С вашего позволения
Ну и сами же просили, так что начну вам сливать свои сериалы.
Ad libitum...на двоих |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Любителям зарубежных сериалов » Общая тема по сериалам.
С вашего позволения
Ну и сами же просили, так что начну вам сливать свои сериалы.
Итак, понеслась.
Главная героиня сериала «Кости» - блестящий антрополог Темперанс Бреннан, она способна докопаться до истины и помочь в расследовании самых загадочных преступлений, дел, в которых нет ни подозреваемых, ни свидетелей, а также дел с большим сроком давности. Уникальность доктора Бреннан - в ее особом методе идентификации останков, она получает информацию, исследуя кости жертвы.
Темперанс тесно сотрудничает с ФБР, ее напарником назначают опытного агента Силли Бута из отдела по расследованию убийств. Он, конечно, не совсем доверяет науке и предпочитает работать более старомодными методами ведения дел, допрашивая живых свидетелей и исследуя место преступления, но иногда он все-таки признает важность находок команды антропологов. Бреннан – талантливый учёный, отличный специалист в своей области, но из-за фанатичной сосредоточенности на своей работе, совершенно не уделяет времени общению с людьми и личной жизни, и потому Темперанс одинока. В свободное время она пишет детективные романы. Отношения агента Бута и доктора Бреннан интересны и непросты, их крепкая дружба так и норовит плавно перейти в любовь...
От себя: Пожалуй, этот сериал, все же я люблю больше, чем "Касл", может быть, потому что главные герои мне уж очень напоминают Малдера и Скалли из "Секретных материалов", а может, потому что главная героиня просто бесподобна, и у нас с ней во взглядах на жизнь уж очень много общего, не знаю... Знаю только одно: так крепко меня не захватывал ни один сериал уже очень давно, именно отношения героев и сложный характер Темпи, которая, благодаря Буту, постепенно меняется, постепенно разрушает ту стену, которая отделяла ее от внешнего мира, постепенно начинает смотреть на вещи не только со стороны рационализма и науки, но и со стороны чувств.
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Роксоланы, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь…
От себя: Чисто случайно мы с мамой, предаваясь лени в выходной день (у нас редко выпадают общие выходные, поэтому проводим их вместе), и нарвались сериал по "Домашнему" под громким названием "Великолепный век", с тех самых пор меня что-то и за уши не оттащишь от этого сериала. Я бы не сказала, что сериал сто процентов достоверный, есть в нем исторические прорехи, порой очень грубые (мне как любительнице истории порой режут слух и глаза эти неточности), но восприятию не особо мешают. Благодаря тому, что серия длится 1,5 часа, сериал очень насыщен событиями. При этом совсем не растянут, все достаточно динамично. Актеры просто нереальные, это нечто, я готова сутки напролет петь им дифирамбы, такая игра!!!! Слов нет!!! Честно сказать, не думала, что турки такие отменные актеры.
Герои колоритные, при этом отношение к ним меняется от любви до ненависти и наоборот, сначала мне не нравилась Хюррем, но теперь любимая героиня, нравился Ибрагим и их история любви с Хатидже, теперь я его терпеть не могу. Единственный, кого я как любила так и люблю это Султан Сулейман, конечно сейчас он немного подбешивает, но это исключительно из-за того, что я люблю Хюррем, а он ведет себя с ней как свинья.
В общем, всем, кто любит исторические костюмированные сериалы, очень рекомендую, думаю, равнодушными не останетесь.
Отредактировано Oxik (2012-10-26 11:11:41)
Сериал повествует о двух братьях — охотниках за нечистью, которые путешествуют по Соединённым Штатам Америки на чёрном Chevrolet Impala 1967 года, расследуя паранормальные явления, многие из которых основаны на городских легендах и фольклоре, а также сражаются с порождениями зла: демонами, призраками и другими монстрами.
От себя: Ооооох, любовь длинною в жизнь. Давно смотрю этот сериал. Первые серии были порою нереально страшными (в туалет с кошкой ходила ). Сейчас конечно они там уже навертели лишку, но смотреть интересно. Дин, ооооо, он просто мой БОГ!!! Сэмми, ну люблю его меньше, но уже привыкла. Кастиэль, мрррр... хочу себе такого же ручного ангела. Любовной линии нет вообще, только болрьба с нечестью, спасение мира от апокалипсиса, от левиафанов и прочего...
Всем любителям мистики рекомендую однозначно.
Саша, уверена, ты от Дина была бы в восторге.
Чёрная метка является термином, используемым в американских спецслужбах, означающим, что определённый агент или источник информации стал ненадёжным. Стиль сериала — рассказ от первого лица, включая частые потоки сознания за кадром от лица бывшего агента спецслужб Майкла Вестена, которого играет Джеффри Донован.
Сбежав с операции в Нигерии, сорванной внезапным объявлением о ненадёжности Вестена, он обнаруживает себя в своём родном городе Майами, Флорида. Рядом с собой Майкл обнаруживает свою бывшую подругу, но все его связные из спецслужб отказываются иметь с ним дело. Он находится под постоянным наблюдением федералов, а его личные банковские счета заморожены правительством. Единственное, что он смог узнать от своего главного связного в правительстве — какая-то важная «шишка» хочет, чтобы он остался (возможно, на всю жизнь) в Майами. Если он только попробует уехать, на ноги будет поднята вся полиция страны, чтобы взять его. Вестена одолевает желание знать, кто его «спалил» и за что, он начинает работать как частный детектив без лицензии и наёмный шпион для того в городе, кто может оплатить его личное расследование своего дела.
От себя: СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО С СУБТИТРАМИ!!!! Это как никогда важно, потому как то как главный герой играет голосом.... ммм... это надо слышать. Очень динамичный сериал, с интересным сюжетом, аховыми героями (все как на подбор). Отменный юмор, необычная подача, немного странноватая мамаша и подружка-оторва, точнее бывшая подружка... но отношения у них очень теплые.
Кстати, очень красивые съемки.
Сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков (Леонард Хофстедтер и Шелдон Купер), их соседке по лестничной площадке, привлекательной блондинке, мечтающей стать актрисой (Пенни), а также их друзьях — астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице.
От себя: Конечно, не "Друзья", но в целом один из лучших комедийных сит комов современности!!! Иногда смеюсь до слез, даже останавливаю просмотр. Шелдон это просто нечто!!! Да все они там просто адовые!!! ))) Не припомню ни одной проходной серии, все как на подбор!! Смотрю в переводе "Кураж Бомбей" адампировали юмор очень хорошо, хотя порой переводят не очень точно по тексту, но по смыслу для русского человека очень в точку.
Для расслабона самое оно!!!
6. "Хэйвен"
Агент ФБР Одри Паркер прибывает в городок под названием Хэйвен, расположенный в штате Мэн, чтобы расследовать, казалось бы, обычное дело — убийство бывшего преступника. Но оказывается, что всё обстоит совсем не так, как кажется — издавна город служит пристанищем для людей, обладающих сверхспособностями, и многие жители городка используют их далеко не в мирных целях. Напарником Одри в расследовании таинственных событий становится местный детектив Нэйтан Уорнос, а также обаятельный контрабандист Дюк Крокер.
От себя: Не скажу, что прям очень "пищу" от этого сериала, но в целом интересно! Умеют держать интригу, актеры неплохие. С третьего сезона так вообще мне как-то стало неспокойно, завертели они уж очень...
Смотреть можно, когда ничего нет под боком, потому как этот сериал в отличие от других, как-то не так дико ждешь.
Еще про один сериал, который хочу выделить особенно, потом уже в одним постом оставшиеся.
7. "Рим"
Сразу от себя: Смотрела его уже очень давно, но до сих пор считаю его лучшим историческим сериалом из тех, которые я смотрела!!!!
Блистательная игра актеров, нереальные съемки... и пусть это вольная интерпритация римской истории, но все подано просто великолепно!
Я после просмотра писала у себя в дневнике пост по героям, так что выложу его сразу:
Цезарь. Мне показали именно того Цезаря, которого я себе представляла, даже внешность схожа. Великолепно, добрый...но тиран.... браво.
Марк Антоний. Отличается в корне от моих представлений о этом историческом персонаже, но тем не менее он хорош, сильня личность. Помешанный на власти, в общем-то больной человек, но все же великий.
Октавиан. Не знаю, не могу сказать, что мне не нравится этот герой. Его поступки ставили меня в тупик, но в тоже время во многом я с ним была согласна. Может актера другого надо было взять, но все равно, браво.
Октавиана. Очень мало о ней знаю, как о исторической личности, практически ничего, поэтому сужу только по фильму, неоднозначная девушка, порой бесила, порой нравилась...
Клеопатра. Тут сложнее, я очень долгое время была можно сказать помешана на ней, с детства для меня сложился образ Клеопатры в лице Элизабет Тейлор, а в сериале мне показали совершенно другую царицу, не понравилось, что-то не то, но в целом актриса сыграла хорошо.
Брут. Не то, все не то... но может таким он и был, кто знает. Актер сильный, хорошо передал образ, хотя он и не схож с моими представлениями об этом человеке.
Люций Варен. Ну что тут скажешь, человек-воин, нет ему места среди мирных жителей. Так он и закончил свою жизнь, как воин, как наверно он и хотел, но в конце жизни он получил прощение....и это главное.
Тит Пуло. Этот персонаж меня радовал на протяжении всего фильма, самый мой любимый герой. Трижды браво. Нет слов, одни эмоции... жаль, что ему так не везет с женщинами.... но зато у него была царица. Молодец...
Сервилья. И жалела я ее и ненавидела... но что-то не то... не мой персонаж... хотя игра актрисы сильная....очень....
И наконец моя наилюбимейшая героиня... Атия... она не праведная, она скорее порочная, но она лучшая! Человек четко знающий что делает, и мне кажется четко знающий цену за свои деяния. Ранимая и сильная, Любящая и жесткая, Стерва, но все же жертва своих поступков...
БРАВО, БРАВО, БРАВО!!!!!!!!
Так же надо упомянуть Цицерона, Помпея, Варену, Необе и др. все персонажи неоднозначны, и все актеры достойны своих персонажей.
Отредактировано Oxik (2012-10-26 11:53:27)
Oxik, вот это ты серьёзно подошла к делу!!! Браво!
Саша, уверена, ты от Дина была бы в восторге.
да?)) почему это? На кого-то похож?
На кого-то похож?
Очень много слышала,что похож характером на Дейку)
Оксана сказала - Оксана сделала!
Ну ты и расстаралась! Спасибо.
У меня стоял когда-то выбор "Касл" или "Кости". Выбрала "Касла", до "Костей" так и не добралась.
"Сверхъестественное" собиралась смотреть еще после "Смолвиля", да так и не собралась.
Может сейчас что-то выберу.
да?)) почему это? На кого-то похож?
Очень много слышала,что похож характером на Дейку)
Да-да-да!!! Похож, хотя более положительный... но есть в нем такое же распи***дяйство.
У меня стоял когда-то выбор "Касл" или "Кости".
я тоже на Костей частенько засматриваюсь, даже клипчики видела по этому сериалу. Но меня пугает количество сезонов. И ведь до сих пор снимают!
Может сейчас что-то выберу.
давайте-давайте, набираем)) Скоро зима.
Но меня пугает количество сезонов.
И меня. Да еще после Касла не захотела погружаться еще во что-то глобальное. И чтобы оно не переплюнуло Касла. Хочу пока им поболеть.
Пошла по пути наименьшего сопротивления: смотрю то, где пока чуть больше сезона. Беру количеством.
Смотрите "Великолепный век" подсесть не подсядете, так чтоб "Касла" переплюнул, но интересно до безумия
1. "Кости"
Сериал из ряда детективных, сей жанр не очень люблю, может от того, что много на наших экранах сериалов данной направленности. «Кости» стал исключением, здесь мне нравится не только сюжетная линия главных героев, но и сам процесс расследования. Никогда не предполагала, что есть такой способ раскрытия преступлений.
Плюс для меня еще в том, здесь есть не только отдельные серии не связанные между собой, но и серии с сюжетной линией. Вот такие моменты в сериале многое значат.
Вся команда ведущая расследование интересна, как и каждый в отдельности. Они раскрываются на протяжении сериала, они меняются, за каждым поворотом их жизни наблюдаешься с удовольствием. У каждого есть своя история.
Для себя, пожалуй, выделила бы трех героев «Костей»: Темпи, Энджелу и Зака.
Итак
Я тут решила еще один сериальчик глянуть. Не спрашивайте... я просто в отпуске, заболела, никуда не поехала... в общем, скучно!
Сериал называется Warehouse 13/Хранилище 13.
Вот что про него говорит всемирная паутина: Американский фантастический телесериал о приключениях двух агентов Секретной службы США Мики Беринг и Питера Латтимера, которых переводят на службу в тайный правительственный Склад № 13, где хранятся сверхъестественные предметы. Их задача — возвращать пропавшие предметы и расследовать проявления новых. По сюжету и стилю сериал является смесью «Секретных материалов», «Индианы Джонса» и «Детективного агентства „Лунный свет“» с элементами ретрофутуризма.
Вот что говорю я: Конечно. все в лучших традициях подобного жанра: ОН, ОНА и РАССЛЕДОВАНИЯ, но... сами расследования необычные, хотя пишут, что похоже на Секретные материалы, но я бы так не сказала. Главные герои, за что я люблю американские сериалы, так это за то, что даже несмотря на тонну подобных сериалов про парочки и их расследования, каждый раз все воспринимается по-разному. Вроде есть какая-то неуловимая связь с Малдером и Скалли, с Бутом и Бреннан, даже с Каслом и Кейт, но все рано Питер и Мика абсолютно другие: он - немного легкомысленный, порой недалекий, но в тоже время весьма положительный, добрый и вполне открытый;она - порою очень дотошная, следует правилам, в отличие от Пита, в самом начале не сказать, что очень довольно своим прибыванием, но потом обыклась.
Вместе они отличная команда, с самого начала почувствовавшие в друг друге настоящих напарников. Любят подтрунивать друг над другом... Да и в целом сериал совсем не лишен юмора, если учесть, что я несколько раз за серию могу рассмеяться в голос, что со мой случается крайне редко, то им вообще удается на отлично. И знаете юмор не вычурный, а такой как бы между делом, но выстреливает на все сто!
Я пока посмотрела 4 серии, и понимаю, что смотрю дальше обязательно.
В общем, налетайте, я очень и очень рекомендую.
В общем, налетайте, я очень и очень рекомендую.
у меня два вопроса:
1) сколько сезонов?
2) химия есть?
1) сколько сезонов?
1. 4 сезона по 10-12 серий.
2. Химия. Для меня да, есть... но она очень отличается от химии в Касле. В "Хранилище 13" они хотят работать друг с другом, они любят друг друга(пока как друзья) и с самого начала она друг за друга держаться и хотят работать вместе. Они ссорятся, да... но в тоже время они не могу друг без друга и они не боятся показать насколько они друг для друга важны. Поэтому тут немного все по другому протекает, но не менее интересно.
Но мне почему-то кажется что тебе понравится.
1. "Кости"
Я чуток от себя добавлю.
Бросила смотреть в конце 3-го - начале 4-го сезона. До этого смотрела запоем. Герои очень своеобразные. Нет таких, к кому бы я осталась совсем равнодушной, даже те кто ненадолго приходит в сериал для временной замены, стажеры обладают харизмой, яркой отличительной чертой характера. В каждом есть или изюминка или бешеный таракашка.
Мне очень нравилась главная героиня в самом начале, она была женщиной супер героем, ловко укладывала мужчин на лопатки в прямом и переносном смысле, эту способность она случайным образом потом утеряла, забыла наверное. Темперанс - увлеченный гений, знаток всего и вся в своей области, у нее есть четкий курс и она по нему движется. Таких людей в реальной жизни не часто принимают в компании, у нее почти полностью отсутствует чувство юмора, она серьезна везде и всегда, но со временем она начинает раскрываться, пробует шутить и смотрит на реакцию окружающих.
Конечно же Бут, он просто классный, со своими четкими устоями, он старается не совершать сделок с совестью, готов прийти на помощь и спасти любого. Цель для него не оправдывает средства. Помню эпизод, когда он решил поднять настроение Темперанс и предложил сбежать из бара не заплатив. Подначил ее, а когда Темперанс отвернулась незаметно положил деньги на барную стойку и тоже побежал.
Могу пройтись по каждому герою, потому что наблюдать за ними очень интересно. Но один из любимых - Ходжинс. Я помню его еще из короткого ролика "Подтверждение", где герой делал комплименты совершенно незнакомым, обычным людям и тем самым поднимал им настроение.
Вот сейчас пишу и вроде все нравится и есть что вспомнить и рассказать, но как они раскрыли тайну Гормагона, ушел Зак, стало как-то все одинаково что-ли.
Оксана, что там дальше? Есть ли свет в конце тоннеля?
Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Любителям зарубежных сериалов » Общая тема по сериалам.