Зима. Москва и чуток замёрзший заяц.
Нда… давно я не писала много, объёмно и так, чтобы ничего не упустить и обо всём написать.
Ланка человек непредсказуемый, бывает тааакой оторвой и авантюристкой , что мама не горюй в прямом смысле (об этой поездке даже не знали до определённого времени мои близкие).
Так и в этот раз, ни думавши, ни гадавши, в один миг накануне Рождества решила: «А не рвануть ли мне в столицу?...»
Вот только мысль пришла сначала о Киеве, но немного не срослось и подумав: «Москва тоже стольный град, пусть и северней, но дело не меняет». Тем более мне надо было в этой поездке совместить приятное с полезным.
Обговорив все детали с Олей-Звёздочкой : нужный мне по делам маршрут, жильё и возможность попасть на спектакль «Карнавал любви», я, значит, решила таки зачудить (Апельсинка, я тебе обещала незадолго до НГ – вот и чуданула, сама от себя не ожидая )
Приехала в Москву утром 24 января и сразу с Курского вокзала (оставив сумку в камере хранения) поехала по своим делам. Миссия у меня была серьёзная и ответственная, поэтому испугаться, что совсем одна в большом и незнакомом городе не успела…
И уже вначале шестого вечера меня с улыбкой и обнимашками (как будто не прощались летом) встретила Звёздочка, и мы поехали к ней домой на вкусняцкий ужин. Обмен подарками и новостями закончился около половины четвёртого ночи . Таки да… в Москве мне не удалось практически поспать . Столько положительных эмоций, встреч и событий, что было не до сна.
На следующий день я отправилась на спектакль «Карнавал любви». Надо было устранить пробел летней поездки
Купив букетище из 11-ти тюльпанов, как-то захотелось Маше подарить именно эти цветы , я встретилась на одной из станций метро с некоторыми девчонками (с ВК и Машиного сайта), и мы через некоторое время уже были в Театре Киноактёра.
Перед спектаклем я не увидела никого из знакомых, но обратила внимание на одну женщину, лицо которой показалось знакомым. Познакомившись поближе, узнала, что это Ольга Ивановна Машина поклонница.
Очень тёплая, притягательная сразу видно, Марусю очень любит, для неё она отдушина и радость. В общем, я практически повстречала свою дончанку Ларису.
У меня билет был на четвёртый ряд, всё было замечательно видно и слышно.
Первые минут 10-ть я «привыкала», чего греха таить, я сторонница классики , но…
Была бы ни я, умеющая ценить юмор, гротеск и замечательную игру актёров.
Спектакль очень динамичный, яркий, зажигательный благодаря игре актёров. Поэтому к концу первого акта мне уже нравилось, а вовремя второго я просто не сдерживала смех. В целом спектакль можно даже цитировать, особенно про почту, которая совсем не электронная и не нужен пароль .
Хочется отметить: Марию Берсеневу (Беатриче/ Федерико), Дениса Бондаркова (Труффальдино), Алексея Маклакова (Панталоне), Наталью Тищенко (Смеральдина).
Алексей Маклаков - чудо! Ээххх… пожалела, что не пошла в ноябре на спектакль «Он моя сестра» - симбиоз игры двух замечательных актеров: Алексея Масклакова и Владимира Горянского. Отметила глаза, …в них столько «чертиков» ))), на его Панталоне невозможно смотреть без улыбки .
Денис Бондарков –Труффальдино. Вот где зажигалка/бомба/взрыв/акробатические трюки и невероятная харизма!!! Капец-капецный, как сказала бы Марго ))). Он великолепен – заводит зал с первой секунды! А его импровизация со зрителями )). Во втором акте я сидела на втором ряду вместе с Ольгой Ивановной, и надо ж было случиться, именно возле нас Федерико (Маша) после очередного плутовства наказала Труффальдино, и он «нырнул» прямо у ног Ольги Ивановны.
«Вынырнув»,- спросил нас: «Ну, как?» Мы в один голос с Ольгой Ивановной: «Здорово!!!» Труффальдино улыбнулся, подмигнул нам и сказал скромно: «Спасибо»
Очень гармонично, задорно, забавно, энергично смотрелся дует Труффальдино с Федерико и Смеральдиной. Как раз эти сцены я смотрела с особым удовольствием
Маруся. Соскучилась… ооочень. Давно ничего не видела на экране, а в театре… Ах, театр совсем другое измерение: живое и яркое, остаётся только мечтать, что когда-нибудь в гастрольном расписании с новым спектаклем будет Донецк. И таки где эти сценаристы и постановки для неё(здесь прям хочется топнуть для этих господ ногой…чуток совсем ) - ведь она достойна театра!
Роль опять «два в одном». И снова Маша справилась. Её роль Федерико /Беатриче яркая и многогранная, позволяющая показать всю Машину богатую и неповторимую мимику, юморить с серьёзным лицом надо уметь ))) Очень позабавила сцена «свести счеты» с жизнью Беатриче в мужском костюме. Так сказать момент разоблачения .
Но, когда-нибудь хорошее имеет свойство заканчиваться. И вот уже поклон актёров.
Не понравилось, что охрана не давала полноценно поблагодарить актёров. Я со своими 164 см. роста, в черных ботфортах на высоченных каблуках еле дотянулась с букетом до Маши. Увидев меня, она сделала очень удивленные глаза . В общем, сюрприз удался
(Кира, если ты так и не поняла, с кем поздоровалась в серорозовом одеянии, это была Я)
На фотоссесию у служебного входа я не оставалась (меня уже ждал один замечательный человечек в метро), я лишь передала Маруси привет от Ларисы и получила ответный на автографе.
В фотосессии участвовал только мой букет тюльпанов в фиолетовой упаковке и Ольга Ивановна, с которой я так хорошо провела этот театральный вечер.
Выскачив как заяц из театра, я через некоторое время уже была на Курском вокзале, где меня ждала Анютка-Золушка.
Аня-Анютка-Солнышко и только так. Очень светлая и добрая, весёлая и энергичная . В электричке мы уже болтали на разные темы, как будто знали друг друга 100 лет. И вновь вкусный ужин от Звёздочки и разговоры почти до утра. Чего только мы друг другу не рассказывали:про безбашенное детство, оторванную молодость и т.п. и т.д. )))
На следующий день меня ждал ещё один незабываемый на эмоции день!
(продолжение следует…)
Отредактировано Лануся (2013-01-30 21:12:12)