Апельсинка написал(а):Я бы смогла, наверное, понять и принять, если бы смогла это себе объяснить. Поступок Аризоны у меня никаким объяснениям не поддается. И, полагаю, Шонда сама потом поняла, что натворила. Поэтому и пыталась в 10-м сезоне исправить. Не получилось.
А про перепелки... У меня и без секса Кейт с Эриком восприятие пошатнулось нехило.
А для меня Шонда реабилитировала Аризону в последнем их диалоге с Келли, когда Аризона пыталась все объяснить, как это было. Столько боли, столько искренности было в ее глазах. И я смогла понять все то, что с ней произошло. Да, она такая, она АСП /была ей/, она легкомысленна, она эгоистична. И она сама это признала, что думала только о себе все это время после катастрофы. А это важно признать свои ошибки. Значит это большой шаг к тому, что она раскаивается и что она их не повторит. И важно то, что Аризона поняла, что все то, что раньше делало ее счастливой, сейчас для нее не имеет никакого значения. И даже ее две ноги. А только Келли и София. Вот это объяснение, этот диалог стал для меня ключевым, чтобы понять и простить Аризону.
Карина, это я для тебя в общем то говорю. Досмотри до 15-й серии, может быть тебе тоже удастся стереть свою грань, которая перечеркивает твое восприятие.
А если условно сравнить ситуации Аризоны и Кейт... Аризона и раньше всегда была такая. АСП. И она в этот период после несчастья хотела вновь обрести счастье, вернув ему все составляющие. Те составляющие, которыми она жила и была счастлива раньше. В том числе и обожание окружающих женщин. Но любовь Келли изменила ее представление о настоящем счастье. Катастрофа послужила лишь катализатором к этому пониманию. Здесь не было ломки героини. Она была и осталась в своем характере.
Кейт же совершенно непонятно почему поплыла от Эрика. Наконец-то она признала свои чувства к Каслу, через столько времени и преград, которые она сама себе и строила, но неважно - важен сам факт. И тут же совершенно алогичная ситуация с Эриком. Столько времени Марлоу строил её непростое чувство, и вот так, одним махом, сломал героиню. Этого я никогда не пойму и не объясню.
Мудозвон написал(а):Тут есть два варианта про то, что сказать: либо хорошо, либо ничего
Видимо Шонда готовит почву для большого бума. Когда сначала все спокойно и хорошо, а потом - по почкам, по почкам.