По просьбе Сонечки выкладываю свой мастер-класс (сильно,конечно,сказано ),может кому еще пригодиться. И есть у меня еще пару идеек к новому году,ждите.Если кого что интересует,обращайтесь ,помогу чем смогу
Ткань для ангелочков я брала- трикотаж,так как игрушка не большая,нужна мягкая ткань,хорошо подойдет майка(мои детки повыростали из них быстро,снашивать не успевают).Да и так называемые секендхенды я не обхожу стороной- там вполне можно подобрать ткани по цвету или по структуре,да и по цене подходящее.
1.Раскладываем на ткани в два слоя детали туловища,головы,ушки,руки и стопы в зеркальном отображении.Деталь носа выкраивается в один слой.(крылышки не выкраиваем).Детальки ушей,рук и стоп я прошиваю сразу не разрезая,под низ я еще беру слой тонкого синтепона,он немного придерживает трикотаж,не давая ему растягиваться,и только после этого вырезаю ножницами.
Выворачиваем.Это сложно,детальки мелкие я пользуюсь помощью пинцета,на деталькох стопы с одной стороны сделать небольшие надрезы и через них вывернуть детальки.
2.Выкроить детали головы и туловища,вырезать,я также дублирую 1 слоем тонкого синтепона.На одну часть головы приметать ушки на места отмеченные наметкой.Также на одну детальку туловища пришить ручки,предворительно их слегка набив синтепоном.Ручки можно, конечно,пришить и позже,но так они выглядят аккуратней.Далее складываем детальки головы вместе,ушки внутри,прошиваем,также и детали туловища,ручки тоже - внутрь,оставляем небольшие отверстия для выворачивания.Выворачиваем,набиваем синтепоном,ватином.
3.Берем голову.Пришиваем носик.Его можно сделать двумя способами.
Первый:детальку носа по кругу наметываем ниткой и тихонечко ее стягиваем(чуть набиваем синтепоном)- получается такой небольшой шарик и пришиваем по центру лица на место носа.
Второй:более сложный(по-началу).
Берем небольшой кусочек синтепона и делаем небольшой валик и засовываем его в голову,на место предполагаемого носа.Берем иголку с ниткой(я вдеваю в ушко два конца нитки сложенных вместе,что-то наподобие петельки получается,этот прием я использую в вышивке,чтобы не делать узелок )и вводим в точке ноздри у носа и выводим выше- у верхнего крыла носа- обхватываем ниткой валик предполагаемого носика,придерживаем пальцем,чтобы не соскользнула,вводим в плучившуюся петельку и затягиваем- получается одна часть носика,иголку вводим снова в туже точку верхнего крыла носика,а выводим- уже в точку второй ноздри.и таким же образом делаем вторую часть носика(ниткой обхватывая валик,а иголку вводим в верхннюю точку крыла носа,а выводим уже в точке ноздри)- надеюсь,я вас не сильно запутала
4.Делаем стежок из одной ноздри в другую,и той же иголкой с ниткой пришиваем глазки(у меня это небольшие бисиринки,можно взять бусинки,можно купить готовые глазки- это уже у кого какие возможности и желания,а можно их вообще нарисовать).Иголку вывадим на место глазика- пришиваем бусинку,далее второй.Дальше иголку я вывожу на макушку,делаю закрепляющий стежок,немного втягтвая глазки в лицо.Делаем прическу- берем немного шерстяных ниточек(в зависимости какого хотите сделать- блондина,брюнета или рыжего)небольшими стежками пришиваем посерединке в центре макушки,подрезаем нужной нам длины и иголочкой акуратненько распушаем нитки.Бровки можно вышить а можно и нарисовать фламастером,также по желанию можно поставить виснушки,красной ниткой мулине в несколько сложений стебельчатым швом делаем улыбку,какую вы хотите(мне вот лично очень нравиться такая озорная,с язычком) При помощи теней или румян наносим небольшой румянец на наши щечки- вот такая хитрючая рожица у нас получилась
5.Теперь беремся за ножки и ручки.
Берем набитую синтепоном стопу и вводим иголку с ниткой в отверстие,а выводим в предполагаемую точку большого пальца.Дальше иголку вдеваем в туже точку,но уже с другой стороны,стягиваем нитку,получается,как бы утяжка пальца,проделываем еще раз,закрепляя утяжку,иголку выводим уже чуть дальше,в точку второго пальца
,проделываем туже операцию,и так делаем все пальчики,дальше иголку выводим снова в отверстие,и зашиваем его,далее стопу пришиваем к телу небольшими потайными стежочками по кругу.Таким же образом поступаем со второй стопой.
6.Тоже делаем и с пальчиками рук.Но тут нет отверстия,поэтому делаем небольшой узелочек и иголку вводим с внутренней стороны ладошки,чтобы он был незаметен.
Пришиваем потойными стежочками голову к туловищу,для надежности можно пройтись по кругу дважды.Теперь для ангелочка нужны крылышки.
Тут уж у кого как работает фантазия,и какой есть подручный материал.Можно купить небольшие перышки,можно вырезать из ватина или синтепона,можно использовать арганзу.
7.Крылышки.Лично я делюсь своим методом.Не знаю,может его тоже кто-нибудь использует,но я для себя его придумала сама .Я взяла небольшой кусочек атласной ткани,на него наклеила двухсторонний скотч на тканевой основе,а сверху аккуратно приклеила еще один кусочек атласа,получился вот такой,достаточно плотный кусочек ткани,и к тому же неосыпающийся.Из него и вырезала крылышки.Которые и пришила на спинку.Вот теперь готов наш ангеленок.
P.S. Девочки.Очень извиняюсь, но выкройка получилась только в уменьшенном размере.И сейчас нет никакой возможности ее увеличить И нет возможности у меня сейчас ее заменить,сканер не подключен.
Отредактировано Leno4ek (2011-12-06 00:06:01)