Участники: Апельсинка, Исыркис, Oxana, Наталли, Karina, Leno4ek, Бессонница, ~DaRiAnA~, Вредина, Foxik, Marinus, Тамара, Марина
Мафия (3 финалистки конкурса) – в начале игры знакомятся и выбирают свою жертву. Их действия согласованы. Своих не трогают, но могут подставить при голосовании, чтобы отвести от оставшихся подозрения.
Комиссар (агент спецслужб) – каждую ночь выбирает участника для проверки. Ведущий открывает ему роль проверяемого. Если это Мафия, должен убедить в этом остальных, не раскрывая свою роль. Если проверяемым окажется Врач или Свидетель, может списаться с ними для объединения своих усилий против Мафии. Комиссар так же узнает роль Врача или Свидетеля, если встречается с кем-либо из них у проверяемого. С мирными жителями списываться и раскрывать свою роль нельзя.
Врач (конкурсантка с медицинским образованием) – каждую ночь выбирает одного игрока. Если этого участника посетила Мафия, лечит его. Жертва не умирает, и на следующую ночь является неприкосновенной, но становится потенциальной жертвой на будущее. Врач не может лечить себя.
Свидетель (девушка-лунатик) – каждую ночь бродит. Сообщает ведущему к кому идет. Если это Мафия, должен убедить остальных в этом, не подставляя себя. Если Свидетель становится свидетелем убийства, он узнает имя того члена Мафии, который передает ведущему имя жертвы в эту ночь. Свидетеля нельзя убить, так как его нет на месте, если Мафия выбирает его. При этом погибает соседка по комнате, если она сама не Мафия. Но Свидетеля можно посадить, к чему и будет стремиться Мафия, чтобы убрать его окончательно.
Мирные жители – все остальные.
Внимание:
- Активные игроки лишены последнего слова, т.е. в случае, если вас убивают или арестовывают, раскрывать всю имеющуюся у вас информацию в теме или ЛС НЕЛЬЗЯ.
- "Голос на себе". Считается, что все неопределившиеся с голосованием за кого-либо в течение дня голосуют за посадку в тюрьму самого себя.
Конкурс красоты! Как много в этом слове для сердца женского…
На конкурс съехались красавицы из разных уголков страны. Каждая девушка победила в своем городе. Каждая да не каждая. Никто не догадывался, что среди участниц есть девушка, не имеющая отношения к этому мероприятию. Она – засланный казачок. Агент госбезопасности.
Предыстория: За неделю до сборов в Службу безопасности поступила информация, что участницам на конкурсе красоты угрожает опасность. На сайте конкурса неизвестный, а вернее неизвестная, написала: «Я получу корону любой ценой, чего бы мне это ни стоило. Опозорю, покалечу, убью, если надо будет. Никто меня не остановит. А звание вице-мисс и гран-при разделят мои лучшие подруги.» Серьезная это была угроза или просто бахвальство, организаторы не могли так рисковать и сообщили, куда следует. Вот так на конкурсе появилась та, что заменила настоящую участницу, которая не смогла прибыть по неизвестной нам причине.
И вот в финал выходят 13 красавиц(!). Интересное загадочное число. Тринадцатой была именно та самая девушка-агент, которую уже было решено отозвать с задания, потому что в спецслужбе начали думать, что они зря теряют здесь время. За все эти дни не случилось ничего, что имело бы отношение к угрозе.
И тут стало известно, что организаторы решили устроить перерыв и вывезти девушек за город на отдых. Девушка-агент пыталась убедить своих коллег, что это тот самый шанс для злоумышленниц. Но ее никто не слушал, приказ есть приказ. И она решила действовать на свой страх и риск.
Конкурсанток поселили в красивом высоком двухэтажном коттедже с бассейном. 6 спален, одна из которых рассчитана на троих. За то время, что они провели вместе, девушки сдружились. Кто по интересам, кто по зову сердца. Поэтому при расселении проблем не возникло. ~DaRiAnA~ вцепилась в Oxana и заявила, что третий им не нужен. Leno4ek уже неделю соблазняла Наталли рассказами о копченых ребрышках. И в душе Наталли уже наплевала на корону, теперь у нее была новая цель – уговорить Leno4ek на встречу вне конкурса, и обязательно с ребрышками. Апельсинка и Foxik выяснили, что они познакомились на одном форуме в сети, и решили закрепить дружбу в реале. Исыркис, бредившая сериалом о вампирах, давно уговаривала Бессонницу, которая постоянно что-то строчила в своем ноутбуке, написать сценарий серии, который она вышлет создателям этого сериала с пометкой: «Вот это я хочу видеть». Karina, Вредина и Марина тоже нашли общую тему для обсуждения, другой сериал, о расследованиях убийств. Поэтому они решили поселиться втроем. Marinus с очередной книгой в руках и Тамара, нерастающаяся со своим ноутбуком, молча проследовали в свою комнату.
Все разместились, суматоха закончилась. Наступила ночь.
Активные игроки (мафия, комиссар, врач, свидетель), жду ваши ходы. Если есть вопросы – в ЛС.
Остальным – доброй ночи.