Итак, очередная, предновогодняя встреча в городе-герое Волгограде с нашими форумчанками…
И так как я люблю во всём порядок, рассказываю всё по порядку. С чувством, толком, расстановкой
Сказать, что приезд нашей прибалтийской форумчанки Леночка в мой город меня удивил? Дааа… Сказать, что приезд нашей прибалтийской форумчанки Леночка в мой город меня УЖЕ не удивил? Даа!
А всё потому, что удивительно-неудивляющее путешествие Леночка в город Волгоград перед самым Новым годом /заметьте, в третий раз/ – это уже не просто приезд - это уже традиция!
Кто-то перед Новым годом ходит в баню, а кто-то - не будем показывать пальцем, но это я - перед Новым годом встречается с нашей прибалтийкой русских корней – Леночком И её верной подругой - почти сестрой - гостеприимной, в доску своей – Лёкой. Из города-спутника Волжского;)
Да, и на этот раз ничего не изменилось. Поэтому моё рандеву с Леночком и Лёкой уже не обсуждалось, это было априори понятно
Но в этот раз всё же было немного по-другому. Дело в том, что в Волгограде и его спутнике городе Волжском проживают еще две знакомые нам девушки. Это наша форумчанка Тамара /которой в прошлые разы встреч «удавалось» заболеть/и, известная по МФ, - Вика /красотка/.
Но в этот раз Леночек была категорична: «Хочу встретиться со всеми!» И всё тут, вопрос встал ребром. И мое предупреждение Тамаре: «Блюди себя, Леночек едет, желает встречи с тобой. Чтобы больше никаких болезней, Леночек не простит. Готовьсь». Тамара,конечно, поначалу немного тушевалась: «А как, а что, я же их практически не знаю». «Это не главное, главное, что Леночек везет «Мокко". Пять капель «Мокко», и вы сольетесь в едином экстазе», - говорю. Были еще некоторые аргументы. Ну что, что, а убеждать я умею. Как оказалось, они слились ещё раньше.
Да, нужно отметить, местом встречи был выбран не традиционно город Волжский, а славный город-герой Волгоград. Решили таки изменить дислокацию. «Приезжайте к нам, на Колыму! Да нет, уж лучше вы к нам», - вот примерно так мы и договорились о встрече в Волгограде.
Ко дню встречи тоже был особый выбор. В этот раз, в свой единственный выходной, который как раз выпадал на субботу, с нами и должна была встретиться Вика /красотка/. Для меня же лично суббота была не в приоритете, т.к. в субботу я была с рабочих суток, а именно этот день я ужасно не люблю, т.к. усталость дает о себе знать, что отражается на лице и на общем состоянии... В общем, выгляжу я не очень, а выглядеть не очень я не очень люблю. Сорри за тавтологию, но это правда. Но. Чего не сделаешь ради такой традиционной встречи! Суббота, так суббота!
Конечно, мое еврейское счастье мне не изменило, кто бы сомневался…Надо сказать, довольно часто мои сутки бывают спокойными и размеренными…Но… не в этот раз. В этот раз моя работа словно сошла с ума! ОМГ, мне было так обидно! Сплошной аврал, практически 24-часовой. Я без ног, без рук…и...без лица…
Кое-как я доползла домой…Мои три часа, которые я проспала, спасли меня…Через три часа сборы по-солдатски, обзор контактов: «Вы где? Я на выходе. Встречаемся в…»
И да, мои ц.у. Леночку: «Я сегодня жутко устала. Будешь меня сегодня откачивать. Или накачивать» Но Леночек этим было не испугать, она была так добра: «Накачаем, Наталли, не переживай».
Надо сказать, она выполнила свое обещание. К концу вечера от моей усталости не было и следа
Но вернемся к началу встречи…День выдался потрясающим! Погодка шептала…С неба срывался снег, который кружила легкая метель…Обожаю!
С Тамарой мы договорились встретиться чуть пораньше, чтобы оценить меню и ценовую политику. В связи с долларовым скачком это было актуально. Наша с Тамарой пунктуальность не знает границ. Всегда. Поэтому в точно назначенный час «вот они, два снеговика» /с/ , встретились. Я, конечно, кипишевала: «Поди всё тааак подорожало». «Да всё будет нормуль, Наталли. Я проверяла». Тамара умеет успокаивать, у нее вообще есть спец. узбагоин для меня. Поэтому я ей верю
Но ближе к теме;) В качестве злачного места мы выбрали «Парк-кафе» в самом центре города Волгограда, почти на набережной. Леночек и Ко в это время гуляли по окрестностям Волгограда…Не успели мы оккупировать столик, как Леночек на пару с Лёкой показались на горизонте. Встреча, обнимашки уже почти как с родными. И поиски Вики глазами…Да, один выходной сказался у человека. Хочется просто выспаться. И проспать…Вика проспала…
Ну что ж…значит столик на четверых, и выбор меню.
То, что было дальше, это было особое очарование Лёка нам шепнула: «У Леночка литр «Мокко», поэтому берем что-то лёгкое из напитков и делаем ёрш». Лёка с Леночком знают дело! Да, мы заказали много салатов и не только и…ко всему этому смузи. Всего лишь смузи. Ну такой легкий напиток, сами понимаете…) Официантка сделала удивленные глаза и не удержалась от комментария: «Только смузи?». Но наша официантка оказалась очень деликатной. И даже потом, когда увидела в наших бокалах с красивым клубничным смузи нечто… коричневой субстанции – промолчала. Спасибо ей, воспитанная девушка В общем, нам было хорошо! "Смузи" с "Мокко" смешивался прекрасно!
Наше общение мы начали с обмена подарков, что было очень трогательно и приятно У меня оказалось ровно три овечки от трех моих спутниц! И это было замечательно, все же символ года, а я обожаю всякие символы. Они были такие разные, но все очень –очень милые и забавные
Итак: овечка Леночка, которую она, как вы понимаете, шила сама:
Сначала у нее было целое стадо, но потом они разбрелись кто куда, кто к кому...Одна вот досталась мне Такая трогательная и милая...С зелеными глазами, прямо, как у меня Леночек, ты знала! Спасибо!
Овечка-магнит от Тамары, которую она лепила сама из полимерной глины. Тамара лепит потрясающие, ювелирно точные и аутентичные вещи! Её работы – мой восторг!
И она заняла своё почетное место на холодильнике.
И овечка Лёки - улыбающаяся, солнечная и позитивная
Спасибо вам, девчонки!!! Приятно!!!
Да, потом мы пробовали разные салаты, мы «бодяжили» смузи с прибалтийским "Мокко", мы разговаривали обо всем на свете…О Москве, про встречу с москвичками, про Латвию, про акцент Леночка, которого практически нет...традиционная тема - кто Леночек по национальности...про Лёкин Таиланд и про то, что туда можно съездить очень задёшево, главное – знать с кем ехать…а кто-то даже туда засобирался на будущий год А еще…наверное, больше всего – мы шутили и смеялись...Над салатами, которые ели все - разные, но только не я Я же не могу отступить, шаг влево, шаг вправо – расстрел Поэтому я заказывала свой вечный «Цезарь», который я ем везде и всюду, не нарушая традиций. «Цезарь» и я, я и "Цезарь"...классика жанра... ни себе, ни своему «Цезарю» никогда и нигде не изменяю Смеялись над «смузей» /с/, именно так, название которого стало просто нарицательным и крылатым, и который был не совсем смузи…Смеялись над Наталли, которая не может, чтобы что-то не разлить… Это было безудержное веселье По-моему Тамара совсем позабыла, что совсем недавно «кого-то не знала» Когда люди улыбчивы, легки и позитивны в общении, ты сразу ловишь эту волну и получаешь заряд положительной энергии и эмоций. Это очень важно - поймать волну. Когда нет скованности, когда нет пауз, когда можно сказать что угодно, когда не боишься сказать что-то лишнее, когда не боишься наткнуться на непонимание, на ненужные споры, на только «я, я, я», на невидение дальше собственного носа….Когда нет напряга...Именно так и было.
Сколько длилась наша встреча? Спросите - я не отвечу. Когда человеку хорошо и легко – он теряет счёт времени…Может быть три часа, может быть четыре…
Фотографии на память, и просьба к нашей деликатной официантке, чтобы «сфотографировать нас всех вместе»...
Вот такие мы уже почти на выходе:
Тем временем, вечер приближался неумолимо, девчонкам надо было добираться до Волжского…А нам прощаться…Нужная маршрутка, еще фотографии и: «пока, девчонки, надеемся "до следующего Нового года"
Леночек, Тамара, Лёка, с вами было здорово, весело, приятно! Спасибо вам за эмоции, за позитив! Леночек, отдельное гранд мерси, что выполнила мои пожелания по поводу «откачать и накачать»
Но как оказалось, мой вечер еще не закончился…Тамара со своим неожиданным и креативным предложением: «Ну что, прошвырнёмся на ёлку?» Но это была уже другая история…
Ну я всё рассказала. Теперь очередь за моими спутницами