Кхм... меня остановить невозможно, сколько раз я уже себе говорила: "Оксана, тебе достаточно уже всего этого, что ты смотришь". Но видимо нет
в общем:
El Barco/ Корабль.
Корабль «Полярная звезда» отправляется в своё плавание, с целью обучения студентов-моряков. Капитаном является Рикардо Монтеро, чьи две дочери — Айноа и Валерия — находятся с ним, на корабле. С целью познакомиться с отцом, старпомом де ла Куадра, на борт проникает его сын Улисес. Сначала отец не признает сына и заключает под арест, но позже меняет своё решение.
После катастрофических событий, связанных со взрывом адронного коллайдера, «Полярная звезда» остается одним из немногих мест, где выжили люди. Большинство земной поверхности оказывается затянуто в черную дыру, образовавшуюся при взрыве.
от себя: Ну, втянулась. Очень. Люблю испанцев, а сериал как раз испанский. Плюс моя любимая тема конца света, невозможно было устоять. Сюжет в принципе захватывает, интригу держат очень хорошо, я второй сезон начала смотреть и до сих пор не раскусила некоторых "темных" личностей. Любовных линий хоть отбавляй... испанцы же.
Главных героев много, но упор делается на Улисеса и Айноа, которым быть вместе постоянно что-то мешает, зачастую они сами... чем нереально бесят, особенно она... прям не могу. Но поскольку есть еще куча персонажей, кого любить я уже выбрала это врач корабля и заодно она из "темных лошадок" - Хулия; учитель по выживанию и вторая "темная лошадка" - Гамбоа; и конечно же - Барбоха!!!! Помощник на кухне, да и не только... в большинстве случаев только он и спасает всю команду корабля от неминуемой гибели, находя решения, о которых никто бы и не мог подумать, казалось бы ничего странного, но! Он, после аварии (пока точно не знаю, что с ним случилось, но думаю какая-то авария) из-за повреждения головного мозга сделался умственно отсталым. И кстати, с его прошлым тоже не все чисто...
В общем, скоратать хитаусы очень помогает!!!