Исполнительница роли Маргоши приоткрыла тайну событий второй части популярного сериала.
Российская актриса Мария Берсенева, впервые приехавшая на Бердянский международный кинофестиваль, пользовалась у зрителей наибольшей популярностью! Такое впечатление, что все хотели взять автограф и сфотографироваться с главной героиней популярного комедийного сериала «Маргоша» - истории о бабнике, волею обиженной женщины превратившемся из Гоши в Марго! А на пляже Марию окружали такие толпы поклонников, что однажды актриса никак не могла дойти до моря. «Индустриалка» тоже пообщалась с Марией Берсеневой на пляже.
«Я ЖЕНЩИНА С МУЖСКИМ СТЕРЖНЕМ»
- Задам вопрос, который интересовал меня во время просмотра «Маргоши». Превратится ли ваша героиня обратно в мужчину?
- Этого даже мы не знаем.
- А вы лично этого хотите?
- Нет. Хочу, чтобы ему захотелось стать женщиной.
- Когда прилетели в Запорожье, одна дама в аэропорту, увидев Марию, сказала: «Я бы хотела превратиться в мужчину ради того, чтобы завоевать сердце такой женщины», - присоединяется к разговору Анатолий Кот (Антон Зимовский из «Маргоши»).
- Ух ты! – говорит Мария. - А я даже не слышала.
- Как вы попали на роль Маргоши?
- Меня вызвали на встречу с режиссером Сергеем Арлановым. Он ничего толком не рассказал, кроме того, что надо играть мужчину, и предложил сделать пробы. Со мной на роль Маргоши пробовалась моя коллега по сериалу «Петя Великолепный» Лиля Кондрова. А я уже была утверждена в другой фильм, на роль танцовщицы, играла бы с Алексеем Макаровым. Естественно, пришлось отказаться. Зато Лиля сыграла роль танцовщицы.
- Смотрели аргентинский вариант сериала, на основе которого делали нашу «Маргошу»?
- В самом начале съемок режиссер дал мне посмотреть первые две серии, сказав: «Посмотри, как не надо играть». Если честно, смогла себя заставить посмотреть только первую серию. Там все очень преувеличено, театрализовано. Кстати, в аргентинском варианте моя героиня – блондинка, и меня просили перекраситься, но потом решили, что брюнетка смотрится на экране эстетичнее. Но блондинок там хватает.
- Если у блондинки виднеются темные корни волос, значит, у нее еще не все потеряно, - рассказал анекдот «в тему» Анатолий Кот.
- Мария, в Бердянске вы почти все время рядом с Анатолием Котом. Потому что дружите или потому что снимаетесь в одном фильме?
- И снимаемся, и подружились. Я его люблю как друга. Он очень хороший человек, мы дружим. Он познакомился с моим сыном, я хочу познакомиться с его дочкой. И мы договорились, что познакомим наших детей и породнимся (смеется).
- Ваши предыдущие роли в сериалах – девушки-стервы. Вам кого играть интереснее и кто вам ближе?
- Стерв я уже наигралась и боялась, что это будет для меня уже штамп. Мне мой персонаж, Марго, очень близок, это любимая роль. А стервы – это роли на сопротивление. И когда я их играла, у меня часто были такие моменты, что мало того, что я бы так никогда не сделала, так мне еще и приходилось их оправдывать и наделять обаянием. Марго же не сделала ничего, что бы мне претило в жизни.
- Сыграв Маргошу, стали лучше понимать мужчин?
- Нет, сказать, что хорошо их понимаю, это слишком самоуверенно. Но стараюсь. Поскольку я по гороскопу Близнец, то во мне, безусловно, живут два человека. Думаю, что это мужчина и женщина. Я женщина с мужским стержнем.
- А кем работает ваш муж?
- Он телохранитель.
- Как вы познакомились?
- Знали друг друга давно. Давайте про мужа не будем.
- Поклонников прибавилось после «Маргоши»?
- Их, безусловно, много. Пишут мне, некоторым отвечаю. А недавно один мужчина оставил на проходной подарки – три фигурки ангелов, шоколадки, стихи написал. А я коллекционирую ангелов, но не всех подряд, покупаю, в основном, фарфоровых, и главное, чтобы внешне нравились – их у меня больше двухсот.
«Я НЕ МОДЕЛЬ, Я АКТРИСА!»
- Как решили стать актрисой?
- С детства хотела петь, танцевать. Поэтому не думаю, что моя карьера ограничится только кино. В садике я пела-плясала и в школе ни один концерт не обходился без моего участия. В 12 лет по совету крестного закончила лицей при ГИТИСе. Когда поступала, читала Блока и Асеева. Меня спросили, что еще могу - «Все могу!», подбоченилась и запела «Во кузнице». Все почему-то рассмеялись. И когда кто-то сказал: «Зовите другого абитуриента», попросили: «Нет, подождите, пусть она еще что-нибудь расскажет». Абсолютно без комплексов – такой был ребенок.
- Вы работали моделью. Планировали модельную карьеру?
- Просто занималась, пока не было актерских работ, предложений. Заканчивала ГИТИС и хотела посвятить себя тому, чему посвятила. Когда оканчивала институт, родила ребенка и еще год-полтора сидела с Никитой, никуда не ходила. Помоделила так – съемки в рекламе, пара подиумов. В принципе мне это помогло.
С удовольствием снималась в рекламе. Хотя наши режиссеры этого не любят, им кажется, что артисты должны сидеть и ждать великих ролей, и им не надо есть, существовать. Но меня особо никто и не узнавал, и я это не афишировала.
Никогда не считала это своим основным делом и даже обижалась, когда меня называли моделью, мне хотелось сказать: «Я не модель, я актриса!». Но тогда возникал вопрос, а что я здесь делаю. И я говорила это про себя и думала: «Еще чуть-чуть – и все будет хорошо». Я по сей день состою в модельных агентствах. Мне до сих пор звонят, и я объясняю, что не могу приехать ни на какие пробы.
- А в фильмы вас приглашают?
- Да, но я даже не выслушиваю предложения – какой смысл? У меня каждый день со съемочной группой – 12 часов. Причем съемки начинаются в разное время.
- А какой для вас оптимальный режим?
- С 9 до 21. Хотя я «сова», но лучше, чтобы начинать не очень рано и возвращаться домой не очень поздно. У меня ведь ребенок, 6-летний сын Никита. Вижу его несколько часов перед сном. Проводим вместе выходные. Все лето он отдыхал в Крыму, в Николаевке. Ребенок отдыхает у меня каждое лето, в основном, в Украине.
- Почему в Украине?
- Моей маме нравится. Я еще маленькая была, мы ездили отдыхать в Крым в поселок Николаевка, и родители продолжают туда ездить.
- Кто у вас родители?
- Папа – полковник в отставке, комбат ГАИ. Мама – секретарь-референт, сейчас менеджер центра «Научный парк МГУ». А начинали карьеру спортсменами. Мама – мастер по конькобежному спорту, отец занимался классической борьбой, карате.
- Вас тоже приобщали к спорту?
- Занималась три года фигурным катанием. Я все время что-то начинаю и занимаюсь, пока мне это интересно.
«МОИ ТРЕНАЖЕРЫ – ЭТО СЪЕМОЧНАЯ ПЛОЩАДКА»
- Сейчас спортом занимаетесь?
- Мой спорт – это съемочная площадка. Когда прихожу со съемок, готова упасть замертво, у меня ни руки не поднимаются, ни ноги не ходят.
- Как поддерживаете форму?
- Стараюсь сделать диету неким образом жизни – заставила себя полюбить здоровую еду. Например, жареному мясу предпочту вареное, какие-то овощи, вареную капусту. Не могу сказать, что я себе что-то запрещаю. Просто стараюсь не употреблять вредные продукты. Хотя безумно люблю пельмени, пиццу, макароны с сыром, бутербродики горяченькие.
И если очень хочется, я могу себе позволить. Могу спокойно съесть на ночь пирожное или шоколад. Тем более что в последнее время у меня такой напряженный режим, что все время ем на ночь, но с моим ритмом работы все это сжигается.
У меня есть массажист, мастер маникюра и педикюра. А крашу и стригу волосы в обычной парикмахерской рядом с домом, это даже не салон.
- Как любите отдыхать?
- Люблю природу, море. В этом году открыла для себя Бердянск.
- Ваши впечатления от Бердянска?
- Просто замечательно! Не хочется уезжать, но надо работать над продолжением «Маргоши». Мне говорили, что в Украине у сериала безумные рейтинги - в России же показ первого сезона «Маргоши» начинается в сентябре. Но не ожидала, что настолько! Люди очень радушные и настолько открытые. Каждый тебя зовет, угощает. И вообще, атмосфера такая – я даже не думала, что в Бердянске такое может быть.
- А где побывали?
- И на море, и даже ходили на завтрак (смеется), что было сложно с тремя мужчинами (сыном Никитой, партнером по сериалу Анатолием Котом и режиссером «Маргоши-2» Андреем Силкиным) - нужно было всех организовать. Дали кучу автографов, сфотографировались с кем только можно. У нас уже шутки пошли: «А я с духовым оркестром!» - «А я с отрядом ОМОН!». Город видели из окна автобуса. Здесь такой ненапряжный окружающий вид, нет каких-то помпезных вычурностей. Все такое уютное, доброе, простое.
(Узнав, что «Маргоша» не была на набережной, я подарила ей купленный там брелок с ракушкой).
- Спасибо! Люблю ракушки, у меня дома их много. А сувениры надеюсь купить в Запорожском аэропорту. И, думаю, мы в Бердянске не последний раз. Если позовут, с удовольствием приедем.
- А вы бывали в других городах Украины?
- Какое-то время снималась в Киеве в одном полнометражном фильме, который, на мой взгляд, не стоит особого внимания. Зато успела погулять по Крещатику. Потом мы приезжали в Киев на пресс-конференцию. Нам сделали экскурсию, но, к сожалению, мы с Леной Перовой очень замерзли и не успели ничего увидеть. Вот если бы нас летом пригласили…
- Можете немножко приоткрыть – так что же будет в «Маргоше-2»?
- Только намекну. Марго, без-условно, еще изменится - и внутренне, и внешне. Ее отношения с Калугиным будут развиваться. Зимовский получит повышение, но совсем не там, где он ожидает. Отношения Галины с Кривошеиным тоже получат свое развитие, и окажется, что в биографии Галины есть некий пикантный момент, о котором не подозревали ни работники редакции, ни телезрители.