Наталли написал(а):Для меня, честно говоря, тема несколько странная.
Но это не значит, что она не должна была появиться. Нет?
Наталли написал(а):Но, вы поймите, такие методы ни к чему не приведут.
Убеждаюсь, что начало моего поста ты не читала, либо не придала ему значения. А там было вот что:
Бессонница написал(а):прошу отнестись адекватно и не воспринимать как попытку авторского давления
Я думала, что выразилась достаточно ясно. Моё сообщение не было призвано заставить форумчан давить из себя благодарственные отзывы на неинтересные им работы.
Дело в другом - общение в формате форума предполагает ОБМЕН МНЕНИЯМИ. Повторюсь - обмен, а не игру в одни ворота. И фанарт, как раздел форума, создаётся для того же. И обсуждалки призваны не завалить автора конфетами унд цветами, это инструмент обратной связи "потребителя" (пардон муа, не нашла более подходящего термина) с "производителем".
Особый цимес обретает обсуждение, если чётко понимать, что с обеих сторон в нём участвуют злостные непрофессионалы-любители; поэтому часто оно эмоционально и аргументы типа "мне нравится" или "не нравится" - основные. Что прикольно и познавательно для всех. НО! Если оно есть, это самое обсуждение. Если его нет - дело труба.
Просто процитирую:
Oxik написал(а):Блин, вы не поверите как это бесит... Ведь когда кому-то понравилось - хочется отблагодарить лично, за внимание... за то что проникнулись, ну а негатив... хочется тоже узнать что не так, и может быть сделать лучше...
Foxik написал(а):Да и остальные люди, которые что-то делают для фан-арта в большинстве своем не профи, а любители именно поэтому им важно знать в ту ли сторону они идут, и нужно ли это вообще кому-нибудь
ОксанаКС написал(а):Сейчас обратная ситуация: осознанно подхожу к писательству, работаю буквально над каждым словом, оборотом, нюансом... Хочется наполнить написанное тем, что чувствую... вижу в воображении.
"Крикну! А в ответ тишина..." (с) И эта тишина охлаждает... отстраняет... успокаивает... усыпляет..
Vladis написал(а):Увы, это так и есть. Молчание в теме автора, первый сигнал творцу: ”А нужно ли это всё здесь?” Ведь интереса твои работы ни у кого не вызывают и как следствие, зачем что либо делать в этом направлении? Смысла нет.
Хоть один из авторов пишет о своём страстном желании получить выговор с занесением в грудную клетку дифирамб для галочки? Думаю понятно, что это как раз меньше всего нужно людям, которые внезапно заболели вдруг обнаружили в себе (например) злостную графоманию желание писать или не могут прожить и дня без программы ФШ или видеоредактора возможность выразить свои чувства в видео или графике.
Да, для барда (собирательный термин, но какой уж есть), признание является необходимостью, куда без этого. Иначе он им и не стал бы)))
НО!
Для барда-непрофессионала ещё больше нужно понимание того, что его работа интересна. Понимаете? Не "ах какая прелесть", а интерес. Для фикрайтера - вопросы, споры и мнения. Для коллажиста - мнение о том, что зритель увидел в его работе - ведь коллаж - это как повесть в паре предложений, история, намеченная лёгкими мазками и переданная в одном-единственном изображении. Для создателя клипов - вопрос о цельности и логике его работы, о том, получилась ли новая история из известных кадров... Да мало ли...
Наталли написал(а):Но. Самое главное в благодарности читателя – это искренность, которая естественным путем идет от сердца. И может в чьём-то «спасибо» ее больше, чем в постподобных и нарочитых дифферамбах?
А может меньше)))
А может столько же)))
А наглые авторы не хотят гадать, они желают знать. Как некрасиво с их стороны
Кстати, ты провела опрос и выяснила, что хвалят именно нарочито, а не искренне?
Наталли написал(а):А если некоторые, на самом деле, не могут/ не хотят /нет времени/какая разница/ писать?
То они не пишут. Проблема в чём? Я к ним и не обращалась. Поскольку это не имеет смысла. А если кто-то захочет - добро пожаловать.
Наталли написал(а):А вот методы подобного призыва, чисто психологически, скажу я вам, действуют с точностью до наоборот. Закон такой есть. Сила действия равна силе противодействия.
Призыв НА ФОРУМЕ не молчать и общаться является криминалом? Удивлена. Более того, нахожусь в полном офигении.
И добавлю, не желая быть неправильно понятой: я ЗНАЮ, о чём говорю. Потому что общаюсь с авторами и в курсе их настроений. Именно поэтому я вообще открыла рот на эту тему. Потому что 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) темы на грани закрытия и возможного удаления - в фанфиках, 2 (ДВЕ!!!) - в коллажах.
И мне уже по барабану, чему равна сила противодействия. Я просто хочу, чтобы раздел жил.
Наталли написал(а):И удалять целые темы совсем негоже.
Это право автора.
Наталли написал(а):Когда берешься за любое творчество нужно быть готовым к разному мнению и проявлению. Сколько людей, столько и мнений.
И хотелось бы эти мнения видеть в обсуждении.
Апельсинка написал(а):Неужели целостность и живость раздела заключается в количестве комментариев?
Извини, Саш, я думала, что некоторые вещи очевидны. Живость раздела заключается в наличии в нём жизни. В формате форума - жизнь это общение. Не монолог.
Апельсинка написал(а):По-моему, вся его прелесть, вся его жизнь в превосходных авторах, которыми, без сомнения, мы можем гордо похвастаться.
Мы можем их лишится. И чем тогда хвастаться будем?
Апельсинка написал(а):Безусловно, я понимаю, как необходим порой отклик на всё, что ты делаешь, хотя бы для того, чтобы понять, в какую сторону двигаться, но...
И???
Ещё раз, уже последний: если работа интересна - вперёд.
Если есть вопросы по работе - милости просим.
Если есть замечания - отлично, заходите.
И т.д. и т.п.
НО!!! Никто, ни разу и никогда не просил участвовать в общении через "не могу" или "не хочу". Эта тема была открыта с единственной целью - позвать к общению в фанарте тех, кто может и хочет этого, но, может быть, считает это неважным для авторов; возможно - кто-то стесняется, или боится задеть нежные чуйства бардов. Поверьте, их (нас то есть) задевает только одно - молчание. Я провела опрос доступных авторов за последние несколько дней - это общее мнение.
ЗЫ. Да, я знаю - злая, нехорошая и вообще неприятна в общении. Вынесла на люди неудобную тему, более того - продолжаю её развивать. А что делать? Нет, поверьте, мне не влом продолжать уговаривать авторов не опускать руки и продолжать работу. Я могу и дальше продолжать это делать. Только одно: а вдруг не справлюсь? Мне самой уже фиолетово - графомания победила остатки разума и писать я буду даже в пустоту, но...