Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса

Пресса

Сообщений 101 страница 120 из 353

101

Маргоша перевоплотилась в Мэрилин Монро

Все люди, от дворников до олигархов, живут обычной
жизнью. Цикличность вообще заложена в природу человека. Для бухгалтера будни – это составление квартальных отчетов, для риелторов – продажа квартир, для музыкантов – репетиции и концерты. У известных телеперсон тоже есть свои ежедневные обязанности, которые иногда напоминают рутину.
Например, актрисы с утра до ночи пропадают в съемочных павильонах. В поддержку своего нового сериала «Такая обычная жизнь» телеканал «Домашний» проследил за буднями трех разных женщин, которых объединяет этот интересный, но изнурительный труд.

Мария Берсенева сейчас занята в съемках сериала «Маргоша». Недавно генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов проговорился, что эта офисная сага продлена на 90 серий. Вот в них-то Берсенева и снимается фактически круглосуточно. На встречу с фотографом она приехала уставшая и голодная, но прежде всего изъявила желание зайти в салон париков на Проспекте мира – как выяснилось, по работе.

Здесь актриса продемонстрировала мастерство перевоплощения: насколько все-таки цвет волос и прическа меняют женщину! В течение получаса Мария перебывала и шатенкой, и рыжей, и кудрявой, а в итоге остановилась на образе озорной блондинки в типаже Мэрилин Монро.
Мария Берсенева за пределами съемочной прощадки предпочитает спортивный стиль.
Здесь же ей пришлось примерить абсолютно нетрадиционный для Маргоши наряд – мини-юбку и каблуки. Это заставило усомниться в том, что Маша задействована только в одном сериале.

«Я немного смущаюсь. Отдаю себе отчет, что мой вид не очень подходит для прогулок», - извинилась Берсенева и приняла более привычной облик. Закончилась фотосессия в кофейне, где актриса тщетно пыталась одновременно блюсти модельную фигуру и наслаждаться едой. «Малинка и салатик – это еще ничего. Но вот сырники – настоящее преступление», - с отчаянием жаловалась она, безнадежно окуная в сметану очередной сырник.

Раиса МУРАШКИНА — 08.07.2010

http://irk.kp.ru/daily/24520.4/668254/

0

102

Мария Берсенева: Почему ей не везет с мужиками?

Свой поистине мужской характер звезда сериала «Маргоша» Мария Берсенева показывает не только на экране. Я в доме хозяин! Слушай, что тебе говорят!– закричал Гурам – схватил Марию за руку, затолкал в комнату и закрыл дверь на замок. Она почувствовала, как в ней закипает ненависть: он – хозяин, а она ему кто? Домработница? Дверь уже не была преградой – разбежавшись, Мария... вышибла ее на хрен одним ударом ноги: уроки карате не прошли даром. Схватив палку от швабры, она двинулась на мужа, пишет журнал «Тайны звезд».
– Я увидела, что тогда он меня действительно испугался, – вспоминает актриса. – Его спасло лишь то, что на руках у мужа был наш сынишка Никита...

Как ее приручить?

Первый брак Марии Берсенёвой с Гурамом Кофенлу развалился в один миг, как только он попытался сделать ее послушной домохозяйкой.
– Я одной рукой строгала салаты, второй качала ребенка, каждый день убирала, мыла полы, а он приходил вечером с друзьями, которые, не разуваясь, шли в гостиную. Да еще мне говорили: «Молчи, женщина!»
Однажды Мария не выдержала и запустила в Гурама щеткой. Он ее поднял, подошел и... ударил Марию прямо в глаз. С этого момента началась настоящая война, исход которой был предрешен – развод.

Вторая попытка
Вторым мужем Марии Берсенёвой стал ее школьный приятель Николай Берсенев. Парень спортивный, телохранитель.
– Никиту он принял как своего сына, – вспоминает Мария. – Я могла спокойно оставить сына с Колей, зная, что он и погуляет с ним, и накормит, и спать уложит. Он очень мне помогал, но... начались мои съемки в сериале «Маргоша». А какому мужчине понравится, что жена приходит домой на несколько часов, лишь чтобы поспать, и целуется при этом с другими мужчинами в кино? Или когда тебя начинают называть мужем Берсеневой? Или что жена стала больше зарабатывать? И снова – развод!

Мужик в юбке

Почему ей так не везет? Потому что мужчины видят в ней красивую женщину, а натыкаются на... мужика в юбке. Мужской характер, который Мария Берсенёва так уверенно демонстрирует в телесериале «Маргоша», играя мужчину, превратившегося в женщину, присущ ей и в жизни. С таким характером сложно стать домохозяйкой или терпеть рядом слабого мужчинку... Вот Берсенева и не терпит!
Причем расстается с мужьями тоже по-мужски. От первого ушла, оставив ему все вещи, а второму при расставании даже подарила на память машину.
Но, может быть, чтобы стать счастливой, нужно все-таки быть слабой женщиной?

Журнал "Тайны звезд"

0

103

Мария Берсенева покидает Россию

Опубликовано 30 Июля 2010 г.
Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА

Звезда сериала «Маргоша» собралась в Турцию

Оригинальные серии одного из самых популярных сериалов СТС «Маргоша» стартуют на канале в августе, а съемочная группа проекта уже собирается в отпуск. Полгода создатели телехита работали без перерывов, и конечно, за это время исполнительнице главной роли Марии БЕРСЕНЕВОЙ не удавалось как следует отдохнуть, выспаться и заняться собой.

Мария Берсенева практически всегда в кадре, и ни одна смена не проходит без ее участия. А где как не на море можно набраться сил и энергии для новых свершений. Поэтому, как только выдается пауза в съемках, актриса тут же бежит в турагентство за путевками в теплые края.
- За последние полгода мы все очень устали. Я с нетерпением жду перерыв в съемках, - поделилась Мария. – Последний раз я отдыхала в Таиланде в новогодние каникулы. Там было очень здорово. Сейчас обязательно уеду на пару недель. Правда, пока не определилась куда именно. Скорее всего, это будет Турция.

источник

0

104

Мария Берсенева: "Маргоша"

Свернутый текст

Популярность Марии Берсеневой принесла главная роль в сериале «Маргоша», который второй год идет на телеканале СТС. Съемки отнимают у Марии массу времени. Она едва успевает видеться с сыном Никитой, который в этом году идет в первый класс.

«Сыграть мужчину - это круто!»
- Мария, расскажите, как вы попали в сериал «Маргоша».
- Мне позвонил кастинг-директор и пригласил на пробы. Я пришла на встречу с режиссером Сергеем Арлановым, но он мне не стал рассказывать, о чем будет сериал, сказал только, что мне нужно будет играть мужчину. Мне эта идея показалась очень интересной, я сказала: «Это круто!» - и сразу согласилась. А потом, после кастинга, долго ждала вердикта… Мне так хотелось сыграть в «Маргоше»! И когда мне сказали, что меня утвердили на эту роль, радости не было предела!

- Ваш сериал смотрят миллионы людей. А сами-то вы хоть одну серию «Маргоши» видели?
- Когда сериал вышел, я была занята на съемках, и смотреть было некогда. «Маргошу» я посмотрела позже - когда она появилась на DVD. Очень было интересно критично оценить свою игру…

- Успех сериала был предсказуем?
- Мне как-то чувствовалось, что сериал будет успешен. Я в это верила, и все предпосылки к этому были: интересная идея, крепкий сценарий, четкая организация съемочного процесса, хорошая режиссура… Ну, и наша игра: мы в этот сериал вкладывали душу, наделяли своих персонажей особыми качествами… Когда ты искренняя - зритель это чувствует. Это и есть залог успеха.

- Я где-то читала, что изначально Марго должна была быть блондинкой - это правда?

- В аргентинской версии сериала «LaLola» главная героиня - блондинка. И сначала продюсеры предлагали меня перекрасить. Но я отказалась. Они подумали - и согласились. Сошлись на том, что, поскольку изначально Марго была мужчиной, ей лучше быть брюнеткой…

- Ваша жизнь как-то изменилась после того, как сериал «Маргоша» вышел на экраны и стал популярным?
- За два года съемок в моей жизни многое изменилось, но я не считаю, что все это связано именно с сериалом. Жизнь и так очень быстро меняется, и мы меняемся вместе с ней. Лично я в себе каких-то конкретных изменений не заметила. Конечно, меня стали узнавать, я перестала ездить на метро…

- Как у вас складываются отношения с партнерами по сериалу?
- Замечательно! Я ни с кем из них до сериала не была знакома, и теперь очень рада, что приобрела столько хороших приятелей. Я их по-своему люблю. С кем-то больше общаюсь, с кем-то меньше. Но они - мои коллеги, мои хорошие знакомые - близким другом назвать я никого не могу, близкие друзья у меня те, что со школы…

- Что вы делали для того, чтобы войти в образ мужчины? Вы наблюдали за ними?
- Я вообще всегда с интересом смотрю на мужчин. И их психофизику я, мне кажется, смогла уловить… Не могу сказать, что я к чему-то конкретно училась - просто старалась быть похожей на мужчину. И думаю, что у меня это получилось…

Оборотная сторона популярности
- У популярности, как мы знаем, есть и оборотная сторона. Она вас, наверное, тоже как-то коснулась?
- Не то слово! Столько написали всяких нелепых небылиц!

- И какие же самые нелепые?
- Написали, например, что я беременна! Не понимаю, как можно шутить такими вещами? Дети - это святое! И гадости всякие писали про личную жизнь… За что?! Я же никому ничего плохого не делаю! Но я стараюсь как-то адекватно все это воспринимать. Считаю, что всякие гадости про меня пишут ущербные люди, которым не повезло в этой жизни. Например, журналисты, которым я отказала в интервью (смеется). Мне, конечно, не нравится читать о себе всякие выдумки, но я отношусь к ним философски. А вот моя бабушка, которой уже очень много лет, все никак не может привыкнуть - прочитав обо мне очередную «сенсационную новость», сразу звонит мне и говорит: «Маша, ну как же так? А мне ты этого не рассказывала!». Я ей объясняю, что это неправда - и потом мы вместе с ней смеемся над журналистами.

Героиня нашего времени
- Скажите, Мария, к третьему сезону в Марго еще осталось что-то мужское - или Гоша уже стал стопроцентной дамой?
- Мужским в Марго остался только характер. Она стала настоящей женщиной с мужским характером. Это как раз и есть героиня нашего времени.

- Чем третья часть «Маргоши» будет отличаться от первых двух?
- Принципиальное отличие - в том, что третья часть не является калькой с зарубежного сценария, а полностью написана нашими сценаристами. Но я могу вам точно сказать, что она будет не менее интересна, чем первые две. Сюжет повернется совершенно неожиданным образом!..

- Приоткройте тайну - каким?
- Нет-нет, и не просите - ни одной тайны не раскрою! Во-первых, не имею права. А во-вторых, интрига уйдет, зрителям не так интересно будет. Подождите немного - скоро сами все увидите. Будут новые герои, новые шутки…

- У вас есть хобби?
- Мое хобби - сон. Как только освобождаюсь от съемок - сразу иду домой и заваливаюсь спать. Правда, не всегда, ведь еще и сыну надо уделить время.

Личная жизнь
- Вы недавно пережили нелегкий период в жизни - развод с любимым человеком. Вам удалось сохранить дружеские отношения?
- Если честно, мне не очень хочется затрагивать эту тему. Я вообще не люблю выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение.

- Но ваши съемки в «Маргоше» как-то повлияли на его решение расстаться с вами?
- Можно сказать, что сериал «Маргоша» сыграл немалую роль в нашем с Колей расставании…

- Хорошо, давайте не будем о грустном. В этом году у вас в семье важное событие: сын Никита идет в первый класс. Как вы готовите его к школе?
- Когда мы с Никитой первый раз шли в школу на собеседование, я оделась по-простому: шорты, темные очки… Села в сторонке, пытаясь остаться незамеченной. Но не тут - то было! Дети - они знаете, какие зоркие! Сразу меня рассекретили. Уроки, естественно, прекратились - вся школа сбежалась ко мне. И я поняла, что пока не раздам автографы и не перефотографируюсь со всей школой - меня просто не выпустят…

- Это обычная школа - или какая-то особая?
- Конечно, особая: это та самая школа, где я училась в старших классах.

"Вечерний Саранск" 11 августа

0

105

Интервью журналу "Жара" 10 интимных вопросов Марии Берсеневой.

1.ВЫ ПОМНИТЕ ВТОРОЙ КУПЛЕТ ГИМНА РОССИИ? Непомню. Но компенсирую это тем, что до сих пор помню все куплеты гимна Советского Союза. Когда я была маленькой, у нас работало радио, а по нему то и дело звучало: "Союз нерушимый республик свободных..." Я гимн запомнила и пела его чаще, чем радио. Патриот я с детства.
2. ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПИСАЛИ СТИХИ? И в школе, и в институте-вплоть до замужества. А стоило выйти замуж, как Пегас резво от меня ускакал.
3. ВЫ СОВЕРШАЛИ БЕЗУМСТВА В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ? Случаи конкретного опьянения можно по пальцам одной руки пересчитать. И на безумства меня в этом состоянии не тянет-я просто веселюсь, танцую и всех люблю.
4. ЕСЛИ БЫ ФРУКТЫ МОГЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ, О ЧЕМ БЫ ОНИ РАЗГОВАРИВАЛИ? Мне грустно думать, что они не хотят быть съеденными. Пусть лучше персики с ананасами спорят: "Я самый вкусный и полезный!"-"Нет я"
5.КАКОГО ЦВЕТА ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ? Идеальное белье должно идеально соответствовать настроению, нарядам... То есть его должно быть много разного. Мне больше всего нравятся красное и леопардовое.
6.ВАМ НРАВЯТСЯ ЕЖИКИ? Да. Мне ежика в детстве приносил папа. И я сама как-то сыну принесла. Но мы их у себя не держали: поили молоком и относили назад в лес. У ежей там дом, семья... Блюдечко молока на человеческой даче будет ежу слабым утешением в разлуке с близкими. Так что, встретив в лесу ежа, я за ним просто наблюдаю.
8.ВАМ ХОТЕЛОСЬ ЧТО-НИБУДЬ УКРАСТЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ? Однажды я совершила кражу, но не по своей воле. Мне было 7 лет, мы стояли с мамой в обувноми очереди в магазине, а это было время, когда только-только появились всякие иностранные конфеты, шоколадки жвачка... Я схватила несколько шоколадных батончиков, а мама в это время уже расплачивалась в кассе. Я закричала:"Мама, купи!"-а мама уже уходила и не услышала. И тут меня из этого отдела вынесла толпа. Мама успела уйти далеко вперед.
Я ее догнала, шоколадки показываю. Она говорит:"Верни на место." Я кинулась ее упрашивать:"Мамочка, можно я их сейчас не понесу! Они же подумают, что я их украла!!!" Еле уговорила. Больше в такие ситуации не попадала.
9.КАКОЙ ТАНЕЦ КАЖЕТСЯ ВАМ САМЫМ НЕПРИЛИЧНЫМ? Любой-в исполнении пьяной женщины.
10.КАКАЯ МЕЛОДИЯ УСТАНОВЛЕННА У ВАС НА МОБИЛЬНОМ? Полтора года стояла "Фантастика" из "Маргоши", а сейчас модная французская мелодию, названия которой я не знаю. Там еще автомобиль так сигналит:"Ту-ту"

0

106

Мария Берсенева: Я никогда не желала зла и не изменяла

16 августа на СТС стартует третий сезон. “Маргоши” Исполнительница главной роли Мария Берсенева рассказала Metro о новых сериях,
мечтах и личной жизни.

Какие сюрпризы готовите в третьем сезоне?
– Главное отличие третьго сезона “Маргоши” от двух предыдущих в том, что это полностью оригинальный сценарий, а не адаптированный аргентинский вариант. Как уже можно было понять из анонсов, в сериале появится Гоша.

Роль Марго прибавила популярности, а значит, и слухов...
– О да, слухов было много. К примеру, недавно была вечеринка СТС в Серебряном Бору. Я пригласила с собой родителей и двух папиных друзей. С одним из них – Юрой, отцом двоих детей, мы попали в кадр, и желтая пресса раструбила, что это мой новый кавалер. Юрок был счастлив. Бывают и несмешные сплетни, к примеру, что я беременна.

29-летняя актриса поделилась с Metro, что мечтает сняться у Бекмамбетова, Михалкова, Говорухина, Митты...Если была бы возможность переместиться в мужское тело, какие тайны выведали бы у парней?
– Не знаю, нужно ли мне это. У меня до сих пор есть друзья-мужчины, которые могут обсуждать со мной вещи, считающиеся темами не для дам.

То есть вы пацанка?

– Была в юности, сейчас я истинная женщина.

Папа-полковник муштру практиковал с дочкой-пацанкой?
– Я неоднократно слышала с утра команду “Подъем”... У меня папа строгих правил. Но с возрастом мы преодолели разногласия.

По каким правилам вы воспитываете своего сына?

– Сейчас в большинстве своем мои мама с папой занимаются его воспитанием. Дедушка приучает к дисциплине, к режиму, отвозит на тренировки по айкидо. Моя мама ездит с сыном на каток. Так что он у меня занят по полной.

Возвращаясь к Маргоше, как думаете, проклятие, которое наслали на ловеласа, поместив его в женское тело, – это правильная кара?
– Мне вообще не нравится слово “проклятие”, лучше назвать это наказанием. Я верую, а там, где есть вера, нет места суеверию. Что касается проклятий, я считаю, что за любое зло будет возмездие. Ведь, проклиная кого-то, ты совершаешь большой грех. Я никогда никому не желала зла, да и, слава богу, не ловила своих мужчин на изменах, и сама никогда не изменяла.

Над чем сейчас работаете?

– Сейчас в стадии подготовки два полнометражных фильма, где у меня главные роли, а на украинском ТВ я буду участвовать в шоу “Две звезды”.

И что за роли?
– В фильме “Икона”, который уже снимается в Курске, я играю эксперта по культуре и средневековой иконописи –интеллигентную девушку Светлану, которая помогает найти икону Божией Матери “Знамение”.

О чем вы мечтаете?
– Чтобы все мои близкие были здоровы, хочу быть счастливой, чтобы у меня было много детей, большой дом, женского счастья, банального, но так необходимого.

Metroблиц
Что вы сейчас читаете? – “Тайна” Ронды Берн, только начала читать. Следующей на очереди книга “Легкий способ бросить курить” лежит уже года два.
Самый дельный совет, который вам давали? – “Думай!” Знаете, есть такая шутка: “Думай, Красная Шапочка, когда говоришь, что думаешь”.
Что вы слушаете? – Я очень люблю Высоцкого, советские хиты. Люблю творчество “Песняров”, “Сябров”,"Самоцветов”. “Рамштайн” – это не мое.

Автор: Виктория Мельникова

http://www.metronews.ru/razvlechenija/m … 172589275/

0

107

«Марго научила меня быть более сильной, решительной, возможно, жесткой и целеустремленной".

Свернутый текст

Есть кое-что интересное
Одним из главных событий нового сезона на СТС станет продолжение самого популярного проекта СТС – сериала «Маргоша». Зрителей ждут захватывающие повороты сюжета, возвращение Гоши, а точнее его тела, и самое главное – ответ на вопрос, что же решит Марго: остаться женщиной или вернуть свое тело?

Продолжение «Маргоши» – самостоятельное оригинальное произведение, авторами которого стала команда, написавшая адаптацию аргентинского сериала «Лалола». Сюжет новых серий проекта держится в строжайшем секрете, но создатели «Маргоши» намекают, что основная интрига развернется вокруг появления Эдуарда Трухменева, сыгравшего в первой серии Гошу. А саму Маргошу все так же играет актриса Мария Берсенева.

– Маша, вы снялись в третьем сезоне «Маргоши». Сразу согласились сниматься?
– Когда заканчивался предыдущий сезон, сил уже не было никаких, и думать не о чем не хотелось. Такая у нас была гонка в предыдущем сезоне. Какое продолжение?! Выспаться бы! Но потом отдохнула и уже с новыми силами и настроением включилась в работу.

– Как вы отдыхали в перерывах между съемками? Куда ездили?

– В прошлый раз мы с Викой Лукиной ездили в Таиланд. Я там была в первый раз, и мне очень понравилось! Все было великолепно: и море, и природа, и SPA-салоны, и массаж, и кухня, и экскурсии, и сервис, и шопинг. Все гармонировало с состоянием моей души. Поэтому отдых получился замечательным.

– Сколько вам надо времени, что восстановиться после тяжелого трудового дня? И что для этого нужно?

– В первую очередь сон. Но, к сожалению, долго и безмятежно я уже спать не могу – разучилась! Я все время контролирую свое время. Если прихожу поздно и понимаю, что на сон у меня осталось три часа, я еще полтора из них могу себя уговаривать лечь и уснуть. Хотя валюсь с ног от усталости! У меня работают внутренние часы, которые, к сожалению, не позволяют полностью расслабиться. А вот в выходные дни я могу лечь спать в 5 утра и проснуться в два часа дня. Обычно, если есть 5-6 часов, это здорово! Мне хватает, чтобы выспаться. Потом душ, чашка кофе и (в идеале) массаж. И все… я как новенькая!

– Что нового и необычного будет в новом сезоне?

– Необычное – в том, что впервые эта история получила продолжение, выйдя из-под контроля аргентинских авторов. «Маргоша-3» – версия отечественных сценаристов.

В третьем сезоне зрителей ждут разные хитросплетения сюжетных линий, интриги и приключения, много юмора и, конечно же, любовь... Одним словом, будет круто!

– В этом сезоне у Эдуарда Трухменева большая роль: его Гоша принимает активное участие в том, что происходит с героями. Трудно было приспосабливаться к актеру, который вошел в проект после показа первого сезона?

– Эдик – внимательный, обходительный, прекрасный партнер и человек. Он настоящий профессионал. С ним легко общаться и работать. Конечно, первое время была притирка, мы старались сделать все возможное, чтобы нам было удобно и легко работать друг с другом. И буквально через несколько дней было такое ощущение, что Эдик с нами работает с первой серии!

– Съемки очередного сезона «Маргоши» пришлись на эту страшную жару. Как спасаетесь?

– Если бы знала, как спасаться, спасалась бы! И других научила! Но мы, к сожалению, работали в самую сильную жару. Если на улице 35-37 градусов, то в павильоне в полтора раза больше! От софитов в павильоне невыносимо жарко. Мы все были мокрые, таяли и задыхались… Обычно жару переношу стойко. Но тут проблема была в том, что нечем дышать. Воздух был густой, стоячий. Вентиляторы не помогают, они лишь гоняют раскаленный воздух… Володе Стержакову очень тяжело было. Лене Перовой очень плохо было. Она вообще жару не переносит. Когда нам было холодно, ей – в самый раз.

– Где это жаркое лето провел ваш сын?

– Никита месяц был в Крыму, а теперь в горах отдыхает до конца августа. Запасается здоровьем и силами перед учебным годом.

– Он ведь у вас в первый класс идет? Уже готовы к школе?

– Все письменные принадлежности закуплены, осталась «самая малость»: обувь, одежда, портфель. Одежду без него покупать сейчас глупо – он вытянулся за лето. Вместе и пойдем выбирать.

– Он будет учиться в какой-то специализированной школе?

– Нет, в самой обычной. В той, что я заканчивала. Это школа рядом с нашим домом. Я знаю директора, многих педагогов. Думаю, что они меня еще не забыли. (Смеется.)

– Какими-то новыми проектами успеваете заниматься?

– Есть планы, связанные с телевидением и с полным метром. В Курске снимаюсь в картине под названием «Икона». Сюжет фильма основан на реальных событиях – похищении Курской Коренной иконы. Жанр фильма, скорее, приключенческий детектив с отступлениями в историю уникальной иконы: где и как она была обретена, какие чудеса с ней происходили. Фильм снимается при поддержке МВД и Патриархии Курска. Я играю искусствоведа, которая помогает сыщикам отличить подделку от оригинала.

Меня немало удивила большая разница в работе между сериалом и полным метром. Только мы снимем очередной дубль, как ко мне бежит помощник режиссера и вежливо интересуется: не устала ли я? Я вначале воспринимала это беспокойство как издевательство, потом был момент, когда я подумала, что, возможно, стала жертвой программы «Розыгрыш»… От чего там уставать? Не видели они, как в сериале съемки проходят! (Смеется.) Премьера фильма «Икона» намечена на осень.

А еще в моих ближайших планах антрепризный спектакль. Пьеса называется «Новорожденная». Мне очень понравилась комедия Гарсона Кэйнина: остроумная, живая, позитивная и очень добрая. Несмотря на то, что премьера ее состоялась в Нью-Йорке в 1946 году, она и сейчас современна и очень актуальна.

– Два с половиной года вашей жизни отдано «Маргоше». Как она повлияла на вашу жизнь?

– Да я практически прожила ее жизнь! (Смеется.) Хорошо это или плохо – не знаю. Наверное, по-другому и быть не могло. Конечно, я поменялась. С каждой серией во мне что-то появлялось от Марго, и в ней, соответственно, проявлялись мои черты. Вообще-то я начала меняться с момента рождения сына. И внешне, и внутренне. А Марго научила меня быть более сильной, решительной, возможно, жесткой и целеустремленной. Никогда не сдаваться и не сомневаться в себе. Это отчасти повлияло и на мою личную жизнь. Не могу с уверенностью сказать, что во благо… Но, так или иначе, я верю: все происходящее с нами предначертано свыше. Как должно быть, так и происходит. И всему свое время: невзгодам и счастью, неудачам и творческим успехам, взлетам и падениям, увлечениям и разочарованиям…

0

108

Мария Берсенева: «Мужской лосьон после бритья — хорошая вещь»

Свернутый текст

Актриса Мария Берсенева рассказала «Труду-7» о пользе мужчин в ее жизни

На СТС стартовал новый сезон сериала «Маргоша», в котором главная героиня Марго сталкивается со своим мужским альтер эго — Гошей.

— Это вы из-за Гоши в руки оружие взяли?

— А разве в ролике не видно? (Смеется.) Тогда пусть это будет инт-ригой:

— Вы как себя представляете в мужском обличье? Мне кажется, женщина, представляя, каким мужчиной она может быть, так или иначе показывает, какие мужчины ей нравятся...

— Не факт, но допустим. Мне кажется, что я была бы спортивного вида мужчиной, хорошо одетым, от меня бы вкусно пахло туалетной водой. Мне кажется, что настоящий мужчина по природе своей должен проявлять заботу о женщине. Но не о каждой (смеется). Думаю, я была бы неплохим парнем!

— А вам нравится, когда мужчина курит?

— Курение — привычка, изначально вредящая здоровью человека. Но сама курю, поэтому отношусь с пониманием к этой привычке.

— Есть какие-то предметы мужского гардероба, которые вы когда-либо использовали в жизни? Что из того, что стоит на полочке в ванной, может реально понадобиться женщине? Например, говорят, что лосьон после бритья для мужчин лучше любого женского крема.

— Ну да, лосьон после бритья — хорошая вещь. Еще я очень люблю мужские тапки, шлепки больших размеров. В них как-то очень уютно, я раньше у папы всегда брала поносить их. Есть в моем гардеробе мужская куртка — ветровка. Купила самый маленький размер и с удовольствием ношу. Шорты мужские тоже могу смело надеть — мне в них очень комфортно. Что касается парфюма, то некоторое время я пользовалась туалетной водой унисекс. А конкретно мужской туалетной водой пусть пахнет все-таки от мужчины.

— Женское оружие в личных отношениях — это…

— Нежнее и еще нежнее (смеется). Думаю, это оружие поражения мудрой женщины. Вообще с мужчиной нужно быть чуть-чуть похитрее и добиваться своего не криками и шантажом, а лаской и нежностью.

— Кто-то говорит, что мужчина должен пахнуть табаком, дорогим парфюмом и хорошим виски. Шнур пел про яйца, перегар и щетину. По-вашему, из чего сделаны мальчишки?

— Мне сложно сложить портрет, но не думаю, что настоящий мужчина должен пахнуть табаком и перегаром. Мужчина, конечно, должен пахнуть мужчиной, но не мужчиной трехнедельной свежести. Мы все живые люди, у каждого тела свой запах, но чего ждать от мужчины, который месяц в загуле, не моется и не бреется? Нормальная человеческая гигиена необходима, а все остальное не так уж и важно.

— Кстати, вы уже объяснили своему сыну, откуда берутся мальчики и девочки?

— Да, сейчас Никите семь лет, а первый раз я говорила с ним на эту тему еще года два или три назад. Постаралась аккуратно объяснить, что когда мужчина с женщиной встречаются, влюбляются и хотят создать семью, то мужчина дарит женщине семечко, которое потом растет у нее в животе. Когда семечко превращается в ребенка, женщине разрезают живот и достают его. Вот так здорово я придумала! По сути это ведь правда (смеется).

Потом я сыну уже рассказала, как ребенок рождается на самом деле. Никита очень спокойно это воспринял — не так, как я в его возрасте. А уж как это «семечко» попадает маме в живот, Никита пока не спрашивал, но думаю, что пора уже детскую энциклопедию покупать и показать на птичках и собачках. Уж лучше это я ему расскажу, чем кто-то его просветит на уличном языке.

— Страсть, любовь, уважение, дружба — предложите свою цепочку развития отношений. Какие этапы в идеальном варианте должны быть в отношениях, как они должны эволюционировать? Как вписывается в эту эволюцию ребенок?

— В каждом возрасте отношения должны развиваться по-разному. А точной схемы вообще не существует. В каждом возрасте присутствуют свои заблуждения и фантазии, которые потом либо становятся явью, либо нет. Раньше мне казалось, что любовь — это страсть, сейчас же для меня идеальные отношения должны быть построены на чувстве партнерства. И обязательно один человек ведущий, а второй позволяет вести себя. Это постоянная забота друг о друге, доверие, взаимное уважение, желание быть рядом. И не всегда идеально хорошие отношения построены на сексе. Хотя и это очень важный аспект в отношениях. А ребенок — самая большая и важная часть любви двух людей.

— Мы тут брали интервью у свахи Розы Сябитовой. Она сказала, что ребенок в отношениях — дело десятое, а нашего корреспондента отправила на «второй прилавок», заявив, что на рынке невест спрос сейчас на богатых и молодых — не старше 25 лет.

— Это та женщина, что на всю страну жаловалась на серьезные проблемы с мужем? Человек может давать советы, когда у него самого все в порядке в личной жизни. Я считаю, что любви все возрасты покорны. Даже если тебе за 50 лет, ты все равно можешь влюбиться как мальчишка. Что это такое — неликвид? А кто у нас тогда ликвид, кто судьи? Меня возмущает такая позиция. Что же это за сваха такая, которая говорит: «Да вы вообще второй сорт»?

— Как вы вообще относитесь к подобному сводничеству?

— Профессия свахи мне кажется совершенно лишней. Сваха что, Господь Бог? Откуда она может знать достоинства и недостатки совершенно чужих друг другу людей? Ничего хорошего не получается из таких браков, когда двух людей кто-то подобрал и вдруг решил, что они должны быть вместе. Такие вопросы на небесах решаются, мне кажется.

источник

0

109

Мария Берсенева тщательно следит за собой
19.08.2010

Главная героиня сериала «Маргоша» Мария Берсенева всегда в отличной форме. Как ей удается поддерживать себя в столь прекрасном состоянии, она рассказала в своем блоге накануне выхода в эфир нового сезона «Маргоши».

Если в двух словах, то секрет успеха прост: главное – это сон.

На самом деле, сну Мария отдает предпочтение исключительно из-за сильной занятости и отсутствия времени для полноценных тренировок. Она даже называет сон своим хобби. «Хобби - это что? Любимое занятие, которым ты занимаешься в свободное от работы время, правильно? Так сон и есть мое любимое занятие», - говорит актриса.

Особое место в жизни Марии занимает такая приятная и полезная процедура, как массаж. До активного съемочного периода она постоянно ходила на прием к специалисту, однако сейчас совсем не хватает времени . Остается стандартный набор – обертывания, маски и прочие косметические процедуры.

Что касается многочисленных диет, то здесь Мария напротив особо строгих правил не придерживается. «Каюсь, иногда могу слопать какую-нибудь булку из Макдональдса, но на следующий день стараюсь компенсировать ее разгрузкой – пью кефир или ем только фрукты», - рассказывает Берсеньева. Также актриса очень любит поесть шоколад, так как он помогает сохранять хорошее настроение, а также стимулирует мозговую активность.

Наиболее эффективным методом поддерживать себя в форме Мария считает пробежки, хотя времени у актрисы на них уж точно нет. «До «Маргоши» я регулярно старалась пробегать по 40 минут в день без остановки. Поначалу было тяжело, но потом втянулась. Сейчас на пробежки, увы, времени не осталось», - расстраивается актриса.

Напомним, что новый сезон «Маргоши», который начался на телеканале СТС 16 августа, является полностью оригинальным. Дело в том, что прежние серии «Маргоши» представляли собой адаптацию аргентинского сериала «Лалола». Оценить новые эпизоды зрители могут по будням в 21.00 на канале СТС.

0

110

Судьбоносный отдых Марии Берсеневой

Мария Берсенева из сериала "Маргоша" вырвалась отдохнуть в Турцию всего на неделю. По признанию актрисы за полгода напряженной работы она очень устала и отдохнуть было просто необходимо.

- Я отдыхала в Турции 5 раз, и каждый раз - в Белеке. На этот раз я совсем не планировала туда ехать опять. Занялась организацией поездки в последний момент, и мы с моей подругой Лидой, которую я считаю своей сестрой, решили - раз есть удобные туры в Турцию, то это судьба. Так и оказалось, я за четыре предыдущие свои поездки в эту страну ни разу не была в церкви Святого Николая Угодника, хотя очень хотела, в этот раз мы съездили на потрясающую экскурсию в этот храм. На самом деле у нас получился очень тихий и спокойный отдых, и это просто замечательно. Перед отъездом, конечно, совершили шоппинг, я купила всем подарки, а сыну привезла одежду к школе, скоро он вернется с отдыха, и мы вместе с ним пойдем покупать все, что необходимо первокласснику.
http://7dn.ru/article/topnews/481040

0

111

Журнал "Hello!" №34 (333), Август 24, 2010.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/TS2CTmVV.jpg

0

112

Интервью Марии журналу Best&Bright
Быть женщиной всегда

Свернутый текст

B&B:
- Тема вселения в женское тело мужчины весьма популярна в кинематографе и давно известна. Прокручивая в голове все, что уже снято, понимаешь, насколько сложно сделать что-то совершенно иное. Было ли опасение, что публика начнет сравнивать тебя с другими актерами, их ролями?
Мария:
- Вообще, когда начинался кастинг на сериал, подписание договоров, предполагалось, что будет всего 60 серий. Наоборот, казалось, что за этот период сложно показать все грани персонажа, оказавшегося в столь необычном положении. Никто не думал, что процесс настолько затянется. Безусловно, тема перевоплощения довольно злободневна, она всегда привлекала режиссеров. Конечно, были популярные полнометражные фильмы, в основном иностранные, например «Кара небесная» с замечательной актрисой Элен Баркин; из наших фильмов - «Здравствуйте, я ваша тетя» с блистательной игрой Александра Калягина. В картине «Мери Поппинс» Олег Табаков потрясающе сыграл няню. Эти фильмы остаются бесконечно любимыми многие годы спустя. Но это мужчины, играющие женские образы. А такого, чтобы с первой серии мужчина превратился в женщину и начал существовать как мужчина в теле женщины - в принципе похожего в нашем кино я не видела.

B&B:
- А как же «Любовь-морковь»?
Мария:
- Там мужчина и женщина просто поменялись телами, и к тому же это полнометражный фильм, а сериалов такого плана еще не было. Эта тема действительно очень интересна, можно углубиться, найти много «подводных течений». Для мужчин появляется возможность изучить поведение и сущность женщины, открыть для себя что-то новое... Ну и для женщины всегда интересно наблюдать этот процесс перевоплощения.

B&B:
- Мария, в чем все-таки ты видишь разницу между мужской психологией и женской?
Мария:
- Это вопрос, о котором можно говорить бесконечно. Женщина всегда мягче, гибче, хитрее в основном. Мужчина более открыт, прямолинеен, резок. В моей героине, или, точнее, в герое, эти грани начинают плавно стираться и перетекать из одной психологической составляющей в другую.

B&B:
- То есть твой герой в процессе развития сюжета превращается в женщину?
Мария:
- Да. Сначала он трансформируется, переселяется в женское тело, затем постепенно превращается в женщину. Своего рода фантастика, но со временем у Маргоши развивается «женское мироощущение». Это проявляется и внешне: гардероб, прежде весьма строгий, «разбавляется» более женственной одеждой.

B&B:
- Если сравнивать с твоими предыдущими работами в кино, данная роль - это что-то новое и диаметрально противоположное?
Мария:
- Безусловно. Прежде я не играла мужчину в женском теле. В целом предыдущие роли можно кратко охарактеризовать как «красивая стерва», чья-то «любовница-интриганка». А вообще, я за эксперименты. К ним готова всегда. Должна признать, я достаточно органично себя ощущаю в образе Марго. Даже в самом начале, кода Марго еще называли Гошей. Все было легко и естественно. Я же «близнецы» по гороскопу, поэтому постоянно меняюсь. Так что в этом плане мне достаточно просто.

B&B:
- Есть ли роль, о которой ты мечтаешь?
Мария:
- Какой-то конкретной нет. Мечта для меня - что-то далекое... То, к чему ты будешь идти долго. Лучше это определить как цель. А для меня очень важно, чтобы желаемое как можно быстрее воплощалось в реальность. Поэтому желаемое - это не мечта, а, скорее, цель. Она, как правило, четко определена, и человек ясно представляет себе путь к ее достижению. Обычно все, что я хочу, сбывается, так как я стремлюсь к этому. Хочу сыграть в военном фильме. Отдать дань этому великому и одновременно трагическому событию, которое коснулось практически каждой семьи. Сейчас рассматриваю сценарии на данную тему.

B&B:
- А как насчет грандиозных планов на ближайшее будущее?
Мария:
- Не люблю говорить о том, что еще точно не определено. Как говорится, не стоит делить шкуру неубитого медведя.

B&B:
- Как ты обычно проводишь свободное время ?
Мария:
- В основном выходные - это поток фотосессий. Вообще, я люблю фотографироваться. В фотографии быстрее и реальнее поменять образ, нежели в кино. Свободного времени почти нет, все занято съемками сериала.

B&B:
- Как долго еще он будет сниматься?
Мария:
- До августа предположительно. Сейчас в показе наступит перерыв, как раз в это время люди находятся в отпуске, и потом по приезду они продолжат смотреть новые серии. С осени начнется третий сезон. Причем одновременно и в Украине, и у нас. Кстати, первый и второй сезон украинцы посмотрели раньше россиян.

B&B:
- Сценарий уже русский, не аргентинский? Ведь первые два сезона сняты по аргентинскому сценарию.
Мария:
- Да, сценаристы уже наши, отечественные.

B&B:
- Будет ли какой-то контраст с аргентинским сценарием?
Мария:
- А он и так есть. Начать с того, что перед съемками наш режиссер Сергей Орланов показал всем актерам первые серии в исполнении аргентинских актеров со словами: «Вот так играть не надо!» Наши сценаристы в первых двух сезонах уже адаптировали и аргентинский юмор, и поведение, и жесты, и диалоги. В принципе, резкого контраста в третьем сезоне нет, сюжет развивается так же динамично. Но я не буду забегать вперед, приоткрывать завесу тайны и рассказывать, что увидят осенью зрители, среди которых наверняка есть читатели вашего журнала.

B&B:
- Тогда что бы ты пожелала нашим читателям?
Мария:
- Сохранять свою индивидуальность. Женщинам - быть женственными и одновременно мужественными. Ведь в наше время часто приходится брать себя в руки, забывать о своей слабости. А мужчинам - оставаться настоящими мужчинами, так, чтобы женщинам реже приходилось быть мужественными.

0

113

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/0vW4TUN4.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/WTljnePZ.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/76tz17rW.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/OwpNA820.jpg

0

114

«Труд» пригласил на мужской разговор актрису Марию Берсеневу и спросил ее об изменах, романах и красоте человеческого тела

— В новых сериях Марго встретится со своим мужским альтер эго Гошей. Теперь вы знаете, чем мужчина лучше женщины?

— Не могу назвать какие-то значимые преимущества. Скорее это из теории мужского шовинизма. Для точного определения мужских преимуществ разного рода надо или родиться мужчиной, или стать им. Ха-ха! Давайте о преимуществах у Эдика Трухменева спросим. В последних сериях второго сезона, мне кажется, он это как-то прочувствовал: Наверное, я не отказалась бы побыть мужчиной, но совсем ненадолго.

— Как думаете, чье тело привлекательнее?

— И мужское, и женское тело одинаково привлекательно, если оно совершенно!

— В «Маргоше» полно интриг, завязанных на измене. Где происходит измена — в голове или в теле?

— Измена в любом случае — обман, ложь, предательство любви и отношений. И не важно какая — необходимая, случайная или преднамеренная, все равно это предательство. Как утверждает статистика, большинство людей хоть раз в жизни изменяли своим возлюбленным. При этом оправданий изменам находится куча. Важно найти, понять мотив такого поступка и, может быть, простить. Понять — возможно, но простить — это не про меня. Каждый для себя устанавливает эту планку, исходя из своих моральных принципов. Мне трудно рассуждать на эту тему. Меня это, к счастью, не коснулось. Но мне кажется, что простить измену я все-таки не смогла бы.

— Партнер должен знать, сколько у его любимого человека было до него?

— Некоторые считают, что доверие основывается только на правде. Но что-то мне подсказывает, что исповедь такого рода редко заканчивается добром. Если твой любимый настаивает на откровенных признаниях, тогда расскажите, но без подробностей, и обязательно тактично подчеркните, что все это было до встречи с ним и уже не имеет никакого значения. Ну как-то так... Но если ты относишься к своему близкому человеку с любовью и щадишь его чувства, то никогда не станешь посвящать его в свое прошлое.

— Страсть, любовь, уважение, дружба — предложите свою цепочку развития отношений. Как они должны эволюционировать? Как вписывается в эту эволюцию ребенок?

— В каждом возрасте отношения должны развиваться по-разному. Точной схемы не существует. В каждом возрасте присутствуют свои заблуждения и фантазии, которые потом либо становятся явью, либо нет. Раньше мне казалось, что любовь — это страсть, сейчас же для меня идеальные отношения должны быть построены на чувстве партнерства и уважения. Это постоянная забота друг о друге, доверие, желание быть рядом. И не всегда идеальные отношения построены на сексе. Хотя это и немаловажный аспект в отношениях. А ребенок — продолжение любви, высшее ее выражение.

источник: trud.ru

0

115

Марии Берсеневой запрещают сменить имидж.

С 16 августа на канале СТС вновь начался показ сериала «Маргоша». Новые серии третьего, заключительного сезона выходят в эфир с понедельника по четверг в 21:00. Главной интригой нового сезона станет возвращение Эдуарда Трухменева, исполнившего роль Гоши, а также появление нового мужского персонажа, загадочного поклонника Марго.

А актриса серила «Маргоша» Мария Берсенева уже второй год не может не только кардинально сменить цвет волос, но даже оттенить его. Также ей запрещено стричься и менять маникюр. Даже малейшие изменения не допустимы для образа персонажа Марии Берсеневой. Поэтому, когда актриса согласилась параллельно сниматься в полнометражном фильме «Икона», съемки которого идут в Курске, основное требование было – никаких изменений с ее внешностью. «Я не могу сказать, что мне этот образ надоел. Когда закончатся съемки «Маргоши», я не побегу делать каре, перекрашиваться в блондинку, но поменять немного тон волос и отстричь челку хотелось бы. Хотя, конечно, в образе Марго я чувствую себя абсолютно гармонично», - поделилась Мария.

0

116

Берсеневу спасло актерское чутье

Это лишний раз подтверждает, что в работе актера главное - это искусство перевоплощения.

Несколько месяцев длились съемки заключительного сезона популярного сериала «Маргоша». Только теперь у актрисы Марии Берсеневой появилась свободная минутка, чтобы проанализировать, какой новый опыт она получила в течение этих 240 серий. С удивлением она констатировала в своем блоге на сайте Cosmo.ru, что хоть и справилась с ролью матерой журналистки и главного редактора глянцевого журнала, о настоящей издательской деятельности она знает не так уж и детально.

По сюжету, героиня то целиком отдается затяжной войне с беспринципными карьеристами, то с головой уходит в поиски колдуньи, которая ее заколдовала, то пытается устроить личную жизнь с арт-директором Калугиным. Разумеется, у нее остается мало времени на написание статей, продажу печатных площадей под рекламу и планирование верстки. Кроме того, все эти вещи, безусловно, составляют типичный круг занятий главного редактора, но блекло смотрелись бы на экране. Именно поэтому вопросы о жизни реального издательства ставят Берсеневу в тупик.

«Недавно меня спросили, а что я знаю о том, как делаются настоящие глянцевые журналы. И тут я ощутила волну стыда. Мало что я знаю о внутренней кухне таких изданий», — призналась актриса у себя в блоге.

Остается загадкой, как же у Берсеневой получилось создать такой убедительный образ женщины-редактора без знания практической стороны дела. Это лишний раз подтверждает, что в работе актера главное — это искусство перевоплощения. Александр Гордон, когда вел свои ночные разговоры с профессорами и докторами наук, тоже не был посвящен во все тонкости ядерной физики, но поддерживал беседу на высоком уровне. Все дело в том, что Гордон окончил Щукинское училище. Вот и Берсенева постоянно пересекается с пишущей братией, поэтому хорошо себе представляет поведение реального журналиста.
«Я общаюсь и с фотографами, и с арт-директорами, и с выпускающими редакторами, и с корреспондентами, и с главными редакторами», — рассказала она.

Стоит признать, что атмосфера издательства передана в сериале мастерски — едкий сарказм, подковерные интриги, обман и, разумеется, грязные сплетни. Почему-то Гоша не замечал всего этого, пока был мужчиной. Но стоило ему превратиться в женщину, как душа матерого ловеласа будто стала тоньше и чувствительнее. Если у прежнего Гоши никак не клеилась дружба с Андреем Калугиным, то теперь Маргоша не просто находит в его лице надежную опору, но и постепенно влюбляется в чуткого и отзывчивого арт-директора. Однако в заключительном сезоне у Марго появляется новый мужчина. Имя его до некоторых пор держится в тайне, но вскоре все прояснится — нужно лишь вовремя включать СТС в 21:00 с понедельника по четверг.

25 августа 2010 г.

источник

0

117

Фразы из «Маргоши» ушли в народ

25 августа 10 (19:51)

В жизни актрисы Марии Берсеневой завершилась целая глава. Несколько месяцев она пропадала в съемочных павильонах канала СТС, пока шла работа над последним сезоном сериала «Маргоша». Недавно измученная, но счастливая Мария призналась в своем блоге на сайте Cosmo.ru, что на самом деле не так уж и детально разбирается в журналистике и издательской деятельности, хоть и сыграла главного редактора глянцевого журнала.

В «Маргоше» Берсенева проявляет чудеса перевоплощения на эмоциональном и профессиональном уровнях. С одной стороны, ей удалось создать интересный образ красивой девушки с мужским складом ума, что сделало актрису кумиром всех феминисток. Помимо прочего, создается впечатление, что Маргоша действительно хорошо знает свое дело — бойко пишет статьи, формирует рекламную стратегию, быстро планирует верстку. В реальной жизни Берсенева имела дело с миром глянца в качестве модели, либо когда давала интервью. «Недавно меня спросили, а что я знаю о том, как делаются настоящие глянцевые журналы. И тут я ощутила волну стыда. Мало что я знаю о внутренней кухне таких изданий», — признается Мария у себя в блоге.

По крайней мере, одно Мария знает про творческую интеллигенцию наверняка: это очень склочная публика с болезненным самолюбием. По сюжету Марго ведет ожесточенную войну с собственным заместителем Зимовским, который все время норовит ее подсидеть, чтобы самому заправлять журналом. Кроме того, предметом постоянных сплетен в курилке становится роман Маргоши с арт-директором издательства Андреем Калугиным. «Это достаточно непростой мир со своими подводными течениями и камнями. Конечно же, там, как и везде, существуют свои интриги, свои сплетни, кто-то кого-то наверняка подсиживает», — рассуждает Берсенева.

Таким образом, на фантастический сюжет с превращениями накладывается вполне реальная атмосфера модной редакции. Российские сценаристы основательно переработали фабулу аргентинского сериала «Lalola», адаптировав его под российские реалии. Бесспорным достоинством «Маргоши» является неподражаемый юмор. Сама героиня, а также ее антипод Зимовский буквально искрят крылатыми фразами.

«В этом серпентарии сплетни передаются воздушно-капельным путем», — угрюмо констатирует Марго. «Евпатий Коловратий!», — в трудную минуту восклицает Зимовский. Ему же принадлежат такие циничные выражения, как «сначала бабосы, потом папиросы», «я начальник и быть дураком не моя прерогатива», «я сам себе друг, и то иногда сомневаюсь» и прочее.

Полный отчаяния призыв Марго «продай тачку, купи мозги» ушел в народ и теперь частенько звучит на московской кольцевой. Заключительный сезон уже не имеет отношения к аргентинскому первоисточнику, а снят по оригинальному российскому сценарию. Это значит, что национальный колорит в новых сериях еще больше усилился. Смотреть, чем закончится «Маргоша», можно уже сейчас с понедельника по четверг в 21:00 на канале СТС.

http://www.aif.ru/culture/news/65808

0

118

«Маргоша» рассказала всю правду о мире глянца

27.08.2010
Исполнительница главной роли в сериале «Маргоша» Мария Берсенева сыграла редактора глянцевого журнала, но на самом деле не может похвастаться детальным знанием мира глянцевой журналистики. Соответствующее признание актриса сделала в своем блоге на Cosmo.ru. Здесь же она рассказала, как принимала участие в фотосессиях для известных изданий.

«Недавно меня спросили, а что я знаю о том, как делаются настоящие глянцевые журналы. И тут я ощутила волну стыда. Мало что я знаю о внутренней кухне таких изданий», – таким признанием открывается новая запись Марии Берсеневой в ее блоге.
Напомним, что поэкспериментировать с ведением электронного дневника Мария решила в начале августа. В своей первой записи она призналась, что раньше никогда не вела блогов, но решила не отставать от времени. Темы, которые поднимает актриса в своем электронном дневнике, связаны с взаимоотношениями между полами, секретами красоты, и, конечно же, съемками «Маргоши».

По сюжету, главный редактор журнала МЖ Гоша ведет образ жизни настоящего донжуана. Все меняется в один прекрасный день, когда брошенная Гошей девушка накладывает на него страшное заклятье, и Гоша просыпается в теле женщины.

Теперь ему приходится не только бороться за место под солнцем в редакции, где на освободившееся место главного редактора претендуют коллеги, но и на собственной шкуре переживать все сложности, с которыми сталкиваются женщины. И все это – в промежутке между версткой, редактирование материалов и планированием номеров.

«Конечно, глянцевый журнал гораздо жестче, чем издание «Вышиваем крестиком», это факт. В целом, я думаю, что схематично его можно сравнить с миром шоу-бизнеса в каком-то определенном аспекте», – размышляет Мария Берсенева.

Вместе с тем она добавляет, что в другом бизнесе, к примеру, строительном, интриги могут быть еще круче. «Конечно, мое постоянное участие в фотосессиях для глянца не проходит даром. Я общаюсь и с фотографами, и с арт-директорами, и с выпускающими редакторами, и с корреспондентами, и с главными редакторами. При этом мало кто знает, что съемки для солидных журналов, как правило, проводятся не в редакционной студии, как это было показано в «Маргоше», а в специальных павильонах. Но, пожалуй, это все, что мне известно о мире глянца», – обобщает актриса.

Стоит отметить, что 16 августа в эфире СТС стартовали новые серии третьего сезона сериала. В отличие от первых двух сезонов, это будет уже не адаптация латиноамериканской «Лалолы», а целиком оригинальный продукт, созданный для российского зрителя. В третьем сезоне поклонники «Маргоши», наконец, узнают, решит ли она остаться в теле женщины или все же вернется обратно в мужское тело.

http://kino.km.ru/magazin/view.asp?id=3 … AB71F18C3F

0

119

Газета «Слобода» г. Тула от 25/08/2010

Яркая, красивая, роковая! Именно так называют главную героиню сериала «Маргоша». Специально для читателей «Слободы» (Тульское издание) – интервью актрисы Марии Берсеневой, воплотившей на экране образ Маргоши.Эта девушка совсем недавно появилась на экранах телевизоров и сразу покорила всех своим завораживающим взглядом. Словечки-паразиты в устах Маши обрели новый смысл. Ее фирменное выражение «капец» теперь употребляют все кому не лень!
– Маша, Вы сразу согласились сниматься в новом сезоне «Маргоши»?– Когда заканчивался преды¬дущий сезон, сил уже не было никаких. Какое продолжение?! Выспаться бы! Но потом отдохнула и уже с новым настроением включилась в работу. Во-первых, это моя любимая работа и роль, которая принесла мне успех и известность. Во-вторых, мне нравится этот сериал.
Важно вовремя поставить точку. Мне совсем не хочется состариться на съемках «Маргоши-10»…
– Что необычного будет в новом сезоне?
– Впервые эта история получила продолжение, выйдя из-под контроля аргентинских авторов. «Маргоша-3» – версия отечественных сценаристов. В третьем сезоне зрителей ждут разные хитросплетения сюжетных линий, интриги и приключения, много юмора и, конечно же, любовь... Будет круто!
– Как Вы отдыхали в перерывах между съемками?
– Скоро собираюсь съездить в Турцию. А в прошлый раз мы с Викой Лукиной (в «Маргоше» – секретарша Люся. – Прим. авт.) ездили в Таиланд. Все было великолепно: море, природа, SPA-салоны, массаж, кухня, сервис, шопинг (смеется). Все гармонировало с состоянием моей души.
– Говорят, с тайским массажем ничто не сравнится?
– Тайский – это точечный массаж, воздействующий на энергетические зоны человека через биологические точки. Массажист-виртуоз сотворит с вашим разогретым телом такое, что вам даже не снилось! Но лично мне больше по душе спортивный массаж, когда все мышцы глубоко «перебираются», расслабляются и одновременно укрепляются, снимается напряжение во всем теле: от головы до кончиков пальцев. И потом еще долго-долго ощущается необыкновенная легкость в душе, теле и мощный заряд положительной энергии…
– Как восстанавливаетесь после тяжелого дня?
– В первую очередь – сон. Но, к сожалению, долго и безмятежно я уже спать не могу – разучилась! Все время контролирую время. Если прихожу поздно и понимаю, что на сон у меня осталось три часа, я еще полтора из них могу себя уговаривать лечь и уснуть. Хотя валюсь с ног от усталости! У меня работают внутренние часы, которые, к сожалению, не позволяют полностью расслабиться. А вот в выходные дни я могу лечь спать в 5 утра и проснуться в два часа дня. Потом душ, чашка кофе и (в идеале) массаж. И… я как новенькая!
– Где это жаркое лето провел Ваш сын?
– Никита месяц был в Крыму, а теперь до конца августа отдыхает в горах. Запасается силами перед первым классом.
– Он будет учиться в специализированной школе?
– Нет, в самой обычной, в той, что я заканчивала. Это школа рядом с нашим домом. Я знаю директора, многих педагогов. Думаю, что они меня еще не забыли (смеется).
– Съемки очередного сезона «Маргоши» пришлись на страшную жару...
– Если на улице было 35-37 градусов, то в павильоне в полтора раза больше! От софитов невыносимо жарко. Мы все были мокрые, таяли и задыхались… Володе Стержакову очень тяжело было, Лене Перовой было плохо на съемках. Она вообще жару не переносит.
– Как «Маргоша» повлияла на Вашу жизнь?
– Да я практически прожила ее жизнь! (Смеется) Наверное, по-другому и быть не могло. Конечно, я поменялась. С каждой серией во мне что-то появлялось от Марго, и в ней, соответственно, проявлялись мои черты. Вообще-то я начала меняться с момента рождения сына. И внешне, и внутренне. А Марго научила меня быть более сильной, решительной, возможно, жесткой и целеустремленной. Никогда не сдаваться и не сомневаться в себе. Это отчасти повлияло и на мою личную жизнь. Не могу с уверенностью сказать, что во благо… Но так или иначе, я верю: все происходящее с нами предначертано свыше.

Электронная версия статьи газеты "Слобода"
http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/820/serial/7696/

0

120

Актриса Мария Берсенева: Меня пригласили сниматься в Одессу

С 31-го августа на канале «1+1» стартует премьера третьего сезона сериала «Маргоша». Самая женственная и харизматичная героиня нашего экрана создана популярной московской актрисой Марией Берсеневой. О том, как роль влияет на личную жизнь актрисы и о новых образах Берсеневой «Известия в Украине» узнавали у исполнительницы главной роли «Маргоши».

Соглашаюсь только на кардинально непохожие роли

И: Мария, сериал как-то повлиял на вашу жизнь?
Мария Берсенева: Да, Марго стала частью моей жизни. Меня уже и в жизни называют Маргошей. Я не обижаюсь, потому что люблю эту роль и этот проект, и всех людей, с которыми снималась и снимаюсь. Я ценю свою героиню за то, что она дала мне возможность раскрыться. Это действительно подарок, о котором можно только мечтать.

И: Не пугает, что ваши поклонники и зрители будут воспринимать вас только как Маргошу?
Мария Берсенева: Не думаю, что меня хотят меня видеть исключительно в образе Марго. Насколько я знаю, поклонники, наоборот, очень переживают, что я стану заложницей одного образа. Поэтому сейчас соглашаюсь только на кардинально противоположные Марго роли. Ну, а если меня воспринимают как Марго — это же хорошо. Значит, я в полной мере раскрыла характер своей героини.

И: Романтичные героини, боюсь, вам уже не светят…
Мария Берсенева: Да. Но это и не в моем характере. Актриса на то и актриса, чтобы уметь примерить на себя любой образ. Если надо будет, я романтическую героиню сыграю, ничего сложного в этом нет. Но хочется что-то более энергичное.

И: Параллельно с «Маргошей» успеваете где-то сниматься?
Мария Берсенева: Да, сейчас занята в фильме «Икона». Это рабочее название. Фильм рассказывает про Курскую икону Божией Матери «Знамение». Я играю специалиста по средневековой иконописи из Курска. Такая начитанная, образованная барышня, но все равно провинциальная. В картине события разворачиваются не только в наше время, но и в эпоху монголо-татарского ига. Говорят, что картина основана на реальных событиях и снимается при поддержке, насколько я слышала, Московской патриархии и МВД России. А в другом фильме я играю проститутку. Но рассказывать пока рано. Не люблю делить шкуру неубитого медведя и потом, если что-то не получится, оправдываться. Съемки перенесены на год, потому что фильм снимает тот же режиссер, что и картину «Икона». Еще пригласили сниматься в Одессу, но, наверное, это будет уже в следующем году. Так даже лучше — я немного отойду от образа Марго и смогу как-то внешне поменяться.

И: Хотите что-то изменить в своем образе?
Мария Берсенева:Может, убрать челку. Но я еще не знаю, каким будет следующий мой образ. В зависимости от роли надо придумывать и внешность. Для «Иконы» мне хотели челку сделать, но пока я снимаюсь в «Маргоше», не могу ни сменить цвет волос, ни подстричься. А одних очков для моей новой героини маловато.

И: Ваша эксперт в очках?
Мария Берсенева: Да. Я и сама люблю очки: и оптические, и солнечные. Мне всегда покупали их в подарок, не сомневаясь, что подойдут. У меня в этом смысле очень удобное лицо. А вот шляпы носить не могу. Поэтому я их и не люблю.

Между мной и учительницей стояла толпа

И: В этом году ваш сын Никита станет первоклассником?
Мария Берсенева: Да. Ему уже 7 лет, пора идти в школу.

И: Школу выбирали заранее?
Мария Берсенева: Нет, обычная школа рядом с моим домом, в которой я сама училась. Один раз я туда пришла, чтобы узнать все для сына — так там все встали на уши! Это было, конечно, очень тяжело. Я пришла поговорить с учительницей, но все школьники выстроились в очередь за автографом. Учителя стали кричать на детей, чтобы они разошлись, а те их даже не слышали. Ну, что ж мне, детей разгонять? Пришлось с учительницей разговаривать на расстоянии — между нами стояла толпа.

И: Вам популярность больше помогает или мешает?
Мария Берсенева: Где-то помогает, а где-то мешает. Я часто пользуюсь доброжелательностью людей, например, мне делают в магазинах скидки. Где-то появляются и привилегии, но я за ними не гонюсь. Живу без амбиций, могу и в очереди постоять. Но вот на улице без темных очков не появляюсь. Друзья подтрунивают: «Маш, солнца-то сейчас нет, может, ты очки снимешь?» А еще хочу купить часы, как у Маргоши, хотя у меня есть чисто дамские — корпус весь в сапфирах, аккуратные, маленькие. Но в целом совершенно нет времени ходить по магазинам. Часто попадаю туда прямо перед закрытием. Вы бы видели, как мы с Викой Лукиной (секретарша Люся в «Маргоше». — «Известия в Украине») примеряли платья, когда нам сказали: «Девочки, касса закрывается».

21:41 29.08.10
"ИЗВЕСТИЯ в Украине"

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса