В Вашем присутствии кто-то сказал незнакомое слово или фразу?
Вы не знаете о чем идет речь?
Вам становится стыдно, неудобно, неуютно, потеют ладони?
Забудьте об этом!
Здесь Вы можете получить ответы!
Задавайте вопросы! Давайте искать ответы вместе!
Хочу знать!
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться12013-04-01 11:29:02
Поделиться22013-04-01 11:33:18
Кто же такой Лепрекон???
Лепреко́н (ирл. leipreachán) — персонаж ирландского фольклора, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка. Цвет одежды лепрекона зависит от местности, из которой он происходит. В XX веке в массовой культуре лепреконов обычно изображают одетыми во всё зелёное. Как и другие мифические существа, связывается с Племенами богини Дану. Происходит, скорее всего, от ирландского leipreachán (luchrupán, luchorpán). Один из вариантов произношения, leithbrágan, происходит от словосочетания «левый башмак» и связывается с классическим изображением лепрекона, на котором тот чинит один из ботинков[6]. Лепреконы имеют вид маленьких (не выше детей) людей преклонного возраста.
Одно из самых ранних упоминаний лепреконов — «Путешествие Фергуса, сына Лети»; Фергус засыпает на пляже у моря и просыпается оттого, что его тащат три lúchorpáin. Он хватает их, и они за свободу исполняют три его желания.
Согласно Уильяму Батлеру Йейтсу, главные богатства у лепреконов остались со времён древних войн. Согласно Маканалли, лепрекон — сын выродившегося фейри и злого духа, сам по себе и не добрый, и не злой.
Размеры лепреконов, описываемые в преданиях, уменьшились, как и сама важность лепреконов, с приходом христианства.
В Ирландии образ лепрекона используется для описания изящности туризма по стране. В честь лепреконов и Дня святого Патрика был открыт самый маленький парк в мире, Милл Эндс Парк. В 2006 году в США активно распространялись слухи о якобы реальном наблюдении лепрекона в американском городке Крайтон, штат Алабама. Эти слухи использовались жителями Крайтона для привлечения туристов.
Существуют также клуриконы — не то выпившие после дневных дел лепреконы, не то их разновидность.
Ответом поделилась Википедия )))
Поделиться32013-04-01 11:34:14
Ну вот! Есть же про левый башмак))
Фокс, спасибо за тему!
Поделиться42013-04-01 11:35:10
Теперь можно поподробнее про вашего Шракабоя. Или как там его.
Поделиться52013-04-01 11:37:30
Фокс, нужная темка. Спасибо за просвещение.
Кто же такой Лепрекон???
Так вот ты какой, северный олень)
Поделиться62013-04-01 11:43:12
Шаркбой - мальчик-акула
Персонаж фильма "Приключения Шаркбоя и Лавы"
Фильм вышел в 2005 году.
Описание: Из-за трудностей в общении со сверстниками 10-летний герой картины оказывается вынужден проводить очередные каникулы в одиночестве. Чтобы хоть как-то скрасить тяготы одинокого времяпрепровождения, он придумывает себе двух несуществующих друзей, мальчика-акулу и девочку-лаву, вместе с которыми пускается в волшебное путешествие, полное самых загадочных опасностей…
История персонажа: Мальчик жил посреди океана на какой-то научной станции и однажды свалился за борт, где его спасли, вместо того чтобы сожрать, говорящие акулы. Они воспитали его, и у него начались необратимые метаморфозы: выросли жабры на ребрах, плавник и зубы как у акул.
Шаркбоя сыграл Тэйлор Лотнер!
Поделиться72013-04-01 11:46:00
Есть же про левый башмак))
Горшки с золотом тоже есть и жадность имеется))
Шракабоя
Поделиться82013-04-01 11:52:41
А в начале фильма этот мальчик, который все это придумал, не загорал неподалеку от горящих конопляных полей Казахстана?
Поделиться92013-04-01 11:59:24
А в начале фильма этот мальчик, который все это придумал, не загорал неподалеку от горящих конопляных полей Казахстана?
Дак вот где поле чудесное находится))
Поделиться102013-04-01 12:02:14
)))) поставки точняк оттуда сценаристам идут)))
Поделиться112013-04-02 20:29:45
Foxik, я тут по твою душу. А скажи-ка мне, пожалуйста, и кто же такая Гендириетта /правильно?/ Ты мне ее вчера подсуропила, помнишь?)) А то я сегодня вторую ночь спать не буду. Мучаюс. Любопытство меня губит, ох, как губит. И погуглить не получается, нету такой.
Поделиться122013-04-02 20:46:40
Наталли, помоему там было Генридиета, Генри и диета!
Отредактировано Oxik (2013-04-02 20:46:53)
Поделиться132013-04-02 21:45:24
Наталли, помоему там было Генридиета, Генри и диета!
Ахаха, так вот как открывается этот ящик Пандорры. Спасибо, Oxik, ты спасла меня от второй бессонной ночи.
Поделиться142013-04-03 05:50:56
Foxik, я тут по твою душу. А скажи-ка мне, пожалуйста, и кто же такая Гендириетта /правильно?/
Я же подсказку давала - в аватарке ответ был, да и в продолжении - мысли в плоскости "песочницы". Если будешь хулиганить, посажу тебя на Генридиету - вырежу из Сказки одного Генри, будешь наслаждать его лицезрением)))
Генридиета идет в комплекте с антиКаслдиетой, т.е. многомногомного Генри, и совсем нетунетунету Касла
Поделиться152013-04-03 06:39:38
Фокс.ну я тогда притормозила.да))) В тот первоапрельский понедельник вы меня выжали досуха своими диетами.что мой мозх отказывался что-либо уже соображать) Нет.ну Генридиета это еще куда ни шло.но Касло- это жестоко!)
Поделиться162013-04-03 18:11:20
Наталли, Генридиета потому в комплекте и идет, что она "еще куда ни шло", а вообще и антиКаслдиета - это еще не самое страшное...)))
Поделиться172013-04-03 18:21:46
это еще не самое страшное...)))
а что самое страшное?
Поделиться182013-04-03 19:25:45
а что самое страшное?
Если я расскажу разве будет потом страшно, а тем более очень страшно? Ведь будет время принять/подготовиться морально, а значит страх успеет смениться смирением, а эт уже не то...)))
Поделиться192013-04-03 19:36:27
Ведь будет время принять/подготовиться морально, а значит страх успеет смениться смирением, а эт уже не то...)))
ты меня сегодня путаешь везде))
Поделиться202013-04-03 19:50:05
Фокс.я уже страшнее больше не выдержу)) Я уже все круги ада прошла за эти три дня))