Мне понравилась 4-я серия. Во-первых, противостояние-интрига, связанная с Джейком, все более накаляется и принимает весьма неожиданный поворот. Отец Оливии не остановится ни перед чем в стремлении убрать своего соперника. Джейк конкретно попал, он в западне. Чем и как все это разрешится - интересно! Шонда, очередное браво, потрясающая интрига!
Родители Оливии - определенно подонки, они разрушили и продолжают разрушать жизнь своей дочери. Мне жаль Оливию, она все знает про свою мать, но еще не знает всего ужаса про своего отца. Она верит ему. А он просто негодяй в высшей степени, если этому вообще можно присвоить превосходную степень. Удивительно, как Оливия, при таких родителях, не стала отражением их образа и подобия. При всей своей природной жесткости и силе, она не лишена благородных человеческих качеств. И в этой серии это показано достаточно красноречиво. Как она размазала по стенке родителей малолетнего поддонка - потрясающая по эмоциональному накалу сцена! И ещё…её дар убеждения дорогого стоит! Как она умеет разводить мосты кризисов всех оттенков, не оставляя ни одного шанса тем, кто сопротивляется этому - настоящий профессионал!
Ну и…во-вторых…во-вторых, я получила удовольствие, потому что в серии было время для пары, которую я шипперю, /спасибо, Шонда!/ за эти говорящие сцены, полные любви и боли. Это трогает…И как бы Оливия и Фиц не расставались, как бы не убегали друг от друга, судьба все равно догоняет их. Мне нравятся их встречи, они такие осторожные, они так боятся приблизиться друг к другу…Они знают, что в их отношениях нет будущего. Но кто сказал, что запретная любовь не имеет прав? Прав, над которыми бессильно время. Напряжение в их тоске друг по другу так велико, что, в один момент, не выдержав, границы рушатся. Но Оливия хочет быть до конца честной с ним. И хотя ей невыносимо тяжело проговаривать эту правду, она не может поступить иначе и дать волю чувствам. Это будет неправильно и нечестно по отношению к Фицу - она так считает. Это вызывает уважение. И это тоже характеризует её.
Вообще серия достаточно сентиментальная. До слёз. Особенно сцена Мэлли с дочерью. Две несчастные женщины, мать и дочь, которые оказались в данной ситуации из-за их общего горя - потери сына и брата. И каждая из них это по-своему переживает…Вот что это выливается - уже другой вопрос.
Сайруса было маловато в серии. И, по-моему, он попал на удочку к этому молодому мудаку мужику. Хотя…кто его знает, что там у Сайруса в голове. Он же тот еще стратег. И все же, при этом, не лишен сентиментальной струны, тем более сейчас - струны ещё более оголённой, в его тотальном одиночестве…
Следующая 5-я, а накал все сильнее!
Отредактировано Наталли (2014-10-26 17:51:07)