Ну про любимый город - чуть позже...он тоже имеется)))))
Сама обещала, сама и забыла...но...так уж сложилось, что удалось 2 дня побывать в том самом, любимом...моем городе во всех смыслах...
О впечатлениях, параллельно с рассказами, решила поведать в отдельной теме...более подходящей...
Я начну, а дальше...может кто-то продолжит и расскажет нам о своих путешествиях в разные уголочки мира и в разные города/страны!
Итак...23-24 сентября 2011 год
Есть города, которые тянут тебя людьми, живущими в них...а есть города, которые своей энергетикой заряжают и притягивают просто потому, что они есть на земном шаре...Моя любовь...мой Киев...и хоть до моей первой поездки в 2008 году это была просто столица моей страны, и я там не родилась/не жила/не имею родственников, мне стоило всего один раз вдохнуть киевский воздух, ощутить эту атмосферу...волшебную, какую-то манящую...чтоб полюбить. Единожды и навека...
Киев...Я просто безумно обожаю Софиевскую площадь...когда сидишь возле памятника Хмельницкому, смотришь на Михайловский Собор и любуешься заходом солнца...в этот момент в голове множество мыслей, воспоминаний...там приходит настрой и ответы на многие вопросы.
В этот раз поездка вышла спонтанной и мгновенно-решенной.../Дашка - экстримал, чего уж.../. Все началось с того, что я ехала на 38 месте (кто не знает - верхняя боковушка возле туалета...)...с 4 утра слышала разговоры в соседнем купе про Путина и Медведева, и просто с облегчением вздохнула, когда все наши начали собираться (мы ехали в разных вагонах и ближе к утру пошли сходиться на одно место...кстати, пока шли с 18 вагона в 3, я наконец увидела, КАК выглядят СВ-купешки....эх.....)...
Киев нас встретил солнцем...Вообще погода в Киеве имеет свойство меняться по 5 раз за час, так что...солнце - это было только визуально...мы успели за день попасть под дождь, ветер, туман, тучи и снова солнце)))
Сразу же...посвящение Оле (Звездочке), Оксане, Ире...как самым любителям мороженого***(угощайтесь, выбирайте любое)
Майдан Незалежності...это не самое мою любимое место, однако там действительно красиво, эффектно и...просто есть чем занять себя...хотя весной там все равно лучше! Последняя фотка - вид на Майдан...Крещатик))) В выходные он перекрыт для транспорта, ляпотааа....
Глобус Мира...такая крутая штукенция, на которой расположены все города-областные центры Украины и расстоянии от этой точки до них. Ну и все столицы гос-в мира тоже, кстати!
Далее....Софиевскай площадь (та самая, моя любимая )
И Андреевский узвоз, где "на шабаш собираются киевские ведьмы" (с)...А если серьезно, именно тут находится дом-музей Булгакова, ну и легендарный рынок сувениров, на котором так дурят россиян... Дорогие, если соберетесь в Киев, дружеский совет - меняйте рубли на гривны! Ну это не дело в Киеве расплачиваться российскими рублями...когда очередной торговец вешал лапшу про курс 1 к 5, когда он уже даааввннно 1 к 3, мне так и хотелось вмешаться...но подумала, что здоровье ценнее...НО...ведь ведутся. Через каждые 2 столика обязательно попадутся россияне, желающие расплатиться рублями
зЫ. на Андреевской узвозе находится одна из древнейших церквей...Андреевская, если я не ошибаюсь...кстати, именно тут была Мария Берсенева и Лена Перова во время приезда на презентацию 1 сезона в Украине
Что еще...еще одно место, которое пользуется большой популярностью у туристов..."место, где сидит Янукович"(именно так это назвала тетенька, объясняя девчушке лет 4-х, где мы находимся )..там такой парень-охранник
оойй...без формы, так...типО с толпой сливается....миляк такой)))
Ну и какой же Киев без акций протеста, митингов и тд?).... Не...это был бы уже не Киев!
Вечерний Киев...вот тут я могу вообще очень долго говорить, говорить и еще раз говорить! Просто ОЧЕНЬ красиво! Особенно, когда не сильно холодно))) Хотя...23 вечером, с чашечкой латте на смотровой площадке над Майданом - было тоже ничего так!
Ну и еще...24 числа было 2 события, которые нельзя не упамянуть - матч Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк) (капец я себя ощущала морально уничтоженной...столько сине-белого...для души больщицы Шахтера это была травма ) /стадион Динамо им. Валерия Лобановского/:
И подготовка к танцевальному шоу "Майданс`s"...вот это было реально круто!!! Сашенька Лещенко такой строгий буся....Руслан Махов - красавчик, еще и хореоргаф Сум Толик Фролов был, и Ярик Губский, и Андрей Царь...и вообще все были))))) Это нереально круто
Вот так вот пролетело 2 дня...И знаете, Киев нельзя оценить по фоткам...тут надо побывать, ощутить атмосферу, увидеть все своими глазами, прочувстовать кожей...да-да! Так что...вэлком в Киев!!!
зЫ. спасибо за внимание))) Ваша я