Сходка дончан – 2 или встреча под кодовыми названиями: «Я так и не поняла, какая связь между вами и…ей» (с, Лена), «Меня подкосило стихотворение…» (с, Даша) и «Вот что делает с людьми общая ночь на одной кровати»/о нас с Леной, если что…/ (с, Лариса)
Ну что ж…если к чему-то стремиться, это обязательно исполнится, особенно, если ты подключишь наглость Как это сделала Даша, нагло напросившись в гости к Лануське еще месяц назад *** Однако, сама судьба была в эти дни за нас! Мало того, что у всех все вышло, так еще и нам удалось отхватить между двух дождливых недель последние бабьелетовские, солнечные выходные!
Итак, Донецк…восточная столица Украины. 8-9 октября 2011 года…
Ну, обо всем по порядку.
Приехала я днем в пятницу, и пока ждала Ланусю с работы и эти заветные 18-00, погуляла по Донецку, полазила по торговым центрам, успела написать Сашке смс, а так же пофоткать и собрать для себя все 12 знаков Зодиака из металла с Парка кованных фигур…*кому надо – милости прошу, вдруг понадобится когда-то или просто ради интереса*. И тут не может быть без знаков…судьбы видимо)))
И вот они, заветные 6 часов вечера. Пока пыталась выяснить, иду в ту ли сторону, меня попытался поклеить какой-то парнишка, даж на кофе пригласил, но я была уже вся в поискать Ланы, так что…облом))) И вот стою у банка, ждЮ…красный плащик углядела сразу же, дальше пошло-поехало обнимАлово-целовАлово, как всегда собственно. Пришли с Ланой к мнению, что мы уже и не расстаемся толком! А ведь это же хорошо, что встречи – не случайности, а уже традиционные мероприятия!
Пока ехали домой в маршрутке, произошел маленький конфузик … едем в конце маршрутки, между нами происходит диалог аля:
- Я обещала тебя поцеловать от Оли!
- А меня попросила свою соседку по кровати в Москве поцеловать Наташа! Тебя!
- Ой, поцелуешь дома! А мне, после того, как я вчера сказала, что буду спать на одной кровати с Леной, Оксана написала, что она б тоже не отказалась вместе поспать!
))) И тут полмаршрутки молча оборачивается назад и сверлит нас взглядом)))) Сами понимаете, что ЭТО было!!! Так что…наши приключения начались очень весело)))
Приехали домой, я традиционно открыла шампанское, приготовили покушать…и…разговоры, разговоры. Нас заткнуть, даже при желании, мало кто смог бы. Это факт! Столько накопилось тем, столько хотелось проанализировать, пообсуждать, поделиться соображениями…Во сколько легли спать не знаю, проснулись вроде бы вовремя, но…к Ленусе на Южный автовокзал опоздали на добрые минут 40, а то и час…*прости, зайка* Пока Лана пыталась «на лавочках» отыскать Лену, я уже мчалась к ней обниматься и цАловаться))) Да, мы любиобильные…
За разговорами пошли вдоль парка, вышли на центральную улицу, посидели в кафешке, поели пахлавы, опять говорили-говорили. Это такой кайф, когда понимаешь, что нет даже минутки для молчания, столько мыслей, так охота все высказать и донести людям в реале свои идеи! Это дорого стоит, правда!
Вышли в Парк кованных фигур…так как это была суббота, то вокруг было кучу свадеб *я терь понимаю, ПОЧЕМУ Николаев называют городом невест…стока красивых парней в Донецке, а невесты попадались…)))* В Парке фотографировались, дурачились, смеялись без повода и с поводом. Нашли одну чудесную аллею фигурок. В народе её величают аллеей нечистой силы. 13 фигур всяких домовых, чертей, водяных, монстров, ведьм…мы её обозвали просто «аллея-анти******» Хотя бы потому, что там была одна такая «милая» ведьма на метле…ну просто «красотка» - наш экземпляр)))
После этого Лануся созвонилась с Ларисой. Чудесной женщиной-поэтессой Она еще прошлой осенью познакомилась с Марией Берсеневой в Киеве, и сейчас с гордостью рассказывает о подробностях знакомства, показывает фотографии и искренне восхищается Марией *еще бы этого не делать*! По пути к Донбасс Арене мы купили коньячку, закусончик, и устроились на лавочке, на солнышке…Лариса пришла, мы выпили за встречу. Кстати, на нас сначала пытались смотреть подозрительно, но…как можно усомниться в честности того, что мы пьем чай, когда с нами сидит солидная взрослая женщина и декларирует свои стихотворения!??? ))) Так что…мы удачно и безнаказанно нарушили закон Украины о распитии спиртных напитков на территории общественных мест. Там мы еще и позаписывали чудесные видео, из которых, /я надеюсь/, выйдет неплохой видео-ролик о нашей встрече!
После этого мы пошли по парку Пушкина, фотографировались, общались, слушали, комментировали, слушали стихотворения Ларисы, посидели в пиццерии, выпили кофе и попрощались с Ларисой до следующего утра.
Далее были посиделки под коньячок/шампусик у Ланы дома. В этот раз миссию загадывать желание и закупоривать бутылку предоставили мене! Я старалась!!! Сразу оговорюсь – желаний три. Все по правилам, так можно) Так вот…если одно из них традиционное и из области фантастики просто по инерции уже, то два других – вполне в НАШИХ силах! Даже более того…просто при желании, они могут исполниться! Нужно просто этого очень хотеть, мечтать и стремиться к исполнению. Я верю, что все ТАК и будет!
А потом мы пошли спать) Вместе с Леной))) И таки да, Ленчик, у меня першит горло, так что…ты не тока сопела на меня, но и кашляла))) А еще…я потом пол-утра пыталась найти, куда делись снятые мною ночью носки Романтика…спасибо за удобство и уют, Светланочка-Дончаночка!!! =) Кровать удобная, если бы я еще ночью не врезалась лбом в шкаф в коридоре, ваще было бы круто))) Зато осталась шишка на память!
Следующее утро началось с анализа…ох уж это желание всегда все проанализировать и понять) И что с нами делать то? Короче, пока мы пытались раскачать и разбудить окончательно Лану, доехали до центра, засели в МакДональдсе, стали ждать Ларису. Когда она пришла, то подписала и подарила нам свои сборники стихотворений и прочла несколько своих творений на тему Маши, сериала «Маргоша», а так же пары Марго-Андрей. Сильно! Хотя…кое-что меня вывело из спокойствия, я потом полдня талдычила, что меня подкосило стихотворение)))
Дальше мы вышли на аллею, где современные художники выставляют свои картины, духовно воодушевились и…с чистой совестью пошли в парк на лавочку допивать коньяк))) Опять же – смеялись, веселились, фоткались, снимали видео, смотрели фотографии Ларисины, слушали стихотворения.
НО…все хорошее имеет свойство быстро пролетать. Так и наша встреча Мы сначала посадили Леночку на автобус, потом Лану на маршрутку, а потом я с Ларисой еще пошли пешком до центра, проехались до моего автовокзала. Спасибо за компанию и за то, что мы еще больше часа ждали на лавочке мой рейс, и она составила мне компанию, а потом еще и прямо на мое место усадила и махала ручкой до тех пор, пока автобус не тронулся! И вот скажите – неужели ТАК бывает? Душевно, искренне? Лариса в конце сказала, что с такими молодыми и энергичными девушками она и сама чувствует себя молодой! И это здОрово! ЗдОрово ощущать, что одним своим присутствием ты приносишь радость и улыбку людям! Заставляешь улыбнуться и ощутить такой искренний восторг и позитив! Лариса не переставала благодарить, что мы провели вместе эти 2 дня, а еще она сказала, что у меня лучезарная улыбка…чертовски прЫятно, однако!!!
Я хочу сказать спасибо Ланусе за гостеприимство, за теплоту, за искренность, за открытость, за то, что поделилась всеми переживаниями и заморочками. Надеюсь, после общения и обсуждения стало на порядок легче…
Свернутый текст
Я с тобой, заяй мой донецкий....всегда и во всем!!! Это к нашему разговору по телефону 12 числа
Было ОЧЕНЬ приятно познакомиться с Ларисой! Послушать стихотворения…поговорить с взрослым, мудрым человечком о жизненных ценностях и жизненных реалиях наших суровых будней.
Леночка…я СКУЧАЛА!!! Безумно…) Я так рада, что ты смогла приехать и что мы встретились еще раз! Приглашение в Мариуполь я приняла))))
зЫ. Символично….«Решись встретиться с друзьями живьем, а не онлайн»!
зЫЫ. С любовью из Донецка! Ваша Я! Люблю и скучаю за всеми!!! И надеюсь, что МОЕ желание (даже два) в бутылочке обязательно исполняться! И в ближайшее время!