Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса


Пресса

Сообщений 221 страница 240 из 353

221

http://cs11280.vkontakte.ru/u127683274/117322051/x_de08e444.jpg

+7

222

Не просто мария!

СВЕТСКИЙ: Мария, разрешите вас называть без отчества, а то читатели не поймут: для них вы всегда девушка в полном расцвете сил. Скажите, на сколько лет вы себя ощущаете? 
Мария берсенева: Чувствую себя на тридцать, ровно столько мне и сейчас. Когда я была значительно моложе и мне задавали аналогичный вопрос, отвечала так же. Мне кажется,что когда перейду этот рубеж, все равно буду чувствовать себя на тридцать. Я выбрала для себя золотую середину. Люблю этот возраст и считаю, что в нем женщина максимально привлекательна.

С.: Вы героиня офисной темы в телесериалах и кино. Секретарь, бухгалтер, главный редактор… Смотритесь в декорациях офиса весьма органично и не только потому, что превосходно выглядите в строгом деловом костюме. Был ли у вас реальный жизненный опыт подобной деятельности?
М. Б.: Приятно слышать. Если честно, я себе в строгом костюме тоже нравлюсь. Но разочарую. Несмотря на диплом секретаря-машинистки, в офисе мне работать не пришлось. Лет в пятнадцать я работала официанткой на турбазе от нечего делать. Но это другой фетиш мужских фантазий.

С.: Вы производите впечатление сильной и волевой женщины, несмотря на ярко выраженную женственность. Чуть-чуть в осанке, чуть-чуть во взгляде. Несмотря на молодость, вы создаете ощущение наличия весомого жизненного опыта. Торопитесь жить или жизнь торопит вас?
М. Б.: Это просто внешнее впечатление. Вроде не торопит меня жизнь. Честно говоря, не знаю, как на этот вопрос ответить. Если во взгляде есть, то и внутри, наверное, есть что-то такое. Глаза обычно не врут. Не могу сказать, что меня жизнь била и мотала, но я много чего повидала. Главное, как мне кажется, из всего делать правильные выводы. Не  сетовать, не пенять на судьбу, а искать достойный выход из сложившейся ситуации.

С.: Вы заслужили, помимо многих наград и номинаций, подлинную народную любовь. Мужчины восхищаются вашими героинями, а значит, и вами, женщины хотят быть похожими на вас. Скажите, чье признание для вас особенно дорого?
М. Б.: Для меня важна оценка людей, с которыми я работаю. Я вообще привыкла прислушиваться к профессионалам. С удовольствием выслушиваю мнение опытного, сведущего в том или ином деле человека, который намного лучше меня разбирается в том, что меня интересует. Это, вообще, способ обратить на себя мое внимание. Я же с большим удовольствием слушаю интересных людей, а вот сама говорить не очень люблю. Я же не Фаина Раневская, чтобы сидеть и афоризмами пулять в благодарную аудиторию. Есть люди, которыми хочется восхищаться, на которых хочется быть похожей. Ценю в людях то, чего, как считаю, мне не хватает. И нравлюсь, видимо, по этой же причине. Но все относительно.

С.: Есть ли такой человек в вашей жизни, который является для вас советником, наставником, помощником?
М. Б.: На съемочной площадке для меня такой человек –  режиссер. В жизни мне может понадобиться совет, но не опека. Я не делаю всегда все только по-своему,  меня можно убедить и переубедить с помощью весомых аргументов. Но комфортно я себя чувствую тогда, когда сама отвечаю за себя.

С.: Новый фильм, который вы, несомненно, украсите не только своей игрой, называется «Бабло». Скажите, вы также запанибрата с деньгами или относитесь к ним более уважительно?
М. Б.: Деньги баблом я не называю. Не из моей лексики словечко. Их я называю деньгами. Я их уважаю, не забывая о том, что они хороший слуга, но плохой хозяин. Для того чтобы деньги любили человека, человек должен полюбить их, но вести себя так, чтобы любовь не оказалась безответной. Деньги могут доставить удовольствие, но его качество зависит от интеллекта и вкуса к самой жизни. Есть благородное удовольствие – умение дарить подарки. Когда я дарю подарок и вижу счастье, восторг в глазах человека, я получаю удовольствие, равных которому мало. Трудно проявлять щедрость, не имея ни гроша. По гороскопу я Близнецы, этому знаку приписывают удвоение человеческих эмоций. Человеку приятно – мне приятно вдвойне, человеку плохо – аналогичная пропорция.

С.: Наберем в «Яндексе» «Марго» – и сразу информация именно о вас. Вот она, слава?
М. Б.: «Не бойтесь, совершенство недостижимо», – говаривал Сальвадор Дали. Я не считаю, что уже сделала что-то такое, когда можно почивать на лаврах. Я думаю, что у меня все еще впереди и что все мои самые замечательные и громкие роли пока не сыграны. Я не проснулась знаменитой, хотя, безу-
словно, толчком к известности стала Маргоша. Правда, она в России вышла на экраны после Украины, поэтому именно там я должна была проснуться звездой, учитывая влияние наших сериалов на их аудиторию. У нас это все прошло плавно. До сих пор, приезжая  на Украину, я с неловкостью ощущаю внимание к себе, как к Майклу Джексону. В Москве люди менее эмоционально открыты. Я могу спокойно ходить по улицам, не привлекая особого внимания, хотя, вероятно, многие меня считают двойником. Мол, настоящая Берсенева перемещаться должна исключительно в лимузине. Я не люблю привлекать к себе много внимания, когда люди начинают меня посыпать сахарной пудрой и говорить кучу комплиментов, мне сразу становится неловко. Я себя лучше чувствую, когда слушаю конструктивную критику.

С.: Блогеры мотивируют свое желание посмотреть фильм двумя аргументами: продюсер Сельянов и Маргоша в главной роли. Как ощущение?
М. Б.: Чертовски приятно и лестно. Единственное, что меня бы больше устроило, не любование, а критичная оценка моего мастерства. Можно ведь одновременно любоваться и за сюжетом следить. А за отношение такое к себе искренне благодарю.

http://s11.postimage.org/slnvqpib3/berseneva.jpg
Журнал "Светский"

Отредактировано Тамара (2011-11-24 21:32:56)

+16

223

В Красноярске откроется группа обучения детей с интеллектуальными нарушениями

Сегодня, 25 ноября, в Красноярске торжественно откроется группа «Мы вместе» для обучения детей с тяжелыми интеллектуальными нарушениями, которые не имеют возможности посещать детские сады и школы.
Группа создана на базе муниципального Центра диагностики и консультирования (ул. Вавилова, 86-б)на средства гранта краевой программы «Социальное партнерство во имя развития» и межрегионального грантового конкурса в Чите. Один из партнеров — Главное управление образования администрации Красноярска, проект реализуется при поддержке известной российской актрисы Марии Берсеневой.
В Красноярске это одна из первых попыток решения проблемы организации обучения и систематического психолого-педагогического сопровождения детей с тяжелыми отклонениями в развитии. Сейчас дети с тяжелой интеллектуальной недостаточностью по разным причинам не имеют возможности посещать детские сады и школы. Вместе с тем, опыт других регионов (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Астрахань, Волгоград и т.д.), а также мировая образовательная практика показывает, что, несмотря на особенности развития, такие дети могут обучаться и, чем раньше начнется работа, тем успешнее прогноз адаптации таких детей в социуме, пояснили инициаторы проекта.
Участие в такой группе позволит ребенку освоить жизненные навыки, умения коммуникации с другими детьми, расширить представления об окружающем мире, а родителям — через взаимодействие с другими родителями, собственными детьми, специалистом, понять приемы воспитания, развития ребенка, которые затем могут быть использованы дома. По сути, для «необучаемого ребенка» — эта группа — первая школа, которую он посещает вместе с мамой, осваивая и развивая жизненные навыки.
Открытие начнется в 15:00, затем пройдет импровизированный «Первый звонок» для детей, поступающих в группу. Проводниками в мир знаний для особых детей станут будущие первоклассники, занимающиеся в группе «Дошколенок» при Центре диагностики и консультирования.

+14

224

Анонс.

«Между нами, женщинами» №47
Дата выхода: 29.11.2011.

Мария Берсенева: Хочется побыть в тишине. Необычайно яркую модель и актрису Марию Берсеневу мы помним по роли модели рекламного агентства в сериале «Дочки-матери», по фильму «И все-таки я люблю», где она сыграла Мэри. Но покорила она зрителей своей Маргаритой Ребровой в нашумевшем сериале «Маргоша». Скоро актриса наденет погоны капитана милиции. Она снялась в новом сериале «Без вести», который скоро покажут на канале «Россия». Ее героиня Светлана Воронкова вместе со своими партнерами, которых играют известные актеры Ирина Розанова, Константин Крюков и Евгений Миллер, будет разыскивать пропавших людей. По пути на съемки Маша рассказала нам, что помогает ей быть в тонусе, и открыла свой секрет сохранения красоты и молодости.

Свернутый текст

http://s8.postimage.org/752o36jut/9632_47_11.jpg

источник

+9

225

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО КЛИПА DATO

     12 декабря в ресторане «Gotinaza» на Новом Арбате собралась большая компания друзей, поклонников и коллег певца и музыканта Dato. Все были приглашены  с одной большой и важной целью – первыми увидеть то самое видео, о котором так много говорили, но которое до сего момента было недоступно ни в сети Интернет, ни на ТВ. Съемки клипа прошли еще в ноябре, затем шла работа по монтажу,  и вот, наконец, история любви Dato  и очаровательной российской молодой актрисы стала достоянием общественности. Имя этой актрисы никто не скрывал. Главную роль в  музыкальной истории сыграла Мария Берсенева, которую ее поклонники по сериалам «Маргоша», «И все-таки я люблю», фильму «Бабло», в который раз открыли для себя заново.   Трогательная, романтичная, влюбленная, именно такой предстала Мария на суд зрителей. И как она сама сказала со сцены, играть все эти чувства было совсем не трудно, потому что в творчество настоящего мужчины и  прекрасного певца, которым является Dato, невозможно не влюбиться по-настоящему.

     Много теплых слов было сказано со сцены и за кулисами мероприятия. Артисты благодарили съемочную группу, которой руководила еще одна Мария. Это красавица, известная многим девочка-ведущая легендарной «Утренней звезды» Маша Скобелева, которая сейчас и сама стала певицей и талантливым креативным режиссером, и которую явно ждет большое будущее в этой роли.  Благодарили, в основном, за их креативность, за прекрасную атмосферу на площадке, несмотря на то, что съемки были довольно сложными. Много теплых слов прозвучало в  адрес Dato, который так тепло и проникновенно спел о любви,  что ему веришь безоговорочно. И авторов песни «Я любил», ведь именно благодаря их творению родился такой клип, без грамма пошлости, фальши, гламура, понятный своими эмоциями и настоящими чувствами.

     После официальной части началось настоящее  горячее карибское веселье. Почему карибское? Да потому, что тон ему задавал ансамбль настоящих кубинцев – Новое Кубинское сообщество,  с которыми  Dato  исполнил несколько своих зажигательных хитов в совершенно новом latino-стайле.

     Стоит отметить, гостеприимство и роскошный интерьер ресторана “Gotinaza”, где все: уютная атмосфера, вкусная еда, прекрасное месторасположение -  словно созданы для проведения таких вот теплых дружеских встреч.

     Праздник закончился под утро. Среди гостей можно было заметить первых лиц из менеджмента российских радиостанций и телеканалов, а также звездных персон Иосифа Пригожина, Полину Гриффис, Авраама Руссо, Павла Соколова (группа На-На),  и других. Dato пообещал совсем скоро порадовать друзей чем-то новеньким. Зная талант этого артиста удивлять – ждем с нетерпением.
http://uploads.ru/t/3/J/6/3J6BY.jpg

источник

+10

226

Певец Dato публично признался в любви сразу двум девушкам

        На днях популярный певец Dato представил своим друзьям и представителям СМИ новый клип на песню «Я любил». Режиссером этого трогательного мини-фильма о любви стала Мария Скобелева, известная публике, помимо всего прочего, как талантливая исполнительница и автор песен. За время работы над клипом на плечи девушки легла поистине титаническая нагрузка: от прорисовки сотен раскадровок, ведения длительных переговоров до бессонных ночей монтажа, в результате которых на свет появилось «чудо» – видео «Я любил».

        Как рассказывает журналист «Светской хроники» Олег Мастеров, главную роль в клипе сыграла еще одна Мария – Берсенева, хорошо знакомая по сериалу «Маргоша» и недавно вышедшей картине «Бабло». Актриса появилась на презентации в сопровождении сына Никиты, а режиссер в компании супруга и коллег по съемочной группе. Девушки поочередно фотографировались с виновником торжества и охотно делились с прессой подробностями съемочного процесса.

        - Когда я услышала песню Dato, то сразу поняла ее, почувствовала, представила себе, как это может быть красиво, романтично, и загорелась желанием участвовать в съемках, – вспоминала Мария Берсенева. – Считаю, что получилась замечательная совместная работа. Вдохновляла дружеская, непосредственная обстановка, царящая на площадке. Будем надеяться, что зрителям этот клип очень понравится, и они оценят его по достоинству.
Сам певец Dato сразу после демонстрации клипа на экране под бурные аплодисменты пригласил на сцену обеих Марий. Исполнитель не смог сдержать эмоций и признался в любви сначала Берсеневой, а затем Скобелевой.

       - У меня осталось удивительно радостное впечатление после этих съемок, – откровенно поделился с присутствующими Dato. – Какое счастье работать с такими невероятными девушками. Мария Берсенева пленила меня красотой, утонченностью, актерским талантом, отзывчивостью. А Маша Скобелева покорила нестандартным режиссерским видением, креативом. Поражаюсь, как в этой девушке мягкость характера и женственность сочетаются с умением настоять на своем и «правильной» настырностью в работе.

         Девушки поблагодарили певца за теплые и искренние слова. А Мария Скобелева заявила, что настолько вдохновилась работой с Dato, что без колебаний готова сотрудничать с этим исполнителем в дальнейшем.

         - Дато – невероятный артист, – говорит Мария Скобелева. – Его бархатный голос, мужская энергетика завораживают подобно гипнозу! Кто знает, может, наш творческий союз найдет продолжение. И мы сделаем еще несколько интересных работ вместе.
После торжественной части вечер продолжился выступлением Dato под аккомпанемент кубинского ансамбля «Новое карибское сообщество».

         Клип «Я любил» появится в телеэфире сразу после рождественских праздников.

Источник

+2

227

Вечер, который удивил. Встреча с Марией Берсеневой.
г. Магнитогорск
http://s11.postimage.org/jiqzqj11b/berseneva_eweb.jpg

Свернутый текст

16-е октября. В планах – посещение премьеры фильма «Бабло» и встреча с Марией Берсеневой,
исполнительницей главной роли в этом фильме. Мария гораздо больше известна зрителям
как Маргоша. Ведь именно она так блистательно и зажигательно выступила в этой роли в
одноименном сериале.

Спешу на пресс конференцию, но вовсе не в предвкушении чего-то интересного, а просто потому,
что нет привычки – опаздывать. На работу.

Девятый этаж «Альфа Центра», забегаю в кон-ференц-зал вовремя. Нашей звезды еще
нет. «Она задерживается», – сообщает мне Виталий Старков. Разумеется, это не добавляет мне
положительных эмоций. Но когда, наконец, появляется Мария и начинает говорить, улыбаться…

Мой негативный настрой рушится на мелкие кусочки от потрясающей энергетики, шарма,
харизматичности и полного отсутствия «звездности» и снобизма у этой Персоны. Данный набор
эпитетов – не дешевые восхваления. Это мое восприятие, мое ощущение. И это абсолютно
искренне. Далее – просто ответы на некоторые вопросы. Поверьте, это было заразительно
энергично, эмоционально и честно. Это надо было слышать и видеть.

О самом сложном на съемках этого фильма

Невероятно сложно – ходить в одних только тоненьких стрингах и бюстгальтере перед камерой
и перед всей съемочной группой. И так изо дня в день. Причем делать это непринужденно. Ведь
профессия моей героини относится к самым древнейшим, и это не журналистика (обаятельная
улыбка), а… да, да, проституция. Деньги через продажу своего тела.

Про свое личное отношение к «баблу» – деньгам

Деньги я люблю. Не боюсь открыто про это говорить – здесь важен принцип взаимности – только
на таких условиях и деньги полюбят меня, будут приходить ко мне. А мне их много надо, ведь
деньги – это способ решения моих и не моих проблем. Но как бы ни сложилось, одно могу
сказать твердо: из-за «бабла» я не совершу страшных ошибок. Как бы ни был велик соблазн и
впечатляюща сумма – не предам, не обману, не подставлю никого из-за них.

Про «не мои» проблемы

Конечно, я люблю баловать себя, свою семью. Но есть еще один момент, о котором не кричу на
всех углах. Я трачу деньги на тяжелобольных детей. Я не больше всех зарабатываю, но достаточно
– чтобы делиться. Для меня это не героизм, а естественный поступок. Такое счастье видеть улыбки
этих детишек и радость их родителей. Причем сначала идет недоверие со стороны взрослых –
«бесплатный сыр бывает только в мышеловке»  – к этому приучила жизнь. Но я люблю рушить
стереотипы.

О своих недостатках

Да, я курю. Увы, не могу избавиться от этой привычки. Это дико нехорошо, но утро, душ, кофе и –
противная, но обязательная сигарета – неотъемлемо входит в этот сценарий.

Да, спортом специально не занимаюсь, то есть не выделяю на это отдельное время. Весь спорт
для меня – на съемочной площадке. Поверьте, нагрузки – те еще. Мне хватает для поддержания формы.

Комментарий редакции: прекрасная форма. Во всем!

Яркая премьера
16-го октября состоялась премьера фильма «Бабло». Как сказала исполнительница главной
роли Мария Берсенева: Не стоит искать какого-то глубинного смысла в этом фильме, надо
просто получать удовольствие от просмотра.

Итак, Москва, наши дни. В центре города из машины двое воришек крадут сумку с миллионом
евро, думая, что им, наконец, повезло, и даже не представляя, во что, на самом деле, они
ввязались.

Премьера состоялась! Яркие впечатления, приятный отдых – такие комментарии
можно было услышать от людей, посетивших это мероприятие.

источник

+17

228

Мария Берсенева
-Это первый Новый год,который я помню.Мне год и семь месяцев,на мне чудесное белое платьице-его,как я потом узнала,сшила мама. И я безумно хочу спать.Отчаянно клюю носом,но изо всех своих детских сил стараюсь не заснуть.Ведь родители обещали,что придёт Дед Мороз,я расскажу ему сказку-и он достанет из мешка самый лучший подарок!Мигают огоньки на ёлке,отражаются в хрустальных бокалах на столе,а я сижу и жду.
Мама и папа нервничают:видно,что они не меньше меня ждут Деда Мороза и рассчитывали,что он придёт раньше.И вот наконец,когда Новый год уже наступил,Дедушка появляется в дверях.Я бегу его встречать.Он немного пошатывается,но наклоняется ко мне и произносит:"Ну,здравствуй,Маша!Что ты мне расскажешь:сказочку или стишок? "-"Сказку!"-рапортую я.На секунду поднимаю глаза и начинаю:"Жили-были старик со старухой,и была у них дочка да сынок маленький."Доченька,-говорила мать,-береги братца-и мы купим тебе платочек".
Я вхожу в образ и декламирую любимую сказку"Гуси-лебеди"в лицах,ни разу не сбиваясь,-я ведь слушала её на пластинке ежедневно и заучила наизусть.Дедушка разглядывает меня удивлённо и,дождавшись паузы в моём рассказе,спрашивает:"Сколько же тебе лет,деточка?"-"И семь год!"-гордо отвечаю я и получаю подарок моей мечты-игрушечное пианино!

Теленеделя №52 2-8 января 2012

http://s44.radikal.ru/i103/1112/43/3cea6c70f68bt.jpg

Отредактировано Andrey (2011-12-28 21:51:49)

+18

229

Звездная благотворительность

Новогодний подарок - от известной российской актрисы. Во владимирский Дом ребенка приехала Мария Берсенева - звезда отечественных телесериалов. Помимо киношной работы Мария еще занимается и благотворительной деятельностью. И вот сегодня она привезла огромную посылку нашим малышам. Что они получили к Новому году - увидела Ксения Пушкарева.
- Мы пришли все спали, мы всех разбудили. Кость, ну ты не проснулся еще, да? Будешь улыбаться?
- Ах, ты мой хороший. И тебя, и тебя поцелую.
Не звезда рейтинговых телесериалов, а просто женщина и мама, у которой сердце болит за всех обездоленных детишек. Про владимирский Дом ребенка Маша узнала еще летом и сразу же загорелась мечтой - сделать жизнь этих малюток чуточку светлее. На своей интернет-страничке актриса создала благотворительный раздел. Теперь любой неравнодушный может поучаствовать в судьбе владимирских сирот. Деньги, игрушки, детское питание, книги и одежда - любая помощь на вес золота.
Мария Берсенева, актриса: «Все приветствуется, любая помощь, она нам очень нужна и помогают, в основном, как ни странно обычные, простые люди просто, которые вот, у которых внутри есть широкая душа и большое сердце».
Сегодня у малюток большой праздник - столько гостей враз, и все с подарками. Снегурочка из сказочного леса привезла новогодние песни, игры и веселье. А столичная знаменитость - огромную посылку, которую собирали в буквальном смысле - всем миром. Откликнулись люди со всей России, даже украинцы не остались равнодушными. В посылке - все так необходимое для малышей и педагогов, которые с ними работают: стульчики для кормления, детские автомобильные кресла,  игрушки.
Лариса Горячева, главврач владимирского Дома ребенка "Специализированный": «Это не лохматые зайцы, а действительно, те методические материалы, которые нужны детям и они привезли эту большую посылку. Мы никогда столько игрушек детям не получали».
Но самый ценное - Маша подарила малышам искреннюю нежность и ласку, которой кажется, хватит на тысячи сердец.
Мария Берсенева, актриса: «Хочется как-то помогать и хочется дать любви всем насколько это возможно. Хочется их радовать - они такие  прелестные».

Р/с №40817810700970912665

Ксения Пушкарева, Евгений Токарев. 6 канал г.Владимир

Отсюда

Отредактировано Andrey (2011-12-30 16:53:44)

+2

230

Интервью украинскому журналу "Единственная"

http://s5.postimage.org/ya428ikyb/image.jpg http://s5.postimage.org/hav3t99qr/image.jpg http://s5.postimage.org/4xi9mck2b/image.jpg http://s5.postimage.org/6qproeumr/image.jpg http://s5.postimage.org/62gx5gvwz/image.jpg

Отредактировано Даша (2012-01-04 03:28:40)

+21

231

Мужской ум и характер королевы Маргоши.

Мария Берсенева покорила сердца миллионов россиян. В течение трех лет страна следила за перипетиями сюжета сериала «Маргоша». Для множества девушек главная героиня стала эталоном успешной и неизменно прекрасной леди. Да и в жизни исполнительница роли Марго такая же: красивая, умная женщина, которая очень много работает. Начав карьеру в кино с эпизодических ролей, после нескольких лет упорного труда, с 2009 года она получила полное право именоваться звездой российского кино. Но не зазвездила, а продолжила напряженно работать. В прошлом году Берсенева впервые снялась в полнометражной картине у режиссера Петра Буслова, а в этом году примерила погоны и кобуру, сыграв участницу следственной бригады в телесериале «Без вести».

- Мария, когда вы поняли, в чем ваше призвание и решили посвятить себя актерской профессии?
Мария Берсенева: Я думаю, это было предопределено. Конечно, в детстве я много мечтала, не зная, чего же именно мне хотеть. Мне казалось в детстве, что я невероятно особенная, всё могу: и пою, и танцую. В ясельках, детском садике, школе я была первых рядах – танцы, спектакли, утренники. Когда я поступила в ГИТИС, то сразу же вылечилась! Я поняла, что не умею ничего! Да, я пою. Но есть люди, которые занимаются этим профессионально и намного круче меня. То же самое с танцами. Но я все время была в творчестве. И не могу представить себя в какой-то другой профессии. Мне кажется, если бы я не стала актрисой, то выбрала бы иную творческую профессию,возможно, дизайнера.

- Какие жизненные ценности вы хотели бы донести до зрителей своим творчеством?
- Безусловно, искусство должно воспитывать. Говоря о своем предназначении (пусть это прозвучит громко!), я вспоминаю магнитик, который висит у меня на холодильнике. На нем изображена собачка, которая говорит: «Если я уйду, кто тогда будет творить добро?»
И я хочу помогать людям развиваться. Уже работаю над этим. Сейчас настал момент, и я чувствую, что пора выходить на новый уровень. Знаете, как электрик соединяет нужные провода и появляется ток, так и я хочу подтягивать людей. И уже делаю это. Я не хочу вдаваться в подробности. Моя позиция такова: если ты помогаешь кому-то, то не нужно громко кричать об этом.

- Может быть, хотя бы намекнете: это благотворительные проекты? На кого они направлены?
- Да, это благотворительные проекты для детей не только Москвы, но и Владимира, Красноярска. Я хочу поддержать города России, которым необходима помощь в этом направлении.

- Вы чувствуете ответственность за тех людей, которые восхищаются вашими успехами? Это часть видения своего призвания?
- Конечно! Вообще, как только вышел сериал «Маргоша», я стала получать множество писем. Людям почему-то кажется, что знаток всего на свете от гинекологии до астрологии! Всем стало казаться, что я разбираюсь в психологии мужчин и женщин, могу помочь найти золотую середину в поведении. Я же считаю себя в праве высказать только свое мнение. В любом случае, я общаюсь с людьми, даю советы от чистого сердца, как поступила бы сама в той или иной ситуации.

- Какую роль сыграли родители в осознании призвания и выборе профессии?
- Если бы не родители, я бы, наверное, где-нибудь сложила голову или сломала шею. В детстве я была чумой чума просто! И родители пытались направить мою бьющую через край энергию (это был просто фонтан!) в нужное русло, чтобы я, повторюсь, чего-нибудь не сломала себе и не изувечилась раньше времени. Мама и папа постоянно отдавали меня в кружки и секции. У меня есть юношеский разряд по акробатике, я занималась плаванием, спортивной гимнастикой, ходила на каратэ и три года на фигурное катание. Не считая кружков вязания крючком и спицами, хора и так далее. В общем, я занималась всем и ничем конкретным.
Видимо, так и должно было быть. Я не стремилась быть великой спортсменкой, если бы хотела, то стала бы. Скорее всего, это была бы спортивная гимнастика, которую я оставила из-за травмы. Другие виды спорта я оставляла, добившись результатов, после чего интерес пропадал. Я просто доказывала, что могу здесь быть лучшей.

- А сейчас желание быть лучшей в актерской профессии вдохновляет вас?
- Я вообще не берусь за дело, если не хочу победить в нем и не имею твердого намерения стать лучшей. Просто я не заявляю громко: «Эй, ребята, соревнуйтесь со мной, я хочу быть лучшей!» Это мой внутренний двигатель. Глупо пытаться доказать что-то окружающим, мне важно доказать это самой себе.

- Какое из своих достижений вы считаете главным?
- В профессиональном плане я считаю, что пока не сделала ничего великого. Возможно, когда я сыграю в Голливуде, то буду всю жизнь этим гордиться. Мое самое главное достижение в жизни – это мой сын, любимый, замечательный Никитос. Дай Бог, это не последнее мое достижение, но на данный момент самое главное.

- Была ли в вашей жизни ошибка, которая вас очень многому научила?
- Конечно, и не одна! Из любой ситуации я стараюсь делать выводы. Для меня самое главное в жизни – это найти ответ на вопрос «почему?» Если я отвечаю на него, то вне зависимости от того плохая или хорошая ситуация, я ее приму. Я могу уйти, хлопнув дверью так, что стекла повылетают. Но потом я обязательно начну жалеть и оправдывать людей. Таких ситуаций было море. Все мы люди, и я обычный человек. Я совершаю ошибки и даю людям право на промахи. Главное, сделать выводы и не повторять свои ошибки, в этом ключе я сейчас рассматриваю всю свою жизнь.

- Будучи мамой, как вы помогаете своему сыну осознать свое призвание и раскрыть таланты?
- Сейчас я пробегаю мимо! Ей Богу, сейчас я не мать, а ехидна, как говорится в одном старом советском фильме. Я не могу развивать в настоящее время таланты сына какими-то уроками, но Никита – занятой человек. Он ходит на айкидо, у него зеленый пояс, занимается английским языком, мы даже сократили количество уроков с 3 до 2 в неделю, потому что у него образовался настоящий завал. Кроме того, сын ходит в бассейн, и сам записался еще и на самбо. Я постоянно спрашиваю: «Никитос, как ты все успеваешь?»
Когда я бываю дома, мне хочется его побаловать, я покупаю ему всё, что он хочет. И мне это доставляет удовольствие. Наверное, меня назвать идеальной матерью сложно: я приезжаю, обнимаю, затискиваю, заваливаю подарками и, огорошив, снова уезжаю. Но так было не всегда, до 3 лет я полностью отдавала себя ребенку, ходила с ним в ясельки, помогала воспитательнице, кормила детишек, собирала листики грабельками на прогулках.

Сейчас наступил другой период. Он у меня умный парень, понимает меня, когда я говорю, что нужно сейчас немножко потерпеть. Если есть возможность, я стараюсь брать его в поездки: летом мы ездили на кинофестиваль в Бердянске (знала бы, что так далеко ехать, не стала бы мучить ребенка!), Никита купался в море, но меня он там, практически, не видел из-за толпы поклонников «Маргоши», которая едва его не затоптала! За ним присматривал Толик Кот, спасибо ему! В Израиле у меня было 7 спектаклей, и мы поехали с сыном вместе. Пришлось отпросить нашего первоклассника из школы, учитель и мой папа были ужасно недовольны! Поездка получилась чудесной, выполнили и культурную программу, и отдохнули. Никита даже повзрослел у меня за эту поездку. Он у меня умный мальчик, не то, что я в детстве, он – созерцатель-аналитик. Я у него учусь сначала анализировать, а потом делать.

- Был ли период, когда вы занимались не своим делом? Что вы испытывали, и что заставило вас изменить жизнь?
- Я стараюсь философски относиться к жизни. Был период, когда я целый год безрезультатно ходила по кастингам. Согласитесь, это удар по самолюбию – никуда не берут! Но я не из тех, кто смакует свои проблемы. Я ищу причины, пытаюсь понять, почему выбрали не меня, а другую актрису. Пыталась совершенствовать себя. Сейчас тоже бывают пробы, которые заканчиваются ничем. Но я убедилась, что переживать нет смысла, значит, это было не мое.

Кстати, когда я сидела с ребенком и ходила по кастингам, мне нужно было зарабатывать деньги, и я плясала в костюме Смерти на детских утренниках. У меня была жуткая маска и балахон, пот лил с меня градом, я была на грани обморока! Конечно, когда я заканчивала ГИТИС, то не думала, что мне предстоит в костюме Смерти плясать. Но у меня даже мысли не было, мол, с моей внешностью можно было на том же утреннике Белоснежкой быть! Я не пасую перед трудностями и учу этому своего ребенка.

- Мария, в 2011 году вы впервые снялись в полнометражной картине комедии Петра Буслова «Бабло». В каком еще жанре вы хотели сыграть?
- Мне хотелось бы попробовать сыграть в боевике, в жанре экшн. По-моему, у меня могло бы хорошо получиться. Было бы интересно поучаствовать в таком проекте, как «Мистер и миссис Смит». Кстати, я снимаюсь в сериале «Без вести» для телеканала «Россия», там я играю серьезную леди, вся такая в кобуре, отчасти это тоже боевик.

- Вы снимались в сериалах «Дочки матери» и «Маргоша», а также в комедии «Бабло». Какая роль для вас была наиболее интересной?
- Я бы сразу отмела роль Ани в сериале «Дочке матери», это было несерьезно. О Марго я не могу говорить объективно, потому что очень люблю эту роль. Я три года жила ее жизнью. Это было очень сложно, потому что три года, сами понимаете, это не 2 месяца, в течение которых снимается полный метр. Мне кажется, роль Марго – более разноплановая, нежели остальные мои работы. С Марго мы обменяли всем, чем только могли. Она меня многому научила, а я – ее. Хотя под конец съемок я уже просто выживала.

Когда психолог проводил со мной тестирование, результат был такой: у меня абсолютно мужской ум и характер, но я позиционирую себя, как истинная женщина, и таковой являюсь.

- А кого из героинь классических произведений хотели бы сыграть?
- Может быть, Анну Каренину. Знаете, я очень осторожно отношусь к современным постановкам классики. Например, я была на премьере спектакля «Стеклянный зверинец» по пьесе Теннесси Уильямса. Я много читала его произведений. В спектакле были задействованы потрясающие актеры – Ольга Остроумова, мой друг Кирюша Сафонов, Ольга Арнтгольц. Играли они изумительно. Но сама постановка мне не понравилась, даже было неудобно перед друзьями, которых я уговорила пойти со мной. Я точно так же не понимаю, когда ту же «Трехгрошовую оперу» Брехта ставят в каких-то современных прочтениях. Нам в институте постоянно говорили: если вы не можете сделать лучше, чем уже есть, то лучше не делать.

- Хотели бы сняться в голливудской картине?
- А кто бы не хотел? У меня уже есть опыт работы в Голливуде. В течение 4 дней мы снимали рекламный ролик в Калифорнии на побережье Малибу, в Лос- Анджелесе. Это было круто. Там всё совершенно по-другому.

- Мария, многие говорят, что вы очень похожи на Меган Фокс. На кого равняется наша российская Меган в плане актерского мастерства?
- Версию о сходстве с Меган Фокс я слышала. Другие говорят, что я похожа на Анджелину Джоли. Я считаю, не сотвори себе кумира. Есть много замечательных и российских, и голливудских актрис. Что значит равняться на кого-то? Я не совсем понимаю, что это значит. Я – это я. Воровать чужие актерские краски я не хочу. Другое дело, поучиться у одних жизненной мудрости, у других артистов профессиональному мастерству.

- В картинах зрители не устают удивляться метаморфозам в вашей внешности. Вы комфортнее ощущаете себя в образе блондинки, брюнетки или огненно-рыжей красавицы?
- Блондинка – это на 100% не мое. У меня такая структура волос, чтоб стать блондинкой, мне прежде придется обриться наголо. Да и темперамент у меня совершенно «не блондинистый». Шатенкой я стала, немного осветлив свой естественный цвет волос. Просто мне нужно было выйти из образа Марго. Сразу после окончания съемок я поехала в парикмахерскую и остригла челку. Хотя это тоже не мое, потому что волосы у меня от природы вьющиеся, и малейшая влажность безнадежно губит любую укладку. Но мне необходимо было изменить внешность, чтобы отдохнуть.

- Обозначьте свое жизненное кредо!
- Говорят, эта фраза принадлежит самому Чингисхану: «Боишься – не делай, делаешь – не бойся!» Мне кажется, так и нужно жить!

Татьяна Ренкова, специально для  Казань24

+13

232

«Маргошу» спасают от холода угги, а Юрия Шевчука – ушанка
Обсуждаем зимние наряды, в которых знаменитости разгуливали по Уфе
Мария Берсенева, актриса:
Девушка без комплексов

Очаровательная «Маргоша» - сторонница нестандартных решений и смело смешивает стили. К примеру, элегантное бежевое пальто классического кроя Мария дополнила вовсе не изящными сапожками, а выбрала угги. Как уверяет эксперт моды Эвелина Хромченко, мужчины терпеть не могут эти современные «валенки»: они, мол, лишают дам женственности. Но Мария с таким мнением не согласна: «Главное в женщине – уверенность в себе. Если мне нравится, как я одета, так и остальные будут думать, что все отлично!»
Серые угги с морозным узором – идеальный вариант для российской зимы. Они удобные, теплые и непромокаемые. Специальная нескользящая подошва не даст упасть, если вдруг придется убегать от толпы поклонников. А вот подходящий головной убор Мария так и не подобрала. Видимо, решила последовать народной мудрости: держать ноги в тепле, а голову - в холоде.
http://s16.postimage.org/kcts7g5pt/499196.jpg
КП

+16

233

Вручение номинаций журнала "Aurum"

http://uploads.ru/t/F/T/i/FTiws.jpg http://uploads.ru/t/n/X/l/nXlF5.jpghttp://uploads.ru/t/Z/I/x/ZIxqb.jpg http://uploads.ru/t/A/2/K/A2KSW.jpg  http://uploads.ru/t/Y/t/A/YtAFM.jpg http://uploads.ru/t/h/0/A/h0Ago.jpg

"Она ворвалась в наши дома с экрана телевизора из сериала «Маргоша»...И многие даже самые брутальные мужчины вынуждены были согласиться с тем, что быть женщиной не просто, а женщиной с большой буквы, не просто вдвойне. Она никогда не останавливается на достигнутом, а все время находится в творческом поиске и в движении вперед. Она очень разная и при этом настоящая!"

отсюда

Отредактировано Andrey (2012-02-06 22:54:04)

+5

234

Журнал"Аурум"

Я рада приветствовать читателей на страницах моей постоянной рубрики «Стиль». Это понятие применительно не только к одежде и аксессуарам, как это может показаться на первый взгляд. Эта рубрика о стиле жизни, отдыха и многом другом. Обещаю, что все, что вы увидите в ней, я лично испытаю на себе.

Искренне Ваша, Марья Берсенева

Идея первого материала возникла совершенно спонтанно. Началось все с того, что редакция журнала «Aurum» подарила мне на день рождения сертификат от компании «Небо в подарок» на прыжок с парашютом. У меня была давняя мечта прыгнуть, поскольку я обожаю все экстремальное, но я и не предполагала, держа в своих руках коробочку, в которой собственно  и находился мой прыжок, что все это настолько близко. Далее события развивались стремительно, в голове промелькнули все известные из новостей случаи неудачных приземлений... Эти мысли  моментально прогнала прочь. Я чувствовала, что со мной все будет хорошо. И вот уже мы большой командой, а поддержать меня поехала практически вся редакция, припарковались около аэродрома Большое Грызлово.

ПОД ПСЕВДОНИМОМ КАТЯ

После заполнения договора (тут все серьезно!), я отправилась выбирать подходящий комбез для прыжка. Мне достался черненький с красной вышивкой «Катя». Пишушие коллеги сразу же обьявили, что прыгать я буду под псевдонимом. Но главное, я чувствовала себя в нем достаточно комфортно. И тут состоялось знакомство с инструктором с которым предстояло прыгнуть в тандеме, позже я узнала, что среди членов  клуба парашютного спорта его величают Сильвером. У меня сразу возникло доверие к этому человеку, помимо огромного опыта, обладающего прекрасным чувством юмора. И вот после инструктажа и облачения в снаряжение для прыжка в тандеме, мы направились к самолету, который ждал около взлетной полосы. Сказать по правде, это довольно странно, садясь в самолет осознавать, что обратно вместе с ним ты уже не приземлишься.

ПОЕХАЛИ!

И вот, гудя моторами и как следует разогнавшись, самолет поднялся в небо, набирая постепеннно высоту в четыре с половиной километра, с которой мне предстояло шагнуть в неизвестность. Наконец, заветная дверь открылась, сначала прыгнули спортсмены, потом еще пара в тандеме… и вот уже мы подходим к дверному проему. Я всегда думала, что вот именно в этот момент я и испытаю какое-то непреодолимое волнение, но все оказалось совсем не так. Шаг за борт оказался очень простым и естественным, а все ощущения ждали меня впереди.

А-А-А! ИЛИ ПОЛЕТ ВО СНЕ И НАЯВУ

Самое потрясающее ощущение - это когда ты чувствуешь, как падаешь с огромной высоты. У меня, особенно если учесть, что в обычной жизни я кричать не умею, и тем более даже не могу себе представить, чтобы из меня вырвался некий типично женский визг, впервые в жизни вырвалось такое: а-а-а!
Но не от страха, а от непередаваемого восторга. Это как когда ты падаешь во сне, только там ты понимаешь, что в любой момент проснешься, нащупав рукой подушку, и если упадешь, то это небольно и не по-настоящему.  А тут ко всему этому добавилось всепоглощающее чувство реальности. В обычной жизни мы так или иначе привыкли управлять ситуацией, а здесь впервые понимаешь, что от тебя ничего не зависит. У тебя нет ни кольца, за которое ты можешь дернуть, за спиной у тебя человек, которого ты увидела впервые всего пол часа назад, и в его руках сейчас полностью находится твоя жизнь. Но это было так нереально прекрасно, мы влетели в радугу, и я почувствовала, что это знак чего-то нового и бесконечно прекрасного. И вот раскрылся парашют и свободное падение сменилось парением. Я смотрела на землю так, как смотрят на нее птицы. Она становилась все ближе и ближе, и вот мягкая посадка.
В голове полнейший сумбур и огромный кайф теперь уже от того, что я снова чувствую землю под ногами, от того, что все это было в моей жизни, от того, что это здорово, что именно небо было моим подарком и, что после этого совсем по другому начинаешь смотреть на землю и на свою жизнь на ней. Я еще очень долго буду жить с этим чувством и уверена, что свой первый прыжок я не забуду никогда.
Еще раз огромное спасибо моему партнеру по тандему, всем кто подарил мне этот полет, компании «НЕБО В ПОДАРОК» всем тем, кто придумал дарить небо!

Автор статьи Александр Ковалев.Фотограф Максим Кузнецов.

http://uploads.ru/t/s/U/n/sUnov.jpg http://uploads.ru/t/N/u/G/NuGgb.jpg http://uploads.ru/t/W/E/R/WERNZ.jpg http://uploads.ru/t/7/0/c/70cBw.jpg http://uploads.ru/t/w/k/n/wknsv.jpg http://uploads.ru/t/6/A/Z/6AZ43.jpg http://uploads.ru/t/x/o/f/xofgG.jpg http://uploads.ru/t/o/z/N/ozNmH.jpg http://uploads.ru/t/Y/L/H/YLHi7.jpg http://uploads.ru/t/t/D/n/tDnaA.jpg

отсюда

+12

235

В Курске покажут премьеру фильма «Не укради» о похищениии иконы Божьей Матери «Знамение»
14 февраля 2012 года, 17:45

В Курске 17 февраля в 17:30 в киноцентре им. М.С.Щепкина состоится премьерный показ художественного фильма «Не укради» о похищении главной святыни Курской области - списка иконы Божьей Матери «Знамение» Курская Коренная.

Напомним, святыню украли из Знаменского собора в ночь на 1 мая 2006 года. За две недели до этого в храм пришел мужчина и попросился на работу. Изучив распорядок дня, он выкрал у сторожа ключи и проник в собор. Его добычей стали список иконы «Знамение», золотые украшения, кадила и четыре старинные иконы. В ночь с 11 на 12 июня курскую святыню обнаружили в одной из антикварных лавок Москвы. Вор был задержан и осужден.

Съемки фильма начались летом 2010 года. В главных ролях снимались Мария Берсенева и Олег Харитонов. Именно они, а также режиссер картины Алексей Феоктистов побывают на премьерном показе в Курске.

Фильм подготовлен «Объединенной редакцией МВД России», совместно с кинокомпанией «Зет синематик Лтд», при содействии УМВД России по Курской области.

ЦФО, Курская область
Источник

Отредактировано Д$У (2012-02-14 18:21:23)

+16

236

Мария Берсенева: «Подруга поменяла Москву на Ханты-Мансийск и не пожалела!»

То, что рабочий день может длиться 26 часов в сутки, мы смогли убедиться, пытаясь найти окошко в плотном графике Марии Берсеневой. Актриса, звезда популярного сериала «Маргоша» посетила Югру впервые, дала спектакли в Сургуте и Ханты‐Мансийске. Наше интервью все же состоялось, и коренная москвичка рассказала о том, каким должен быть дом и чем ее покорил наш округ.

Ю.Н.: Мария, какова Ваша личная «философия жилья»? Каким должен быть настоящий дом, квартира?
М.Б.:
Я не знаю, что подразумевается под «философией жилья». Это то, что по учению фэн‐шуй китайцы становятся счастливыми, переставляя с место на место мебель в своем жилище? (Смеется.) Отложим философию… В моем понимании дом должен быть, во‐первых, светлым. Для этого необходимо как можно больше света, теплых, мягких тонов. Во‐вторых, экологичным: побольше природных материалов, дерева, тканей, растений. В‐третьих, удобным. Все должно быть продумано до мелочей, рационально расположено и распланировано. В‐четвертых (а скорее, даже во‐первых!), уютным. Никогда не выбрасывайте семейные реликвии! Это не просто побрякушки и собиратели пыли, как считают некоторые, каждая вещичка хранит память о каком‐то событии, несет положительную энергетику и делает ваш дом непохожим на миллионы других, безликих. В уютном доме слышны радостные голоса детей. В уютном доме любят собираться друзья. Прибавьте еще радушных хозяев, запах пирогов – и портрет готов!
Думаю, можно обойтись без каких‐то сложных архитектурных форм, слишком ярких цветов, показного шика. Для меня, как православного человека, большое место отводится иконам. Мне дарят или я сама привожу их из святых мест, очень трепетно к ним отношусь. Одним словом, чтобы дом приносил радость и уют, он должен быть добрым, светлым, теплым, хлебосольным и гостеприимным. А одним словом все‐таки не получилось. (Смеется.)

Ю.Н.: Сейчас Вы живете с родителями. Насколько эта квартира соответствует Вашим личным представлениям об уюте?
М.Б.:
Когда‐то давно вполне соответствовала… Но с тех пор прошло очень много времени, и сейчас квартира родителей напоминает перевалочный пункт, моим вещам становится тесно в четырехдверном гардеробе – кругом пирамиды коробок с «честно нажитыми вещами», гастрольные чемоданы, коллекция ангелочков, сувениры, портреты, подарки и письма от поклонников, милые сердцу вещицы «хенд‐мейд». Жаль, королевство маловато – разгуляться негде! (Смеется.)

Ю.Н.: Нет желания переехать, чтобы в своем жилье сделать все на свой вкус?
М.Б.:
Конечно же, желание жить отдельно созрело давно, и я уже работаю в этом направлении. Хотя не представляю, как обойдусь без помощи родителей. Думаю, что после нашего переезда они тоже сделают все «на свой вкус» или переедут ко мне!

Ю.Н.: Вы родились в Москве. За что любите этот город? Представляете себя в каком‐то другом?
М.Б.:
О Москве могу говорить бесконечно! Очень люблю этот город! За его бешеный ритм, который заставляет держать себя в тонусе, быть организованным, делать несколько дел одновременно. Москвичи знают, куда спешат! И я чувствую себя частью этой кипящей жизни. Все, кто втягивается и попадает в его темп, по‐другому уже жить не могут. Люблю за контрасты и смешение архитектурных стилей. За неприглядные дворики, ультрасовременные здания, исторические памятники и «новоделы», вырванные из времени усадьбы и парковые ансамбли. Люблю Москву за размах и масштабы, за атмосферу большого города, пьянящее чувство свободы и полета! Москва – город‐праздник! При этом легко могу себя представить в любом другом городе мира. Но ненадолго. Скучаю по своей Москве, по ее энергетике и всегда с радостью возвращаюсь домой. Только здесь я чувствую себя на своем месте, живу и дышу по‐настоящему.

Ю.Н.: Где и как любите отдыхать? Вообще, часто ли удается куда‐то выбраться?
М.Б.:
Отдыхать люблю там, где море, океан. Вдали от шума и суеты. Дома приходится много работать, поэтому я просто ленюсь, «отдыхаю заблаговременно». Предпочитаю пляжный отдых, массаж, спа‐процедуры, пока не восстановятся силы. Это не мешает мне ездить на экскурсии по историческим местам. Отдохнуть удается нечасто – не более двух раз в год, дней по 10–14. Любимые города России и страны можно перечислять долго.
У меня обширная география поездок, и от каждой остается масса незабываемых впечатлений и эмоций.

Ю.Н.: Привозите с собой что‐то с гастролей, путешествий? С чего началась Ваша коллекция ангелочков?
М.Б.:
Всегда возвращаюсь из дальних странствий с перевесом багажа! Везу много подарков родным и знакомым. А моему увлечению ангелочками почти девять лет. Как‐то само собой получилось, после того, как первую фигурку ангела подарила мне мама, они стали «прилетать» ко мне отовсюду с завидным постоянством. Коллекция разрослась до неимоверных размеров. Она занимает все свободное пространство в нашем доме. Эдакий «рай на земле». Думаю, пора уже сменить хобби.

Ю.Н.: В нашем округе Вы впервые. Отличаются ли северные города своим архитектурным исполнением? Может, ожидали увидеть здесь что‐то особенное…
М.Б.:
Скорее НЕ ожидала увидеть! Роскошный, современный, огромный концертно‐театральный центр «Югра‐Классик», который поразил мое воображение! Даже в больших городах и столицах я не встречала подобного. Как потом и оказалось, он единственный такой в России. Хочется выразить свое восхищение и сказать слова благодарности замечательному человеку – Ирине Болеславовне Ткаченко, которая руководит этим грандиозным комплексом! Не могу смолчать, что особую гордость у меня вызывает то обстоятельство, что эта сильная женщина «по совместительству» является еще и свекровью моей подруги юности Катюшки. Катя, выйдя замуж, поменяла Москву (!) на Ханты‐Мансийск. И ничуть об этом не жалеет.
Знаете, на Севере острее чувствуется прелесть нетронутой временем самобытной культуры России. На мой взгляд, один из главных секретов обаяния северных городов – слияние живописных окрестностей с архитектурой. Я в восторге от Русского Севера!

Ю.Н.: Актеры сегодня часто плавно переходят в ведущих программ, писателей… Вы не планируете расширить круг деятельности?
М.Б.:
Ой, только давайте не будем о планах! Моя жизнь – не плановое хозяйство! Я как‐то рассказала про «планы» в нескольких интервью, а они как‐то по не зависящим от меня причинам не сбылись, пришлось долго оправдываться, объясняться… Так что могу говорить только о том, что сделано. Ни политика, ни сочинительство, ни модельный бизнес меня в данный момент не привлекают. Мне нравится то, чем я занимаюсь. А там… как Бог даст.

Ю.Н.: В каждом Вашем интервью много внимания уделяется сыну. Основные постулаты воспитания, на Ваш взгляд?
М.Б.:
Я бы и не уделяла так много внимания в интервью сыну, но ведь все время что‐то спрашивают. Вот и вы тоже интересуетесь… (Улыбается.)
Постулаты… Слово‐то какое? Лучше назовем это правилами – обычными, человеческими, можно сказать, христианскими заповедями. Они не меняются, поэтому повторюсь: не укради, не убей, живи по совести, почитай родителей и пр. Эти заповеди известны всем. Считаю, что воспитание по своей сути – это усвоение хороших привычек. Я просто учу сына быть хорошим человеком, восхищаться достойными, не быть трусом и лгуном, не быть жадным и ленивым. Хочу, чтобы он уважал чужой труд и «чужую территорию», не отступал перед трудностями, не обижал слабого и не пасовал перед сильным. Вот такие простые постулаты…

"Югра Недвижимость" №1(24) февраль-март 2012г.
Текст: Наталья Ларионова

http://s17.postimage.org/ezqk68sq3/image.jpg http://s13.postimage.org/hifxhx5xf/image.jpg http://s15.postimage.org/6z6r19oif/image.jpg http://s17.postimage.org/ssir73nmz/image.jpg http://s18.postimage.org/thfhpi35h/image.jpg http://s13.postimage.org/wap8n018j/image.jpg http://s7.postimage.org/p7x15q86f/image.jpg
Источник

Отредактировано Тамара (2012-02-21 12:30:39)

+20

237

В Курске прошла презентация фильма «Не укради» о краже иконы «Знамение» Курская Коренная

В пятницу, 17 февраля, в центре духовной культуры имени Щепкина ожидали звезд российских киносериалов Марию Берсеневу и Олега Харитонова. Артисты исполнили главные роли в новом художественном фильме «Не укради» и должны были прибыть на его премьеру в Курск.

Кинозвезд зрители не дождались, но звезд в зрительном зале хватало и без них. На презентацию пожаловали все высшие руководители областного управления внутренних дел. Причем, не только действующие, во главе с генералом Виктором Потаповым, но и бывшие.
Интерес правоохранительных органов, депутатов, бизнесменов и других известных персон к кинопрезентации был не случаен – кинолента целиком и полностью посвящена курской святыне — Коренной иконе Божией Матери «Зна́мение». Причина появления картины – похищение списка священного образа, и его триумфальное возвращение в на родину.
Михаил Колаев (в 2006 г. заместитель начальника областного УВД) может оценить «яркость» этой истории в полном объеме. Еще бы. Ему довелось быть в самой гуще, произошедших шесть лет назад, событий. Он организовывал расследование, он вместе с московскими сыщиками «брал» злоумышленников и, наконец, он привез икону в Курск.
Именно поэтому главный герой картины Алексея Феоктистова полный тезка Михаила Колаева
- Говорить о том, что я один занимался расследованием преступления – это полный абсурд, — утверждает Михаил Николаевич, — потому, как работа абсолютно коллективная и очень многие приложили свои физические силы и знания, чтобы преступление было раскрыто.
Детективная тема стала побудительным фактором для сценаристов и режиссера, но делать фильм о краже им показалось не интересным
- Кража — это банальная статья уголовного кодекса. — говорит режиссер фильма Алексей Феоктистов, — Об этом сейчас фильмы делает каждый второй. Это не о милиции фильм, а о нашей вере.
О вере, о предначертаниях и о загадочной судьбе Великой курской святыни говорили все выступавшие на презентации. Но все-таки, собрались они, в первую очередь для того, чтобы увидеть фильм о реальных событиях недавнего времени, в которых многие из них принимали непосредственное участие.
- Отрывки я смотрел, — продолжает Михаил Колаев, — а полностью фильм буду смотреть впервые. ...волнительно...
Первый показ прошел и теперь поволноваться за главного героя картины смогут теперь все жители Курска.

Станислав Пупко, Михаил Новиков

отсюда

Отредактировано Andrey (2012-02-23 04:07:56)

+5

238

В новом номере журнала "7 дней" опубликовали рейтинг популярности актеров и актрис за 2011 год.
http://uploads.ru/t/m/O/E/mOEV5.jpg
Поздравляем Машеньку https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-3.gif И радует то, что в списки Маша попала спустя год после окончания сериала "Маргоша", а это говорит о том, что Маша не потеряла своей значимости и популярности.
К сожалению, Олега в списке популярных актеров нет.
http://uploads.ru/t/s/H/d/sHdWU.jpg

Отредактировано Oxana (2012-03-14 11:50:09)

+22

239

Андрей Калугин:"Я вернусь"

http://s002.radikal.ru/i199/1203/15/9ffada3afe15.jpg

Больше года прошло после финальных кадров "Маргоши",а споры и вопросы вокруг сериала так и не  иссякают.Некоторые мы попытались разузнать на съёмках "Маргоши-4"  у актёров и режиссера ."Почему Наумыч ушёл из редакции?","Что это за новая белокурая пассия  появилась у так называемого "клона Гоши"?,"Почему вернулся Калугин и с чем связана его новая встреча с Марго в торговом центре?"К сожалению,как не пытались мы,так нам и не удалось выведать ответы на увиденное на съёмках:ни Мария Берсенева,ни Олег Масленников-Войтов,ни Эдуард Трухменев ничего вразумительного нам так и не сказали,ссылаясь на  секретность сценария.Сергей Арланов-режиссёр сериала сказал лишь,что в лучших традициях канала СТС,они попыпытаются и на этот раз сделать "бомбу".По предварительным данным,40 серий нового сезона выйдут на наши экраны этой осенью.Этим сезоном,телекомпания решила закончить с сериалом окончательно,полагая,что теперь уже все поклонники останутся довольны финалом.Ну что же,ждём осени и новой встречи со старыми знакомыми полюбившейся многим "Маргоши"!

отсюда

+20

240

http://aurumvip.ru/images/thumbnails/images/stories/nomer3/DETDOM/002-150x225.jpg

Ради детской улыбки...

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня в рубрике "Стиль" речь пойдет не об экстремальном отдыхе и не о стиле одежды. Мы поговорим о нашем будущем – о детях. И не просто о детях, которые живут в наших с вами семьях, а о детях, которые по самым разным причинам лишены возможности в них жить.  Это дети из Владимировского детского дома, которому я помогаю, по мере своей возможности, не первый год.  При чем здесь рубрика «стиль»? – спросите вы. А при том, что сделать стилем своей жизни - возможность дать частичку тепла и доброты тем, кто в ней нуждается, а особенно детям, может каждый. И не важно в чем эта частичка будет воплощена – в денежном пожертвовании или в купленных и привезенных игрушках и вещах, столь необходимых малышам. Главное, от чистого сердца.

Марья Берсенева

Каждая поездка в подшефный детский дом – для меня важное событие, которого я очень жду и которое оставляет в моем сердце неизгладимый след. И не только потому, что я снова и снова вижу детей, которые очень хотят обрести счастье в семьях. Детский дом сегодня для них – одна большая семья, где замечательные воспитатели по-настоящему всю свою душу отдают малышам, согревая их теплом своих сердец. Низкий им поклон! Когда приезжаю сюда, я погружаюсь совершенно в другой мир, где живут нежно любимые мною, маленькие человечки со всей искренностью дарящие свою любовь и привязанность всем, кто приезжает к ним в гости. Я не знаю, что именно должно произойти в нашем обществе, для того, чтобы оно стало добрее и лучше. Возможно, надо, чтобы люди почаще приезжали в гости в детские дома. И просто делали для детей что-нибудь доброе. Я могу часами говорить о них, но иногда, мне кажется, что лучше один раз взглянуть в детские глаза, выражение которых не забудется уже никогда, и прислушаться к тому, что в этот момент произойдет в вашей душе. И если вы почувствуете, что вам удалось сделать немного счастливее хотя бы одного из этих малышей, непременно поймете, что прожили этот день не зря.   
   
Я часто задумываюсь над тем, каким в идеале должен быть детский дом в моем понимании, и прихожу к выводу, что наверное, наше общество можно будет назвать совершенным, когда детских домов не будет совсем, потому, что каждый ребенок будет жить в семье, а жить в детских домах станет просто не кому. Но пока это время не наступило, мне кажется, что надо сделать все, что в моих силах, чтобы Наше Будущее выросло счастливым  настолько, насколько счастливыми могут быть только дети. И если вы можете помочь – присоединяйтесь! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!

AURUM №3

источник

+19


Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса