Это небольшое стихотворение – целевое. Оно посвящено нашей Саше (Апельсинке). В завершение моего, так называемого миницикла стихов о «Птице» и оно написано к ее Дню Рождения.
Когда-то… впрочем, совсем еще недавно…это был не самый простой период, когда воздух стал спертым и было нечем дышать…когда рана была так глубока, что хотелось упасть. Но камнем вниз – это самый простой выход. Нужно было уйти, улететь, залечить свою рану и взмыть с новой силой в неизведанные горизонты. Чтобы увидеть и понять, что там тоже есть жизнь…и вдохнуть полной грудью, и почувствовать этого свежего чистого воздуха, наполнившим каждую твою альвеолу. Ради этого стоило дальше жить…
И вот ты здесь…
Твое свободолюбие и уверенность в своих силах дает надежду людям, идущим с тобой нога в ногу.
Твоя энергетика и импульсы заряжают все, находящееся рядом.
Твоя прямота и максимализм порою просто обескураживают. Но при этом заставляют задуматься: «А ты бы так смог?»
Твоя талантливость приводит в восторг. Вот уж поистине: талантливый человек талантлив во всем.
Твоя любовь и верность своим идеалам вызывает настоящее уважение. Это дорогого стоит.
А еще…ты у нас необыкновенная «птица»… потому что у тебя есть мечта…такая далекая и близкая…такая, казалось бы, чужая, не твоя, но такая родная…
У тебя сегодня День Рождения. И мне хочется сказать, что он ознаменован таким радостным событием, которое стало большим подарком для тебя самой и для всех нас, здесь присутствующих. Это - ТВОЙ дом. Это - НАШ дом.
Сашуля, у тебя все впереди…у тебя все получится. Ведь ты помнишь… Главное – верить и ждать…ждать и верить…Мечты сбываются, мечтайте правильно.
Ad libitum....на двоих…что в переводе – дом…мир…любовь…мечта…нежность…на двоих. И пусть в этом доме никогда не меркнет свет, не разрушается мир, не исчезает аура добра и любви…ИХ любви, которая принесла столько радости в ТВОЕ сердце…
«Берег… Не_ прерванный полет»
Как же трудно, как долго парила ты,
Улетевшая птица вольная,
Проживая спирали, витки мечты,
Задохнувшаяся этой долею.
Где отчаяние, там и боль,
Где уныние – там расставание,
Нет, не надо! Ты двери открой,
Прогони прочь свое прощание.
И вздохнешь тогда полной грудью ты
И придет твое успокоение,
Распакуешь багаж мечты