"Не забывается, не забывается, не забывается такое никогда..."
Вот почему так всегда? Плен ожиданий мучительно долог: ты готовишься, ждешь, представляешь, а как, а где, а пройдет ли все хорошо…и вот…ты проводишь 3 ночи в вагоне..и вуаля..время понеслось с бешеной скоростью, неумолимо тая, убегая, как песок сквозь пальцы…и все происходящее, как картинки в слайд-шоу, не останавливаясь и не задерживаясь, а постоянно сменяясь, так быстро превращается из некогда будущего в приятное прошлое…Каждая картинка излучает тепло, вызывает улыбку, потому что было классно, и тихую грусть, потому что прошло, каждая живет в тебе, будто было вчера, в каждой - частички душ тех, кто был с тобой..Каак же все-таки скоротечно прекрасно проведенное время..Каак же в принципе скоротечно время…И тогда, когда я уезжала из Перми в дождливую погоду под аккорды пасмурно настроения, и сейчас, мчась на поезде обратно в Новоросс, я нахожусь уже в плену..воспоминаний..незабываемо прекрасных..Коктейль пережитых эмоций «дурманит» до сих пор…
Итак..Пермь..20 апреля..я на перроне с ворохом сумок..в ожидании встречающего меня Лексусееныша…Бог миловал, Свеетик не заставила себя долго ждать..Радостные лица..теплые объятия..и мы уже «бежим» (потому что по-другому спортсмены не ходят)) домой по незаканчивающейся улице Папанинцев, которая, как мне казалось, была везде, куда бы мы ни поворачивали… Вместо обещанных +20 за бортом было +2..в общем, бодрило))не на шутку…
Как говорится, с корабля на бал – вечерочком у нас уже была назначена встреча с девчатами, с Галчонком и Апельсинкой..Ах, эта разница в 2 часа..И пока мы со Свеетиком болтали, время Х как-то незаметно приблизилось…А воз из блюд, составлявших меню, и ныне там..В общем, смешались в кучу кони – люди..Свеетик, как заправский шеф-повар, одной рукой резала, другой зажигала плиту, третей мыла, четвертой пекла)))..а я таак..была на каком-то маленьком подхвате (тип, почисти яйца – и тут же их сама чистит)..в общем, Хозяюшка с большой буквы… Все уже было готово, время Х давно прошло, а девчата все не шли и не шли..Недоумевая, мы вышли на балкон..Лексусееныш, панически боясь высоты, глянула так, на уровне 9 этажа, и говорит – что-то я их как-то не вижу), посмотри ты!) Мне так забавно стало, думаю, ага, с моими-то минусами (в отношении зрения) только людей сверху узнавать), но..других вариантов у нас не было..пришлось)) ба, смотрю, движется облако разноцветных шаров с сиреневеньким центром), несущим сие чудо, а рядышком шагает Галюня..Это были девчонки, «затаренные» под завязку..Я аж воскликнула от удивления..Говорю, Свеет, это что такое? (и глаза по пять рублей) - она как зашлась от смеха..Иди, грит, встречай, это тебе…А мне неудобно так, думаю, куда спрятаться-то?!))) Вот так, с вручения шаров, и начался мой Пермский праздник, после которого осталось такое душевное, теплое и родное послевкусие…Помню, как Свеетик преподнесла мне обалденный подарок - «Пьяные шахматы»)), как постоянно фоткались и снимали на видео, как посвящали Галюня и Саша, вручив мне обалденную шапочку с надписью «Пермяночка», как голосили на весь Парковый проспект «Я тебе не верю» и весь «караокишный» запас Лексусееныша, как постоянно хохотали…и..это ощущение непередаваемой легкости общения, душевного спокойствия и просто кайфового настроения…
На следующий день условившись встретиться у некого Жука, мы решили прогулять то ли до «компроса»), то ли по нему))) … Шли долго (по нашим Новороссийским меркам ооочень даже) – как результат, мои ноги «приказали долго жить»..И тут на нашем горизонте «вырос» парк аттракционов..Стояла по-летнему прекрасная погода, и парк был забит до отказа..При входе «добрая тетя» сразу же объявила нам – уже работают американские горки..я пришла в восторг от этой новости, но не девчата..Сашка так вообще выдала чудную фразу – только не в Перми!!! В общем, уговоры пронестись со мной на этих горках длились долго – Свеетик с Галей боятся высоты, и все мои мольбы разбивались, как волны о скалы… «Дрогнула» лишь Апельсинка…И я, ошалевшая от радости, поскакала в очередь..как вот незадача..перерыв..ладно, думаю, все равно прокатимся..я согласна даже на завтра.. Насладившись высотой на колесе обозрения, мы отчалили в кофейню, где быстренько перекусив, отправились по домам с целью оперативно собрать все необходимое для встречи у Сашки дома…Дааа…Это, я вам скажу, было что-то.. «Коньяк-водка» – «суши – пицца – салаты» - «караоке – соло – дуэты – трио – квартеты» - «футбольный матч Бразилия-Китай» - «кальян на вине – на воде – 2 памятные метки на балконе как символ приземлившегося угля» - «коньяк-водка – кака-то фирменна настойка from Perm with love» - «русские народные танцы – современные танцы – танец от Раисы Захаровны» - «коньяк – водка – фирменна настойка – кофе – зеленый чаек» - «Сашина игра на синтезаторе - божественные аккорды от Галюни » - и хохот, причем постоянный…)))Даа, отожгли, так отожгли..Откровенно говоря, я уже стала подумывать о том, что мои горочки могут не состояться (одна-то я не поеду)), ан нет – «бравый солдат» свое обещание сдержал))..И вот..обед следующего дня..мы с Сашкой стоим перед входом, отдав все имущество Свеетику и Галюне, которые, вооружившись фотоаппаратами, должны были заснять все действо…Легкий мандраж вперемешку с истерическим подхихикиваньем (у меня так точно)..и мы уже в этой дивной синенькой машинке с какой-то мультяшной мышкой во главе…Самое забавное, что рядом с нами посадили девоньку лет 13-14 (маленькую росточком такую)..Я грю Саше – вот увидишь, мы будем кричать, а она и слова не проронит..Так и вышло..Прокричались мы, конечно, от души)))Что ни говорите, классно было..И спиной, и боком, и лицом, как в яму падаешь,только что мертвой петли не было - смолчишь тут)))Благополучно финишировав, мы «выдохнули», и Сашка, приобняв нашу спутницу, которая не проронила-таки ни слова, выдала – «М-о-л-о-дец девочка!»)) (как говорит Лексусееныш, меня «порвало» от смеха)) Взбодрившись и теперь уже точно проснувшись, мы, поймав экстремальное настроение, отправились на «Бамбуковый экспресс» в 4D. Больше всего меня там поразило непробиваемое выражения лицо Лексусееныша – зачет, родная…Я, главное, «в истерике» бьюсь оттого, что в ногах у меня бегают крысы, так противненько ударяя своими хвостами, и Свеетик..ни одной эмоции в отношении крыс, зато ухахатывающаяся не с мультика, а с меня, точнее с моей реакции..)) Усталость прошлых дней давила, и мы разошлись по домам..отдыхать..
Вечер накануне моего отъезда был до боли родным с привкусом скорого расставания..Меня не отпускало чувство этой временной скоротечности..Настолько все было здорово, душевно, тепло..и..так все быстро, как один миг..Не отказав себе в удовольствии спеть ставшие уже родными эти две волшебные песни «Ведьмина вода» (или что-то в этом роде) и «Замыкая круг», нафоткавшись (и все благодаря нашему самому лучшему инженеру-электронику Галчонку, успевающему добежать до дивана то за 2, то за 10 секунд), насмеявшись, мы тепло попрощались..
Спасибо вам, мои родные, спасибо за эту встречу, спасибо за все… Свеетик (она же мой любимый Лексусееныш, она же Светлана Анатольевна, она же Рональдо, она же lexsus), Саш (она же Александра Юрьевна, она же Санек, она же товарищ по Китайской сборной Чикапим, она же Апельсинка), Галюня ( она же хохотушечка, она же Рональдинью, она же Галчонок, она же наш практически бессменный оператор, заходящийся от смеха после кодовой фразы «слон погиб»), моя любимая банда соленых ушей, вы просто чудо. Я вас просто обожаю. Помимо большого числа презентов, вы подарили мне обалденные воспоминания, которые согревают в душевную стужу, от которых веет теплом, светом и искренностью. Я благодарна форуму, что встретилась с вами, и даже страшно представить, что всего этого могло и не быть, если бы…не «Маргоша»...Я всегда говорила, говорю и буду говорить – все в этой жизни не случайно, все не просто так..все, что не происходит, все всегда к лучшему..
Спасибо вам еще раз, за то, что вы у меня есть..
Отредактировано Wild Wind (2012-05-02 23:29:24)