Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса

Пресса

Сообщений 81 страница 100 из 353

81

Визит телезвезды Марии Берсеневой в Волгоград: Маргоша стала радиоведущей
14/04/2010

В минувшие выходные Волгоград посетили звезды популярного сериала "Маргоша" - актрисы Мария Берсенева и Виктория Лукина. Программа пребывания актрис в городе-герое была достаточно насыщенной: за два дня они успели дать множество интервью и даже стать радиоведущими.

В восторге от Мамаева!

Стоит отметить, что Мария в Волгограде уже второй раз: впервые наш город она посетила прошлой осенью в рамках презентации нового сезона канала СТС. Тогда она провела в городе несколько дней, за время которых успела посетить главную местную достопримечательность - Мамаев курган.
- "Родина-мать" произвела на меня неизгладимое впечатление, - призналась Мария после экскурсии. - Я была в диком восторге от ее мощи. Даже представить себе не могу, как такое чудо можно было возвести. Обязательно снова к вам вернусь!

И снова здравствуйте!

Как показало время, обещание снова посетить Волгоград актриса сдержала! В субботу поздно вечером самолет со звездой на борту приземлился в волгоградском аэропорту.
Утомительный перелет практически не отразился на самочувствии Марии: она выглядела так же великолепно, как и на теле-экране.
Из аэропорта Марию и Викторию отправили на ужин в один из фешенебельных ресторанов города - Royal Bar. Немного перекусив и отдохнув, актрисы отправились в гостиницу "Волгоград", где их уже ожидали уютные номера с гидромассажем.

На следующее утро - в воскресенье - актрис ждала работа: более семи часов им предстояло провести на открытии нового салона сотовой связи "Билайн" в ТЦ "Пирамида". По задумке организаторов, Мария и Виктория должны были раздавать автографы и фотографироваться с волгоградцами - первыми посетителями салона.
С поставленной задачей звезды успешно справились: актрисы едва успевали раздавать автографы и позировать перед фотокамерами своих поклонников. Лишь редкие свободные минуты выдавались на то, чтобы перевести дух и перекусить.

О телефонах и ангелах:
Сразу по окончании автографсессии дамы отправились на волгоградскую радиостанцию "Юмор ФМ". В прямом эфире Марии и Виктории предстояло не только ответить на вопросы слушателей, но и: попробовать себя в роли радиоведущих. В течение часа актрисы зачитывали приветы и поздравления волгоградцев:
- Маргоша, какой у тебя номер? - такое СМС-сообщение прислал один из слушателей.
- Номер чего? - вопросом на вопрос ответила Мария. - Номер моего автомобиля или чего-то еще?
Спустя 15 минут от автора данного сообщения пришло пояснение: "Номер телефона".
- Ну, дорогой, - такого я тебе сказать не могу, - с улыбкой на лице ответила Мария, - если каждый будет знать мой номер телефона, то я тогда вообще потеряю покой.
Во время эфира ведущий Игорь Синютин по просьбе газеты "Родной город" попросил рассказать про давнее увлечение Марии - коллекционирование фигурок фарфоровых ангелочков.
По словам актрисы, это увлечение появилось около семи лет назад после рождения ее сына Никиты. Тогда мама Марии подарила ей фигурку ангелочка.
- Посмотри, - сказала она, - он точь-в-точь вылитый твой сын.
С тех пор Мария увлеклась коллекционированием фигурок фарфоровых ангелочков.

Зная о том, что звезда коллекционирует такие сувениры, "Родной город" решил пополнить коллекцию актрисы и подарил ей и ее подруге - актрисе Виктории Лукиной - по фигурке фарфоровых ангелов.
- Вау, - воскликнула Мария, - Огромное спасибо! Такого ангела у меня точно нет. Как приеду в Москву, обязательно поставлю на полку!
Рада подарку оказалась и Виктория:
- Это мой первый ангел, - сказала она. - Думаю, теперь тоже начну собирать свою коллекцию! Спасибо вам, "Родной город"!
Из досье "Родного города"

Мария Берсенева
Родилась 30 мая 1981 года в Москве.
Образование: окончила ГИТИС в 2002 году. После несколько лет работала профессиональной моделью, участвовала в показах одежды и активно снималась в рекламе.
Карьера: в кино снимается с 2004 года, первая главная роль сыграна в сериале "Маргоша" в 2009 году.
Запомнилась зрителям по сериалам: "Петя Великолепный", "И все-таки я люблю...", "Чемпион" (Лида).
Семья: из-за сериала "Маргоша" Мария и ее муж Николай подали заявление на развод.
Есть сын Никита, 6 лет.
Андрей Лисовой. Фото Кристины Зайцевой Фоторепортаж

0

82

ТЕЛЕДИВА
Мария Берсенева: "С детства дружу с мужчинами"

Свернутый текст

"Мой сын не смотрит сериал и вообще снисходительно к нему относится"
Красотку Маргошу из одноименного сериала на телеканале СТС-Прима уже успели полюбить многие телезрители. Актриса Мария Берсенева тоже души не чает в своей героине, пережившей перевоплощение из мужского тела в женское. Чем именно ей близка эта роль, Мария рассказала на встрече в Красноярске, куда она приехала пообщаться с поклонниками.

Поменялись телами

- Тема обмена телами между мужчиной и женщиной активно эксплуатируется в кинематографе. Как думаете, почему?
- Я думаю, что такие фильмы позволяют мужчинам посмотреть на женщин их глазами, и наоборот. У "Маргоши" есть и женская, и мужская аудитория. И многие зрители при просмотре находят для себя какие-то ответы на занимающие их вопросы. Мне пишут в письмах сокровенные вещи о том, как у одних жизнь резко поменялась после просмотра, другие наконец-то поняли для себя что-то. Это позволяет понять: все, что делается, - не просто так.

- Есть что-то, отличающее "Маргошу" от других подобных фильмов?
- "Маргоша" - первый сериал на эту тему. До этого был только полный метр. Сериал же включает в себя определенный отрезок жизни героев, существование мужчины в теле женщины показывается пошагово. Мы видим, как все развивается, и постепенно Марго превращается из мужчины в женщину не только физически, но и внутренне.
- Скажите, у вас был какой-то консультант, обучающий мужской манере двигаться, говорить, смотреть футбол?
- Нет, у меня был режиссер, который где-то поправлял. Я знала, что если сделаю что-то не так, меня в любом случае остановят. Но все было очень органично. Я все время говорю о том, что по гороскопу Близнецы, и во мне живут два начала, в равной степени присутствует как мужское, так и женское. В раннем возрасте я вообще пацанкой была, дружила исключительно с мальчишками и даже сейчас больше общаюсь с мужчинами, но уже по-другому. На детских фотографиях, где мне пять лет, я стою с короткой стрижкой, как абсолютный мальчик, и по сторонам ни одной девочки, одни парни. Я и в куклы не играла, а первые подружки у меня появились только в школе. Не могу сказать, что я была какой-то мужеподобной, просто мне было комфортно в джинсах, которые можно испачкать, порвать, повиснуть в них на заборе, побегать в казаки-разбойники. Я как-то испачкала подол платья стеблями одуванчиков, которые трудно отстирываются, выслушала по этому поводу целую нотацию и подумала: "Зачем это платье нужно вообще, в нем ни встать, ни сесть, а джинсы порвал - и никто тебе и слова не сказал".

На съёмки как домой

- Не переносите черты героини на себя?
- Для меня все, что делает Марго, абсолютно естественно. Я во многих ситуациях поступила бы точно так же. Она не сделала ничего такого, что бы претило лично мне. Я органично существую в этом образе и не могу сказать, что что-то переносится в жизнь. Да и жизнь-то у меня без нее - два часа до сна и час после. Я ребенка своего практически не вижу, прихожу домой только поспать. Лишь иногда выпадает такое счастье как свободное время, и я провожаю сына в детский сад.
- А ваш сын смотрит сериал?
- Не смотрит и вообще снисходительно к этому относится. Для него я в первую очередь мама, а мама не может быть мужчиной, она нежная, женственная, ласковая. Хотя я ему объясняла, что мама - актриса, и у нее такая роль. Как-то он посмотрел одну серию и говорит: "Мне не понравилось, что ты вела себя как мужик и снимала лифчик". Но потом я взяла его с собой на съемочную площадку, познакомила со всеми. Когда мы вернулись домой, он взял мое лицо своими руками и сказал проникновенно так: "Маргошечка! Ты была такая красивая".
- Над какими проектами сейчас работаете?
- Сейчас - только "Маргоша". До нее был сериал "Дочки-матери", где я играла модель, а также "Петя Великолепный", там я сыграла секретаршу-любовницу босса. На Первом канале шел сериал "И все-таки я люблю", в котором у меня была роль буквально на две серии. Я играла женщину легкого поведения, интриганку Мэри, которая застрелилась, играя в русскую рулетку. Я этой ролью очень гордилась, до Марго она была моей любимой.
- Идут съемки уже третьего сезона "Маргоши". Не боитесь, что сериал превратится в "Санта-Барбару" с сотнями серий?
- Думаю, об этом лучше спросить у продюсеров. Изначально сериал не планировался таким долгим, но рейтинги показали, что его стоит продолжать. Я лично вообще не загадываю далеко вперед, живу сегодняшним днем. И не думаю, что меня кто-то будет палкой гнать на съемочную площадку. Я люблю Марго и получаю наслаждение, когда работаю. Прихожу на съемочную площадку как домой. Немного трудновато только из-за темпа работы, потому что практически каждый день приходится быть на съемках по 12 часов. Но это компенсируется положительными эмоциями. Мне сниматься не надоело, за кого-то другого говорить сложно.

Подойдёт роль снайпера
- При вашем спортивном прошлом у вас еще нет ни одного боевика или детектива в фильмографии...
- Пока нет. Просто я привыкла, что если за что-то берусь, делать это хорошо. И лучше заниматься одним делом, чем несколькими, но плохо. Когда закончится работа над "Маргошей", думаю, у меня обязательно будут боевики, и еще я очень хочу в военном фильме сняться, я патриот. Но роль медсестрички мне вряд ли подойдет, скорее, что-нибудь вроде снайпера или летчицы.
- Вы и так все время играете женщин с характером. Тургеневские барышни - не для вас?
- Почему же, я за эксперименты. Но у меня при прочтении сценария должен быть какой-то внутренний щелчок, что-то я должна почувствовать. Если не загорелась сразу, то и не стоит браться, потому что потом может быть стыдно за свою работу.

К славе через массовку

- Помог ли модельный опыт вашему карьерному росту?
- Я никогда не позиционировала себя как профессиональную модель, потому что занималась этим очень несерьезно, хотя у меня были и подиум, и съемки в видео- и фоторекламе. Это бесценный опыт, сын ошибок трудных. Вообще было интересно увидеть всю кухню изнутри и понять, что это не мое. Просто был период, когда я ходила на пробы, ждала ролей - мне нужны были деньги, чтобы содержать своего ребенка. Я бралась за любую работу и ничего зазорного в этом не вижу. И на выставках работала, и как девушка на стенде, раздавала какие-то листовки. Все равно это нужно было, потому что еще в институте наш режиссер говорил: "Любой актер должен пройти через массовку". И в институте нас все время запихивали на сцену, я даже в опере "Псковитянка" поучаствовала, хотя была каким-то 48-м хвостом в 50-м ряду слева. Зато когда на репетиции меня попросили "поиграть" труп княгини Ольги, я почувствовала себя ужасно весомой.
- Что подвигло вас на откровенную фотосессию в журнале Maxim?
- Я, наверное, в большей степени удовлетворила свой личный интерес. Со мной работал очень хороший фотограф, который подбегал каждые пять минут и говорил: "Посмотри, какая у тебя попа, как ты двигаешься!". Видимо, этим он меня как-то раскрепостил. Не могу сказать, что была в полном восторге от результата, но некое удовлетворение мне это принесло.

ДОСЬЕ

Мария Шипова родилась в Москве 30 мая 1981 года. В детстве Маша была непоседливым ребенком, чьи интересы постоянно менялись. Фигурное катание, акробатика, танцы, плавание - это далеко не полный список внешкольных занятий. Но в итоге победило желание стать актрисой. В 12 лет Мария поступила в лицей при ГИТИСе, а позже стала студенткой этого вуза. Работала моделью, пока не появились первые роли в отечественных сериалах. Обычно Марии выпадало играть стервозных особ, разлучниц и интриганок. Настоящую славу ей принесли съемки в сериале "Маргоша", который сейчас идет на телеканале СТС-Прима.
Актриса уже дважды была замужем, сначала носила фамилию Кофенлу, потом стала Берсеневой. Оба брака оказались не очень удачными и закончились разводами. Сейчас Мария воспитывает семилетнего сына.

Софья МОХОВА. Фото Михаила МАКЛАКОВА.
N013 (02647) ОТ 15/04/2010 Сегодняшняя Газета

0

83

Маргоша собиралась стать мэром Волгограда

Свернутый текст

звезда популярного телесериала Мария Берсенева – о Мамаевом кургане, своем идеале мужчины

Исполнительница главной роли в нашумевшей эпопее о превратностях судьбы главного редактора глянцевого журнала, проснувшегося однажды утром в женском обличии, в жизни точь-в-точь как ее персонаж: активная и импульсивная, но педантичная в работе и тонкая в делах чувственных. Мария Берсенева приехала в Волгоград на открытие нового центра мобильной связи. И совершенно ожидаемо встретила невообразимое число своих поклонников. С партнершей по фильму и подругой по жизни Викторией Лукиной (по фильму секретарша Люся. – Прим. "ВП") они практически без перерыва раздавали автографы целых семь часов кряду.

Когда закончится "Маргоша"
Собственно, главный секрет в том, что никакого секрета нет и в помине. Чем и когда закончится сверхпопулярный ситком "Маргоша", не знают и сами создатели сериала. На основе изначальной идеи аргентинского сериала сняты первые два сезона. Третий сценаристы разрабатывают прямо по ходу съемочного процесса и параллельно – в "стране мяса" и в России – каждый свой вариант. И будет ли конец этого сезона завершением всего фильма, тоже неизвестно.
– Могу только сказать, что это будет интересно, возможны действительно неожиданные повороты, потому что даже я (а ведь когда читаешь сценарий, предчувствуешь развитие событий) не всегда угадываю, что же ждет нас в следующих сериях, – отметила Мария Берсенева, – точно будет не менее интересно, чем первые два сезона.

Калугин не идеал

Легкий жанр еще не означает бессмысленности, убеждены создатели фильма и миллионы зрителей. Попыткам мужчин и женщин понять друг друга не счесть времени, а фантасмагорический сюжет – только повод ярче прочертить грани отношений героев, подчеркнуть противоречия.
Берсенева-Маргоша с улыбкой подчеркивает: вжиться в образ было несложно. Это чтобы изобразить в актерском этюде животных, она в студенческие годы ходила наблюдать в зоопарк. Недостатка в "объектах"-мужчинах нет.
– Интересен взгляд на персонаж моего любимого по фильму Андрея Калугина. Мнение абсолютно всех мужчин, что это тряпка, недотепа и так далее, а вот для женской половины это настоящий мужчина: добрый, честный, открытый, любящий, всегда придет на помощь. Я не знаю, смогла бы я в жизни полюбить такого мужчину. Если бы смогла, то обязательно бы попыталась как-то объяснить ему, что для всех мил действительно не будешь и всем понравиться нереально. Хорошим нужно быть для тех людей, кто тебе близок и дорог. А в жизни с Олежкой (исполнитель роли Калугина Олег Масленников-Войтов) дружим очень хорошо. Мне с ним очень комфортно, мы чувствуем друг друга в кадре.
Впрочем, по словам актеров, взаимопонимание есть во всем ансамбле. С главным "негодяем" ленты Зимовским (актер Анатолий Кот) Берсенева также в дружеских отношениях.
Яркая и уверенная в себе Берсенева, образец для подражания многих девушек, раскрывает свою закадровую жизнь ровно настолько, насколько считает нужным. Предполагаемый развод актрисы с мужем во время съемок фильма – популярная тема пересудов в актерской тусовке. Красавица не подтверждает, но и не опровергает досужие домыслы.
– Да, с сериалом изменилось многое, в том числе и в личной жизни. Но об этом говорить не буду, – отрезает Берсенева. И тут же признается: – Говорят, если по сюжету свадебное платье надеваешь, то в жизни его не наденешь. У меня столько было на съемках свадебных платьев (скоро зрителей ожидает телевизионная свадьба Марго с Калугиным), а в жизни было две свадьбы и ни одного платья. Вот что это такое, как назвать?
Любимый мужчина звезды, по ее словам, точно не похож ни на кого из героев сериала.
– Были в сценарии неожиданные вещи, которые на многое открывали глаза, – признается Мария, – но не так, чтоб я ах! села и все поняла. Вообще, на мой взгляд, идеальный мужчина обязательно с чувством юмора, надежный... (пауза) чувствительный. Важно, чтобы внутренний мир совпадал с моим ощущением его, чтобы это был интересный во всех отношениях человек, с которым можно было поговорить на разные темы.

"Капец" как педагогический прием

Ее словечками говорит, без преувеличения, пол-страны, девочки-подростки, возможно неосознанно, копируют ее мимику и поведение. Берсенева, сама мать семилетнего мальчугана Никиты, подходит к своей роли властительницы умов крайне серьезно:
– Я задумываюсь об этом постоянно. Очень важно, чему учатся от нас дети, хотя "Маргоша" конечно же совершенно не детский сериал, и это все понимают. Но Марго стала очень авторитетной личностью для детей. Недавно я получила письмо, где меня попросили прислать автограф девочке, которая совершенно неуправляема, такая, знаете, "чума" (Мария делает особый упор на этом слове, в глазах огоньки – верно, узнала себя в детстве. – "ВП"). Никто не может ей ничего сказать, и только якобы я могу повлиять. Я направила письмо, пожелала, чтобы она научилась себя контролировать, была доброй и благожелательной – и все желания сбудутся обязательно. Надеюсь, это будет радость для ребенка. Какие-то элементы можем обсудить с режиссером, объяснить свою позицию: вот это нелогично делать, Марго бы так не поступила.

Все сама
Мария сама отвечает поклонникам на форуме своего сайта. А вот ни в социальных сетях, ни в блогах она не зарегистрирована. Так что если вы подружились с актрисой на "одноклассниках", спешим вас разочаровать – вас обманули.
– У меня совершенно нет опасений. Хватит фантазии, творческого потенциала и сил доказать, что я не актриса одного образа. Да Марго – это мужчина бывший. Вряд ли меня будут воспринимать как мужика.
Думаю, что я неплохо умею перевоплощаться. Поживем – увидим. Пройдет время, и придет другая роль, которая будет любима всеми.

В Волгоград приеду еще!
– Я второй раз в Волгограде и с удовольствием вернулась. Мне здесь безумно нравится, я действительно полюбила этот город за улыбки, теплоту, которые дарят нам зрители. Мамаев курган – вообще нечто потрясающее. Встретиться с поклонниками, которые любят нас, очень приятно. Их так много! Сегодня как раз ехали с Константином Котенкиным (директор СТС-Волгоград), я и говорю: а что, пора мне баллотироваться в мэры Волгограда, что ли? Это шутка, конечно. Мне мама говорит: если ты будешь баллотироваться в Президенты, даже если не победишь, то очень много голосов наберешь. Но я никогда не возьму на себя такую ношу – это большая ответственность, я не чувствую в себе таких сил, вообще не взваливаю на себя то, в чем не уверена. Собираюсь радовать зрителей ролями. И, кстати, совершенно не боюсь остаться такой "Маргошей навсегда". То, что эта роль популярна, здорово. Но уверена, что у меня хватит творческой энергии, таланта и сил сыграть любую предложенную мне роль.
Дорогие мои волгоградцы! Смотрите хорошее кино, будьте добрыми и благожелательными, искренними и счастливыми!

Волгоградская Правда

0

84

Журнал "Самая" август 2008

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/u2JLRy1x.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/qPFn2IhJ.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/yxXvbFrO.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/0aaBJRVM.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/q29EM64A.jpg

0

85

Мария Берсенева:"Если хочешь увидеть радугу,будь готова попасть под дождь!"

Свернутый текст

В сериале''Маргоша"она играет...мужчину.По сюжету Игорь-буртуальный мачо,главный редактор глянцевого журнала-превращается в женщину.Метаморфоза не обескуражила Гошу.Под именем Марго он продолжает строить карьеру и личную жизнь...Перед началом съёмок нового сезона популярного телесериала мы поговорили с Марией о гармонии инь и ян в её жизни,о мужских поступках и,разумеется,о женской красоте.

Екатерина Фадеева(''Красота&здоровье):Вас не пугала двойственность характера Маргоши?Вы же сами очень женственны.
Мария Берсенева:Это интересная актёрская работа.Я считаю,что в каждом из нас есть и мужское и женское начало.И такая роль позволяет обнаружить в себе новые,ранее не реализованные грани.
Е.Ф.:Эта роль требует детального знания мужской психологии.У вас много друзей мужчин?
М.Б.:С самого детства я была заводилой и сорвиголовой.Я легче находила общий язык с мальчишками.Игры в куклы меня не прельщали.Я гоняла в футбол,качалась на тарзанке на ветке большого дерева и не позволяла себя обижать даже более старшим ребятам.Однажды умудрилась в гипсе перепрыгнуть забор.Это произошло после того,как я неудачно упала прямо на битое стекло и распорола ногу.Несколько месяцев ходила в гипсе от бедра до пятки.Но это не лишило меня прыти.Как-то поспорила с ребятами во дворе,что обгоню их даже в гипсе.Чтобы сократить маршрут,перепрыгнула через забор-и выиграла спор!Разумеется,гипс не выдерживал"жестокой эксплуатации",его дважды приходилось менять.Врачи в больнице спрашивали:"Ты что,орехи им колешь?"Я только смеялась.
Е.Ф.:Наверняка умели за себя постоять?
М.Б.:Да,за это я благодарна папе.Он человек военный,подполковник милиции,обладатель черного пояса по карате Кекусинкай - воспитывал меня строго,как мальчика.Будил по утрам командой:"Марья,подъём!"Чтобы научить самообороне,отдал в школу айкидо.Потом я начала заниматься спортивной гимнастикой,а после тренировки бабушка возила меня на уроки бальных танцев.Так родители "гармонизировали "моё развитие.Я могла и сдачи дать,и в красивом платье кружить в вальсе на паркете.
Е.Ф.:Сейчас спортом занимаетесь?
М.Б.:К сожалению,"Маргоша"не оставляет мне времени на спорт,хотя до съёмок я бегала каждое утро по 40 минут и мечтала заняться фигурным катанием.В детстве ходила в секцию,и был период,когда мне снилось,что я снова выхожу на лёд.
Е.Ф.:Какие мужские черты есть в вашем характере?
М.Б.:Пожалуй,только то,что я ярый спортивный болельщик.Обожаю наблюдать за соревнованиями по боксу.Мой муж занимается кикбоксингом.Он научил меня видеть в поединках красоту и поэзию.Бокс чем-то напоминает актёрскую игру.У Роя Джонса,например,каждый бой-спектакль.(Рой Джонс - легендарный американский боксёр-тяжеловес,олимпийский чемпион,обладатель титула"Боксёр десятилетия"по версии Американской журналистской ассоциации.-Прим. ред.)Он не просто техничен-любит позировать,работает на публику...Женские и мужские игры по сути похожи.
Е.Ф.:Как Николай ладит с вашим сыном от первого брака Никитой?
М.Б.:Прекрасно!Никите шесть лет-он уже абсолютно взрослый и самостоятельный.И отношения у них с Николаем дружеские,мужские.Они подолгу разговаривают,гуляют вместе,ходят болеть друг за друга на соревнования и тренировки(Никита тоже занимается единоборствами-айкидо).
Е.Ф.:А вы время на общение с сыном находите?
М.Б.:Увы,устраивать полноценные совместные прогулки не успеваю.Обычно отвожу его только в детский сад.Но на отдыхе целиком посвящаю себя сыну.У нас есть обязательный вечерний ритуал.Я должна посидеть рядом с Никитой,пока он засыпает.Стараюсь не пропускать эти минуты-он так быстро растёт.
Е.Ф.:У вас хорошие отношения с мамой?
М.Б.:Очень!Мама мне сильно помогает и поддерживает.Она солнечный человек.Всегда говорит:"Если хочешь увидеть радугу,будь готова попасть под дождь!Принимай себя такой,какая ты есть".
Е.Ф.:Вы за патриархат или за матриархат в семье?
М.Б.:Я за равноправие.Рецепт семейного счастья-это поиск компромисса,терпимость и любовь.Мне не нравится,когда женщина берёт на себя в семье роль вождя.В то же время не могу представить себя и восточной женой,целиком починенной мужчине.Хотя в кино с удовольствием сыграла бы роль наложницы в каком-нибудь экшене.(Смеется.)
Е.Ф.:Танец живота умеете танцевать?
М.Б.:Профессионально-нет,но очень хочу научиться.Вообще танцевать люблю.Когда училась на эстрадном отделении ГИТИСа,занятия хореографией и танцами у меня были одними из самых любимых.
Е.Ф.:А восточные спа удалось попробовать?
М.Б.:В Таиланде мне очень понравился аюрведический массаж ног и обертывание в алоэ-после него кожа становится нежной,как у младенца.Но самое яркое впечатление-это удивительная природа.Я кормила экзотических птиц креветками,встречала рассвет на берегу...
Е.Ф.:Вы оптимистка?
М.Б.:Стараюсь ею быть.Но и со мной иногда случаются и депресии,и истерики.Как и со всяким человеком.
Е.Ф.:Что бы вы хотели в себе изменить?
М.Б.:Мне необходимо научиться контролировать свои эмоции,быть не такой открытой.
Е.Ф.:У вас очень напряжённый график,успеваете ходить в салон красоты?
М.Б.:Нет,мне удобнее приглашать мастеров на дом.Раз в неделю делаю массаж спины и шейно-воротниковой зоны.У моего массажиста золотые руки.Мастер по маникюру и педикюру живёт рядом со мной,и мы давно дружим.Она знает все мои предпочтения(я люблю классический французский маникюр).Давно хочу отрастить волосы,поэтому,обращаясь к стилисту,прошу"только снять пыль"-подровнять кончики.Чтобы локоны не теряли блеска,сама делаю маски по домашним рецептам моей мамы-со сметаной и кефиром.
Е.Ф.:Соблюдаете ли какую диету?
М.Б.:Стараюсь придерживаться принципов раздельного питания.Не налегаю на сладкое и мучное.Предпочитаю вареную рыбу жареному мясу,свежие овощи-салату с майонезом.Но до абсурда контроль калорий не довожу.Люблю пельмени и пиццу и могу себе их позволить даже на ночь.Просто следующий день у меня будет разгрузочный кефирный.
Е.Ф.:Сами готовите?
М.Б.:Иногда хочется удивить домашних и приготовить что-нибудь особенное.В этом случае могу целый день с удовольствием колдовать над кастрюлями и сковородками.Но порывы кулинарного вдохновения,увы,случаются всё реже.На хлопоты по хозяйству хронически не хватает сил и времени.
Е.Ф.:Какими ролями порадуете зрителей в ближайшее время?
М.Б.:Пока мне не до новых ролей,я вся в Маргоше.Если взялась за дело,то сначала довожу его до конца,а потом берусь за другое.Хвататься сразу за всё не по мне.
Е.Ф.:Что вы пожелаете читательницам"Красоты&здоровья"?
М.Б.:Пусть всё,что вы делаете,приносит вам радость,а трудности не пугают.Тогда даже в пасмурный день вы увидите радугу у себя над головой!

http://pressa-online.com/Issue.aspx?n=1614&p=28

0

86

МАРИЯ БЕРСЕНЕВА: "В жизни я не играю, я такая, какая я есть."

Свернутый текст

Сериал «Маргоша» – наверное, один из самых успешных отечественных проектов 2009 года. Несмотря на избитую тему перевоплощения парня в девушку (на ум сразу приходит несколько американских комедий), эта, далеко не мыльная опера, заставила упереться в мониторы всех – от тинейджеров до взрослой аудитории, а самое главное – сериал начали смотреть мужчины. Основная заслуга такой популярности проекта, по мнению Геометрии, принадлежит исполнительнице главной роли – Марии Берсеневой.

Эта неординарная девушка совсем недавно появилась на экранах телевизоров и сразу покорила всех своим завораживающим взглядом и лукавой улыбкой. Словечки паразиты, за которые нас в детстве так часто ругали родители, в устах Марии Берсеневой обрели новый смысл. Выражения «капец» или «полный капец» стали употребляться с каким-то особенным смаком людьми различных социальных статусов.

На сегодняшний день практически каждый житель нашей страны смотрел или смотрит сериалы, «мыльные» оперы, качает новые серии из интернета, не дожидаясь показа, или покупает DVD. В нашем информационном обществе мы пресыщены всевозможными художественными проектами и имеем богатый выбор. В целом, мы можем потратить свое свободное время как нам угодно. Но с выходом 3 сезона «Маргоши» мы все однозначно упремся в экраны и мониторы, внимательно наблюдая за событиями.

Сериал «Маргоша» – наверное, один из самых успешных отечественных проектов. Несмотря на избитую тему перевоплощения парня в девушку, эта далеко не мыльная опера заставила упереться в мониторы всех – от тинейджеров до взрослой аудитории, а самое главное, сериал начали смотреть мужчины. Основная заслуга такой популярности проекта, по мнению Геометрии, принадлежит исполнительнице главной роли – Марии Берсеневой.

В жизни актриса оказалась вполне адекватным и интересным собеседником, без пафосных и «звездных» интонаций в голосе. Приятно, когда вне съемочной площадки человек остается, прежде всего, человеком, а не заносчивым, пусть и талантливым, субъектом. Ведь быть успешной звездой далеко не просто. Постоянные съемки, возвращения домой в 1 часу ночи, практическое отсутствие свободного времени для общения с близкими людьми, плотный гастрольный график, кастинги, пробы, интервью и многое-многое другое – все это неотъемлемая часть жизни настоящей творческой личности. Только взрослый и сильный характером человек сможет выдерживать такой ритм, оставаясь при этом самим собой, за что ему нельзя не выразить особое уважение. Вдвойне поразительно, когда этот человек - девушка, которая никогда не опускает руки и движется только вперед к намеченной цели, невзирая на все трудности.

«А кто говорил, что будет легко?»

Geometria.ru: Мария, как так вышло, что тебя профессиональную модель из Москвы, все время привлекал именно кинематограф?
Мария Берсенева: Я изначально всем говорю, что, как таковой, профессиональной моделью себя не считала и не являюсь. Это был просто определенный период в моей жизни.
Вообще, изначально было понятно, что моя жизнь будет посвящена чему угодно, но не модельному бизнесу. Этим я занималась пока ходила на кастинги, ждала каких-то проб.
И в принципе, все получилось достаточно логично - показы, рекламные видео и фотосъемки постепенно подводили меня к большой роли.
Но я не говорю, что именно кинематограф мое призвание. В будущем я планирую играть в театре, возможно, в мюзикле. К сожалению, в связи с плотным графиком съемок третьего сезона «Маргоши» свободного времени на это пока не хватает.

Geometria.ru: На наш взгляд тебе очень удалась роль современной взрослой и уверенной в себя женщины в лице Маргариты Ребровой. В жизни ты ведешь себя практически также?
Мария Берсенева: Марго - взрослый адекватный и отзывчивый человек, очень обязательный и исполнительный сотрудник, отличный друг и товарищ. Ко всему прочему она еще умеет любить и осознает это. Что значит, веду ли я себя так или не так в жизни (смеется)?
В жизни я не играю, я такая, какая я есть. И если я играю Марго в сериале, то, естественно, мы похожи. Чему-то я учусь у нее, чему-то учу ее. Я очень люблю этот персонаж – всей душой и все-таки… Мария Берсенева и Маргарита Реброва - это два разных человека.

Geometria.ru: В твоей биографии, которая в неисчисляемых версиях наполняет интернет, есть эпизоды, которые указывают на то, что тебе больше нравилось играть в активные игры и проводить время с мальчишками. Это на самом деле так?
Мария Берсенева: Это действительно было так. Просто мне всегда больше нравилось дружить с ребятами, а подружки появились уже ближе к школе. И сейчас я охотней нахожу общий язык с мужчинами, чем с женщинами. Хотя с приходом определенного жизненного опыта я научилась прекрасно ладить и с теми, и с другими, поскольку я, возможно, пересмотрела свои принципы и поменяла свое отношение к людям.
Geometria.ru: У тебя есть подруги? Веришь ли ты в женскую дружбу как таковую?
Мария Берсенева: Я верю в женскую дружбу, и у меня есть подруги, которые мне гораздо ближе по ощущениям. Я их называю сестрами.

Geometria.ru: Как бывшая модель – как ты можешь прокомментировать модельный бизнес в целом для начинающих молодых людей и стереотип, что модель- это глупая красивая кукла?
Мария Берсенева: Я заканчивала ГИТИС, эстрадный факультет, и можно сказать, что я зашла в модельный бизнес случайно. Все это далеко от меня. И я не думаю, что должна давать какие-то комментарии или советовать. Но могу сказать, что если кто-то думает, что быть моделью очень легко, то он глубоко ошибается. А касательно стереотипа, что модель красивая кукла … К сожалению, многие девушки сами виноваты в этом, благодаря своему поведению и отсутствия моральных принципов. Но не стоит всех под одну гребенку. Все люди разные, есть и такие, и другие личности.

Geometria.ru: В сериале у тебя очень жесткие отношения с Зимовским (Анатолий Кот) и романтические с Калугиным (Олег Масленников). Как же обстоят дела в жизни, не в сериале?
Мария Берсенева: Прекрасные у нас отношения, что я могу сказать. Чудесные и великолепные. Мы очень тепло друг к другу относимся. Они очень талантливые люди, и Олег, и Толечка. Работать с ними - одно удовольствие.

Geometria.ru: В ваших диалогах мелькают такие фразы, которые впору сидеть и записывать. Всегда придерживаетесь сценария, или такой искрометный юмор и его естественность появляются благодаря импровизации?
Мария Берсенева: У нас замечательные ребята сценаристы. Они пишут очень остроумные диалоги, злободневные шутки, создают смешные и трогательные ситуации, в некоторых из которых люди видят себя. Импровизация на площадке, конечно же, есть, но в рамках каждого персонажа. И, вообщем-то, у нас шикарный сценарий, которого мы стараемся придерживаться.

Geometria.ru: Как ты любишь проводить свое свободное время, если оно у тебя вообще есть?
Мария Берсенева: Я сплю в свободное время (смеется). И могу спать достаточно долго, мне только дай волю. Люблю проводить время с сыном, которого катастрофически не хватает и ему, и мне. Люблю путешествовать, на солнышке загорать и всячески расслабляться. Люблю поболтать со своими сестричками по телефону. Временами мы можем сходить куда-нибудь покушать, попить кофе.

Geometria.ru: Обращаясь к теме "попить" – твои предпочтения в напитках?
Мария Берсенева: Обычно я пью кофе. Реже пью чай с молоком. Зеленый или черный. Крепкие напитки я, в принципе, не люблю, но, если важный повод, то могу выпить чуть-чуть хорошего коньячка, для общего тонуса. Грамм 50-100, не больше. Если же какая-то тусовка - то могу выпить немного текиллы или мохито. Мохито обожаю, он мой любимый.

Geometria.ru: Как по-твоему, появляется ли у людей с приходом славы и всеобщего признания «звездная болезнь» и «пафосность»?
Мария Берсенева: Конечно, людям это свойственно. Примеров вокруг полно. Но мне кажется, что меняэто не касается. Я чувствую себя вполне адекватным человеком в жизни.

Geometria.ru: Часто ли ты в жизни употребляешь слово «капец»?
Мария Берсенева: Чаще употребляют его близкие мне люди - от съемочной группы до подружек. Капец…..Это такое милое детское выражение. Я вот помню, как его употребляла в детстве. Потом появились другие аналоги, естественно. Но сейчас не могу сказать, что часто его употребляю.

Geometria.ru: Есть ли у тебя желание сыграть серьезную роль супер героини, которая спасает мир от террористов или ядерной катастрофы и отойти от сериалов?
Мария Берсенева: Да, с удовольствием. С удовольствием бы снялась в каком-нибудь фильме Тимура Бекмамбетова. Периодически поступают предложения, но сейчас у меня нет времени заниматься чем-то еще. В будущем, думаю непременно снимусь в каком-нибудь экшне. Ждите.

Geometria.ru: С нетерпением ждем. Как ты относишься к тому факту, что Марго Реброва в твоем лице стала новым секс-символом России и 99% мужского населения страны жаждет с тобой увидеться вживую?
Мария Берсенева: Прекрасно я к этому отношусь, как я еще могу к этому отнестись? Приятно и замечательно, что, наконец-то, мужчины обратили внимание на сериалы. Я не считаю «Маргошу» мыльной оперой и тот факт, что мужчины начали его смотреть, говорит о том, что это хороший проект, сделанный к тому же в нашей раше. И, в целом, я рада за наших мужчин, что у них такой хороший вкус (смеется).

Geometria.ru: Какие комментарии ты дашь к новому сезону сериала «Маргоша»?
Мария Берсенева: Ничего не могу сказать. Я не заинтересована рассказывать вам, чем все закончится. Смотрите сами и не пожалеете. Одно могу сказать – 3 сезон это полностью НАШ проект. Сюжет будет еще более захватывающий, неожиданный, милый и трогательный.

Уста Геометрии - Александр Угай , г. Самара

http://spb.geometria.ru/articles/famous-people/3798

0

87

30 мая на летней террасе ресторана «Tatler club» состоится двенадцатый весенний бал моды и красоты «Martini May Fashion». В рамках бала будет представлен ежегодный список «Топ 100 самых красивых людей Москвы», в который входят известные актеры и телеведущие, солисты балета, спортсмены, музыканты и самые яркие светские персоны столицы.

«Топ 100 самых красивых людей Москвы» от May Fashion

Агуреева Полина
Александрова Мария
Алсу
Андреева Екатерина
Антоненко Ирина
Арно Татьяна
Берсенева Мария
.....................
подробнее
http://www.loveradio.ru/new/20557.htm

0

88

Русское издание всемирно популярного журнала FHM опубликовало в июньском номере 2010 года TOP 100 самых сексуальных женщин в мире за 2010 год.

В него вошли:

1. Меган Фокс
2. Анджелина Джоли
............................
90. Саша Савельева
91. Наталья Чистякова-Ионова
92. Люси Лью
93. Мария Берсенева
94. Камерон Диас
95. Диора Бэрд

0

89

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/zkWPl5o5.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/gOfu33Fi.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/NbqbDpCZ.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/OeUj59w4.jpg

0

90

Интервью с последнего Hello

ОСТАНОВИСЬ,МГНОВЕНЬЕ!
Или почему актриса Мария Берсенева так дорожит временем,проведённым с сыном.

Семилетнего сына Никиту актриса Мария Берсенева учит никогда не плакать."Лить слёзы-это не про меня",-говорит она.Детство актрисы,которая была предводителем дворовой банды сорванцов,прошло среди мальчишек,"казаков-разбойников",футбола,машинок,рогаток.В такой компании без твёрдого характера никуда.Возможно,поэтому Марии так легко даётся её роль в сериале "Маргоша" на телеканале СТС-мужчины,по иронии судьбы заключённого в женское тело.Повлияло и строгое воспитание родителей:отца-подполковника милиции,обладателя чёрного пояса по карате,и мамы-мастера по конькобежному спорту.''Режим,жёсткое воспитание и тренировки закалили меня-говорит Берсенева.-В какой-то степени благодарясвоему характеру я и получила главную роль в ''Маргоше".Сейчас этот сериал один из самых рейтинговых на телевидении,и продюсеры даже не думают прекращать съёмочный процесс.До финала ещё далеко,так что пока актрисе приходится проводить на площадках большую часть времени,иногда и по 24 часа в сутки.''Для меня как для актрисы такая роль-большая удача",-говорит Берсенева.Единственное,на что сетует Маша,-из-за плотного графика ей редко удаётся видеться с сыном.Но когдавсё-таки выпадает свободный денёк,они,конечно же,проводят время вместе."Тогда я,как волшебница,исполняю все его желания.Например,сегодня он захотел кататься на каруселях.Почему бы и нет?"-с улыбкой говорит актриса.Очередной семейный выходной Мария и Никита решили провести в парке имени Горького,а HELLO! составил им компанию.
-Маша,какие ещё желания сына вы исполняете:"Макдоналдс",чипсы,шоколад и кока-кола?
-И это тоже иногда позволяю(Смеётся.)Я и сама изредка люблю попробовать всякие вредные вещи.Это же вкусно...Когда мы с Никитой знаем,что у нас будет целый выходной,то в этот день сначала отсыпаемся как следует,потом едим приготовленный мною завтрак и идём гулять.Оба очень любим ходить по магазинам.Никита тут же находится:вспоминает,что ему нужно купить новый мяч,или пистолет,или карточки для коллекции.Не могу ему отказать!(Смеётся.)
-А казалось,что вы строгая мама...
-Я не строгая,а справедливая.Правда,иногда могу что-то сказать командным голосом.И этого,как правило,достаточно.Не припомню такого,чтобы я его шлёпнула или сильно накричала.Никита в принципе послушный мальчик.Да и видимся мы с ним в последнее время не так много,поэтому на ссоры просто нет времени.
-В конце прошлого года вы развелись с мужем.Как сын переживал ваше расставание?
-Конечно,развод-процедура болезненная для всех,но мы с Колей постарались сделать так,чтобы сын не чувствовал себя одиноким.Они встречаются.Коля и сейчас забирает его из садика,гуляет с ним,они вместе ходят в кино,играют.
-Получается,вы сохранили дружеские отношения с бывшим мужем.А в газетах писали,что причиной вашего развода стали измены...
-Всё,что писали об этом в жёлтой прессе,-неправда.Ничего такого не было.Просто мы в определённый момент решили,что нам стоит расстаться.Конечно,на наших взаимоотношениях сказалась моя невероятная занятость.Но такова жизнь...
-Никите уже семь лет.В этом году он пойдёт в первый класс?
-Нет,я решила немного продлить ребёнку детство.Потому что со школой начинается взрослая жизнь.Он,конечно,занимается с преподавателями,готовится.Но пока пусть порадуется,поживёт беззаботной жизнью.Хотя я понимаю,что в этом возрасте немного строгости ему не повредит.Здесь-то просто незаменимым оказался наш дедушка.Папа стал приучать Никиту к режиму,водит его в бассейн,на айкидо.Кстати,недавно мой сын завоевал оранжевый пояс.
-Будете готовить Никиту в актёры?
-Ой,нет.Почему-то к мужчинам-актёраму меня немного предвзятое отношение.И Никита пока не проявляет особого интереса к этой профессии.Я как-то взяла его на съёмочную площадку''Маргоши".Никите,конечно,всё понравилось,кроме того,что мама не уделяет ему много внимания,а занята работой.А когда мы с ним играем,я его в шутку спрашиваю:"Ты же хочешь стать банкиром?"На что он мне вопросом отвечает:"А нельзя быть таксистом и банкиром одновременно?"(Смеётся.)Пока он хочет быть то таксистом,то человеком-пауком,то черепашкой-ниндзя.Плюс у него дома очень много костюмов разных героев:Петрушки,зайца,волка,Бэтмена,Супермена.Вообще очень артистичный мальчик растёт.Так что,кто знает,может,как раз гениальный актёр из него и получится.

Наталья Решетникова

0

91

Мария Берсенева: «Я привыкла всегда побеждать»

Яркая, обворожительная, харизматичная актриса Мария Берсенева, сыгравшая главную роль в популярном сериале «Маргоша», сразу же завоевала любовь телезрителей. Про нее уже с полной уверенностью можно сказать: она проснулась знаменитой.

- Мария, уже купаетесь в лучах славы?
Мария Берсенева: Дело в том, что, работая по 12 часов в день, практически не вижу этих лучей. Впрочем, и солнца тоже. Я ухожу на съемки, когда солнце еще не встало, а возвращаюсь, когда оно уже село. Сплю по 4,-5 часов. А о том, что у меня есть поклонники,сужу по письмам, которые приходят. И еще иногда в супермаркетах даю автографы. Приятно, конечно, что узнают.

- Маргоша - это ваша первая главная роль. Она что-то дала? Жизнь как-то изменилась?
Мария Берсенева: Мы все меняемся с течением жизни: кто-то мудреет, кто-то наоборот, но не всегда это зависит от каких-то внешних факторов, обстоятельств. Маргоша, вне всяких сомнений, многое мне дала и в моральном плане, и в общем развитии. Я целиком и полностью отдалась своему персонажу. Думаю, это подарок для любой актрисы - сыграть такую сложную, разноплановую роль.

- Мужской мир - это совершенно другое мировоззрение. Что для вас было самым сложным, когда вы вживались в роль?
Мария Берсенева: Мне просто очень интересно было в это «поиграть». Ведь все актеры в глубине души дети. Это важно еще и потому, что нужно уметь воспринимать фантастическое событие как реальность. А мужчин я вижу каждый день, с самого детства предпочитая их общество женскому. Всегда как-то больше общалась с ребятами и была среди них своим парнем, хотя и вниманием никогда не была обделена. Знаете, фраза «Женщиной не рождаются...» отчасти про меня, за тем лишь исключением, что я женщина изначально. (Улыбается.) Мои родители думали, что у них будет мальчик, а тут родилась я, да еще и в рубашке! (Смеется.) Папа - судья международного класса, занимался классической борьбой и имеет черный пояс по каратэ-кекусинкай, служил в Кремлевском полку. Мама - конькобежка, мастер спорта. Все детство они водили меня в какие-нибудь секции и кружки. Чем я только не занималась - и карате, и фигурным катанием, и немного акробатикой, спортивной гимнастикой, танцами, и на гитаре играла. Словом, всем вместе и ничем в отдельности. Я занималась только тем, что было мне интересно. И до тех пор, пока интересно.

- Трудно ли было получить роль?
Мария Берсенева: Трудно шахты копать и кирпичи класть. В моей профессии все дело в случае. Режиссер сериала Сергей Арланов, тонкий психолог, попал в точку: образ Марго как раз отвечает моему характеру. Как и многие другие, я приехала на кастинг, познакомилась с режиссером, он вкратце обрисовал задачу. Если честно, я не настраивала себя на то, что получу роль. Ведь всегда не очень приятно разочаровываться. Уехала сниматься в рекламе в Милан, а когда вернулась, получила приглашение на пробы. 90 % успеха картины зависит от актера, играющего главную роль, от его харизматичности, отдачи и т.д. И я благодарна, что режиссер не побоялся утвердить на эту роль меня.

- Кажется, но характеру Марго несколько стервозна. В вас есть подобная черта?
Мария Берсенева: Не думаю, что ей свойственна эта черта. Она решительна, по-мужски тверда, несгибаема и временами безапелляционна. Марго не смотрит на внешность, тело, которые достались ей. А стервозность -это чисто женское качество. В подростковом возрасте по отношению к юношам я вела себя эгоистично. Но потом все ушло, многое поняла. Я открыта, искренна... Добрейшей души человек. (Смеется).

- Не боитесь остаться заложницей образа Маргоши, как это бывает в удачных проектах?
Мария Берсенева: Не боюсь, изначально я играю мужчину. Надеюсь, смогу не разочаровать поклонников. Уверена, у меня есть потенциал и фантазия, которых хватит на достаточное количество образов. Как часто шутим с однокурсницей Ирой Котельниковой (она, кстати, играет в сериале секретаршу Лиду): «Мы -разнохарактерные». Нерационально и неправильно ставить какие-то штампы, клише.

- Некоторые считают, что актерами становятся из-за тщеславия или любви к огням рампы. Маша, а что вас привлекает в этой профессии, почему выбрали именно этот путь?
Мария Берсенева: Не представляю даже, чем бы еще могла в жизни заниматься. Всегда чувствовала, что буду артисткой. Это призвание. Правда, я не знала, что именно буду делать - танцевать ли, петь, играть. Мне хотелось всего. Моя семья не только спортивная, но и творческая. С детства слушала, как папа с мамой пели в два голоса под гитару, потом и сама стала подпевать, а в начальных классах пошла учиться играть на гитаре. Несмотря на то что у нас собирались шумные компании, царило безудержное веселье, пелись песни, ни разу никто из соседей не постучал по батарее. В юности папа писал стихи. Был такой клуб МКИД («Молодежный клуб интересного досуга»), куда входили родители и другие талантливые люди. Они устраивали гусарский бал или вечер вурдалаков, писали сценарии. Словом, я росла в творческой атмосфере. Уже в яслях читала стихи. А однажды мама, придя в детский сад на утренник, была сильно удивлена, увидев меня играющей на баяне. Да и в школе я и пела, и танцевала. Многие учителя за артистизм прощали мне раздолбайство. И четверки по химии, которую не знала, получала благодаря обаянию и харизме.

- Вы импульсивны?
Мария Берсенева: И импульсивна, и очень эмоциональна, даже, я бы сказала, вспыльчива, но быстро отхожу, незлопамятна. Могу наделать дел, а потом пожалеть. Думаю, моя импульсивность оттого, что я по знаку зодиака Близнецы. Это во всем чувствуется - и в профессии, и в личных отношениях. Как представитель воздушной стихии, я переменчивее погоды. Мне тут попалась книга, в которой я вычитала фразу, характеризующую меня: «Я похожа на воздушного змея: если кто-то не держит крепко в руках катушку, он - пффф - улетает».

- Скажите, вы светский человек?
Мария Берсенева: Не назвала бы себя светской дамой. Понимаю, что профессия обязывает «светиться», но я не люблю ходить на гламурные вечеринки, где собирается куча незнакомых людей. Чувствую себя некомфортно на подобных мероприятиях. Предпочитаю проводить время в компании друзей. Увы, мне даже на них не хватает времени, не говоря уже о светских раутах.

- Ради успеха приходится идти на жертвы?
Мария Берсенева: К сожалению, да. Сыну Никите, которому в декабре исполнится 7 лет, и семье вынуждена уделять меньше времени, чем хотелось бы. Но даже если появляется выходной, он безумно загружен. У меня есть свой сайт, где по возможности отвечаю на письма поклонников. Так приятно, что среди них - и дети, и взрослые, и пожилые люди. Присылают свои рассказы, стихи. Все они очень позитивные люди.

- Сын и супруг Николай, наверное, самые придирчивые ваши зрители?
Мария Берсенева: Если честно, они особо не смотрят. Никита посмотрел пару серий и сказал: «Мне не нравится, что ты ведешь себя как мужик и снимаешь лифчик». Но потом побывал на съемочной площадке и перезнакомился, и расцеловался со всеми девочками. Уже дома взял мое лицо в ладошки и сказал: «Маргоша, ты была такая веселая, такая добрая и очень-очень красивая, как бриллиант».

- У вашего супруга опасная профессия - телохранитель. Не страшно, когда он уходит на работу?
Мария Берсенева: Страшно, конечно. Но есть такие стихи: «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку...»

- Многие пары, особенно в артистической среде, распадаются из-за так называемого испытания славой, когда один из супругов становится знаменитым. На ваш взгляд, это действительно угроза браку?
Мария Берсенева: Наверное. В моей семье, к счастью, такого нет. Я постоянно думаю насчет звездной болезни, которая порой овладевает человеком, и стараюсь очень четко контролировать себя. Мне не нужно меняться. То, что стали узнавать на улице, никак не отразилось на моей сущности. Дико смешно, когда люди строят из себя бог весть что и говорят: «Я звезда». У меня для этого достаточно здравого смысла и чувства юмора.

- Как вы думаете, от чего умирает любовь?
Мария Берсенева: Мне кажется, от разочарования, может быть, из-за несбывшихся надежд. Очень важно, чтобы у двух половинок был один внутренний мир, при этом они могут быть абсолютно разными, но главное - должно быть глубокое чувство друг к другу.

- Вы стали известны, востребованны. К чему теперь будете стремиться?
Мария Берсенева: Востребованность и слава слишком эфемерны. Сегодня есть, а завтра все кардинально изменится. Это тяжелый труд - удержаться на самой вершине. Я в жизни благодаря спорту привыкла побеждать. Очень важно, чтобы люди, которые поверили в меня, не разочаровались. Я уверена: для меня все только начинается. Вообще, скажу вам честно, в моих планах - сделать в жизни очень много хорошего, и не только в кино.

0

92

Улыбки и цветы для Маргоши

Недавно у актрисы Марии Берсеневой, звезды сериала "Маргоша" был день рождения. К сожалению, 30 мая Мария была в отъезде, а на днях, когда на съемочной площадке собрались все актеры сериала, ей был преподнесен грандиозный сюрприз!

Едва Маша вошла в съемочный павильон, она чуть не упала от изумления — весь зал павильона был украшен, как на свадьбу — множество разноцветных воздушных шаров парили под потолком, воздух был насыщен ароматами сотен букетов… Цветы были везде — на гримерных столиках, реквизите, и просто охапками лежали на креслах. Коллеги написали Марии красивое стихотворное поздравление на открытке.

Каждый актер сериала спешил поздравить любимую коллегу лично. Вячеслав Гришечкин долго восхищался красотой и задором Маши, желая ей всего-всего всего! Актрисе исполнилось 29, но Гришечкин по-джентльменски поздравил ее с пятнадцатилетием.

Появлялись все новые и новые коллеги Берсеневой с букетами и презентами, все обнимали и целовали Машу и желали ей в первую очередь счастья в личной жизни, ведь сейчас актриса переживает не самый легкий период развода со своим супругом. От аплодисментов «Маргоше» даже голуби взлетали с крыши здания, где проходят съемки популярного сериала СТС!

А лучшая подруга Маши, Виктория Лукина, которая в «Маргоше» играет роль секретарши Бориса Наумыча, заговорщицки подмигивая Берсеневой, пожелала ей «воплощения всех заветных желаний»! «Да-да-да!» — повторяла Маша, так же подмигивая подруге. Явно, у девушек есть своя тайна, они знали, о чем говорят...

Олег Масленников-Войтов (он играет влюбленного в Маргошу фотографа журнала МЖ) желал Берсеневой достичь новых карьерных высот. Фото на память перемежались поцелуями и тостами за Машино здоровье и женское счастье. В перерывах между поздравлениями Мария читала смс-ки и радостно вскрикивала.

Под конец торжества, выпив шампанского, Берсенева поблагодарила всех:
— Я знала, что вы что-то готовите, но что это будет так! так! — от волнения Маша не находила слов, — Неожиданно! Прекрасно! Цветочно! Я даже не думала… Спасибо всем вам, друзья, с вами здорово и работать и дружить!

http://www.vokrug.tv/article/show/Ul...Margoshi_5777/

0

93

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/1P52f3R0.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/26w6F0La.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/MrcGUg6P.jpg

0

94

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/0VU2fZYm.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/wYmCSegU.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/eWZ9j2lt.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/zE0uOVpl.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/1r6MzFoL.jpg

0

95

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/fXrOWx9r.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/hj5xnMJ9.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/lf2yA5Xv.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/170G4y3u.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/UzF4tLRV.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/Wqa2V1TP.jpg

К Статье журнала "7 Дней"
Мария Берсенева: «Я умею «фильтровать базар»
http://7dn.ru/article/7days/461301

0

96

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/WZ1FtTWx.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/EWwss7Wo.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/BOvwT83X.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/8VcddLW9.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/VP6VENQR.jpg

0

97

Теле-программа № 26 (434) 5 - 11 июля 2010
"Самые-самые яркие наряды звезд"

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/GnsfZP6x.jpg

0

98

"Труд" 05.07.10
Мария Берсенева: «Юмор „Маргоши“ бьет в мозг»

Читатели «Труда» признали открытием завершившегося телесезона Марию Берсеневу, сыгравшую главную роль в сериале СТС «Маргоша». Наш корреспондент с трудом отвлекла актрису от съемок в новом сезоне проекта.

— До вас не дозвонишься!

— Я снимаюсь и не могу находиться рядом с телефоном, а как только выдается выходной — так обязательно интервью, фотосессии, деловые встречи. И так уже года полтора. Это тяжелый период, но, конечно, и очень счастливый. А вы — бремя славы! Неужели вы думаете, что я из-за славы не подхожу к телефону?

— Я вам как раз по поводу славы и звоню. Согласно опросу на сайте «Труда» вы стали открытием телесезона.

— Неожиданно и приятно. Не думала, что читатели «Труда» могут выбрать меня лучшей актрисой. Я счастлива!

— Как думаете, кто за вас больше голосовал — мужчины или женщины?

— Я не могу определить четкий возраст и пол поклонников и зрителей сериала «Маргоша». Много детей, хотя сериал абсолютно недетский. Довольно много мужчин тоже смотрят сериал, женщины совершенно разных возрастов:

— Среди ваших ближайших конкурентов — Марат Башаров и Алексей Ягудин, оба непрофессиональные ведущие. А чистые телевизионщики — в ауте, за неразвлекательные проекты мало голосовали. Как думаете, почему?

— Мне приятно, что моими конкурентами стали такие личности, как Марат и Алексей. Видимо, они как истинные мужчины уступили первенство женщине. Думаю, что голосуют за развлечения потому, что зрителю сейчас хочется больше позитива, нежели крови и криминала.

— Говорят, что зритель ждет аттракциона от кино, а драм и интриг — от сериалов. Это справедливо по отношению к «Маргоше»?

— Я практически не попадаю на киноновинки, поэтому рассуждать о том, в чем не разбираюсь, не могу. А в «Маргоше», я думаю, каждый зритель нашел для себя свое. Там много разных и очень жизненных характеров, ситуаций, в каждом из героев кто-то узнает себя. Зритель находит позитив, и, как я могу судить по отзывам, наш сериал заставляет людей становиться лучше, не сидеть сложа руки.

— Не боитесь остаться актрисой одной роли?

— У меня нет страха остаться актрисой одной роли, потому что в душе есть уверенность в том, что очень многое еще ждет меня впереди. Да и, по сути, я ведь играю мужчину, и вряд ли кто-то будет ассоциировать меня с мужчиной в будущем.

Сейчас я параллельно готовлюсь к другим проектам — запускаются два полных метра со мной в главной роли. И телешоу тоже планируется. Но говорить об этом не хочу даже не из суеверия, а просто чтобы потом не оправдываться. Пусть это станет для поклонников сюрпризом.

— Что нас ждет в новом сезоне «Маргоши»?

— Гоша столкнется с Маргошей — это главная интрига нового сезона. Думаю, зрителей уже заинтриговали роликом-анонсом. Там достаточно красочная нарезка. Лучше я не расскажу! Сейчас мы снимаем третий сезон, он выйдет осенью.

— На сериал подсела молодежь, которую ТВ интересует все меньше. Как вернуть молодую аудиторию к экрану?

— Об этом стоит спросить гендиректора СТС Вячеслава Муругова, который неустанно повышает рейтинги канала и который, собственно говоря, и привлек молодежь к экрану. А мы ведь и сами в «Маргоше» еще молодежь. (Смеется.) У нас в сериале все современно и близко к реальной жизни.

Многие даже забывают о том, что мужчина превратился в женщину. А еще у нас прекрасно прописанный юмор, который бьет не ниже пояса, а в мозг!

0

99

05.07.2010
Небольшая выжержка из статьи "Московский кинофест: Утомленные солнцем – 3"
Прошедший июнь был весьма богат на международные кинофестивали: Киев, сочинский Кинотавр, Одесса и один из самых престижных кинофорумов постсоветсткого пространства – кинофестиваль в Москве под бессменным президентством Никиты Сергеевича. Некоторые оценивают уровень фестивалей по фильмам, а вот сама фестивальная публика и СМИ по звездности гостей и эпатажности нарядов.

Впрочем, в последние годы достойную конкуренцию "кинобогиням" составляют иные знаменитости. Звезды телесериалов все более теснят звезд кино на фестивальных подиумах и количеством и яркостью нарядов. Да и публика реагирует на знакомых по телеэкрану личностей особенно бурно. Нонна Гришаева из "Папиных дочек", Анастасия Микульчина - Сонька Золотая ручка, жена "Буржуя" Ирина Апексимова, Ирина Лачина, Лянка Грыу и многие-многие другие, прославленные сериалами актрисы, пытались перещеголять друг дружку красочностью нарядов "от кутюр".
Но самой находчивой оказалась Мария Берсенева, она же незабвенная "Маргоша", которой очень импонировал и выгодно выделял в царстве платьев летний цветастый комбинезончик.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/J702Lg0b.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/Ami2Tn61.jpg

http://www.tv.ua/editor/16673/

0

100

24 июня известный женский портал Passion.ru отметил 11-летие со дня основания в лучших латиноамериканских традициях в ресторане «Бразильеро»!C днем рождения портал Passion.ru поздравили популярные celebrities: Мария Шукшина, Маша Цигаль, Катя Лель, Эвелина Бледанс, Светлана Светикова, группа «Фабрика», Полина Гагарина, Корнелия Манго, Габриэлла, Иван Blackman, Мария Кожевникова, Алексей Гаврилов, Леся Ярославская, Виктория Лукина, Мария Берсеньева, Alex Che, Александр Песков, Александр Раппопорт, Нонна Хидирян, Григорий Погосян, Елена Князева, Лоя, Дакота, Михаил Дорожкин, Прохор Шаляпин, «Игра Слов», «Мобильные блондинки», «Бархат», 23:45, 5ivesta и другие.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110718/thumbs/G2OcGY25.jpg

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса