Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Любителям зарубежных сериалов » Скорая помощь

Скорая помощь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/i/ENS2p.jpg

Телевизионный сериал «Скорая помощь» (англ. ER) производился кинематографистами США с 1994 года по 2009 год, по заказу телеканала «NBC». Средняя продолжительность серии: 45 минут. Продюсер и сценарист Майкл Крайтон, продюсер и режиссер Джонатан Каплан и режиссер Кристофер Чулак отсняли 331 эпизод за 15 сезонов этой трагикомической истории. Мировая премьера состоялась 19 сентября 1994 года. Сериал, на котором выросло поколение молодежи, и который повлиял на судьбы многих людей, склонив их к приобретению специальность врача. Каждая серия повествует об отдельном эпизоде, ночной или дневной смене приемного отделения, тут нет счастливых концов. Вроде бы рутинная работа, которая показывает становление личности и специалиста. Здесь нет нравоучений и проповедей, просто все так знакомо по собственной жизни – как совместить работу и семейные заботы, что предпочесть – правду и ее последствия, или спокойно сидеть в уголке. Эти вопросы задают герои сериала – врачи и медсестры, и решают их по мере поступления. Здесь впервые появился на экране Ной Уайл, в нем 5 лет играл Джордж Клуни. Многие актеры прошли через «Скорую помощь» и никто не жалел о своем участии в таком успешном проекте.

Сюжет сериала «Скорая помощь»: на экране показывается работа приемного покоя чикагской городской больницы, ее персонала, опытный врачей и начинающих интернов, медсестер и санитаров. Как во всякой больнице, ее персонал живет своей обычной жизнью, влюбляется, расходится, спасает людей, забывая о времени…

Здесь более подробно

+2

2

Помню этот сериал, правда, имена героев уже подзабыты. Очень привлекала любовная линия героев Джулианны  Маргулис и Джорджа Клуни. Когда покинул проект  Клуни интерес  к сериалу пошел на  спад, а когда  позже покинула   «Скорую помощь» и  Маргулис, сериал и вовсе был закинут и до конца не досмотрен. Но все, же это один  из любимых сериалов о  больницах, операциях и спасении жизни медиками. Еще, наверное,  нравилось то что, помимо  рабочих будней показывали и личную жизнь героев,  как они менялись  и порой не в лучшую сторону, были затронуты многие соц. проблемы, которые отчасти  схожи с нашими.

Так сказать еще из воспоминаний: родителям жутко не нравилась  СП,  постоянно между нами возникали споры. Мне казалось, что на самом деле так и происходит, именно так оперативно спасают людей, даже больше, я в этом была уверенна на все сто процентов /наивная чукотская девочка :D /ну, а родители, зная обратную сторону, убеждали меня, вернее переубеждали и говорили, что все не так, ну, по крайней мере, в нашей стране.

Отредактировано Marinus (2012-08-08 20:28:28)

+2

3

Marinus написал(а):

Очень привлекала любовная линия героев Джулианны  Маргулис и Джорджа Клуни.

Красивая  у них история,я была так рада за них,когда они стали счастливы.
Меня очень привлекла история доктора   Марка Грина, я сам сериал смотрела не полностью,но сюжет помню,так вот ,когда Марк умирал,я просто рыдала.Было так тяжело.
А сериал действительно очень хороший,затягивает. Положительные эмоции  точно обеспечит,проверено :cool:

+1

4

Исыркис написал(а):

Меня очень привлекла история доктора   Марка Грина

На протяжении всего сериала у него  постоянно не складывалось с личной жизнью, сначала развод, потом своеобразная борьба за внимание дочери, на работе периодически было не все  в порядке,  а потом еще добавилась болезнь.  И ведь если обычного человека еще можно было как-то обнадежить, ободрить или попросту обмануть, но как это можно сделать, если этот больной сам доктор и прекрасно понимает, что с ним происходит  и к чему это приведет.

+2

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Любителям зарубежных сериалов » Скорая помощь