Мария Берсенева-во всём ищу свои плюсы.
![http://s020.radikal.ru/i716/1403/d0/830d24c7e914t.jpg](https://s020.radikal.ru/i716/1403/d0/830d24c7e914t.jpg)
Спасаю волосы под париками.
-Маша,чем запомнились съёмки фильма"С 8Марта,мужчины"?
-Никогда раньше не пробовала себя в скалолазании,а тут вот пришлось.Было сложно,зато интересно.Сначала-пробная тренировка на скалодроме.Правда,я там старалась не сильно напрягаться,чтобы потом на съемках не оказалось,что не могу поднять руки и ноги.Но на следующий день в кадре уже неплохо преодолевала довольно сложные трассы.Какое-то время даже повисела под потолком.Оказывается,больше 15 минут этого делать нельзя,потому что всё тело начинает затекать.Но чего не сделаешь ради искусства!
-Если предоставится возможность снова продемонстрировать свои способности,не откажитесь?
-Мне очень понравилось покорять высоту.В горы,правда,вряд ли пойду-зачем мне такой риск?А если бы оказалась на скалодроме,попробовала бы.
-Ваша героиня радикально меняет причёски.Сколько пришлось примерять париков?
-Три.Сначала моя Аня-блондинка с длинными волосами.Потом возникают обстоятельства,в корне меняющие её жизнь и внешний облик:она перекрашивается в брюнетку и коротко стрижётся.А вскоре меняется ещё раз.
-Парики осложняли жизнь?
-В актёрской профессии сложности возникают на каждом шагу,поэтому я уже к ним привыкла.Хотя была одна сцена,которая особенно запомнилась.Мы её снимали знойным летним днем.Можете себе представить:я в дизайнерском кожаном платье,которое совершенно не пропускает воздуха,в парике,в мужской душевой...Грим течёт,дышать нечем!Думала,упаду в обморок.А вообще я такой человек-стараюсь везде искать свои плюсы.Ну,потерпела немножко неудобства.Зато,может,чуть-чуть похудела(улыбается).И волосы,которые от завивки всегда сильно страдают,уберегла.
Позволяю себе лишнее
-В каком образе чувствовали себя наиболее органично?
-Комфортнее всего мне в том виде,в котором я сейчас.Хотя коротко стриженая брюнетка мне ближе,чем длинноволосая блондинка.
-А вне экрана экспериментировать с причёсками приходилось?
-В третьем классе мне сделали каре и чёлку.Было очень красиво-после того,как уложили в парикмахерской.Но это же надо было делать потом самой каждый день!Естественно, в таком возрасте это нереально.И я для себя решила:длинные волосы это не только красиво,но и очень практично.
Когда училась в институте,снова решилась на каре и мелирование.И опять мне не очень понравилось.Во-первых,получился сильный контраст-преобладал светлый цвет.Во-вторых,несмотря на то,что я уже умела сама делать укладки,мне не хотелось с волосами возиться.Да и для профессии длинные более универсальны.Если стремишься к изменениям,уж лучше носить парики-тем более что они мне идут.
-В новом фильме вы в идеальной форме.Хотя в предыдущих проектах-сериалах "Без следа" и "Семейный детектив"-выглядели вроде бы немножко плотнее.
-Не немножко!Когда я начинала сниматься в "Семейном детективе",как раз бросила курить и довольно сильно поправилась.Но тогда всё удачно совпало.Лишний вес стал плюсом для моего образа-приблизительно так и должна выглядеть женщина-следователь,которая делает карьеру и не обращает внимания на личную жизнь.
-Как потом возвращались в прежний вес?Диета,спорт?
-Спорт-это,конечно,эффективно и полезно.Но на спортзал нет времени.Разве что на утренние пробежки.Хотя этим я в последнее время тоже не злоупотребляю-бегаю разве что с чемоданами до самолета.А вот массажем иногда себя всё же балую.Он и расслабиться помогает,и форму поддерживает.Так что если надо похудеть,лучше ограничить себя в еде.
-А если не надо худеть,позволяете себе всё?
-Я не бросаюсь в крайности.Майонез,например,не употребляю.И выпечки стараюсь избегать.А вот шоколад обожаю так,что если захочется-ем даже ночью.Сейчас,например,у меня театральный период-пять антреприз.Вешу на пару килограммов больше,чем обычно.Могу себе позволить!
Чем могу-помогу
-Ваша героиня научилась слышать мысли мужчин.Вам хотелось бы обладать такими способностями?
-Разве что на некотрое время.Если постоянно слышать чужие мысли,сойдёшь с ума.И потом,их ведь можно просто почувствовать!Это не так сложно.
-На вашем официальном сайте работает благотворительный интернет-магазин.Как возникла эта идея?
-Благотворительностью я занималась на протяжении всей жизни-по мере своих возможностей.Когда их стало больше,поле деятельности расширилось.Прошлым летом вместе с моими помощницами открыли магазин,в котором каждый может заказать себе футболку,толстовку,сумку,чехол или товары для дома с моим изображением.Средства от продажи,а таке перечисления от спонсоров и просто неравнодушных людей идут детям,которые нуждаются в помощи.
-Как отслеживаете,кому нужна ваша поддержка?
-Некоторые люди сами меня находят,о ком-то узнаём из своих источников.В основном,это дети.Мои подопечные-Дом малютки и Детский дом во Владимире.Недавно по моему гранту выиграли автобус для деток с ДЦП в Красноярске-он будет собирать их по домам и отвозить в школу.Кому-то помогаем деньгами на лечение,а кому-то организовываем сладкий стол на Новый год.
-На сына времени хватает?
-Стараюсь каждую свободную минуту проводить с ним.Когда делала фотосессию для своего магазина,брала Никиту с собой.Он и аппаратуру таскал,и вентилятор держал,и кофе делал,и воду подносил,и пол подметал-в общем,всех поразил своим трудолюбием.Дома спросил: "Мама,ну я ведь небезнадёжен?".На что я ответила:"Никогда в жизни даже не думала такого!".Кстати,когда снимали в Минске"С 8 Марта,мужчины!",он две недели провёл со мной и успел познать весь съёмочный процесс.
-Из-за того что маме приходится часто уезжать по работе,воспитательный и учебный процессы не страдают?
-Нет.С Никитой постоянно бабушка,мой водитель,учитель английского,который уже стал практически как член семьи,-так что сын под присмотром.У Никиты довольно плотный график жизни.От танцев,правда,пришлось отказаться.Зато есть айкидо-недавно получил коричневую полоску на зеленом поясе.Это очень круто!Как я уже сказала,занимается английским и готовится поступать в дипломатический кадетский корпус.
Вещи выживают из квартиры
-Где отдыхали в последний раз?
-Сын с моей мамой-в Крыму.А я...Уже и не помню-давно это было.
-Вы были большой любительницей путешествовать.
-И до сих пор люблю.Но получается,в основном,на гастролях.Хотя это не мешает мне наслаждаться окружающей красотой.Я научилась совмещать приятное с полезным.Умудряюсь замечать прекрасные вещи даже в ситуации,когда,кроме сцены и гостиницы,в моём графике ничего другого не предусмотрено.Последняя поездка была на Камчатку.Несмотря на то что я -жуткая мерзлячка и не люблю зиму(мне больше нравится море,пляж,солнце),провела там незабываемое время.Успела отыграть спектакли,отдохнуть,искупаться в термальных источниках,отведать морских вкусностей...В общем,было замечательно.
-У вас был опыт работы ведущей-на проекте"Уйти от родителей".Понравился?
-Не могу сказать,что я осталась довольна.Но всё в копилку,как говорится.
-Программа помогла тем,кто хочет жить самостоятельно,подобрать себе жильё.Применяли что-то в оформлении своей квартиры?
-Нет.Тем более что до ремонта дело пока не дошло.Сначала я взяла в кредит одну квартиру,потом продала её и купила другую,поближе к дому мамы,где сейчас живу с Никитой.Надо было просто вложить деньги и обустроить место для хранения своих вещей.Они меня уже выживают из квартиры!Жильё моей мечты появится позже.Скорее всего,это будет дом.Вот там я уж точно дам волю своей фантазии!
"Теленеделя"№10 10-16марта
Отредактировано Andrey (2014-03-27 11:56:41)