Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса

Пресса

Сообщений 61 страница 80 из 353

61

14 февраля - День всех влюбленных, или День Святого Валентина, праздника не исконно русского, но давно успевшего наравне с другими прочно закрепиться в нашем сознании. Звезды канала СТС рассказали, что их связывает с Днем всех влюбленных и как они собираются провести его в этом году.

Мария Берсенева («Маргоша»):

- В школе мы всегда отмечали День Святого Валентина, на первом этаже ставили ящик для «валентинок», и целый день царила атмосфера праздника и легкого волнения, все рассматривали и обсуждали полученные открытки. Так выходило, что мне приходило всегда больше всех открыток (улыбается). И на каждый день всех влюбленных я получала цветы. На самом деле, сейчас многие говорят о том, что это не православный праздник, поэтому не стоит уделять ему много внимания, а мне кажется, что это лишний повод сделать приятный сюрприз и сказать нежные слова, независимо от того, к какой религии он относится.

http://www.ctc-kazan.ru/news/606.html

0

62

Степанова Надежда
№ 023, 10 Февраля 2010г.

Знаменитости отвечают на вопросы из общеобразовательной программы

Свернутый текст

Мария Берсенева, актриса
Окончила Государственный институт театрального искусства (ГИТИС)

Анатомия
Кто такой Гиппократ?

Мария Берсенева: «Это врач. Клятву Гиппократа дают врачи».

Правильный ответ: древнегреческий философ, врач Гиппократ впервые заявил о медицине как о науке. Участник Олимпийских игр. По некоторым источникам, победитель Олимпийских игр в вольной борьбе.

Почему у женщины нет бороды?

М.Б.: «Потому что у женщин гормоны женские».

Правильный ответ: женские половые гормоны предотвращают рост растительности на лице у женщин. Встречаются исключения.

Химия
Что такое спирт?

М.Б.: «Ой. У меня по химии тройка была. Но, по-моему, спирт — это хаотично двигающиеся молекулы воды, которые помогают согреться в ледниковый период».

Правильный ответ: существуют различные виды спирта. Самый известный из них, этиловый, — бесцветная жидкость с характерным запахом.

История
Когда завершился ледниковый период?

М.Б.: «Когда я покинула нашу холодную страну и отправилась на отдых в Таиланд».

Правильный ответ: первый этап ледникового периода начался около 2 миллионов лет назад. Завершился везде по-разному. Например, Европа растаяла позже всех, около 15 тысяч лет назад.

Кто стал первым царем на Руси?

М.Б.: «Царь Горох. Да?»

Правильный ответ: сам себя царем впервые провозгласил Иван III из рода князя Рюрика, но официально венчанным на царство стал Иван IV Грозный.

Как умер князь Олег?

М.Б.: «Это тот, который Вещий? Пойду у мамы спрошу. От укуса змеи».

Правильный ответ: волхвы предсказали князю смерть от своего коня. Тогда Олег решил обмануть судьбу и к лошади не приближался. Узнав, что конь сдох, Олег захотел взглянуть на его кости. Сойдя с коня, князь наступил на череп мертвой лошади, откуда выползла змея и смертельно ужалила Олега.

Биология
Почему у кактуса иголки?

М.Б.: «Через иголки кактус питается кислородом, а также защищает себя от опасных животных и адаптируется к жаркому климату в пустыне».

Правильный ответ: иголки действительно вместо листиков помогают кактусу сохранить влагу в условиях жаркого климата и защищают от животных.

Почему морские черепахи плачут?

М.Б.: «Потому что они медленно передвигаются и нигде не успевают».

Правильный ответ: таким образом они выводят из организма лишние
соли.

У кого течет голубая кровь?

М.Б.: «У лордов и у геев».

Правильный ответ: у крабов, скорпионов и пауков.

Для чего зебре полоски?

М.Б.: (Не раздумывая) «Для камуфляжа!» (Смеется.)

Правильный ответ: полоски у зебры разной ширины. Это визуально изменяет силуэт животного и спасает его ото львов, которым черные полосы напоминают ребра скелета. Поэтому смешной на первый взгляд ответ «Для камуфляжа» — верен.

Геометрия
Что такое параллелепипед?

М.Б.: «Не помню. Из-за геометрии меня в школе хотели оставить на осень, я все лето ее зубрила, а потом просто пошла с конфетами домой к учительнице и говорю: «Вот увидите, еще по телевизору будете меня смотреть и всем рассказывать, что я у вас училась».

Правильный ответ: шестигранник, противоположные грани которого попарно параллельны.

0

63

Мария Берсенева: Мне не приписали роман только с президентом России

Сыграв главную роль в сериале «Маргоша», актриса Мария Берсенева стала одной из самых популярных персон в шоубизнесе. Неудивительно, что ее личная жизнь волнует зрителей не меньше, чем профессиональная. О последних событиях в личной жизни красавица рассказала корреспонденту «Желтой газеты».

Перепутала варана с крокодилом

– Маша, скоро новый этап съемок нашумевшего сериала. Удалось отдохнуть в небольшие каникулы?

– Для меня это было жизненно необходимо. Я не просто отдохнула на диване, а расслабилась и подзарядилась по полной программе! Как говорится, отдохнула и душой, и телом.

– Где, если не секрет?

– Ездила в Таиланд, провела там двенадцать дней. Мы жили на острове Пхукет недалеко от города Патонга. Отель утопал в зелени и цветах. Экзотические птицы, золотые рыбки в маленьких прудиках, разноцветные ящерицы – все это приводило меня в неописуемый восторг. Мы старались не терять ни минуты. Все время были в движении, ездили на экскурсии, занимались шоппингом, посещали спа-салоны.

– Поехала одна?

– С Викторией Лукиной, сыгравшей в сериале «Маргоша» секретаршу Люсю. За съемочный период мы очень сдружились. Ни разу не пожалела о том, что именно она составила мне компанию.

– Обошлось без происшествий?

– Не без неожиданностей, я бы сказала. Утром мы решили выпить кофе и поесть фрукты у бассейна. Когда я вышла на террасу, то увидела огромный хвост, который моментально исчез в кустах. От неожиданности я закричала: «Вика-а-а-а! Крокоди-и-ил!!!» Вика тут же выбежала, спрашивает: «Где?!» Мы осторожно сделали пару шагов и увидели, что огромный хвост принадлежал варану, который, сам испугавшись моего крика, быстро нырнул в воду. Позже нам рассказали, что есть такая примета: увидел варана – жди счастья. И чем больше он будет, тем счастливее станет человек, его увидевший. Так что жду теперь со дня на день, что привалит мне счастье (смеется).

Взяла мастер-класс у трансвестита

– Ты говоришь, фруктами питалась… Наверняка устроила себе настоящий праздник живота.

– Именно так я бы и выразилась. Мы объедались разными экзотическими фруктами, названия которых я даже и не знала. В ресторанах заказывали исключительно морепродукты, которые я обожаю. Сколько же мы «уложили» лобстеров, крабов, устриц, королевских креветок и разной невиданной рыбы, мне даже страшно представить!

– А на знаменитое шоу трансвеститов сходила?

– Конечно. Оказаться в Таиланде и не посетить шоу трансвеститов было невозможно. Я шутила: «Ну что, пойдем смотреть на Маргошиков? Эх, возьму-таки мастер-класс!» (Cмеется.) Ну, а если серьезно, то это действительно стоит увидеть. Мы сидели открыв рты. После представления самые красивые из них вышли на улицу фотографироваться с туристами, чтобы заработать себе «на стразы». Мы тоже с удовольствием сделали несколько снимков с «девочками», а наши туристы, узнавшие нас, – с нами. Самое забавное, что, когда мы начали фотографироваться с нашими, прикрикивая в шутку: «Сто бат!», стоявшие неподалеку иностранцы начали тоже фотографировать нас. Мы с Викой хохотали: «Мы не трансвеститы! Не засоряйте память фотоаппаратов».

– Говорят, ты поехала в Таиланд, чтобы пережить расставание с мужем.

– Да, мы с мужем расстались – и это единственная правда из того, что написали некоторые издания. Неприятно и даже как-то смешно было читать эти нелепые сочинения. Поездка была запланирована заранее.

Успела побыть беременной

– Будешь смеяться, но тебя уже поженили с Олегом Масленниковым-Войтовым!

– Меня много с кем уже «женили». Я даже беременной побыть успела! Иногда просто диву даешься, насколько у людей фантазия богатая. Теперь прекрасно понимаю, что, с кем бы я ни появилась на публике, тут же стану либо чьей-то любовницей, либо женой.

– Ну, наверное, не всегда так бывает. Например, когда тебя увидели рядом с президентом России Дмитрием Медведевым, ни у кого подобных мыслей не возникло…

– Мне позвонили и пригласили на молодежный форум «Прорыв», где Дмитрий Анатольевич должен был поздравлять победителей. Для меня это было большой и приятной неожиданностью. Я горжусь тем, что мне выпала такая честь, потому как понятно же, что я не просто проходила мимо и присела на свободное кресло.

– Бракоразводный процесс впереди?

– Позади. Девятого января, в день, когда я улетала в Таиланд, мы официально оформили развод с Колей по обоюдному согласию. Мы прожили вместе семь лет и постарались сохранить человеческие отношения. Коля очень хороший человек, и я благодарна ему за годы, проведенные вместе.

– Замуж снова выйдешь?

– Нет! Дам обет безбрачия и уйду в монастырь (смеется). Знаешь, может быть, это не очень красиво прозвучит, но когда человек отравился, он какое-то время не может даже смотреть на еду. Сейчас, как и всегда, для меня на первом месте сын Никита и любимая работа. Ни о чем другом я думать не могу и не хочу.

http://inforotor.ru/visit/2189816?ur..._10_berseneva/

0

64

Мария Берсенева о Дне Святого Валентина

Звезда телесериал «Маргоша» Мария Берсенева относится положительно к празднику всех влюбленных – Дню Святого Валентина. Она считает, что это хороший праздник, несмотря на негативное отношение к нему со стороны православной церкви.

Мария Берсенева («Маргоша»):
- В школе мы всегда отмечали День Святого Валентина, на первом этаже ставили ящик для «валентинок», и целый день царила атмосфера праздника и легкого волнения, все рассматривали и обсуждали полученные открытки. Так выходило, что мне приходило всегда больше всех открыток (улыбается). И на каждый день всех влюбленных я получала цветы. На самом деле, сейчас многие говорят о том, что это не православный праздник, поэтому не стоит уделять ему много внимания, а мне кажется, что это лишний повод сделать приятный сюрприз и сказать нежные слова, независимо от того, к какой религии он относится.

http://apinews.ru/index.php/tv/zvezd/659-bers

0

65

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110717/Fl99WX3Y.jpg

0

66

15 ФЕВРАЛЯ У ПРАВОСЛАВНЫХ НАЧИНАЕТСЯ ВЕЛИКИЙ ПОСТ. КАК ВЫ К НЕМУ ОТНОСИТЕСЬ И БУДЕТЕ ЛИ ЕГО СОБЛЮДАТЬ?

Мария Берсенева,
специалист по туризму и отдыху:

— Очень значительное событие в жизни православных. Я, вообще, ем мало, но в эти дни постараюсь, чтобы стол был совсем постным. А уж получится или не получится выдержать этот пост до конца — еще не знаю…

http://moscvichka.ru/News/?p=4305

0

67

Маргоша зажигала на проводах зимы

Канал СТС вместе со звездами популярных проектов с размахом проводили зиму в парке «Поместье» в Серебряном Бору.
На праздник пришли сотни поклонников канал СТС – причем, с семьями и детьми. И это не смотря на мороз и пронизывающий северный ветер.
Гостей ждали разнообразные зимние развлечения: ледяная горка, каток, катер на надувной подушке, снегоходы… И, конечно, блины и медовуха… Какая Масленица без вкусных угощений!?
Ведущий программы «Брейн ринг» Андрей Козлов и Мария Берсенева (исполнительница главной роли в сериале «Маргоша») разыгрывали призы – часы от телеканала СТС. А еще звезды телеканала раздавали автографы и запросто общались с гостями – среди них были и Аня Михайловская, и «Ранетки», и многие-другие.
Стас Дужников (сериал «Воронины») пришел вместе с женой и трехлетноей дочкой и сразу же отправились на каток. Актер долго зашнуровывал коньки малышке.
А потом вместе с ней и супругой вышел на лед.
— Это наши первые шаги на льду, так что не судите строго, — сказал Дужников.
— Стас, ты поддерживай, ее за попку, чтобы она стояла увереннее на льду, — кричала супруга актера.
После нескольких минут катания Стас раздобыл шину и посадил на нее дочь. Девочке это, явно, понравилось больше.
Семейку Дужниковых сменил на катке «кремлевский курсант» Аристах Веннес с подружкой. Аристарх хотел показать поддержу и приподнять партнершу, но вместо красивого элемента произошло не менее эффектное падение.
А затем на катке появилась Катя Волкова (невестка Дужникова по сериалу «Воронины»). Увидев на бортике площадки портрет своего сериального супруга (в фильме его играет Георгий Дронов), Катя подъехала к фото и ласково погладила.
— Соскучилась уже, целый день не видела, съемки будут только завтра, — шутила актриса.
Вскоре к Волковой присоединилась Вика Лукина (секретарша из сериала «Маргоша»).
— Сейчас мы с тобой зажигать будем! – бросила Вика Кате.
И девушки и впрямь не на шутку разошлись. Они выделывали различные элементы, причем — на приличной скорости, а потом решили совершить параллельный прыжок.
— Сейчас сделаем «тулуп в сторону», — предложила Волкова. – Прыгаем на счет три, подруга!

И, судя по реакции зевак и самих фигуристок, этот прыжок они выполнили на оценку «6.0»!
А после катка Катя И вика вместе с Андреем Козловым, Машей Берсеневой, Лизой Арзамасовой и Настей Сиваевой (Галина Сергеевна и Даша из «Папиных дочек») отправились кататься на катере на воздушной подушке и снегоходах по замерзшей Москве-реке.
— На катере все отлично, а вот на снегоходах сильный ветер лицо обжигает, — жаловалась Маша Берсенева.

К слову, «Маргоша» была не гласной королевой этого праздника. На протяжении пяти часов она снималась со своими поклонниками, запросто разговаривала с ними и больше всех зажигала!
— Маргоша, а давайте сейчас сфоткаемся с оленем, — просила детвора.
И актриса подчинялась воле своих поклонников – и на катке с толпой ребят прокатилась и с оленем сфоткалась...

— Что вы, какая усталость! — говорит Берсенева. – Я счастлива, ведь они меня любят. А это для актера – настоящий допинг!
Праздник подошел к концу, сожгли чучело зимы гости попрощались со звездами канала СТС, но, конечно, не навсегда.

Ведь весна не за горами, а вместе с ней и новые выпуски популярных проектов телеканала СТС.

0

68

Звезда сериала "Маргоша" Мария Берсенева приехала проводить зиму в Серебряный бор

Едва девушка вышла из машины, как кто-то закричал: "Глядите, это же Маргоша!" Бедная Маша вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться обществом друзей, полчаса стояла и раздавала автографы своим фанатам и фотографировалась с ними. Но скоро она взмолилась о пощаде, и девушку отпустили покататься на снегоходе. А поклонники стояли и кричали: "Давай, Маргоша!" Актриса услышала и решила помахать рукой ожидавшей ее толпе, и в этот момент чуть не потеряла управление. "Лыжи" снегохода резко ушли вбок, и Маша еле-еле сумела выправить руль. Этот инцидент нисколько не испугал девушку, и она храбро продолжила кататься

http://www.kp.ru/photo/gallery/21601/

0

69

ИСКУССТВО ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВОЙ ПАРОЙ

11-го февраля, в преддверии «Дня Святого Валентина» состоялась встреча Клуба Привлекательных Людей. Тема вечера, конечно же, ЛЮБОВЬ. Точнее - « Искусство выглядеть КРАСИВОЙ ПАРОЙ». Доклад на эту тему прочитала имиджмейкер-психолог Мария Ларкина.

Почетными гостями нашего клуба были звезды шоу-бизнеса, актрисы театра и кино, исполнительницы ведущих ролей в сериале "Маргоша" на канале СТС, Мария Берсенева и Виктория Лукина. Им были вручены паспорта членов Клуба Привлекательных Людей, а так же подарочные сертификаты от Имидж компании "Блесс", и от наших партнеров; Имидж-ателье Ирины Лычковой, туристической компании Софт Универсал Групп и от сети автомоек «Сенатор-Авто».

Все гости получили подарки от Имидж компании "Блесс" и от наших партнеров.

На вечере прошла мини выставка фоторабот молодого талантливого фотографа Хатико.

Был проведен конкурс «САМЫЙ СТИЛЬНЫЙ ГОСТЬ В СТИЛЕ БЛЕСС», в котором участвовали гости, одетые в фирменные цвета нашей компании - оттенки серого и белого, плюс яркий бордово-малиновый акцент.

Все присутствующие принимали участие в голосовании. Дмитрий - победитель конкурса, получил ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ, СТОИМОСТЬЮ 1 500 ЕВРО на апрельскую поездку в МИЛАН!!!

Вечер носил благотворительный характер. Почетная гостья, актриса театра и кино Виктория Лукина выступила с речью о ребенке, подопечной фонда Чулпан Хаматовой "Подари жизнь", Соне Бокаревой, для лечения которой на вечере был организован сбор средств.

Было собрано 52 450 рублей, 200 долларов США и 20 фунтов-стерлингов. Все средства были переданы в фонд.

http://www.blesss.ru/index.php?page=10

0

70

Красавица Мария Берсенева живет в обычном районе Москвы, так же, как и простые смертные ходит по магазинам и гуляет с сыном.

Но после премьеры на СТС сериала «Маргоша» ей стало все трудней и трудней появляться на улицах города. От поклонников отбоя нет!

Каждая женщина мечтает о принце, а Мария «оторвала» себе целого «звездного странника»! Недавно настойчивый поклонник раздобыл где-то Машин номер телефона и стал названивать ей, приглашая начать с малого – просто полетать на дельтаплане в Твери… Дальше – больше. «Странник» клятвенно обещал организовать для любимой актрисы путешествие к далеким планетам, поднимая модную тему космического туризма. У «Звездного странника» нет претензий к фигуре Марии, однако, он поделился с Машей секретами своей диеты – как за счет силы духа обходиться без еды. Экономный парень…

Мария Берсенева: "Он очень хочет, чтобы я реализовалась в космическом пространстве – говорит Мария. Спасибо, хоть у подъезда с топором не дежурил, а просто оставил подарок мне на день рожденья на проходной съемочного павильона. Приятно удивил: букет цветов, три прекрасных ангела, сладости и стихи за подписью «Звездный странник».

0

71

Мария Берсенева: Я мечтала петь в «ВИА Гре»

Свернутый текст

Исполнительница главной роли в популярном сериале «Маргоша» рассказала нашему корреспонденту о своем прошлом, настоящем и будущем.

– Мария, раскройте секрет, будет ли свадьба Калугина и Марго?

– Нет.

– Как нет? Говорят, что будет и даже платье якобы красного цвета?

– Ну, я не могу всего рассказать. Продолжение будет, все будет хорошо, может, даже она вый-дет замуж. Я думаю, что должна она выйти замуж за Калугина. Хороший парень! Но моей маме больше нравится такой парень, как Шепелев. Он модный писатель, работает за границей в журнале, там его зовут Вилли Шепард, но он русский. Ну какая мама не пожелает своему ребенку такого мужчину?

– Маша, мы выяснили, что до этого у вас была красивая фамилия Кофенлу.

– Это фамилия первого мужа.

– А Берсенева фамилия ваша?

– Нет, второго мужа.

– То есть за свою недолгую биографию вы успели два раза замужем побывать?

– Ну, смотря с какой стороны посмотреть. Для меня это нормально.

– Вы по гороскопу Близнецы.

– Да, и главное качество этого знака – оптимизм. Мой девиз: все, что ни делается – к лучшему. И даже съемка обнаженной в мужском журнале – тоже бесценный опыт. Правда, сыну Никите это не очень понравилось.

– Про Близнецов еще говорят, что они такие фантазеры, что, когда в рассказах приукрашивают действительность, сами начинают верить в то, о чем рассказывают. Хотя на самом деле этого, может, и не было вовсе.

– Ох, неправда. Я очень уравновешенный человек и взвешиваю каждое слово.

– Близнецы – это как два человека в одном. Да и роль в «Маргоше» нечто подобное. Как удается совмещать мужское и женское начало в образе? Раздвоения личности нет?

– Нет. Но я совмещаю и женское, и какие-то черты мужские. Мне просто интересно играть и верить в предлагаемые обстоятельства. Я не то чтобы вживалась в роль и думала: я мужчина, я мужчина. Нет. Просто мужского во мне с детства было много. У меня друзья были одни мальчики. А с девочками не очень ладила. Любимые игры – казаки-разбойники, войнушка. Штаны, порванные на заборе, ноги сломанные – это все про меня. Даже когда после одного происшествия я полгода ходила на костылях, то с загипсованной ногой умудрялась носиться с пацанами по двору. Из-за этого даже гипс два раза ломала. А в больнице каждый раз возмущались: мол, вы что, им орехи колете?

– А что произошло? Почему вас в гипс заковали?

– Возвращалась с бабушкой с тренировки и, бегая вокруг остановки, напоролась на разбитое стекло. Разрезала связки у коленной чашечки.
Это была достаточно серьезная травма. В Филатовской больнице, когда сшивали связки, врачи переживали, что может одна нога остаться короче другой, так как в этом возрасте кости растут быстро, а травмированные связки могли не поспевать за их ростом.
Да что там нога, я вообще могла остаться Гуинпленом – человеком, который ходит и улыбается. Как-то в деревне у бабушки я каталась на велосипеде с рамой, а ноги до педалей не доставали, мне приходилось стоя крутить их. И вот однажды упала ртом на руль велосипеда. Вышибла себе два зуба и попутно рот порвала. В деревенском медпункте мне зашивали рот прямо наживую. Никакой анестезии у местного эскулапа не было. Помню, что у него были толстые пальцы и он никак не мог попасть ниткой в иголку. Было круто!

– Да вы бедовая были!

– Моя мама говорит, что если есть в мире какие-то грабли, на которые не ступала нога человека, то я их обязательно найду. Хотя сейчас я стала осторожней. Последний подвиг был, когда я беременная кинулась разнимать дерущихся собак. Одна из них была наша – черный терьер. Можно себе представить, какое это было сражение. Нашего-то просто с трудом можно было удержать на прогулке на поводке. Он хоть и большой пес был, но очень интеллигентный, а я дворовая. Так что в тот момент не он меня защищал, а я его.

– Не испугалась? Все-таки в положении.

– За собаку родную мне ничего не страшно.

– У вас золотые родители, коли все вам прощали. Такая система воспитания сейчас как раз популярна на Западе. Детям позволяется все, и их ни в коем случае не бьют.

– А меня били. Как сидорову козу. И вообще, воспитание было мужское. Мой папа – милиционер. Когда мама забеременела, он ждал мальчика, а родилась я. Поэтому и воспитывать он меня решил, как сына. «Подъем! Я сказал, была команда «подъем»!» – командовал он каждое утро. А я такая творческая натура, летала в облаках и совсем не рассчитывала на военную дисциплину. Так что он меня постоянно обламывал. Мы долгое время не могли найти общий язык и наладить отношения. Причем мы с ним по гороскопу оба родились в год Петуха. А мама у нас Собака. Так у нее в гороскопе написано: «Два Петуха в вашем доме сделают вашу жизнь несчастной».

– Но все-таки вы нашли с папой общий язык?

– Да, я просто пересмотрела свое отношение к нему. Видимо, стала мудрее после того, как родила ребенка. С тех пор недопонимания с папой у нас все меньше и меньше. Сейчас мы прекрасно ладим. Он мне очень помогает в воспитании Никиты.

– Наверняка папа был против вашего раннего замужества?

– Нет. Хотя у нас с ним были напряженные отношения, но в то же время он уважал мое решение. А я хоть и была свободолюбивой, но, пересмотрев свое отношение, поняла, что родители есть родители, что мы принимаем людей такими, какие они есть, или не принимаем их вовсе. Поскольку мы родственники, то нам ли не жить в мире и согласии.

– О чем вы мечтаете?

– Когда-то я мечтала петь и танцевать в «ВИА Гре». А когда от них ушла Надя Грановская, подумала, что очень подхожу по типажу им, и стала искать выходы на продюсеров. Так и не нашла, и «ВИА Гра» осталась моей мечтой. Сейчас о мечтах я вслух не говорю.

26.02.2010 Авторы: Игумнова Зоя

0

72

Мария Берсенева: «Все мужчины – большие дети»
03.03.09

Свернутый текст

Перевоплощение мужчины в женщину и обратно - беспроигрышный театрально-киношный прием. Правда, поначалу актеры все больше менялись костюмами, и тогда Виола из шекспировской «Двенадцатой ночи» превращалась в очаровательного юношу, а обаятельный бомж из комедии «Тетка Чарлея» - в забавную Дону Розу Дальвадорес. Потом стало модно играть истории о том, как «их поменяли телами», и артисты охотно «влезали в шкуру» противоположного пола. Но создатели сериала «Маргоша» пошли дальше всех. Его главная героиня не просто мужчина в женском обличии, она - или он? - еще и меняется у нас на глазах. Причем¸ к лучшему. Перефразируя строки из одной французской комедии, так и хочется сказать: с тех пор как он стал женщиной, он сделался человеком. И как все это удается сыграть актрисе Марии Берсеневой, загадка!
Мария, вас уже накрыла волна славы?
Честно говоря, какого-то особенного всплеска популярности пока не чувствую. Конечно, время от времени зрители меня узнают, подходят, но, в основном, благодаря другим проектам - сериалам «Дочки-матери», «Чемпион», «И все-таки я люблю», «Петя Великолепный".

Это потому, что российское телевидение еще не начало показывать «Маргошу», у нас в стране вы сейчас - звезда номер один.
Сериал действительно вышел хорошим. Даже я, при всей своей критичности к себе самой и к тому, что я делаю, не нахожу, к чему придраться. Что же до моей роли, то играя Маргошу, я не старалась во что бы то ни стало быть красивой. Наверное, поэтому и получилось, как говорится, от души и естественно.

При явной внешности героини, вы не боитесь быть характерной актрисой?
Меня всегда считали характерной, мы еще с моими однокурсницами в институте часто смеялись по этому поводу. Мне действительно не хотелось бы зацикливаться на каком-то одном амплуа, тем более что никто его для меня и не устанавливал. Если я чувствую в себе силы сыграть что-то, выходящее за привычные рамки, то почему бы этого не сделать? Видите, я попыталась сыграть не характерную для меня роль и, вроде бы, неплохо получилось.

Вы настолько убедительны, что поневоле возникает вопрос: вы играете какого-то конкретного мужчину?
Не могу сказать, что брала за основу какой-то определенный тип и копировала чье-то поведение и характер, это, скорее, собирательный образ. Таким я представляю себе нашего героя. Тут даже специально наблюдать и что-то подмечать не надо было, я же мужчин каждый день вижу. Тем более, что Гоша - далеко не идеальный образ мужчины.

Не ловите себя на мысли: «Так ему и надо!»?
Ну, коль скоро я его играю, значит, он мне не чужой, поэтому я стараюсь его оправдывать. Он ведь, как ребенок, который не знает жизни, не сталкивался еще с негативными ее сторонами. По сути, он - баловень судьбы! Вообще, все мужчины - большие дети. Гоше же, как говорится в начале картины, очень много было дано: и карьера прекрасно складывалась, и деньги у него были, и женщины его любили. Естественно, он разбаловался. Да любой человек на его месте, имея такие данные, пользовался бы ими. С другой стороны, превращаясь в женщину, он становится лучше, у него появляются положительные качества, о которых он раньше понятия не имел. Он же сам признается: «Да, я был козлом, но ведь я исправился!»

Вы совершенно справедливо сравниваете мужчин с детьми. Как вы думает, они когда-нибудь взрослеют?
Мне кажется, что это происходит только в силу каких-то тяжелых жизненных обстоятельств. Если некуда деваться - или взрослеть, или пропадать - поневоле станешь смотреть на жизнь с точки зрения взрослого человека. Пока же у них все хорошо, как у Гоши до встречи с его злым гением, Кариной, они остаются детьми.
Что же касается образа Гоши, то надо признать: значительную роль в работе над этим образом сыграл мой собственный характер, который не лишен мужских качеств. Так уж получается, что в жизни мне достаточно часто приходится их проявлять.

Как вы думаете, это удел любой современной женщины?
Нет, есть женщины, которым удается этого избежать, которые могут позволить себе быть слабыми и хрупкими. С одной стороны, это хорошо, потому что им есть на кого переложить ответственность, с другой, - они, наверное, платят за эти привилегии зависимостью от чьего-то мнения или, что еще хуже, кошелька. Как говорится, каждому свое. Себя я отношу к сильным женщинам. Это не значит, что я дома рублю во дворе дрова. Но все важные жизненные решения привыкла принимать сама, опираясь исключительно на свой опыт и интуицию. Хотя, если мне приведут доводы, которые будут выглядеть более правильно и убедительно, чем мои собственные, прислушаюсь к чужому мнению и адекватно отреагирую. Но, повторюсь, серьезные жизненные шаги мне приходится делать самой.

Выбор профессии был именно таким шагом?
Нет, он был предопределен с детства. И в детском саду, и в школе я была в первых рядах участников художественной самодеятельности, участвовала во всех концертах и спектаклях. Поэтому после школы у меня даже не было сомнений, куда сдавать документы, - только в театральное училище. В двенадцать лет, еще учась в школе, закончила лицей при ГИТИСе - так сказать «прицел на будущее». Потом, после окончания школы, через несколько лет, второй раз закончила тот же лицей, практически с тем же педагогическим составом. Для чего надо было это делать дважды, осталось загадкой даже для меня. Но видимо так было суждено, потому, что спустя несколько лет двенадцатилетнюю девочку вспомнили и приняли в РАТИ с первой попытки на бюджетное отделение кафедры эстрадного искусства. Правда, когда мы учились, нам постоянно повторяли: «Никому никогда не рассказывайте, что на эстрадном учились, потому что вас не будут воспринимать серьезно». Почему-то, у нас не очень любят эстрадников. Мне же кажется, что восприятие артиста окружающими не зависит от того, что он окончил. Как ты себя проявишь, так тебя и будут воспринимать. Яркое доказательство этому - всеми любимая народная артистка России Любовь Григорьевна Полищук, которая закончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства и в начале своей карьеры была артисткой разговорного жанра, работала в мюзик-холле. И еще одно подтверждение - судьба нашего курса. Заведующий кафедрой, который нас набирал, народный артист России режиссер массовых театральных действий Иоаким Георгиевич Шароев, умер, когда мы были на втором курсе. Потом долгое время мы считались бесхозными, с нами работали очень хорошие педагоги, но, увы, они часто менялись. А выпускал нас профессор Михаил Борисович Борисов, который у нас на телевидении ведет «Русское лото». Замечательный мастер, он поставил нам прекрасный, необычайно яркий эстрадный спектакль, благодаря которому мы очень хорошо выпустились. И почти весь наш курс нашел себе применение по профессии.

Как ваш сын относится к издержкам маминой профессии - постоянной занятости, ночным сменам?
Скучает, конечно, ему меня не хватает, ему же всего шесть лет. Но я ему объясняю, что такая уж у мамы работа. Вчера брала его с собой на съемочную площадку, у нас было три сцены в интерьере ночного клуба. Ему очень понравилось, он со всеми перезнакомился и потом мне сказал: «Я тут всех знаю и хочу остаться».

Почему бы вам не снять его хотя бы в эпизоде - режиссер, наверное, не отказал бы актрисе, играющей главную роль?
Он у меня стеснительный пока, может в силу возраста, и «выжимать» из него актерскую игру мне бы не хотелось. Для актерской профессии нужен кураж, а его у сына пока нет. Он еще маленький!

Если со временем он все-таки решит стать актером, отговаривать не будете?
Наоборот, скажу: «Иди, попробуй!» Если я увижу, что у него есть какие-то способности, то даже, возможно, чем-то помогу. Хотя своего ребенка всегда трудно оценивать, редко встретишь родителей, объективных к своему чаду. А краснеть за него не хотелось бы. Хуже нет, когда об актерских детях говорят: «Как же так получилось - такие талантливые родители, и такие бездарные дети?!»

Раз вашему сыну захотелось остаться на съемочной площадке, наверное, там очень хорошая атмосфера?
Мы действительно часто подшучиваем друг над другом и смеемся. Наш режиссер Сергей Арланов - человек с прекрасным чувством юмора, очень часто подзаряжает нас позитивом, своими шутками, историями разными... Гормон радости и счастья, который вырабатывается, когда человек смеется, актерам просто необходим. Без него невозможно работать стуками и выдерживать не только дневные, но и ночные смены.

Часто актеры до конца съемок понятия не имеют, что произойдет в финале. Вы знаете, чем закончится сериал?
Знаю, но не скажу. Смотрите!

0

73

Мария Берсенева - любимая актриса ТВ на Украине

27 февраля в Киеве состоялась ежегодная церемония «Телезвезда», на которой зрители украинского телевидения признали Марию Берсеневу любимой актрисой.
Всенародную славу любимой актрисы и абсолютное лидерство, Марии принесли 39,30% голосов телезрителей. Конкуренцию Марии Берсеневой составили такие актрисы, как Нона Гришаева, Юлия Зимина и Татьяна Орлова.

Оказывается, Мария просто чудом не пропустила церемонию награждения:

- Утром на дорогах были дикие пробки, - рассказала Мария Берсенева. - И водитель гнал, как сумасшедший, чтобы успеть на самолет. К стойке регистрации я подбежала через 15 минут после окончания регистрации, и тут оказалось, что я забыла российский паспорт, на который был оформлен билет, с собой у меня был только загранпаспорт. Хорошо, что сотрудники авиакомпании сразу же узнали меня и помогли решить проблему.

стс

0

74

Мария Берсенева:"Скажу только,что я ушла первой"

Мария Берсенева,прославившаяся ролью Маргоши в одноимённом сериале,вышла на первое место по популярности среди киноакртис на сайте ruskino.ru.Порадовавшись за неё,мы пригласили её сняться в роли Анны Карениной...в Музее железнодорожного транспорта Рижского вокзала.
Ей приглянулся чёрно-красный ОВ 841
В музее Рижского вокзала паровозов и электровозов-целых 67 единиц.Марии приглянулась чёрно-красная махина ОВ 841.И старинный вагон,в котором ездили члены царского,потом советского правительства.И в котором снимали фильм "Адмирал".
А говорили мы,конечно,опять же о женской доле и о том,какие же всё-таки эти мужики...''Маргоша" вошла в роль Карениной так,что даже расплакалась...Правда,отмахнулась,мол,это всё из-за ветра.
-Скажи,а тебя саму и правда волнует Каренина?
-Мне очень-очень жаль её.Я согласна,бывает на сердце такая буря,что всё просто перехлёстывает.Наверное,в такие моменты и хочется уйти ихз жизни.Но,самоубийство-это грех,а я верующий человек.Я никогда бы не пошла на такое.Наверное,Анну ничто больше не держало на этом свете...
-Как же так?А сын?
-Действительно,у неё ведь был сын...
Я тоже мама и не представляю,как можно не подумать о ребёнке,даже когда тебе совсем-совсем плохо.
-То есть на безумства из-за любви ты вообще не способна и в чувствах прагматична...
-Нет,я совсем не прагматичный человек и в любовь всегда бросаюсь с головой.Но такие безумства-это не моё.Никогда бы не встала на край платформы,разуверившись в любимом.
-У Карениной был сложный выбор между семьёй и сохранением приличий и чувством к Вронскому.Что бы выбрала ты-между долгом и любовью?
-Даже не знаю,каждому своё.Кто-то,вопреки чувствам,пытается сохранить семью,потому что домашний очаг-самое важное в жизни.Я же,как человек эмоциональный,подверженный душевным порывам,наверное,выбрала бы любовь,хотя потом бы,может,пожалела...
-И не станешь прилагать усилий,чтобы сохранить очаг?
-Я вообще из тех,кто всегда борется за отношения.И даже могу себя поневолить.Но рано или поздно становится ясно,что все усилия тщетны...
-А почему ты рассталась с мужем?
-Если отвечать честно и со всеми деталями,то надо садиться и писать книгу.Сама понимаешь,мне пока рано это делать.А отвечать примитивно не хочу.Николай-совершенно замечательный человек.И я очень благодарна ему за прожитые совместно годы.Мы сохранили хорошие отношения.Он часто общается с сыном.Они созваниваются,встречаются,играют.Что ещё тут добавить?
-Поговаривают,что вы расстались именно из-за сериала ''Маргоша",Мол,муж не вынес стремительного роста твоей популярности.
-Иной раз такие сочинения читаешь,что себя жалко становится.Всё категорически не так,как об этом пишут!Не могу сказать,что успех вскружил мне голову.Для своих близких осталась прежней Машей.Той,что полжизни прожила в коммунальной квартире.У меня достаточно чувства юмора для того,чтобы оставаться адекватной и не возноситься.Ну,пусть люди строят домыслы,если им это нужно.Я ничего объяснять не буду.Скажу только,что ушла первой.И приняла решение внезапно.У нас ведь не было в планах расстаться-это просто смешно.Мы ремонт в квартире только что сделали...
-А где сейчас живёшь?
-У родителей.Вместе с сыном.
-Успеваешь с ним общаться при своей дикой занятости?
-Он обязательно дожидается меня.Может не спать допоздна,если я задерживаюсь.
-Гордится,наверное,знаменитой мамой?
-Он не совсем понимает,что значит"знаменитая".Я для него просто мама.Он даже и ''Маргошу''не смотрит.А из-за моей известности испытывает скорее дискомфорт.Случается,и подойти не может,когда меня толпа обступает взять автографы.
-Как родные восприняли твою откровенную фотосессию в мужском журнале?
-Мои родители-молодые и здравомыслящие люди.К тому же ничего вульгарного,пошлого в той фотосессии не было.Когда я отбирала фотографии.Даже позвала папу посоветоваться.Хотела услышать мнение мужчины.Папа помогал разобраться:"Вот это получилось отлично,а это бы я отсеял".
- А сынишка видел?
-Специально мы ему не показывали,это было бы глупо.Но он увидел где-то сам.Удивился:"Мама,это ты?"Ему не понравилось,но душевной травмы у ребёнка это не оставило.
-Ты теперь ассоциируешься с Маргошей,и всё тут.Не боишься стать актрисой одной роли?
-Нет,не боюсь.У меня до Маргоши были роли все однотипные.Режиссёры считали:раз красивая-значит стерва.Давали играть только секретарш и чьих-то любовниц.Маргоша стала прорывом-это героиня с характером,с внутренним стержнем...А ещё я хотела бы сыграть что-нибудь из рыцарских времён.Ещё мне интересны фильмы о Великой Отечественной.
Я отчаянная патриотка!Мой дедушка-участник войны.Для нашей семьи эта тема святая...

Журнал "ЖАРА"№11(20) 22-28 марта 2010.

0

75

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110717/thumbs/dhQVPz0M.jpg

0

76

Мария Берсенева: "Спорт на съемочной площадке"

Свернутый текст

Сериал «Маргоша» телеканала СТС побил все ТВ-рейтинги. Среди его поклонников оказалось немало тех, кто до этого момента «мыльные оперы» считал второсортным жанром. Во многом благодаря работе исполнительницы главной роли – Марии Берсеневой. Доказательство тому – премия «Телезвезда года», которую Маша получила накануне нашей встречи.
Shape: Вы – выпускница ГИТИСА (РАТИ), почему выбор пал именно на театральный вуз:
Мария Берсенева: У меня никогда не было сомнений, что свяжу жизнь с актерской профессией. В яслях я начала говорить раньше всех и уже тогда, по всем законам жанра, меня ставили на стул и просили рассказать стих или спеть песню. В саду, школе я всегда была на главных ролях: пела, играла на гитаре, участвовала в школьных спектаклях. Актерство выручало и в точных науках: за творчество ставили четверки несмотря на мои незнания формул. В старших классах мой сценарий новогоднего спектакля победил на конкурсе, и мне доверили его постановку. Главная роди Снегурочки, конечно же, досталась мне, но без участия в празднике не остался никто – задействовала в пьесе почти всех учеников одиннадцатых классов. Справилась!
Мой крестный Алексей Георгиевич Шачнев, который сейчас является моим директором, еще в 12 лет меня спросил: «Маш, хочешь в ГИТИС поступить?» «Да,» - ответила я без запинки, хотя на тот момент даже не знала, что означает эта аббревиатура. Потом был лицей при театральном институте, где я была самой младшей из учениц.
Shape: родители не возражали против будущей профессии:
Мария Берсенева: У нас творческая семья. Папа неплохо играет на гитаре и они поют с мамой дуэтов. В молодые годы они ходили во ВКИД (молодежный клуб интересного досуга), где собирались большими компаниями , устраивали костюмированные бала, самодеятельные концерты. Я с детства помню эти вечера, туристические походы с песнями у костра…Это было частью моей жизни.
Shape: Что вам ближе – театр или все же кино?
Мария Берсенева: В данный момент кино. Но театр не исключаю и в будущем. На сцене учебного театра не раз приходилось выступать в студенческие годы, и я отлично помню эту необыкновенную атмосферу: запах кулис, мощную энергетику зала, легкий мандраж перед началом. Мне это так нравилось. Но пока в моей жизни есть только кино. Я встречаюсь с однокурсниками, которые сейчас служат в различных театрах – они слишком зависимы. Даже если ты играешь восьмую голову в пятом ряду, ты обязан присутствовать на репетициях. У многих просто нет возможности работать в кино и зарабатывать. Театр будет, но надо для начала добиться чего-то, чтобы было возможно самой выбирать роли. Очень уж не хочется играть всю жизнь «Кушать подано».
Shape: Отношение актеров к съемкам сериала поменялось: они уже не считаются «второсортным» продуктом. Для вас это полноценная работа или все же промежуточный этап на дороге к большому кино?
Мария Берсенева: Да, отношение к сериалам у нас не очень благосклонное. Но «Маргошу» нельзя назвать обычным телевизионным мылом. Действие развивается динамично, и если вы пропустите хотя бы одну серию, то сложно будет уследить за событиями. Я не могу сказать, что для меня это равнозначно большому кину, но я отношусь серьезно к данной работе. Я привыкла работать с полной самоотдачей, вкладывая все силы и душу. За этот проект мне не стыдно перед собой.
Shape: Есть роль, о которой мечтаете, или режиссер, с которым хотелось бы поработать?
Мария Берсенева: Я думала об этом. Может быть, у Тимура Бекмамбетова в каком-нибудь экшне. У него необычное видение, которое мне очень близко.
У нас много замечательных режиссеров: Н. Михалков, Ю.Мороз, С. Урсуляк, В. Хотиненко, С.Говорухин… Я сочла бы за честь сняться в картине о войне. Конечно, мне трудно себя представить в роли медсестры, а вот снайпером, разведчицей или летчицей на У2, которых фашисты называли «Ночными ведьмами» - вот это, я думаю, в самый раз! Праздник 9 мая –самый почитаемый в нашей стране, праздник гордости и скорби…У меня дедушка –участник войны. Военная тема мне близка, дорога и понятна.
Shape: То есть режиссеры правы, когда предлагают вам роли сильных женщин, этаких стерв?
Мария Берсенева: Это то, что лежит на поверхности. Но тот режиссер, который копнет поглубже, сможет увидеть и раскрыть мои грани. Рано ставить штампы. Я сыграла Мэри в фильме «И все-таки я люблю» Сергея Гинзбурга. До «Маргоши» это была моя любимая роль. Пусть маленькая, но не похожая на другие.
Shape: А есть ли слабости у сильной женщины Марии Берсеневой?Мария Берсенева: Пожалуй, я излишне искренняя и впечатлительная. К людям отношусь изначально с большим доверием. Последнее время приходится слишком часто об этом сожалеть. Искренность –это, наверное, слабость человеческая, а люди часто не прощают этого….Теперь учусь «наращивать кожу».
Shape: Вы говорили, что хотели петь в «ВИА Гре?» Если бы поступило предложение от другого «певчего» проекта, согласились бы? Тогда кино забросите?
Мария Берсенева: Нет, кино вряд ли забросила бы. Мне поступили предложения об участии в мюзиклах. Но это серьезная работа с большими временными затратами,так что раздумываю. Но петь в какой-то группе…Не уверена, что соглашусь сейчас, это для меня в прошлом. Я делаю то, что интересно на данный момент. А сейчас это – кино.
Shape: Вы обсуждаете с близкими возможность участия в том или ином кинопроекте?
Мария Берсенева: Обсуждаю, но решение всегда принимаю сама. Я могу даже дать почитать сценарий маме, но чаще всего уже после того, как дала согласие на участие в проекте. На меня нельзя давить, но меня можно убедить. Свое мнение никогда не меняют только дураки и покойники. Не хочу себя относить ни к тем, ни уж тем более к другим. Если привести убедительные доводы, то я всегда соглашаюсь. Важно получить ответ на вопрос «Почему?» Если понимаю, почему именно так, а не иначе, я принимаю ситуацию.
Shape: У вас спортивная семья: у папы черный пояс по карате, муж –профессиональный кикбоксер….Наверняка и вы со спортом на «ты»…Мария Берсенева: сейчас весь мой спорт на съемочной площадке. 18-и часовой рабочий день дает хорошую нагрузку, устаю не меньше, чем на тренировке.
А в детстве увлекалась и фигурным катанием, и плаванием, и танцами. До съемок в сериале «Маргоша» было чуть больше свободного времени, и я бегала по утрам. У меня рядом с домом небольшой лес, так что включала плеер и отправлялась на 40-минутный кросс.
Shape: Вы в прекрасной физической форме. Это родительское «наследие» или «наследие» спортивного детства? Как поддерживате?
Мария Берсенева: Конечно, многое зависит от природных данных, но с раннего детства у меня было столько спортивных увлечений, что нагрузок на мышцы хватило с лихвой. Мышечная память определенно существует, хотя сейчас я разве что рандат или шпагат выполню, да вот еще колесом могу пройтись.
Shape: С диетами приходилось экспериментировать?
Мария Берсенева: Конечно, как и всем. Но довольно быстро поняла, что важнее всего чувство меры. Прислушиваюсь у своему организму, он точно подскажет, что ему нужно. Но на ночь, конечно, стараюсь не наедаться. Но если вдруг чего-то очень хочется, то я не ограничиваю себя. Если постоянно сидеть на диете, то можно сойти с ума. Все время отказывать себе – зачем тогда жить?
Я могу очень долго не есть шоколад, но если очень захочется, обязательно съем большую плитку и не буду ругать себя за это.
Shape: Какую кухню любите?
Мария Берсенева: У меня нет особенных пристрастий. Предпочитаю морепродукты, а уж из какой кухни будет блюдо, мне, по большому счету, все равно. Итальянская, греческая, тайская – везде морепродукты готовят неплохо.
Shape: Сами готовите?
Мария Берсенева: Сейчас редко, не остается на это времени. А раньше я частенько баловала мужа домашней лазаньей. Несколько лет назад предложила домочадцам готовить к столу цезарь вместо традиционного оливье. Всем понравилось.
Shape: А стресс заедаете?
Мария Берсенева: Да, бывает такое. Но если уж вы сорвались, не стоит корить себя за это. Подумайте, что организму в тот момент это было просто необходимо. Главное – вовремя остановиться.
Shape: А что помогает восстановить душевные силы – спа, шопинг?
Мария Берсенева: Безусловно, люблю шопинг, как и всякая женщина. Удачный поход по магазинам поднимает настроение. Если есть время, люблю поухаживать за собой: массаж, маникюр.
Shape: Часто выбираетесь на отдых?
Мария Берсенева: Вот совсем недавно вернулись из Тайланда. Я ехала туда за морепродуктами, невероятной красотой, экзотикой и сервисом. Если есть время, стараюсь выбраться за пределы страны. Мне интересно абсолютно все: и Восток с его ароматами, кухней, и Европа… В любой стране мне важно почувствовать некий отклик в душе. Если «отзывается» внутри – начинаю со страной знакомиться ближе. Из увиденного больше всего запомнился Таиланд и Америка, точнее, Лос-Анжелес. В последний день стояла на берегу океана, перетирала руками песок…Темно, звездное небо над головой…нереальная красота! Ощущала себя как во сне.

P.S. Журнал Shape №4 (стр. 16-20)

0

77

Женщиной быть непросто, но ужасно интересно! Особенно, если ты - мужчина.

Маргарита Реброва или просто Марго - главная героиня сериала "Маргоша" с девизом "Женщинами не рождаются" становится центром главной интриги: волшебного превращения Гоши Реброва, главного редактора "Мужского Журнала", в женщину.

Сюжет "Маргоши" не нов, но весьма актуален и собирает миллионы взбудораженных глаз у экранов телевизоров. Это подтверждается многочисленными опросами, рейтингами и наградами.

27 февраля 2010 года на церемонии вручения народной премии "Телезвезда" Мария Берсенева за главную роль в сериале "Маргоша" была признана "Лучшей актрисой".

Мария Берсенева родилась 30 мая 1981 года, свой 28 день рождения Маргоша отметила прямо на съёмочной площадке. Выпускница ГИТИСа, девушка с модельной внешностью начинала свою актёрскую карьеру с небольших ролей стервозных интриганок в сериалах.

Марго и Андрей Калугин, сериал "Маргоша" Как Мария Берсенева стала Маргошей
На кастинг "Маргоши" Мария Берсенева пришла с подругой: «И мы пробовались с ней на одну роль - роль Марго, хотя мы с ней абсолютно разные. Я - высокая, она - маленькая. Я - брюнетка, она - блондинка. Я такая более острохарактерная <…>, а она наоборот - такая милая, обаятельная, восторженная». Интересно, что Марго по сценарию - блондинка, однако Мария выстроила свой образ Маргоши - роковой брюнетки с "мужским" характером.

Маргоша: кому легче жить
В интервью для журнала "ТелеСемь" Маргоша ответила на самые злободневные вопросы современности. На вопрос о том, кому сложнее: мужчине или женщине, Мария Берсенева не предлагает однозначного варианта ответа: "Женщинам кажется, будто мужчинам легче. Мужчинам кажется, что женщинам легче. Я думаю, трудно и тем, и другим. Вопрос в том, можешь ли ты найти себя в жизни, как распоряжаешься своей принадлежностью к определённому полу."

Маргоша сетует, что в реальной жизни у неё нет друзей-мужчин, объясняя этот факт своей внешностью: "Это ещё одна из проблем красивых женщин: невозможно найти в лице представителя противоположного пола только друга, который, приглашая к себе на чашечку кофе, имеет в виду только кофе и совершает какие-то поступки без расчёта на завоевание внимания."

У Марии Берсеневой есть семья: муж и сын Никита. Вот как она рассказывает о своём муже: "Муж прекрасно меня дополняет именно тем, что не актёр. Я псих. А он стрессоустойчивый. Я эмоциональна, а он спокоен и уравновешен. Я могу сказать какие-то обидные слова, а он улыбнётся. И меня это, конечно, ещё больше заводит..."

Маргоша - женщина с "мужским" характером
Маргоша в сериале и Мария Берсенева в жизни очень похожи, поэтому подчас Марии приходится играть саму себя - красивую сильную женщину, ведущую внутреннюю борьбу с самой собой.

Сюжет сериала "Маргоша" построен на юморе, интригах, забавных приключениях героев. Маргоша заряжает положительными эмоциями всех своих зрителей, её трудно воспринимать абсолютно всерьёз. Однако, "в каждой шутке есть доля шутки"...

Продолжение Маргоши
Сериал Маргоша будет продолжен оригинальными (не адаптированными) сериями, уже вовсю идёт работа по написанию сценария. Сюжет новых серий Маргоши держится в строжайшем секрете.

Зрители СТС смогут увидеть новые серии Маргоши только в сентябре 2010 года, в это же время оригинальные серии Маргоши стартуют на Украине.

http://murana.ru/articles/story/be-like … gosha.html

0

78

Она никогда не мечтала стать звездой. Все получилось самой собой, когда ее, до этого не слишком известную актрису, утвердили на главную роль в "Маргоше". Она не сплоховала – вмиг завоевала симпатии зрителей. Подтверждение тому – Народная премия "ТЕЛЕзвезда", которую Маша получила как самая "Любимая актриса".

Хана тебе, мама

- Помните первые слова сына, когда он увидел маму по телевизору?

- Это был сериал "Дочки-Матери", где я играла модель по имени Анна. Никита спросил, почему меня называют Аней. Тогда впервые объяснила ему, что я актриса, играю разные роли.

Когда вышла "Маргоша", сыну было уже шесть лет, и он заявил: "Мне не понравилось, как ты вела себя, как мужик, и снимала лифчик!" Потом еще неделю ходил за мной и твердил фразу, которую повторяет героиня Лены Перовой: "Если ты будешь продолжать вести себя, как мужик, тебе все, хана!" Причем с теми же интонациями и жестами. Он вообще ко мне очень внимательно относится. Четко блюдет, чтобы никто не обидел, отслеживает, кто за руку взял, кто приобнял…

- Если хочет что-то выпросить, что делает?

- Просит без всяких прелюдий. А когда надумает сделать приятное, бывает, пишет письма на салфетках или рисует картинки. Как-то подарил мой портрет с памятной подписью: "МамАчке, любимАй!!!"

Вообще если Никите нужна какая-то вещь, меня долго просить не надо. Обожаю ходить за покупками, особенно для ребенка. Хотя у него и так всего вагон и маленькая тележка, моя рука тянется за очередной игрушкой или обновкой - ничего не могу с этим поделать.

- Ну, вы широкой души человек!..

- Да, я страшная транжира – это факт. И у меня в последнее время появился компаньон – Вика Лукина, которая сыграла в "Маргоше" секретаршу Люсю. Если мы с ней идем в магазин вдвоем – это все. Сколько бы денег при себе ни было, уходим оттуда без копейки. Зависаем в каждом бутике! Поэтому нас там надолго запоминают и в следующий раз встречают чуть ли не с флагами.

Полную версию интервью с Берсеневой читайте в журнале "Теленеделя" №14 от 31 марта 2010 года.

0

79

Мария Берсенева в Красноярске: «Мой сын «Маргошу» не смотрит!»

Актриса приехала в наш город на встречу с поклонниками
Анна АЛЕКСЕЕВА — 08.04.2010 http://krsk.kp.ru/daily/24470.4/629160/
как известно, многое уже известно, но все-таки Актриса Мария Берсенева, она же Маргоша из одноименного сериала, приехала в Красноярск на встречу с поклонниками. Напомним, она прославилась благодаря телеистории о Маргарите Ребровой, которая когда-то была мужчиной, главным редактором «Мужского журнала». Сейчас актриса снимается уже в третьем сезоне сериала.

«В детстве я вообще была пацанкой»-

Маша, скажите, а у вас был консультант, который обучал вас мужской походке, поведению?
- Не было! Я по гороскопу Близнецы, и во мне, безусловно, живут два начала. Мой массажист говорит, что в каждом человеке есть мужская и женская половина. В детстве я вообще была пацанкой, дружила с мальчишками. В куклы не играла, а подружки появились у меня, когда я в школу пошла. Я не могу сказать, что была какой-то мужеподобной. Просто мне было комфортнее в джинсах, которые можно было испачкать и рвать, играть в «казаки-разбойники»... Даже сейчас я больше общаюсь с мужчинами, правда, уже по-другому... (смеется)

- Ваш отец ― подполковник милиции в отставке. Вы бы хотели сняться в каком-нибудь боевике или детективе?

- Пока я работаю над «Маргошей», в других проектах участвовать не буду. А потом, думаю, обязательно снимусь в боевике или в каком-нибудь военном фильме. Вряд ли мне подойдет роль какой-нибудь медсестрички, а например, на снайпера какого-нибудь я вполне похожа.

- А вам еще не надоела «Маргоша»?

- Нет, мне нравится этот образ, я довольна людьми, с которыми я работаю на съемочной площадке. Я прихожу туда, как домой. Я снимаюсь по 12 часов в день, дома только сплю, ребенка своего практически не вижу... Но зато получаю моральное удовлетворение от работы!

«Мне не понравилось, что ты вела себя как мужик»

- А ваш сын Никита смотрит сериал?

- Нет, мой семилетний малыш так очень снисходительно относится к этим съемкам. Для него я в первую очередь мама. А мама не может быть мужчиной. Никита, посмотрев первые серии, сказал: «Мне не понравилось, что ты вела себя как мужик и снимала лифчик...» Так что он не хочет его смотреть.

- Чем он увлекается?

- Сейчас он занимается айкидо (японское боевое искусство ― Ред.) Дедушка планирует отвести Никиту в бассейн. А так сын очень любит Человека-Паука. У нас безумное количество всяких костюмов суперменов. Он постоянно в них наряжается, что-то себе придумывает.

«Посмотри, какая у тебя попа!»

- Вы несколько лет работали моделью. Сейчас этот помогает в актерском деле?

- Я никогда не относилась к этому серьезно. Это был просто период, когда я ходила на различные пробы, ждала актерских ролей и просто зарабатывала деньги, потому что мне нужно было как-то содержать своего ребенка. Я бралась за любую работу - и на выставках работала, и листовки раздавала.

- Почему согласились сняться для мужского журнала «Maxim»?
Мне было интересно это попробовать. Почему бы нет, пока есть что показать? Открою через много лет журнал и покажу кому-нибудь, вот какая я была! На съемках я чувствовала себя сначала некомфортно ― я ведь не каждый день оголяюсь. Мне повезло, со мной работал профессиональный фотограф. Он подбегал ко мне через каждые пять минут и показывал мне фотографии: «Посмотри, какая у тебя попа, как ты хорошо двигаешься». Меня эти слова раскрепостили, я расслабилась. Та фотосессия не говорит о том, что теперь буду сниматься во всех подряд мужских эротических журналах. Например, я отказала журналу «Плэйбой», потом что считаю, что хорошего по-помаленьку. Может быть мне попозже опять захочется ― и я снова приму участие в такой фотосессии.

0

80

Среда, 7 апреля 2010

Маргоша в Красноярске

Сегодня в Красноярск приехала звезда популярнейшего сериала на канале СТС «Маргоша» - Мария Берсенева. Актриса прилетела из Москвы специально, чтобы пообщаться с поклонниками и провести один из выпусков программы «Детали».

Хоть не встретил город актрису теплом , для красноярских поклонников сериала ее визит - большое событие. Именно наши зрители смотрят Маргошу активнее всех в России. В первые же дни, как только стало известно о приезде звезды – на сайте телекомпании отметились тысячи людей. Поэтому не смотря на плотный рабочий график ( как раз сейчас снимается третий сезон Маргоши) - актриса выбралась к нам в гости.
Мария Берсенева, исполнительница главной роли сериала "Маргоша": "Такой легкий мандраж, это большая отвественность - общение с людьми, которые любят и как-то испытывают к тебе эмоции положительные, это надо оправдать".

В жизни Мария выглядит моложе, мягче и женственнее своей героини. И никакого налета звездности - до сих пор, говорит, когда автографы берут - смущается. На улице прячется: носит очки и капюшоны.

При этом на вопросы журналистов актриса отвечает открыто, даже на самые каверзные. С большим удовольствием рассказывает про сына Никиту.
Мария Берсенева: "Он когда посмотрел первые серии со мной сказал: мне не понравилась, что ты вела себя, как мужик, снимала лифчик. Мама для него -мама, она женственная, ласкова, настоящая женщина".
Уже завтра актриса предстанет перед зрителями в образе ведущей программы "Детали", поучаствовать в программе решилась сразу и с удовольствием.
Мария Берсенева: "Я за любой кипиш, я все время экспериментирую. и что-то новое - это безусловно интересно. я с удовлльствием попробую себя в роли ведущей. и думаю, что должно получится очень хорошо".

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса