Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Игры, тесты, головоломки » Тест на логическое мышление

Тест на логическое мышление

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хороший тест - очень забавный, но в то же время обстоятельный и вдумчивый, поэтому к выбору ответов стоит отнестись максимально серьезно. Итак,

Тест состоит из 30 пунктов. Каждый пункт имеет вид:
- Условие
a. первое следствие
b. второе следствие
c. третье следствие

"Условие" - это условие задачи, некоторые обстоятельства, которые считаются ранее каким-то образом доказанными и всегда истинными.
"Следствие" - это логическое следствие из условия. Из трех следствий одно и только одно правильно. Ваша задача - проверить свою способность отделять правильные логические следствия от неправильных.

Тест не требует специальных математических знаний. Все слова в тесте надо толковать так, как это делается в обычном повседневном русском языке, но не так, как в математике или иной специальной области. Все слова в тесте надо толковать буквально, никаких метафор или намеков в тесте не предусмотрено.

В тесте вы можете обнаружить незнакомые слова, такие, как "куздра". Эти слова предназначены для того, чтобы оценить вашу способность к логическому мышлению, отделив ее от других ваших знаний об окружающем мире. Считайте, что эти слова могут означать все, что угодно, но так, чтобы фраза в условии была правдивой по смыслу. Например, если написано, что "куздра бежит", это означает, что куздра действительно умеет бегать и, по-видимому, имеет ноги или лапки, это может быть к примеру человек, животное или шагающий механизм:)

Иногда в тесте встречаются противоположные по смыслу слова и выражения, например "умеют" и "не умеют", "большой" и "маленький" и т.п. Во всех таких случаях предполагается, что промежуточные варианты ("умеет, но плохо", "средний") не рассматриваются.

пройти тест

Мой результат - 27. "У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо".
Вот и я думаю: "А оно мне надо? :D Но все же пойду узнаю, на чем прокололась - на бурдыльке, перпельке или того хуже - мухропендии? Так, на всякий случай".

+1

2

У меня 20 очков

20-25 очков:
У вас хорошо развито логическое мышление. Однако вы можете делать ошибки в нестандартных или запутанных случаях. Получив какой-нибудь вывод в результате рассуждения, не торопитесь принимать его за истину. Возьмите за правило перепроверять свои выводы, искать в них ошибки и просто слабые места. Не удивляйтесь, не возмущайтесь, если вас поправляют: возможно, за дело.

Все, пора заканчивать с работой :D

0

3

29 очков (на чем-то один раз прокололась :D)

"У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо".

Отредактировано Марина (2012-08-24 13:48:55)

0

4

У меня тоже 27 очков.
У вас набрано...
26-30 очков:
У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо

Мне оно не надо...

0

5

26 очков.

У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо.

Без поллитры не разбересся с этими мухопендриями. :D

0

6

Наталли написал(а):

Без поллитры не разбересся с этими мухопендриями

Вот честно,я даже не стала пытаться,может позже,а то сейчас и так в голове бардак,а тут еще такие названия и откуда только их взяли %-)  :D

0

7

:D  вопросы - бомба!!!
на 10 поняла, что тяжко))))))
Я как этот

28. Вася бросил проходить этот тест, ответив только на 28 вопросов.

:D

У меня 22 очка
с таким тестом - и того хватит https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2168-5.gif

0

8

Наталли написал(а):

Без поллитры не разбересся с этими мухопендриями.

Плюс мУльён!!! Я как-то не шипко логику включала, а получилось проколоться один раз :D

0

9

~DaRiAnA~ написал(а):

с таким тестом - и того хватит --[/img]

Не, тест и правда, замороченный. Каюсь, я в двух-трех вопросах сомневалась. Пришлось призвать дочь к совету. На что она меня пристыдила, сказав, что подобные тесты она решала на Олимпиаде в 4-м классе. Так то)) Дети сейчас быстрее соображают :D

0

10

Я никогда не была сильна в тестах. Вечно думала много и в итоге перемудряла. А те, кто тыкал наобум - вечно больше баллов набирали. Именно потому я за - расширенные ответы и решения по пунктам :D

0

11

Уф, ну хоть мне не стыдно теперь)))) Даша тоже отличилась)))

0

12

Наталли написал(а):

Не, тест и правда, замороченный. Так то)) Дети сейчас быстрее соображают

Наши детки действительно сообразительней нас. При поступлении в гимназию 8 лет назад, моей семилетней дочке на отборочном тестировании был задан вопрос "назвать 5 дней недели, при этом не произнося ни чисел 1,2,3,4,5, ни названия дня". Так вот, ребенок мой выпалил психологу молниеносно. Когда же дочь задала мне этот вопрос, мы с коллегами по работе, к нашему стыду, полдня ломали голову, пока я не позвонила дочке и не спросила. Оказывается, всё оказалось довольно просто: позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра. :D  А на вопросы этого теста я отвечала скорее интуитивно, не включая логики, только ,  где промахнулась, не знаю :D

0

13

Oxana написал(а):

Уф, ну хоть мне не стыдно теперь)))) Даша тоже отличилась)))

Ты сомневалась, что мы и тут с тобой совпадем? :D
Я после дельфинов уже ничему не удивлюсь.  Это же ты и я, я и ты...диагноз давнннооо известен https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2168-5.gif

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Игры, тесты, головоломки » Тест на логическое мышление