Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса

Пресса

Сообщений 161 страница 180 из 353

161

Мария Берсенева приручила тигра в Таиланде

Тот, кто однажды побывал в Таиланде, будет возвращаться сюда вновь и вновь.
Так, Мария Берсенева, в прошлом году отдохнувшая в этой гостеприимной стране, вновь решила провести здесь свои каникулы. «Правда, в прошлый раз я была на Пхукете, а на этот раз выбрала Паттайю, — рассказала Мария. — Увы, море там показалось мне грязным, и купаться я не стала. Так что целыми днями ездила на экскурсии». Из всего увиденного наибольшее впечатление на актрису произвел ботанический сад Нонг Нуч, хозяйка которого в течение долгих лет сама собирала для него семена цветов, растений и пальм. Животные, живущие в этом парке, чувствуют себя очень комфортно и с удовольствием выступают перед туристами. Слоны, например, рисуют на футболках, танцуют и даже играют в футбол. «Я такое видела первый раз в жизни, — признается Мария. — Когда они забивают гол, то победно трубят — сильное зрелище!» Даже такие хищники, как тигры, в Нонг Нуче ласковы с людьми. Мария смогла убедиться в этом лично, покормив с рук тигренка.

Источник: журнал Hello #15(365) 11-18 апреля 2011

0

162

http://savepic.ru/2827344m.jpg

0

163

Апрель 2011

19 апреля Компания DESAM отпраздновала открытие своего нового флагманского магазина в торгово-развлекательном центре AFIMALL City.

Шопинг-вечеринка, организованная специально для друзей компании, получилась совершенно непохожей на официальную презентацию. В уютной, дружеской атмосфере гости мероприятия общались друг с другом, делились последними новостями, знакомились с новинками коллекции DESAM «Весна-лето 2011» и с удовольствием совершали покупки. В этот вечер магазин посетили не только представители прессы, но и российские звезды кино и телевидения – Мария Берсенева, Елена Перова, Георгий Мартиросьян, которые с удовольствием примеряли вещи из новой коллекции и, конечно, не ушли без покупки.

http://savepic.ru/2852742m.jpghttp://savepic.ru/2837382m.jpg

0

164

Мария Берсенева: «Мужские качества в женщине – это хорошо»

Актриса Мария Берсенева на церемонии вручения премии «Самые стильные в России» по версии журнала «Hello!», Москва, Россия, 25 апреля 2011.

Исполнительница главной роли в телесериале «Маргоша» Мария Берсенева считает, что нет ничего плохого в том, что женщина обладает мужскими качествами. По сюжету сериала Мария перевоплощалась в женщину, которая в прошлом была мужчиной. Работая над ролью, она поняла, что порой женщинам нужно вести себя по-мужски.

В детстве Мария была «пацанкой». И теперь она уверена, что если у нее родится дочка, она не помешает ей овладеть чисто мужскими навыками.

«Специалисты всю жизнь изучают психологию полов, а вопросов не убавляется, — рассуждает актриса в интервью журналу «МК-Бульвар». — Вот и я не знаю, которая мама "хорошая" — та, что будет воспитывать настоящую леди, или та, что отведет на каратэ? Надо видеть маленького человечка, понимать, что он хочет, что умеет, что может… Нет, специально культивировать образ "настоящей леди" не стану. Любовь к ребенку мне подскажет, поможет почувствовать, и я постараюсь пойти навстречу ее желаниям, ее способностям и возможностям».
http://www.kleo.ru/items/planetarium/ma … kach.shtml
http://savepic.ru/2833286m.jpg

0

165

http://savepic.ru/2879385m.jpghttp://savepic.ru/2883481m.jpg

0

166

ПОКА, МАРГОША!

В ЭТОМ ГОДУ В ЖИЗНИ АКТРИСЫ МАРИИ БЕРСЕНЕВОЙ СОШЛИСЬ ДВЕ «КРУГЛЫЕ» ЦИФРЫ: 30 МАЯ ЕЙ ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ. О ПРЕДСТОЯЩЕМ ДНЕ РОЖДЕНИИ, СЕМЬЕ, КРАСОТЕ И РАБОТЕ ЭКС-МАРГОША РАССКАЗАЛА «МОДНОМУ ГОРОДУ».

Красавица-актриса была застигнута нами в гримёрке после спектакля «Школа любви», с которым она приезжала в Тулу. Подруга олигарха, бывшая танцовщица варьете, её героиня красивая, но несдержанна, не слишком образована и к тому же любит выпить. Друг-миллионер, испугавшись за свою репутацию, нанимает для неё учителя изящных манер. А зрители могут наблюдать не только за бесконечными сменами нарядов героини, но и за её перевоплощением из грубоватой и эгоистичной дамы в особу, которая со знанием дела рассуждает о Достоевском, мировой экономике и начинает анализировать свою жизнь, отношения, чувства. В зале в тот вечер было много тех, кто пришел на спектакль из-за своей любимой Маргоши – героини популярного одноименного сериала, где Мария Берсенева сыграла главную роль. И любопытно, что некоторые (их было немного, но все же) после спектакля удивлённо вопрошали: «А где же Маргоша? Я её не узнал». Наверно, для актрисы это тоже своеобразный комплимент – её многоплановости и умению перевоплощаться, не цепляясь за раскрученный образ.

… После спектакля Маша торопится: всего через 40 минут поезд на Киев, где уже на следующий день она будет играть ту же «Школу любви». За считанные минуты она складывает вещи в большую сумку, поправляет макияж – и вот она уже готова к отъезду, пока другие члены труппы только-только начинают собираться.
- Мария, плотный же у Вас график: сегодня Тула, завтра – Киев…
- Может и плотный, но сейчас я, если честно, отдыхаю. После съемок в «Маргоше» играть в одном спектакле – это отдых, во многом ещё и потому, что я сменила вид деятельности: съемочную площадку – на театральную сцену. Есть проекты, которые я сейчас рассматриваю, но они пока только в перспективе.
- Не жалко было расставаться с «Маргошей»?
- Жалко, особенно жалко было расставаться с командой, с которой я работала два с половиной года. Мы очень сдружились. Я как-то даже не сразу поняла, что всё закончилось. Казалось, что это перерыв в съемках, а потом всё начнётся заново – ведь так уже бывало, когда снимали разные части сериала. Было чувство, что я немного отдохну, а потом – опять. Но если честно, я рада, что всё закончилось. Просто устала, не от образа Маргоши, а от темпа, ритма. Мы работали по 12 часов каждый божий день, без выходных. Наверное, ещё на один сезон у меня не хватило бы энтузиазма.

- Чем же занимается Ваш сын, пока Вы гастролируете?
- О, у него каждый день расписан по минутам, без дела не сидит! Он учится в первом классе и после школы – на английский, в бассейн, на айкидо. Мальчик очень подвижный, надо направлять его энергию в полезное русло. Конечно, он скучает без меня и очень ждёт моего возвращения с гастролей…

- Как Вы ухаживаете за собой?
- А мне, если честно, некогда этим заниматься. Что значит ухаживать? Хожу в салон, когда есть время, делаю процедуры, как многие женщины, пользуюсь кремами… Вот, наверное, и все. И вообще я считаю, что главное для женской красоты – как следует высыпаться. Сон – вот, что самое полезное.
Вот, кстати, еще одна полезная вещь, которую я для себя сделала: бросила курить! С 13 лет курила, никогда не бросала, а тут вдруг раз, и всё. Без пластырей, таблеток – всё это самообман, внушение. Главное – настроить себя.

- У Вас скоро день рождения…
- Да, в конце мая. Я его перестала отмечать, когда у меня родился сын: этот праздник стал неглавным, что ли. Но в этом году 30 мая мне исполнится 30 лет. Наверное, нужно собрать всех, кого я люблю. Надо, чтобы праздник прошел весело и интересно. Надо над этим подумать!

http://savepic.ru/2859929m.jpg

0

167

Встречайте «Маргошу»

С 16 мая по будням в 10:00 зрителей вновь ждет встреча с героями популярного сериала «Маргоша». Канал СТС представит повторный показ.
30 мая у исполнительницы главной роли сериала «Маргоша» на СТС Марии Берсеневой – день рождения. Актрисе исполняется 30 лет.

Мария Берсенева:
– Я не считаю, что 30 лет – это та дата, которую нужно скрывать. Да и вообще уверена, что свой возраст женщина скрывать не должна. Сейчас это глупо и бессмысленно. Я рада, что мне тридцать. 30 лет – это рубеж между зрелой юностью и взрослой жизнью, это тот период, после которого можно в полной мере использовать весь накопленный ранее жизненный опыт.

Мария говорит, что с того момента, как появился на свет ее сын Никита, она отмечала только детский день рождения. Но в этом году отпраздновать 30-летие решила с размахом.

– На торжество я пригласила тех людей, которых мне будет приятно видеть – это и друзья, и одноклассники, и мастера, с которыми я работала на проектах, и, конечно же, мои «маргошники». В общей сложности набралось около 150 человек. Хочется увидеть людей, с которыми мне приятно общаться. С некоторыми из них я долгое время не виделась. И после того как я обзвонила большую часть приглашенных, не могла уснуть. Настолько я была взволнована! Я и представить не могу, что же будет тогда на дне рождения! Обычно к этому празднику я отношусь спокойно. Мне по душе больше такие праздники, как Пасха и 9 Мая. Но 30 лет – это особенная дата. Тем более что отмечаю я день рождения 30 числа. Это очень символично.
http://www.vokrug.tv/article/show/Vstre … shu_23261/

0

168

Мария Берсенева:"Уменя сильный ангел-хранитель"

Свернутый текст

Вэтом номере "Оракула"гость рубрики "Знак зодиака"-актриса Мария Берсенева,полюбившаяся миллионам российских телезрителей за роль Маргариты Ребровой в популярном сериале"Маргоша".
По традиции рубрики Мария комметирует свой гороскоп,составленный астрологом Элеонорой Гинсбург.

Элеонора Гинсбург
Описание натальной карты незнакомки,родившейся 30 мая 1981года в Москве.
"В гороскопе нашей героини есть неколько очень интересных показателей.Так,Солнце находится в Х доме,отвечающим за карьеру и славу,что сулит достижение большого профессионального успеха.Там же расположилась Венера-планета,покровительствующая всем искусствам.Тандем Солнца и Венеры в Х доме сулит успешную карьеру в сферах,связаных с публичными выступлениями,творчеством.Обе планеты находятся в Близнецах,что помогает с лёгкостью находить общий язык с самыми разными людьми,быстро и без проблем переключаться с одной темы на другую.Особенно хочется отметить то обстоятельство,что Солнце в гороскопе нашей героини находится в королевском 9-м градусе Близнецов.Королевские градусы связаны с удачей,счастьем,успехом,причём обретаемые с лёгкостью и блеском.Однако важно проявлять скромность и сдержанность:ведь испытание счастьем-дело ничуть не менее серьёзное,чем испытание страданиями,и требует большой душевной мудрости".

Мария Берсенева
С раннего детства я тянулась к творчеству:и в детском саду,и в школе я всегда принимала самое активное участие в самодеятельности и концертах.Так вот и выбрала себе актёрскую профессию,поступила в ГИТИС.Роль Марго Ребровой в сериале "Маргоша"-мой первый серьёзный успех.Всё с самого начала сложилось очень удачно:на кастинге я понравилась создателям сериала,и меня сразу утвердили на главную роль.Мне не стыдно за свою работу,два года жизни потрачены не зря:А слава...Слава-понятие эфемерное.И,надеюсь,звёздная болезнь меня не коснётся.Знаете,у нас в семье эта тема-объект насмешек:"дать звезду".Я не могу относиться к таким вещам всерьёз.
Да,я везучая.Это не значит,что мне,скажем,в азартных играх везёт.Понятие везения,счастья для каждого своё.Моё-в том,чтобы знать,чего ты хочешь от жизни,и добиваться этого,не причиняя вреда другим.Знаете,у меня очень сильный ангел-хранитель.И я думаю-это же не просто так.Я не плохой человек,не подлый,не предатель,всегда помогу близкому в любой ситуации,при любом раскладе.Очень хорошо всё обдумываю,прежде чем что-то сделать:а не навредит ли это кому-нибудь?

Элеонора Гинсбург
"Луна,находящаяся в Овне,дарует нашей героине не только резкие и бурные эмоции,спонтанность в выражении чувств,но и яркость,живость в общении.В худшем случае могут проявиться сильные вспышки гнева(тем более что Марс,управитель Овна,находится в изгнании в Тельце).Необходимо научиться выражать чувства корректно и вовремя,чтобы "паровой котёл"эмоций не взорвался от черезмерного давления".

Мария Берсенева
Это астролог верно подметила:я очень эмоциональный человек.Но научилась контролировать свои порывы,не позволять эмоциям захлёстывать,как,скажем,в ранней юности.Стараюсь прежде всего подумать о последствиях своих поступков,рассмотеть мысленно ситуацию во многих вариантах.Избегаю необратимости:ведь сделанного не воротишь.

Элеонора Гинсбург
Планета негативной кармы,Чёрная Луна,находится в гороскопе нашей героини в Скорпионе в 3-м доме гороскопа(дом общения,средств массовой информации).Необходимо проявлять крайнюю осторожность во всём,что касается интимных связей,здесь опасно строить иллюзии,нельзя обманывать себя и других.В худшем случае наша героиня может стать жертвой сплетен и слухов,связанных с её частной жизнью".

Мария Берсенева
Что касается сплетен и слухов в жёлтых СМИ,я стараюсь абстрагироваться от этого.Я адекватный человек,всё прекрасно понимаю:у известности есть и обратная сторона.Моя мама как-то сказала:"Хочешь увидеть радугу,не бойся попасть под дождь..."Просто иногда уж больно этот дождь накрывает!Так,страшно меня расстроила история,выдуманная жёлтой прессой про меня и Алексея Панина-нас чуть не поженили...Столько на меня вылилось совершенно ни на чём не основанного вранья!Было очень обидно.Но что ж поделаешь,Бог нам не посылает испытаний сильнее,чем мы можем вынести,-и эту изнанку славы нужно пережить.Я справлюсь с этим.

Элеонора Гинсбург
"Юпитер,находящийся в Весах,-самая сильная планета в гороскопе нашей героини-имеет королевский кармический статус-а значит,она всегда будет пользоваться авторитетом и уважением в социуме.Однако Юпитер находится в разрушительном градусе,поэтому приобретение авторитета будет достигнуто путём жизненных испытаний.Юпитер и Сатурн вместе с Солнцем,Нисходящим узлом и Белой Луной образуют прекрасную фигуру "Парус",которая в гороскопе личности указывает на возможность достигнуть поставленных целей без особых усилий-как парус,наполненный попутным ветром.В основании "Паруса"-соединение Юпитера с Сатурном,это указывает на поставленную свыше задачу:участие в общественной жизни.Поскольку обе планеты полностью проявляются обычно в зрелом возрасте,у нашей героини есть шанс в будущем внести вклад в сферу государственной деятельности".

Мария Берсенева
Выводы астролога о моей сверхзадаче на будущее(серьёзном участии в общественной жизни),думается,верны.Я чувствую настоятельную потребность в такого рода деятельности.Например,я являюсь лицом благотворительного фонда"Они верят",помогающего детям.Сейчас,правда,в фонде происходит некотрая реорганизация.В будущем,возможно,это будет уже непосредственно мой фонд.Я всегда стремилась помогать людям.Конечно,в таком серьёзном деле,как благотворительность,невозможно обойтись без поддержки государства,без чьей-либо финансовой помощи.Но надеюсь,что всё у меня получится.

Элеонора Гинсбург
"В 2011 году нашей героине следует уделять особое внимание финансовым проблемам,так как Сатурн проходит по 2му дому(дому материальных ценностей) и ставит задачу разумного,экономого отношения к деньгам.В июне-июле возможны перемены в личной жизни:прекращение каких-то отношений или возобновление прежних знакомств и контактов.В этот период может сложиться серьёзный,важный союз".

Беседовала Светлана Иванова."Оракул"№6 2011г.

0

169

Мария Берсенева в Донецке

23 мая 2011

Свернутый текст

Российские звезды на сцене Донецкого музыкально-драматического театра - частые гости. Ивара Калныньша, Александра Головина, Марину Могилевскую, Эвелину Бледанс можно назвать завсегдатаями донецкой сцены, чего не скажешь о звезде сериала «Маргоша» Марии Берсеневой. В шахтерской столице она впервые, но, судя по всему, нашим теплым приемом осталась довольна. Сразу после недавно прошедшего в Донецке спектакля «Школа любви», где она сыграла невежественную танцовщицу кабаре Василису, Мария уделила несколько минут корреспонденту «Донецких новостей».

«Мы с Марго очень похожи»
- Мария, на театральной сцене видеть вас немного непривычно. Какие ощущения после спектакля?
- Замечательные! Мне очень понравился прием донецкой публики. Бурные аплодисменты и крики «браво!» - что может быть лучше?
- Не появилось желание полностью посвятить себя театру?
- Я достаточно комфортно чувствую себя и на съемочной площадке, и на театральных подмостках. Главное - чтобы рядом был талантливый и открытый партнер.
- Роль Василисы из «Школы любви» и роль Марго из сериала имеют кардинальные различия. Какая вам ближе?
- Мне интересна каждая роль, поскольку я выступаю за неожиданные эксперименты и перевоплощения. Я считаю, что для каждого актера важно доносить до зрителя как образ дурочки,
которая впоследствии начинает разбираться в житейских проблемах, так и образ настоящего профессионала своего дела.
- Многие актеры после сыгранной роли оставляют что-то на память о своих персонажах: жесты, мимику, стиль одежды... Что осталось у вас от Марго?
- Сложно сказать, поскольку мы с Марго очень похожи. Ее поступки, манера поведения, характер не противоречили моим принципам. Иногда у меня могут проскальзывать ее фразочки: «Капец!», «Стоп-машина», «Санта-Барбара нервно курит в коридоре».
- Все три сезона «Маргоши» имели успеху зрителя. Как вы считаете, создатели рискнут снять продолжение?
- Честно говоря, и третья часть была инициативой наших сценаристов, которые и уговорили всю съемочную группу снимать продолжение. Марго осталась с Гошей, они половинки одного целого, все расставлено по своим местам, и дальше что-то выдумывать нет смысла.
- Мария, как вы думаете,
именно такого финала ожидали поклонники сериала?
- Об этом можно говорить бесконечно. Скажу, что хотела бы остаться с Гошей, - обидятся поклонники Калугина. Скажу, что Марго и Калугин созданы друг для друга, - возмутятся обожатели Гоши, которых немало. Все сериальные ходы - дело рук сценаристов.
«Мне интересны мужчины, с которыми я могу развиваться духовно»
- Ваши героини вынуждены делать выбор между двумя мужчинами. В спектакле «Школа любви» дилемма: олигарх, который выпячивает свое богатство, или учитель изящных манер. Какой выбор сделали бы лично вы?
- Первых я на дух не переношу. Такие мужчины мало что смыслят в жизни, им ничего не докажешь, не переучишь видеть дальше собственного кошелька. Мне интересны мужчины, с которыми я могу развиваться духовно, для которых важно мое мнение и которые будут поддерживать меня в сложных ситуациях.
- Какими вы видите идеальные отношения?
- Это союз двух половинок, в котором есть взаимоуважение и понимание, а не соревнование ума, красоты и профессиональных достижений.
- В украинском проекте «Зiрка+Зiрка» вы пели в дуэте с Настей Каменских. Есть ли польза от проекта? Продолжаете ли вы общаться с Анастасией?
- Благодаря проектуя получила бесценный опыт выступлений в качестве певицы, атакже познакомилась со многими замечательными людьми. С Настей Каменских мне проблематично общаться, поскольку мы живем в разных странах и у каждой своя жизнь, свой загруженный график. Когда я буду в Киеве, обязательно приглашу Настю на свой спектакль, как и обещала ей когда-то. Я прекрасно к ней отношусь и рада, что мы познакомились.
- Мария, при таком плотном графике как часто вам удается проводить время с семьей?
- Не так часто, как хотелось бы. Я постоянно нахожусь в разъездах, занята в съемках. Когда же выпадает свободная минутка, мчусь к родителям и сыну Никите. С сынишкой мы весело проводим время. Когда меня нет рядом, мои родители заботятся о нем: проверяют его домашние задания, отводят на английский, плавание и айкидо.

Елена Краснова

0

170

Мария Берсенева: «Домом заниматься некогда»

Показ бренда Garnet Heart дизайнера Алены Кочетковой, ресторан La Provincia, Москва, 19 мая 2011. На фото — актриса сериала «Маргоша» Мария Берсенева.

Актриса сериала «Маргоша» Мария Берсенева долгое время работала над ним в режиме нон-стоп. Ей некогда было заниматься домом, и все хлопоты доставались ее маме. Мария лишь изредка могла приготовить несложное блюдо.

«Она очень удручена этим, но ничего поделать нельзя, поскольку я по 12 часов на съемках, — говорила тогда Мария в интервью сайту tv-express.com.ua. — Иногда могу приготовить какой-то ужин. Или свой коронный "Цезарь" из моцареллы, пармезана, сухариков, листьев салата, курицы и маслин».

Однако о домработнице актриса даже не мечтала. Она говорит, что не считает себя звездой и живет жизнью обычного человека.

«Что интересно, как бы тяжело ни было, никогда не хотела заводить домработницу, — добавляет она. — В юности само это слово было нереальное, как будто оно взято из какого-то мексиканского сериала. Сейчас оно совершенно реально, но о помощнице даже не задумываюсь».
http://www.kleo.ru/items/planetarium/ma … imat.shtml

0

171

Телескоп №22

http://savepic.ru/2868120m.jpghttp://savepic.ru/2874264m.jpg

0

172

Июньский номер журнала "ПОЛНЫЙ ПРИВОД 4x4" № 6(92)
В продаже с 26 мая

ПЕРСОНА
«МАРГОША» И КАМАЗ - МАРИЯ БЕРСЕНЕВА О СЕБЕ И МАШИНАХ

http://savepic.ru/2867096m.jpg

http://www.4x4privod.ru/anons.html

0

173

Журнал "Атмосфера".Июнь 2011
http://savepic.ru/2856856m.jpg

0

174

http://savepic.ru/2830232m.jpghttp://savepic.ru/2831256m.jpghttp://savepic.ru/2822040m.jpghttp://savepic.ru/2878363m.jpg

http://savepic.ru/2880411m.jpghttp://savepic.ru/2881435m.jpghttp://savepic.ru/2868123m.jpg

0

175

Атмосфера

http://savepic.ru/2865051m.jpghttp://savepic.ru/2851739m.jpghttp://savepic.ru/2855835m.jpghttp://savepic.ru/2845595m.jpg

http://savepic.ru/2849691m.jpghttp://savepic.ru/2847643m.jpghttp://savepic.ru/2837403m.jpghttp://savepic.ru/2835355m.jpg

0

176

http://savepic.ru/2834331m.jpg

0

177

В Украине

2 – 5 июня в Трускавце пройдет Международный кинофестиваль «Золотая Пектораль», сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Это кинофестиваль актуального европейского кино. В этом году на кинофестивале будут представлены фильмы-номинанты Каннского и Берлинского кинофестивалей. Также запланированы несколько премьер российского и украинского кинорынка, к примеру, уникальный кинопроект продюсера Владимира Хорунжего «Влюбленные в Киев», несколько громких российских премьер. «Золотая Пектораль» – это кинофестиваль, цель которого заключается в содействии развитию жанрового кино, поддержке и поиске талантливых начинающих кинематографистов. Данное событие проходит в курортном городе Трускавец после основных мировых кинофестивалей (Роттердам, Берлин, Канны).

В этом году на фестивале ожидают нескольких почетных гостей: Лидия Федосеева-Шукшина, Лев Дуров, Сергей Жигунов,Сергей Романюк, Мария Берсеньева, Владимир Горянский, Остап Ступка, Алексей Мочанов, Руслана Писанка, Богдан Бенюк, Олеся Жураковская и другие знаковые фигуры киноиндустрии.

http://www.bagnet.org/news/summaries/uk … -19/130007

0

178

«Маргоша» спала на вокзале

Российская актриса Маша Берсенева, известная больше как Маргоша, по пути на фестиваль сменила три самолета.
- Это правда! Сегодня у меня тест-драйв! Екатеринбург-Москва, Москва-Киев, Киев-Львов, и потом еще и в Трускавец. И это при том, что я не была ни на одном московском фестивале, а сюда вот так экстремально еще и добиралась. Я всем сердцем люблю Украину. Я сегодня спала на вокзале первый раз в жизни! И ничего – спится.

0

179

Мария Берсенева отметила 30-летие с бабочками

Свой 30-летний юбилей звезда сериала “Маргоша” Мария Берсенева отметила 30 мая в кругу практически всех своих знакомых, друзей, коллег, родных и близких. Гости буквально выстраивались в очередь, чтобы вручить памятный подарок имениннице. Как только в руки к актрисе попадал подарок, она взамен дарила памятное фото с поздравителями. Не смогли не поздравить российскую кино-диву партнер по известному сериалу Олег Стержаков, а также заслуженный артист Георгий Мартиросьян, снявшийся с Марией в театральной постановке “Уроки любви”.
Спустя пару часов с начала вручения подарков и произнесения тостов, изречения красивых речей в адрес актрисы, самое приятное и трогательное поздравление сделал сын Берсеневой Никита, который очень хорошо знает маму. К теплым поздравлениям Никиты присоединились и его бабушка с дедушкой, родители юбилярши, а затем сделали для дочери сюрприз, подарив ей бабочек. Дело в том, что любительница российского народа, а 30 мая еще и именинница в детстве буквально опасалась этих легкокрылых и красивых существ.

Журнал "Все звезды" 05.06.2011

0

180

Журнал "7 Дней".

http://savepic.ru/2872218m.jpghttp://savepic.ru/2860954m.jpghttp://savepic.ru/2851738m.jpghttp://savepic.ru/2850714m.jpg

Такого в Москве еще не было. В одном из столичных кабаре 30 мая состоялась торжественная церемония награждения "оскарами". Знаменитые статуэтки- в количестве 30 штук- вручала актриса Мария Берсенева, которой в тот день исполнилось 30 лет: "Оскарами" я решила наградить тех, кто шел со мной по жизни рядом, сыграл в моей судьбе важную роль!"

"Оскара" в номинации "Любимый мужчина" Мария Берсенева оставила у себя.

Готовится к своему тридцатилетию Мария Берсенева начала за два месяца до торжества, как только ей в голову пришла необычная идея- провести юбилей в стиле церемонии награждения призами американской киноакадемии. "Уж очень хотелось, чтобы этот день всем по-настоящему запомнился,- рассказывает Маша. - Я целыми днями ломала голову , пытаясь придумать нечто эдакое. И вдруг осенило: какой актер не мечтает получить престижную награду в области кино! И не только моим коллегам, но и просто близким мне людям я тоже решила предоставить такой "ШАНС"и устроила для них красивый праздник".

Так в празднование своего дня рождения Берсенева внесла здоровую интригу. Каждый из приглашенных- друзей по РАТИ, коллеги и педагоги, родственники и школьные подружки, - направляясь к ней на торжество, не без напряжения гадал: отметит ли меня Маша в какой-нибудь наминации?

Своеобразное соперничество началось между многочисленными гостями сразу, как только они переступили порог кабаре, где отмечался день рождения. Нет, локтями друг друга никто , конечно, не отталкивал. Все соревновались в размерах дизайнерских букетов, преподносимых виновнице торжества. Роскошные розы разных цветов и оттенков, очаровательные пионы- любимые цветы Берсеневой, элегантные каллы, герберы и эустомы сыпались на Машу, словно из рога изобилия. Она, в роскошной белом платье в пол, была всем одинаково рада: с удовольствием принимала поздравления, шутила, смеялась, целовалась: "Мне не за что красней в жизни. Я счастливый человек, востребована в професии. У меня есть любимый сын, заботливые родители, прекрасные друзья, замечательные поклонники!"

"Ну наконец, дождались своей очереди!"- воскликнул, улыбаясь, режисер Борис Грачевский, появившись вместе с женой Аней. "Как же ты ослепительно хороша! У тебя сегодня действительно день рождения или все-таки свадьба?"- поинтересовался он, обнимая Машу. "День рождения пока. Свадьба будет позже!"- мгновенно отреагировала именинница. Очереди из пришедших поздравить Берсеневу растянулась на несколько десятков метров. Шутка ли, на юбилей Маша пригласила сто тридцать человек! Неудевительно, что само торжество, запланированное на 18.00 , началось лишь спустя 2 часа.

Собравшиеся тем не менее не скучали. В отдельной комнате всех развлекал секстет скрипачек в золотых платьях, "Чарли Чаплин" рисовал портреты гостей. Всех угощали коньяком, шампанским с клубникой, ароматными пирожными и шоколадомЮ который буквально лился рекой из изящного фонтана . "Практичные люди на заработанные деньги покупают машины, квартиры, а Маруся решила подарить себе грандиозный праздник!"- шутя, жаловалась корреспонденту "7Д" Татьяна, мама именинницы. Вместе с мужем Владимиром они, конечно, волновались больше всех. А вот кто не испытывал никакого волнения и развлекался от души, так это сын Берсеневой Никита. "Я самый первый рано утром поздравил маму, - с гордостью сказал он. - Подарил ей красивую открытку, написав пожелание по -английски". Мальчик совсем недавно начал изучать этот язык с частным преподавателем, но уже достаточно не плохо говорит на нем. Впрочем, "Happy birthday to you!" пел и кричал в тот вечер Маше не только Никита. Сама она в какой-то момент тоже заговорила по-английски. "And The Oscar goes to..."- выдя на сцену, с пафосом произнесла Берсенева знаменитую фразу, которой всегда предваряется вручение призов Американской киноакадемии. Первые награду достались, как и следовало ожидать, родителям актрисы и сыну. Отец с мамой в свою очередь презентовали Маше красивую упакованную большую коробку. Когда она раскрыла ее , то все ахнули: в воздух взмыли сотни живых тропических бабочек! "Ты всегда говорила,- прокоментировала Татьяна, -что дарить надо не подарки а эмоции!" И добавила со смехом :"Я знала, что тебе понравится! Ты так любишь бросать деньги на ветер!"

Положительные эмоции были в тот вечер через край. Маша так энергично "зажигала" на сцене, что никто не оставался равнодушным. Номинации на получении "оскара" от Берсеневой следовали одна за другой. Было среди них много шутливых, вызывающих каждый раз взрывы бурных аплодисментов: "Самый обаятельный кинозлодей", "Супермен", "Любимый марксист- ленинист", "Актриса Актрисовна", "Агент актерской безопасности", "Просто гений", "Железные нервы". В перерывах между номинациями шоу-балет исполнял танцевальные номера. Закончилась программа, как и положено в кабаре, зажигательным канканом. Зал ходил ходуном: все с удовольствием пели, танцевали, учавствовали в забавных конкурсах и играх. Странно ли, что расходились гости нехотя, да и то лишь под утро, когда забрезжил новый день.. Толькоодин "оскар" - 30-й по счету - Маша так никому и не вручила. В номинации "Любимый мужчина" победителей не оказалось. " Эту награду я оставлю у себя. Пока..."- объяснила Берсенева. И после паузы , улыбаясь, заметила:" Но надеюсь, того, кому я ее отдам, ждать осталось не долго".

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса