Скорее этот сериал случился у меня от нечего делать, чем от желания))
Действие фильма происходит в далеком будующем, в 2517 году в другой звездной системе. Но люди не изменились. Все те же, что и сейчас. Со своими неповторимыми характерами, страстями, амбициями и ролью в судьбе Галактики. Экипаж межпланетного корабля «Серенити» класса «Светлячок» - это группа из 9 человек, которые объединились и выполняют различные поручения и миссии. За деньги. Не гнушаясь и контрабандой. Эти люди ведут борьбу с так называемыми федералами, под названием «Альянс», которые, в свою очередь, ведут охоту на «Светлячка», т.к. на его борту оказался весьма ценный для них груз. И для капитана Мела и его товарищей это уже дело чести не позволить «Альянсу» встать на его пути.
Хотя я посмотрела всего 2 серии сегодня, но я скажу, что мне нравится! Я не ожидала) Космический вестерн в стиле экшн, с шикарными спецэффекатами, фантастика - это немного не мое) Но классная операторская работа, сложнейшие технические съемки, отлично прописанные характеры героев космического межгалактического корабля «Серенити»... и, конечно же! И главное! Натан Филлион, сделали свое дело! Я влюбилась в него во второй раз)) Он совсем здесь другой)) Совсем! Во-первых, молоденький такой еще) А, во-вторых, мужественный, дерзкий, рисковый, даже иной раз, отвязный капитан Мэл. Без страха и упрека. Не тратя времени на долгие разборки и не гнушаясь, порой, крутых способов расправы. Но когда требует ситуация, как в случае с ограблением поезда во 2-й серии и возвращением лекарств несчастным людям, происходит метаморфоза и он становится справедливым и даже благородным. Подразумеваю, что он именно такой и есть.
А какой он харизматичный, какой сексуальный, это что-то! А Инара! Потрясающе красива. И очень вкусно играет. Такое ощущение, что рядом с ней томный и тягучий аромат сандала и магнетическая сексуальность… просто сбивают с ног. На «Светлячке» она выполняет роль космической гейши)) Да-да, не удивляйтесь, и в нашем далеком будующем этого никто не отменял. Самое интересное, что это добавляет кораблю респектабельности. Потому ее там и держат. С первых минут, когда я увидела Мэла с Инарой, я поняла, что у них симпатия друг к другу, но между ними сложные отношения. Кто смотрел, скажите, между ними что-то будет? А то я сойду с ума от любопытства)
Да и еще привлек внимание один член экипажа - Джейн, которого играет небезызвестный Адам Болдуин)) В Касле - детектив Слоутер из 20-й серии 4-го сезона. Все помним его по тому, как он замордовал Касла тогда))
В «Светлячке» же Мэл нанял Джейн, предложив больше денег, чем предыдущий наниматель. Деньги для Джейн занимают первостепенное место, он готов предать друзей если того требует выгода, но потом ему становится стыдно. Он безбашенный парень, не боящийся быть в центре перестрелок, с жизненными принципами – простыми, как угол дома. Но что-то в нем есть. И вообще очень колоритно играет.
В общем, решено, смотрю дальше)
Отредактировано Наталли (2012-11-05 19:26:31)