Пресса
Сообщений 201 страница 220 из 353
Поделиться2032011-09-21 11:33:02
Мария Берсенева. Кому – «Бабло», кому – пляж…
21 Сентябрь 2011
Она был актрисою. И даже за кулисами очередного сериала старалась не расслабляться. Чтоб каждым мускулом своим, каждым движением выдавать окружающим посыл: я звезда! Терпение и труд все перетрут, твердит народная молва. И прав народ. Терпение и труд актрисы Марии Берсеневой дали свои плоды. Вот она всесильная «Маргоша» на канале СТС, а теперь – алчная, хищная, да сами увидите в новом фильме Константина Буслова «Бабло».
Трудоголик? Скорее да, нежели нет. Методичный педант? Скорее нет, нежели да. Мария Берсенева совершенно не похожа на свои экранные образы. В ней настоящей целое скопище всевозможных положительных результатов. Средь которых – домашнее воспитание и школа актерского мастерства. А также много чего еще, что скромную девушку вычеканивает во взрослую, мудрую, чуть лукавую, но всегда искреннюю и открытую женщину. Она была актрисою и даже за кулисами старалась (и старается) нести себя как роль. Вот она в образе рачительной хозяйки (не наш профиль), а вот – турист-первооткрыватель, любитель поездить и поотдыхать. То, что надо! Мария, вперед!
– Для начала следует соблюсти некоторые приличия. Одно из которых – ссылка на фильм, который свел нас на страницах журнала-каталога «ТурНавигатор». Отсюда первый вопрос: Мария, как Вы попали в криминальную комедию Константина Буслова «Бабло»?
– Раз надо соблюсти приличия, будем соблюдать. Как попала на съемки фильма «Бабло»? Как обычно: прошла кастинг – утвердили на роль. Если вы намекаете своим вопросом на то, что меня могли утвердить на одну из главных женских ролей в фильме «Бабло», что называется, не глядя (после сумасшедшей популярности «Маргоши»), вы глубоко ошибаетесь. Режиссер фильма Константин Буслов не видел меня в роли Марго, поэтому никаких ассоциаций с прежним образом у него не было. Он выбрал меня не поэтому.
– Любопытно, как быстро Вы согласились на роль девушки легкого поведения?
– А почему меня должно было это смущать? Меня же путаной не работать пригласили, а путану сыграть. Согласитесь, это две большие разницы. Я – актриса, и мне интересно попробовать себя в разных ролях. Тем более, подобный опыт у меня уже был в сериале «И все-таки я люблю» Сергея Гинзбурга.
– Удиви себя – удивишь других! Чем Вы себя удивляли в последнее время? И что удивляло Вас?
– Меня не перестают удивлять мои поклонники. Их фантазия не знает границ! Они делают удивительные клипы, фантастические коллажи, пишут картины, вышивают и рисуют мои портреты, расписывают батик, сочиняют стихи, присылают и передают мне всевозможные подарки, в основном, сделанные своими руками. Они дарят мне звезды на небе и эксклюзивные развлечения. Это очень трогательно! Однажды предложили мне прыгнуть с парашютом. И я загорелась этой идеей… Скажете, ненормальная, соглашаться на такие авантюры? Наверное. Но отказать себе в удовольствии преодолеть силу земного притяжения – хоть на миг, хоть на секунду – я не могла! Хотела испытать себя на прочность, ко всему прочему. Требовалось проверить: а цел ли еще стержень, о котором так много говорят (смеется)? Прыгнула!!! Даже в радугу влетела! Испытала просто щенячий восторг! Мне казалось, что я перешагнула пору ребячества и уже остепенилась давно. Вот это и удивительно (улыбается)!
– Ну наконец-то обязательные вопросы заданы. Ответы на них получены. Теперь наш черед испытывать Вас на прочность. Мария, какой Вы путешественник и вообще, любите ли Вы это дело – путешествовать?
– Обожаю! Я много где уже успела побывать. И в России, и за ее пределами. Но еще больше на карте мест, где мне хотелось бы оказаться. В мире столько всего интересного! Думаю, по мере возможностей, я буду продолжать свое знакомство с ним. Буду открывать свои новые горизонты.
– А есть любимые города и страны?
– Отвечать на этот вопрос однозначно сложно. Ведь речь здесь идет о моих пристрастиях, а они нарастали, как снежный ком, по мере моего взросления и внутреннего такого умнения. В глубоком детстве хотелось одного, в начальных классах школы уже другого. Я становилась старше, и расширялся круг моих интересов. Менялась и география путешествий, о которых я мечтала. Что касается России, тут все просто. Мы много путешествовали по стране с родителями. Да и сейчас мне приходится много ездить по родным просторам с гастролями, на съемки. Города, селения, поселки, полустанки. Названия меняются с неимоверной быстротой. И это здорово! Пусть в служебной командировке, но видеть так много нового и интересного – это ли не чудо?
– Самое время вспомнить Ваших коллег по этой рубрике. Так, новый Джеймс Бонд отдыхает душой и телом, когда ходит по музеям, пребывая в континентальной Европе, Джонни Депп обожает посещать Диснейленд. Анджелина Джоли предпочитает пешие походы по экзотическим местам. А Вам какой отдых по душе?
– На отдыхе я люблю лениться. Предпочитаю солнце, море, кровать, бассейн, пляж, массаж…
- Ну, в этом плане вы просто вылитая Кэмерон Диаз. Эта знойная блондинка также старается каждый свободный момент своей жизни потратить на пляж и солнце. И Пенелопа Крус любит пощеголять своим модным купальничком перед папарацци…
– А мы, девушки, в чем-то и где-то очень похожи. Особенно когда речь заходит о шопинге или каком другом тонком и деликатном виде отдыха. Например, пляж. Тут все средства хороши (особенно от загара), чтоб подольше полежать, побольше понежиться под палящими лучами солнца, послушать негромкий, убаюкивающий шум прибоя. Когда я снималась в «Маргоше», на отдых времени катастрофически не хватало. Съемки каждый день! Наверное, один раз всего удалось вырваться на краснознаменный берег Средиземного моря в Турции. Да, наверное, надо было бы и по музеям побродить. Но я, как прилетаю в Турцию, первым делом бегу пробовать воду носочком – тепленькая ли сегодня? Так что где угодно, лишь бы на солнышке у моря и… желательно в горизонтальном положении.
– Есть у Вас какая-нибудь вещь-талисман?
– Это, конечно, не талисманы, но без моего деревянного нательного крестика из монастыря Матроны Московской и ее иконки я даже из дома не выйду.
– Какой кухне Вы отдаете предпочтение? Есть ли у Вас любимое блюдо?
– Не думаю, что я в этом вопросе большая оригиналка. Я, как и все обычные звезды (смеется), люблю морепродукты, собственно рыбу, зелень, овощи. Все простое и полезное. Для меня не столько важна кухня, сколько то, что еда не должна быть острой или жирной. Среди блюд итальянской кухни с удовольствием выберу салаты, из французской кухни – сыр, из тайской – фреш из манго, ананаса, арбуза или, например, лобстер со сладким карри… Попробовав разное, легче всего понять, что действительно твое. Мой гастрономический выбор пока что не окончательный. Эдакий, знаете ли, гурман на распутье.
– Что касается отдыха, самым большим оригиналом в нашем послужном списке оказалась Шарлиз Терон. Ей только дай подушку, позволь свернуться калачиком (особенно на съемках), и начинается тихий, незаметный окружающим экстаз…
– Прекрасно понимаю Шарлиз Терон. Пока ты доедешь до того же самого краснознаменного берега Турции, тебе столько предстоит съемочных дней преодолеть, прожить (нам бы день простоять, да еще один продержаться), что голова идет кругом. И малозаметная подушка будет вам самым драгоценным даром. Действительно, пока ты не занят в кадре, пока ставят свет или же снимают твоих партнеров средним или крупным планом, а у тебя два часа на отдых, самое милое дело – подушку под щеку и вперед, смотреть бесплатное ТВ! А как только выдается выходной, стараюсь выспаться впрок! Потому, как проснешься, тут же надо читать сценарий. А там еще и кое-какие домашние дела… Нет, полностью согласна с Шарлиз Терон, сон – самый лучший вид релакса.
– Когда Вы чувствуете себя счастливой?
– Когда мои близкие рядом, все живы-здоровы. Когда есть интересная работа, вдохновение и все получается, как задумано. Тогда появляется легкий кураж и слегка кружится голова. От счастья!
Беседовал Дмитрий МОСКОВСКИЙ
http://blog.tournavigator.ru/2011/09/21/mariya-berseneva-komu-–-bablo-komu-–-plyazh…/#more-9573
Поделиться2042011-09-29 13:22:09
Что наша жизнь? Бабло!
Мария Берсенева рассказала «W» о своих фобиях и папе — подполковнике полиции.
29 сентября 2011
Не любит Интернет за излишек негатива. Трудоголик. Равнодушна к славе и прочим «преимуществам» актерской узнаваемости. Вот краткое досье на Марию Берсеневу, актрису, известную массовой публике по сериалу «Маргоша». Скоро на экраны кинотеатров выходит новый фильм с ее участием. И называется он «Бабло». Накануне премьеры этой картины «W» побеседовал с Марией.
— Мария, слово «бабло» у людей зачастую вызывает аллергическую реакцию. А какие ассоциации у вас?
— Аллергии нет, но я отчетливо понимаю, что слово «бабло» — жаргонное, с оттенком пренебрежительного отношения к незаработанным деньгам, сумасшедшее количество которых легко пришло и так же легко уйдет.
— Сериал «Маргоша» сделал из вас «суперстар». Слава принесла комфорт или дискомфорт?
— Думаю, успех сериала был предсказуем. Казалось бы, обычное «мыло»… Но помимо необычного сюжета есть что-то такое «между строк», что цепляет и держит у экрана. Буквально после показа первых серий я почувствовала повышенное внимание со стороны зрителей. И радовалась, конечно. Поначалу. Чувство дискомфорта пришло чуть позже (смеется).
— И теперь вы звезда, а значит, впереди приглашения в шоу, где звезды готовят, кладут голову в пасть льва или пилят лед коньками...
— Не поверите, но в юности я почти все это уже перепробовала. И фигурными коньками занималась, и карате, и гимнастикой художественной. Например, в «Ледниковый период» с удовольствием пойду, если позовут. Правда, коньки с условного гвоздя лет 15 не снимала. Но, думаю, руки, ноги, голова помнят все, что с ними было годы назад. Я бы еще поучаствовала в телепроекте «Фактор страха», где люди превозмогали свои фобии. Адреналин — это по мне. Что киснуть от скуки? Уж лучше прыгнуть с тарзанки. И пусть телезритель порадуется.
— Надежные источники донесли, что ваш отец — крупная фигура в системе МВД. Если папа подполковник полиции, это обязывает, не правда ли?
— Это обязывает папу, ведь это он подполковник полиции, а не я! Я родилась в «рубашке», а он в «фуражке» (смеется). Впрочем, конечно, это дисциплинирует. С детства я хорошо усвоила ряд команд, таких, как «Подъем!», «Стоять-бояться!», «Упал-отжался!». Благодаря папе моим девизом стала фраза «боишься — не делай, делаешь — не бойся». С ней и иду по жизни. А если серьезно, то мое нынешнее положение и папин официальный статус никоим образом не связаны. Каждый из нас выбрал свой путь, и мы друг другом гордимся. Я не пошла по его стопам? Да, так случилось, папа…
— Вычитал в Интернете, что в детстве вы были форменной оторвой, а с годами повзрослели, поумнели, что ли. Поделитесь с нашими читателями рецептом вашего взросления…
— Честно говоря, я не знаю легкого способа из «лихой пацанки» стать «настоящей леди». У меня этот процесс занял практически всю сознательную жизнь. В любом случае это осознание своего предназначения, стремление и желание работать, в том числе над собой. Здесь я согласна со слоганом сериала «Маргоша»: «Женщиной не рождаются, ею становятся». Родиться женщиной еще не значит быть ею. Точно так же нельзя родиться настоящим мужчиной. Им можно только стать, заслужив это высокое звание.
Поделиться2052011-10-05 21:55:32
Мария Берсенева привезла в Воронеж «Бабло»
05/10/2011 18:56
Мария Берсенева, известная публике еще и как Маргоша из одноименного сериала, впервые приехала в Воронеж. В наш город актриса прибыла, чтобы лично презентовать новую российскую комедию «Бабло». Фильм снят молодым режиссером Константином Бусловым по собственному сценарию. По сюжету, похищенная из машины крутого бизнесмена сумка с миллионом евро переходит из рук в руки. В главных ролях – Мария Берсенева и Роман Мадянов.
В одном из залов киноцентра «Киномакс» Мария встретилась с представителями воронежских СМИ. Актриса не стала скрывать, что «Бабло» - непритязательная, но забавная комедия, которая дарит зрителям минуты отдохновения. Сниматься Берсеневой было интересно, и ее очень порадовало, когда журналисты сказали, что и смотреть картину тоже было интересно. Когда Марию спросили, что бы она стала делать с миллионом евро, если бы получила их в реальной жизни, она ответила, что купила бы жилье (пока актриса живет с родителями), а половину суммы направила бы на благотворительность. Она и без этого ею активно занимается.
В Воронеж актриса приехала впервые, хотя почему-то ей казалось, что она уже бывала здесь. Название города на слуху, здесь немало достопримечательностей, о которых знают в стране. Первым делом Берсенева отправилась к памятнику Котенку с улицы Лизюкова, благо он находится неподалеку от ТРЦ «Московский проспект» и киноцентра «Киномакс».
...Жизнь востребованной актрисы – нелегкая доля. Бывали периоды, когда Мария спала по два часа в сутки, разрываясь между съемками и телевизионным музыкальны проектом. Осложняет Берсеневой жизнь ее максимализм. «Люблю, чтобы все было по правде», - сказала Мария. А это значит, что все надо делать самой. Увидев на съемках, как бережет себя ее дублерша, актриса настояла на том, что в сцене падения на асфальт будет сниматься сама. И добилась приемлемого результата. Правда, для этого пришлось упасть не один десяток раз.
Характер и темперамент у Марии дай Бог. Недавно она с удовольствием прыгнула с парашютом, и теперь готова совершить мертвую петлю на боевом истребителе. Ей бы хотелось научиться пилотировать такую машину.
Сейчас актриса снимается в криминальном сериале «Без вести», где играет следователя. Картина пока в работе. А в день милиции телезрители смогут увидеть Марию Берсеневу на телеэкране в полнометражной картине «Не укради».
Текст/Фото: Юрий Данилов
Поделиться2082011-10-06 23:26:18
Мария Берсенева:родить-родила бы,а вот замуж-фиг вам!
Никак не могу научиться закрываться,оберегать себя,просто какая-то беда!Очаровываюсь,доверяю,вижу в людях исключительно хорошее,в итоге получаю пощёчину и...вновь подставляю щёку.После одного случая,когда чуть было не отдала Богу душу,я поняла:есть люди с настолько сильной энергетикой,что,сами того не желая,несут негатив.Прошлой осенью меня в качестве почётного гостя пригласили на праздник в один мусульманский город.Я же местных традиций не учла и оделась как на обычный светский раут:платье в облипку,каблуки,губы блестящие...В фойе дворца,где мероприятие проходило,полно людей,вспышки камер,интервью,просьбы:"Можно с вами сфотографироваться?"Особенно активны мужчины.Глазами меня поедают.А рядом их жёны-с ног до головы укутаны в чёрные одеяния,на меня поглядывают.Тогда впервые в жизни я ощутила,что недоброжелательность способна влиять физически.Я-то защищаться от негативных энергий совершенно не умею,душа нараспашку,вот,видимо,и нахватала того,чему объяснения нет.Началась торжественная часть,я заняла место в зале-и вдруг такая тяжесть навалилась!Сначала всё списала на усталость:день выдался тяжёлым,три перелёта.Ну а когда ни с того ни с сего начала кашлять аж до слёз,перепугалась.Ругала себя за то,что оставила в гостинице нательный крестик.Он у меня простой,деревянный,на верёвочке-к открытому платью никак не подходил.Я уже дышу с трудом,испарина на лбу,и с каждой минутой мне всё хуже.Хорошо,что никто вокруг внимания не обращает,все на сцену смотрят.Мы со Светой,моим агентом,потихоньку из зала выбрались,поехали в гостиницу,я скорее крестик надела,стала собираться на вокзал:домой,в Москву!И вдруг истерика началась:вою,слёз не сдержать-катятся ручьём.Светка перепугалась:"Что болит?"-"Душа!"-кричу и рыдаю.В поезде ещё хуже стало.Озноб,ломает,трясёт,а температуры нет.Не согрели даже пять одеял.
Что чувствовала тогда,сложно описать...Опустошение,будто из груди вырвали сердце.У Светы с собой святая вода была-умыла меня и говорит:"Читай молитву".А я ни одной вспомнить не могу!Хотя знаю их,как своё имя:меня ночью разбуди и вверх ногами подвесь-вспомню.А тут будто стёрли всё из памяти.Тогда Света начала читать,а я за ней повторяю.Утором я как из гроба встала:бледная,чёрные круги под глазами.Тут же с вокзала поехали в храм.Приложилась я к иконе:"Господи,помоги!Дай силы!"К вечеру полегчало.И я зарок дала:надо себя беречь,хватит впустую энергию разбазаривать!Знаете эти актёрские привычки-обниматься-целоваться при встрече?Потом понять не можешь,чего сил-то нет.И крестик с того дня не снимаю.Верю,что есть у меня ангел-хранитель.
-Маша,успех часто сопровождается завистью.После выхода на экраны сериала"Маргоша"вы ощутили то,что называется "проснуться знаменитой"?
-Я не анализирую эмоции завистников."Доброжелатели"у меня есть,их я знаю в лицо,но они меня не волнуют.Главное,что сама никому никогда не завидую,не злюсь и не обижаюсь.Гадостей не делаю,по головам не хожу.Тому же учу сына.А ещё объясняю:"Поскольку мама у тебя актриса,поменьше рассказывай посторонним о том,что происходит дома".Он парень смышлённый,когда его кто-нибудь спрашивает:"Правда,что ты сын Маргоши?",отвечает:"Нет,я сын Марии Берсеневой".Раньше он фотографировался вместе с теми,кто подходил ко мне за автографом,а теперь вежливо отказывается.Говорит мне:"Это ты автографы раздавай и снимайся,а я ещё ничего не сделал".И не обиделся,когда 1 сентября я привела его в школу и ретировалась,как только рядом появились фотокамеры.
-Каким ещё жизненным премудростям хотите научить Никиту?
-Ращу из него настоящего мужчину,а не рафинированного юношу.Прививаю мужские черты характера-поверьте,я умею это делать.Повторяю,например:"Никитушка,делай всё с любовью.Боишься-не делай.Делаешь-не бойся".
А ещё учу тому,что к девочкам надо относиться уважительно,внимательно,заботливо.Он и со мной так обходителен!Руки целует,говорит:"Королева моя,самая красивая,обожаемая".Для мальчика мама всегда идеал,так что приходится стараться!Недавно порадовалась,узнав,что сыну нравится самая красивая девочка в классе.Вкус у него хороший.
-Объясните,как нужно ухаживать за девочками?Может и деньги даёте на подарки?
-Нет,ни в коем случае,он же ещё маленький!Я по-другому поступаю.Та самая девочка пригласила его на свой день рождения.Я поехала и купила ей в подарок невозможно красивое бальное платье,всё в бантах.Никита очень обрадовался,а мой папа съязвил:"Может,он ей нижнее бельё на следующий день рождения подарит?"Но я же не коктейльное платье на тонких бретельках выбрала для первоклассницы,а наряд принцессы!Сама обожаю дарить подарки и хочу,чтобы Никита тоже получал от этого удовольствие.
-Как-то в одном мужском журнале вышла ваша откровенная фотосессия.Как её восприняли папа и сын?
-Перед отцом мне было неловко-и тем не менее,когда надо было отобратьфотографии для публикации,показала их и спросила:"Пап,как мужчина скажи-хорошо?"-"Вот эти снимки-да,хорошие,а вот те-не очень".Журнал вышел,я его прятала от Никиты,прятала,но как то раз забыла на столе.Самое смешное,что сначала сын меня не узнал.А когда прочитал имя на обложке,загрустил:"Это ты?"-"Ну да".-"А тебе не стыдно было в таком виде фотографироваться?"Отвечаю:"Малыш,мне сейчас стыдно перед тобой,а тогда не было,потому что это моя работа.В перерыве меня одевали- никто ничего лишнего не видел".Замечаю,подрастающий сын очень переживает за мою целомудренность!(Смеётся.)Пару лет назад он посмотрел несколько серий "Маргоши" и прямо сказал:"Мне не понравилось,что ты вела себя как мужик и снимала лифчик".Я поняла его чувства и при случае взяла на съёмочную площадку.Первым делом он подошёл к режиссёру и спросил:"А где Зимовский?"Тот пошутил:"Хочешь ему в лицо плюнуть?"-"Нет,просто поговорить".Зимовского играл Анатолий Кот,его герой строит Марго каверзы.Никита у меня настоящий джентельмен,моя опора,защитник.(Улыбается.)Мне очень важно быть с ним честной.Никогда ему не вру,потому,что не переношу ложь в любом виде.Никита знает:не дай Бог и ему соврать!И он боится потерять моё доверие...
Даже если нашкодил,но признался,серьёзно не накажу.Чтобы оставаться его другом,и сама отвечаю на любые его вопросы.Разговариваю как со взрослым.Он знает,что всегда может посоветоваться со мной.Пару раз было так:общаюсь с кем-то по телефону-он входит в комнату:"Мам..."я отмахиваюсь:потом!Снова приходит-я опять занята.На третий раз спохватываюсь:стоп!Сказала ребёнку :"Отстань!",а потом он мне скажет.Теперь,если занята,прошу:"Подожди до вечера.Перед сном обсудим этот вопрос".Стараюсь выполнять обещания,и от Никиты требую того же:обещал-выполняй.
Я не считаю себя хорошей матерью,хотя кто такая эта самая "хорошая мать",не знаю.Та,кто сидит дома и ходит за ребёнком хвостиком?Вряд ли...
Я делом любимым занята,обеспечиваю семью,Никиту.Мой ребёнок растёт в любви и заботе-со мной,моими родителями(мы ведь вместе живём).А ещё у него есть прабабушка и бабушка с дедушкой в Грузии-родители моего первого мужа.Два летних месяца он проводит с ними,и они пылинки с него сдувают.Нет,мой сын не брошенка.Я знаю,с кем Никита дружит,с кем поссорился и на кого обиделся.И всё равно часто жалею его,корю себя,что не всё даю сыну.Видимо,моя гиперответственность и самедство тому виной.Иногда приезжаю с 12-часовой смены под утро.Страшно хочу спать,но смотрю на часы-Никите вставать через полтора часа-и,покосившись в сторону кровати,иду на кухню готовить сыну завтрак.Пью кофе под телевизор,а потом бужу его."Быстро умываться",командую.А он и рад,что сегодня мама "дежурит".Пока умывается и зубы чистит,поучаю:"Зубы должны быть белее снега,иначе никто с тобой общаться не захочет,ни одна девочка близко не подойдёт".Идём в школу,болтаем разную чепуху.Ведь то,что кажется неважным мне,для него может быть жизненно необходимо. (Улыбается.)
-При непослушании за ремень берётесь?
-В наших отношениях пока царит идиллия,хотя,конечно,и бывает,что я ругаюсь.Но ни бить,ни трясти его не приходится.Мне достаточно сменить тон,нахмурить брови-и Никита понимает,что я недовольна,обижена,задета его словом или поступком.Это мой папа,бывало,объяснял при помощи резинового шланга от стиральной машинки да ремня.Но не скажу,что это эффективный способ.Я обижалась,так что трудности в нашем общении были.Папа мой-человек военный,столько лет в милиции проработал,и мне,девочке творческой,грозно говорил:"А ну,стоять,бояться!"Вот мама виртуозно всё объясняла словами,я проникалась от пяток до кончиков волос.А как-то она отказалась мне что-то купить,и я,пятилетняя,устроила скандал:легла дома на пол,забилась в истерике.Мама молча пошла,набрала бокал воды и меня облила.Я моментально успокоилась.Но к Никите и таких мер нет надобности применять:канючить он не умеет.
Хотя,как все дети его возраста,мечтает,например,об игрушечном трансформере-бакугане или руке Спайдермена.Да я и сама рада это ему купить.
Как-то увидел в магазине игрушек охрипшего от крика паренька.Его мама безучастно шла впереди,не обращая внимания на истошные вопли.Никита обомлел:"Как же им не стыдно?!"
Кем он будет,ещё не определился.Сегодня говорит,что станет спортсменом,завтра-банкиром или таксистом.Мне хочется,чтобы он вырос человеком,умеющим сострадать людям,не пасующим перед трудностями.А таксистом он будет или олигрхом,мне всё равно.Иногда он обещает:"Вырасту,куплю тебе"ламборгини".Я отвечаю:"Для этого надо учиться хорошо.Будешь двоечником-возьмут только в дворники".
-Будучи беременной,мечтали именно о сыне?
-Честно говоря,хотела девочку.То,что я в положении,поняла чуть ли не с первых часов.Помчалась в женскую консультацию,говорю:"Давайте сделаем УЗИ,я беременна!"Врач с подозрением на меня смотрит:ну давайте...Потом говорит:"Что вы мне голову морочите?Не в положении вы,успокойтесь!"Думал,видимо,что паникую,не хочу рожать.А я наоборот,уже лет в 16 умилялась,наблюдая за малышами на детских площадках,и в коляски заглядывала.И когда моя младшая сестра Олеся родила дочку,я чуть с ума не сошла!Ей тогда было 18,мне около 20.Сидела на Олеськином стуле,поглаживала ей животик-вычитала где-то о таких народных приметах.Когда я забеременела,счастью не было предела,но интуицияподсказала:о дочке пока забудь,там пацан.
Из меня получилась сумасшедшая мать.Как-то приснилось,что у сына ушко оттопыренное.Я лишилась сна и покоя,подскакивала ночами,поправляла ему чепчик.Муж говорит:"Не трогай ты ребёнка,спит,всё нормально".Нет,брожу вокруг кроватки:уши в порядке,так я нос трогаю-вдруг замёрз?Или к дыханию прислушиваюсь.И повсюду таскала Никиту с собой,никому не доверяла.
С его отцом отношения не сложились,и после одной нашей крупной ссоры с семимесячным сыном под мышкой и парой сумок детского барахлишка ушла из дома.Поселилась у родителей,благо они на моей стороне были и образумить не пытались,а потом на всё лето уехала на туристическую базу за сто километров от города-туда,где в детстве проводила каникулы.Посчитала,что Никите нужен свежий воздух.Мы-то с мужем жили в центре Москвы,а там понятно,что творится с экологией.До осени мы прекрасно вдвоём прожили в щитовом домике без воды,в комнате площадью 10 кв.м.Кругом лес,рядом речка-красота,а удобства за пятьсот метров...Но я была счастлива.
-Не грызли себя за то,что лишили ребёнка отца?
-Я против сохранения семьи любыми средствами.Кто,скажите на милость,подобную жертву оценит?Уж не ребёнок точно!Ссорящиеся родители-что может быть хуже?Я не осуждаю женщин,у которых духа не хватает прервать отношения,развестись-ведь не все такие отмороженные как я!Убежала от мужа,простите за выражение,с голой задницей.Сейчас,спустя годы,поражаюсь,как не боялась:сложно же было-ни квартиры,ни работы,ни сбережений.И тем не менее даже копейки с мужа не взяла-такая вот гордая.Мой сын-и точка!Сама прокормлю.Так,помнится,и сказала бывшему:"Почку продам,но Никита никогда ни в чём не будет нуждаться".Я никогда не жалела себя,не посыпала голову пеплом:"Господи,за что это мне?"Толку-то от нытья?Я не из таких,кто руки сложит и плачет в уголке.Нет уж,лучше подумать,что делать,и начать действовать.Первые три года мы с Никитой вообще не расставались,а потом он пошёл в садик,а я начала потихоньку работать,при этом в свободное время бежала к нему и помогала нянечкам,лишь бы к сыну поближе быть.И сегодня ничего бы не испугалась.Только подкорректировала бы судьбу:родить бы-родила,а вот замуж-фиг вам!
-Ваш брак с Николаем Берсеневым тоже не сложился,хотя вы прожили вместе семь лет и признавались,что он для Никиты был и остаётся прекрасным отцом.Но при этом ревновал вас к профессии.Ради женского счастья пожертвовать карьерой не готовы?
-Моя бабушка говорила:"Хорошая голова не заболит,а плохую не жалко".Я так вам скажу:хорошие семьи не распадаются,а плохие не жалко.Это я про первый свой брак.С Колей же у нас была очень хорошая семья,я его как родного люблю и теперь и очень тепло к нему отношусь,переживаю за него и волнуюсь.Но стараюсь общаться как можно реже-чтобы не рвать сердце.Каждый из нас давно проанализировал всё,что произошло,-давайте не будем копаться в прошлом.Что ни делается-всё к лучшему.Мы с Колей в разводе уже два года,он периодически общается с моими родителями и с Никитой.Сын его любит,продолжает считать отцом.Я же сейчас одна,и такого длительного периода одиночества у меня ещё не было.Но если честно,по причине отсутствия мужа вообще не парюсь,уверена,что в этом мире счастье себе найду.Пусть не завтра,но послезавтра-точно.Я не боюсь,что будет поздно создать семью:мне всего 30,а не 65.Даст Бог,у меня ещё будут дети.Как-то Никита входит в комнату,а я свадебное платье примеряю для новой роли."Ты куда собралась?"-спрашивает."Замуж-смеюсь.-А что,нельзя?Хочу сестрёнку тебе родить или братика".Он обеспокоенно спрашивает:"А если выйдешь замуж,то со мной?"-"Ну конечно,куда же я без тебя?Ты у меня самый любимый".Сын говорит:"Выходи снова за папу,а?-"С папой не получается,-объясняю честно.-Когда я соберусь замуж,самым главным для меня будет отношение моего избранника к тебе и твоё-к нему".C возрастом я стала разборчива.Сейчас мне уже не нужно вступать в сексуальные отношения с мужчиной,чтобы понять,мой человек или не мой.Оказывается,так бывает:любимого человека нет,а внутри спокойствие и умиротворение.Я не заморочена на замужестве,мне и так хорошо.У меня куча планов и целей.И в профессии в том числе."Маргоша"принесла мне популярность,но я не актриса одной роли.Не могу сидеть без работы,хочу быть ещё более востребованной-вот и набираю,набираю новые роли.Иногда не в силах всё это уволочь.Когда в руки попадает чудесный сценарий,как это случилось с "Баблом",например,-соглашаюсь сразу.Сплю в последнее время по три-четыре часа-ну и что?Зато душа ликует,когда знакомые,посмотрев мою новую работу,звонят:"Тебя не узнать!Полнейшее перевоплощение".
В фильме"Бабло"я играю Яну-представительницу древнейшей профессии,привлекательную,чётко знающую,чего хочет,и при этом везучую неимоверно.Она притягивает мужчин как магнит и берёт от жизни всё.И знаете,её характер мне импонирует:она рискует и пьёт шампанское.Мне нравятся такие!Не хочу выглядеть нескромно,но до меня ей ещё всё-таки далеко!
Алла Занимонец.
Теленеделя №40(210)
Поделиться2092011-10-07 13:36:10
Мария Берсенева в Воронеже: «Маргоша – моя любимая роль!»
07.10.2011
Популярная актриса ответила на вопросы корреспондентов «МОЁ!»
Мария Берсенева приехала в Воронеж с презентацией нового фильма Константина Буслова (брата Петра Буслова, автора нашумевшего «Бумера») «Бабло», в котором она исполнила одну из главных ролей – роль пронырливой проститутки Яны. Новую криминальную комедию российского производства показали вчера, 5 октября, кинотеатре «Киномакс» за неделю до общероссийской премьеры. После окончания фильма Маргоша с удовольствием раздала автографы поклонникам и ответила на вопросы журналистов.
Когда в поисковике вбиваешь «Мария Берсенева», он выдаёт: «Маргоша сделала то-то, Маргоша поехала туда-то». Не раздражает, что вас до сих пор называют Маргошей?
- Я очень люблю свой персонаж Марго. Это моя любимая роль! Я жила два с половиной года в этом образе, её жизнью, её переживаниями. Я сроднилась с Маргошей. И потом эта роль принесла мне и известность, и какие-то новые возможности, так что мне не на что обижаться.
По каким критериям вы отбираете роли и кого точно не станете играть?
- Всё зависит от внутреннего ощущения – моё или не моё. Когда мне сказали, что в «Маргоше» придётся играть мужчину, я сразу приняла это для себя. Когда начала читать сценарий «Бабла», мой персонаж ещё не появился, а мне уже было интересно. Сейчас трудно сказать, по каким причинам я могла бы отказаться от роли. Скорее всего, если не соблюдены договорённости, если нет времени. Сейчас, к примеру, я снимаюсь в сериале «Без вести», где играю следователя следственного управления Москвы. Поэтому сейчас приходится отказываться от всего.
Вы много работаете, времени на сына хватает?
- К сожалению, не хватает. Но мой малыш (Мария воспитывает 9-летнего сына от первого брака Никиту – «Ё!») всё понимает. До трёх лет я не отходила от Никиты, в детский сад водила, а потом пошла работать, чтобы ни одной любовью ребёнка питать. Но я вам могу так сказать – мой сын не брошенка. Он у меня очень занятой молодой человек: занимается английским языком, ходит на айкидо, на самбо, дедушка водит его в бассейн. А я, когда вижу Никиту в редкие минуты, целую, обнимаю его, стараюсь дать максимум нежности.
Как вы относитесь к тому, что вам регулярно приписывают романы? Недавно писали, что вы встречаетесь с Алексеем Паниным, например…
- Пусть пишут. К счастью, наша бумажная промышленность работает хорошо! Просто нужно понимать, что у меня есть близкие люди, которые страдают от наговоров. Когда стали писать, что я беременна, я подумала, что у этих людей нет ничего святого, но закрыла на это глаза. Но когда вышла статья про то, что я якобы чуть ли не замуж выхожу за Лешку Панина и что его дочка называет меня мамой, я взбесилась! Меня это очень сильно подкосило. Потому что посыпалось столько ненависти, негатива. И не будешь же всем объяснять, что мы просто дружим?
Полное интервью с Марией Берсеневой читайте в свежем номере «МОЁ!» и на нашем портале.
Остальные фотографии с презентации здесь
Отредактировано Тамара (2011-10-07 13:42:31)
Поделиться2102011-10-08 00:39:49
Мария Берсенева: «Только бы все успеть…»
Окт 7, 2011
Мы уже писали о том, что 13 ноября в широкий прокат выходит фильм режиссера Константина Буслова «Бабло», который стал дебютом в кино для молодой талантливой актрисы Марии Берсеневой, известной российскому зрителю по телесериалу «Маргоша». Незадолго до премьеры фильма, Маша приехала в Воронеж и представила картину в кинотеатре «Киномакс».
«Бабло» -- коррупционная комедия, события которой разворачиваются вокруг сумки с миллионом евро, похищенной из машины «непростого» и очень состоятельного бизнесмена с «большими связями». Стремительно меняя счастливых обладателей, бабло летает от одного человека к другому... Героиня Марии Берсеневой – девушка больших криминальных талантов. Настоящий Остап Бендер в юбке, которая обведет вокруг пальца любого, будь он полицейский или бандит. Она виртуозно меняет облик и молниеносно перемещается между городами в погоне за удачей.«Меня же не работать путаной пригласили…»
Фильм от создателей таких народных хитов, как «Жмурки» и «Бумер» уже успели этим летом оценить зрители Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр». Жюри «Кинотавра» наградило картину призом «За лучший дебют», а публика и кинокритики успели дать картине определение «самого мейнстримового фильма фестиваля».«Я не искала роль в большом кино, она сама нашла меня!, -- поведала воронежским представителям СМИ Мария Берсенева. -- Актрисам, у которых нет мощной поддержки, приходится часто уповать на счастливый случай. Главное не спасовать, не упустить свой шанс, когда вытянешь «счастливый билет».
-- Маша, признайтесь, вы сразу согласились на роль девушки легкого поведения, или были сомнения?
-- А почему эта роль должна была меня смущать? Меня же не работать путаной пригласили, а сыграть…Я актриса и мне интересно попробовать себя в разных ролях. Тем более, подобный опыт у меня уже был в сериале «И все-таки я люблю» Сергея Гинзбурга.
И вообще, мне очень импонирует моя героиня Яна. Несмотря на свою «древнейшую» профессию, очень четко понимает, чего хочет от жизни и, к тому же, ей еще и везет! У нее какое-то невероятное чутье на деньги и они сами идут к ней в руки. Она эффектная, сообразительная, ловкая и хитрая, знает себе цену, использует на «полную катушку» свои достоинства и не очень переживает, что у нее в жизни «такой период». Через совсем короткий промежуток времени – она уже «светская львица», очень комфортно чувствует себя в высшем свете и никто никогда уже не вспомнит, кем она была месяц назад. Мне она импонирует, не смотря ни на что. Она, как магнит притягивает мужчин, рискует и «пьет шампанское»!
-- Что больше всего понравилось в съемках?
-- Сам процесс! Моя героиня предстанет перед зрителями с разным цветом волос аж три раза: блондиночка с «каре», рыжая, брюнетка! Яна - тоже актриса, интересный персонаж, неординарный. Есть что поиграть! Во время съемок было много интересных моментов и серьезных, и рискованных… Например, когда я падала на асфальт, в одной из подворотней Харькова… Зажмурившись, как в детстве, с одной мыслью: «Господи, помоги!», старалась не поломать себе ноги, а главное, всем, чем угодно, но только не лицом упасть на асфальт. Хотя мои колени и локти были в щитках, убегала я в босоножках с нефиксированными лямками, на огромных каблуках, да еще и с горки надо было резко сворачивать за угол в арку. Дублей было очень много, с разных точек и разных планов. Режиссерские, актерские, операторские, «по свету»… Я падала на асфальт, на маты, на камеру с оператором, с камерой, с партнером… В итоге, я сломала каблук!
-- Это ведь ваша первая полнометражная картина?
-- Нет, я уже снималась в полном метре, но это моя первая главная роль. Осталось чувство глубокого удовлетворения!
«Умей импровизировать так, чтобы другие от этого не страдали!»
-- Как сложились отношения с режиссером и со съемочной группой?
-- Замечательно сложились отношения и с режиссером и со всей съемочной группой! С Костей легко и приятно работать, он просто и понятно объясняет, что он хочет видеть в данном кадре и ты уже точно знаешь, актерски окрасив свой персонаж, как существовать в обстоятельствах. Вся команда слаженная, приятно иметь дело с профессионалами, а Леванчик (оператор) так старался, чтобы в кадре я выглядела очень красиво, правильно и грамотно «подсвеченной»…-- Вам нравится импровизировать? Позволяете ли вы себе импровизацию на площадке, в обычной жизни?
-- Вся моя жизнь есть одна сплошная импровизация, а на площадке, при условии хорошего сценария и профессионального руководства, в этом нет необходимости. Обо всем, что я хочу показать в кадре от лица своей героини, я предпочитаю заранее договариваться с режиссером и партнерами. Зачем «портить пленку», ведь то, что кажется смешным одному, не всегда смешно для другого, например. Все люди разные и каждый имеет собственное «видение ситуации»… А еще и существует такое понятие, как «партнерство» и оно очень важно для создания слаженной работы как на площадке, так и в реальной жизни. Отсюда мораль: «Хочешь хороший результат в общем деле, умей импровизировать так, чтобы другие от этого не страдали!»
-- Вам не кажется, что в современном российском кино пора бы уже что-то кардинально поменять? Чтобы вы поменяли?
-- Ну, вы и спросили! Откуда же мне знать?... На это есть кинокритики и киноведы, аналитики. Стоит спросить профессионалов…Я не знаю, что именно нужно поменять в современном российском кино, я мало видела современных фильмов. Мне нравятся старые картины, романтичные и немного наивные…люблю советское кино «Любовь и голуби», «А зори здесь тихие», «В бой идут одни старики», «Девчата»… Мне кажется, что в кинотеатры стоит вернуть фильмы для семейного просмотра, качественные детские кинокартины. Ведь наши дети, к великому сожалению, воспитаны на западном кино, герои которых мутанты или робокопы уничтожают безжалостно всех и вся, сея вокруг смерть и разрушения….А я помню, как плакала навзрыд на фильмом «Белый Бим, черное ухо».
«Поклонники заставили меня прыгнуть с парашютом!»
-- У вас много поклонников… Они чем-то удивляют?-- О, да! Причем, поклонников много и в нашей стране, и за рубежом. Их фантазия не знает границ! Они делают удивительные клипы, фантастические коллажи, пишут картины, вышивают и рисуют портреты, расписывают батик, пишут стихи, присылают и передают мне всевозможные подарки, в основном, сделанные своими руками, чтобы порадовать меня. Дарят звезды на небе и эксклюзивные развлечения. Это очень трогательно! Недавно даже предложили мне прыгнуть с парашютом. И я загорелась этой идеей… Нужно было проверить: а цел ли еще «стержень», о котором так много говорят? Прыгнула!!! Даже в радугу влетела! Испытала просто щенячий восторг! Мне казалось, что я перешагнула пору ребячества, и уже остепенилась давно. Вот это и удивительно!
-- Большой успех и популярность вам принес сериал «Маргоша». Что почувствовали, когда, как говорится, «проснулись знаменитой»?
-- Успех сериала был предсказуем. Вроде бы, обычное «мыло», но помимо необычного сюжета, есть что-то такое «между строк», которое цепляет глубоко и держит у экрана. Потрясающе интересный сценарий, талантливый режиссер, отлично подобранная команда актеров, удивительно теплая и легкая атмосфера на площадке. Буквально после показа первых серий «Маргоши» я почувствовала к себе повышенное внимание зрителей и радость сначала, конечно. Чувство дискомфорта пришло немного позднее…
-- Звездной болезнью переболели?
-- Да, было дело! Еще в раннем детстве я переболела «звездной болезнью». Я была такая вся крутая-крутая, считала, что могу и умею все… Выздороветь помог ГИТИС. Теперь у меня, похоже, приобретенный иммунитет на эту «хворь».
-- Поделитесь ближайшими творческими планами? В каких проектах сейчас участвуете?
-- С недавних пор я завела себе привычку – не рассказывать о своих планах, чтобы потом, не оправдываться и не выглядеть нелепо, если что-то не сложится. А вот о настоящем, пожалуйста! Сейчас я снимаюсь в сериале для канала «Россия», под названием «Без вести». Мой персонаж Светлана Воронкова – капитан следственного управления Москвы вместе с опергруппой из четырех человек ищут людей, пропавших без вести. Каждая серия – это новая отдельная история, маленькое кино.-- У кого из режиссеров хотелось бы сняться?
-- Ни за что не скажу. Думаю, что мне представится возможность поработать с теми режиссерами, с которыми хочется. Мне, как и моему персонажу - Яне, везет. (Улыбается) А выделять кого-то, называя фамилии, было бы крайне неосмотрительно с моей стороны, ведь кроме известных мэтров, есть еще много талантливых режиссеров, которых я, может быть, даже еще не знаю.
«Кто в телевизоре работает, практически его не смотрит»
-- Не хотелось попробовать себя в Голливуде?-- А я уже «попробовала»! Конечно, не в фильме, а всего лишь в рекламном ролике. Но съемки проходили как раз недалеко от Голливудских холмов, в Лос-Анжелесе, на побережье Малибу в Калифорнии. Снимал американский режиссер по фамилии Кеннеди. Кроме меня, русских актеров в ролике не было, все остальные были американцы.
-- Последний фильм, который произвел впечатление?
-- «Черный Лебедь» с Натали Портман. Вообще я мало что смотрела и смотрю из современных новинок. Времени совсем не хватает. Недавно услышала забавную фразу: «Кто в телевизоре работает, практически его не смотрит». Что-то в этом есть…
-- Чем занимались бы, если бы не кино?
-- Даже не знаю… Альтернативные варианты даже не рассматривались мною после поступления в театральный лицей. Ну, может быть, ландшафтным или интерьерным дизайном? Но определенно, это была бы творческая профессия.
-- Маша, о чем вы мечтали в детстве, и есть ли мечты сейчас?
-- В детстве мечталось как-то легче, больше, обо всякой ерунде, которая казалась невероятно серьезной. В детстве вообще все безоблачно, «мечтай – не хочу!» Сейчас понимаешь, что для воплощения своей мечты в жизнь, надо очень сильно постараться и приложить немало усилий. Мечта – она на то и есть мечта, чтобы иногда всю жизнь пытаться ее осуществить, а зачастую она так и остается несбыточной. Поэтому, вместо мечты лучше иметь желания и «потихонечку» их осуществлять. Я мечтаю о том, чтобы был мир во всем мире, чтобы люди все что делают, делали бы с любовью и добром, и еще о многом таком... Это мечта и здесь, к сожалению, от меня мало что зависит. А желания у меня обычные человеческие -- уютный дом, любимый муж, много детей. Простое человеческое счастье.
«Без крестика даже из дома не выйду!»
-- Вы любите путешествовать?-- Обожаю! Я много где уже успела побывать и в нашей стране и в других, но еще больше мест, которых я не видела… В мире с только всего интересного, а я столького еще не знаю. Думаю, по мере возможностей, я буду продолжать свое знакомство с миром и открывать для себя новые горизонты. Все впереди, только бы все успеть.
-- А есть любимые города и страны?
-- Мы много путешествовали с родителями. Да и сейчас приходится много ездить с гастролями, на съемки. Но, все равно, еще очень много мест, где хочется побывать. Из тех, где уже была и куда хочется возвращаться: «…А я люблю свои места родные, свои родные милые места…»
-- Какой отдых предпочитаете?
-- На отдыхе я люблю лениться, так сказать, «отдыхать заблаговременно». Предпочитаю солнце, море, кровать, бассейн, пляж, массаж… В общем все, что угодно лишь бы на солнышке у моря и …желательно в горизонтальном положении.
-- У вас есть талисман, который непременно всегда и везде берете с собой?
-- Мой маленький деревянный нательный крестик из монастыря Матроны Московской и ее иконка. Не скажу, что это – талисман, но без них я даже из дома не выйду.
-- Расскажите о своих гастрономических пристрастиях…
-- Я люблю морепродукты, рыбу, зелень, овощи. Все простое и полезное. Для меня не столько важна кухня, сколько то, что еда не должна быть острой или жирной. В итальянской кухне с удовольствием выберу салаты, во французской – сыр, из тайской «фреши» из манго, ананаса, арбуза, или например, лобстера со сладким карри…и т.д. Попробовав разное, легче всего понять, что действительно «твое».
-- Если у вас выдается абсолютно свободный день - как вы его проводите?
-- Весьма прозаично: стараюсь «выспаться впрок», разбираю почту, читаю сценарии, занимаюсь с сыном, делаю какие-то домашние дела, встречаюсь с друзьями.
-- Какое место в Вашей жизни занимает любовь?
-- Наипервейшее! Любовь – это панацея от всех напастей и она, как Вера Брежнева поет, спасет мир! Я стараюсь все, что делаю, делать с любовью. Жизнь прекрасна и возможна вообще только тогда, когда в ней есть любовь. Будь это любовь, которой занимаются, или которую творят!
«Хочу исцелять руками и перемещаться в пространстве!»
-- Кем видите себя через 20 лет?-- Не поверите: ухоженной и энергичной женщиной, все еще востребованной актрисой, в окружении многочисленной семьи в саду собственного загородного дома.
-- Как Вы думаете, какая основная черта вашего характера?
-- Открытость, прямота.
-- Какие качества больше всего цените в человеке? Какие осуждаете?
-- Ум, преданность, талант. Терпимо отношусь к любым человеческим слабостям, могу многое простить и понять, но к предательству и равнодушию это не относится.
-- А есть ли какие-нибудь способности, которыми вы хотели бы обладать?
-- Исцелять наложением рук и перемещаться во времени и пространстве…
-- Когда вы чувствуете себя счастливой?
- Когда мои близкие рядом, все живы-здоровы. Когда есть интересная работа, вдохновение, и все получается, как задумано. Тогда появляется легкий кураж и слегка кружится голова от ощущения счастья.
Фото здесь
Поделиться2112011-10-10 13:41:39
Актриса Мария Берсенева в Воронеже призналась, что иногда она спит по два часа в сутки, но денег на квартиру в Москве все равно не хватает
Воронеж. 10.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – 5 октября актриса Мария Берсенева («Маргоша») презентовала в кинотеатре «Киномакс» новый фильм «Бабло».
Естественно, разговор крутился вокруг авантюрного сюжета нового фильма Кирилла Буслова. На вопрос «Какие ассоциации у вас вызывает слово «бабло»?», госпожа Берсенева ответила достаточно подробно:
- Вообще, «бабло» – это жаргонное словечко. Оно означает пренебрежительное отношение к незаработанным деньгам… Это сумасшедшее количество денег… Легко пришли, также легко и ушли… А теперь в первую очередь оно ассоциируется с полнометражным фильмом, в котором я сыграла одну из главных ролей.
Именно новая роль Маргоши (Берсеневу очень часто называют именно так) вызывает некоторые вопросы, которые всплывали во время общения с журналистами.
Марию Берсеневу спросили прямо в лоб: «Не смутило ли вас предложение сыграть проститутку?». Ответ не заставил себя ждать:
- Мне же предложили сыграть, а не поработать, - заулыбалась актриса, - поэтому абсолютно не смутило. И Джулия Робертс, и Моника Беллучи играли проституток. Все дело в том, как ты подаешь свой образ, как ты воспринимаешь его сама. А мне персонаж Яны изначально был очень интересен. Он не поверхностный, там есть что поиграть. Несмотря на то что она - представительница древнейшей профессии, она не переживает на этот счет... Через некоторое время мы видим ее уже светской львицей, которая сидит в окружении высшего света и планирует поездку на Маврикий. И никто никогда не скажет, что когда-то она работала проституткой. И это довольно жизненно. И потом, она - рисковая, везучая, четко знает, чего хочет и идет к этому - со всеми мужчинами она в прекрасных отношениях. В итоге она получает даже больше, чем хочет. Вот и все. Мне она импонирует именно потому, что она добивается того, чего хочет, она рискует и пьет шампанское. Такая фартовая девчонка!
Очевидным после просмотра «Бабла» становится и вопрос «Куда бы госпожа Берсенева потратила миллион евро?». И тут актрисе остается только мечтать.
- Я люблю тратить деньги, - рассказывает Мария. - Я их люблю, как и любая женщина. Я еще занимаюсь благотворительностью (взялась курировать детский дом во Владимире) и очень люблю дарить подарки сыну, родственникам, друзьям. Если бы у меня был миллион евро, я бы больше половины отправила на помощь тем, кому это нужнее. Для себя, наверное, тоже что-нибудь приобрела - жилье в Москве. Сейчас я живу с родителями. А вообще, мне сложно представить миллион евро.
Актерские заработки, как выясняется, не такие уж легкие, как может показаться со стороны. Актриса Берсенева в Воронеже развеивает миф о легких деньгах в их профессии.
- Я все лето работала, чтобы сын мог отдохнуть, - рассказала госпожа Берсенева. - Сейчас я снимаюсь в сериале «Без вести». И это не сравнить по загруженности с работой до этого, когда у меня было сразу три проекта. Я работала в украинском шоу «Зирка», параллельно шли съемки в сериале «Маргоша» и в фильме «Бабло». Я буквально разрывалась, спала по два часа в сутки. В итоге я теряла голос несколько раз. Тяжело было - мне кололи по девять уколов в день, делали вливания на связки, капали адреналин, я пила блокаду, у меня был такой ассортимент медикаментов, что казалось, будто я ем одни лекарства. Казалось, что я уже стала толстеть от всех этих препаратов. Таковы издержки моей профессии. К счастью, это в прошлом.
Другой недостаток публичности – это преследование поклонников, фотографов, а с некоторых пор и появление двойников знаменитостей в социальных сетях. Актриса Берсенева рассказывает правду о своей так называемой социальной активности:
- Меня нет ни в «Твиттере», ни в «Одноклассниках», ни вообще в каких-либо социальных сетях. У меня нет на это времени. Но зато там очень много клонов, и каждый уверяет, что он настоящий. Там моих клонов 800 штук. В общем, там достаточно меня и без меня. А у меня есть официальный сайт и только одно физическое тело. Сегодня лично я побывала в Воронеже, пообщалась с поклонниками, встретила давнего друга Костю Котелкина (мы познакомились, когда он возглавлял «СТС-Волгоград», теперь он в Воронеже работает на «Рен-ТВ»), сфотографировалась около вашего Котенка с улицы Лизюкова. А теперь спешу в Москву к сыну.
Поделиться2122011-10-11 19:35:54
Кировская сцена приняла московский спектакль «Куколка» аплодисментами
В минувшую субботу в Кирове прошел спектакль « Куколка». На сцене ДК «Родина» два часа можно было наблюдать за любимыми героями телесериалов и популярных фильмов. Валентин Смирницкий, сыгравший Портоса в Мушкетерах, и еще огромное количество разнообразных ролей. Эвелина Бледанс, энергия во плоти. Известная по сериалу Проклятый рай, комедийного Маски-шоу, ведущая шоу «Моя прекрасная няня» и еще уймы ролей. Так же зрителей радовали Сергей Астахов и Мария Берсенева героиня сериала «Маргоша».
На глазах кировчан, артисты перевернули известный миф о скульпторе Пигмалионе, который силой своей любви оживил статую. Героиня спектакля очаровательна, но абсолютно невежественна и страшно невоспитанна. Испугавшись за свою репутацию, ее сожитель, новоиспеченный русский миллионер, нанимает для неукротимой дамы учителя изящных манер. Наставник быстро забывает о педагогической этике и вскоре сам провоцирует неслыханный скандал.
После спектакля артистов завалили цветами. Занавес уже закрывался, а люди с букетами все шли и шли. Звезды торопились, видимо, осветить сцену следующего города, поэтому поговорить удалось только с Марией Берсеневой, известной по сериалу «Маргоша».
- Впечатления замечательные от Кировской публики. Киров, к сожалению, не видела, - рассказала после спектакля Мария Берсенева, - но это первый город, где занавес еще не поднялся, а люди уже хлопали. Сразу придавало сил и желания играть. Эта героиня не похожа на Марго, и мне очень бы хотелось, чтобы моя героиня отличилась от той, Марго. Василиса совсем другая. Сейчас я снимаюсь в сериале «Без вести», который выйдет на канале Россия. В съемке принимает участие режиссер Стас Либин, из актеров Женя Миллер, Костик Крюков, с которым мы играли в "Дочки-матери". Я рада, что побывала в таком замечательном городе.
Валерий СМИРНОВ 11.10.2011
Отредактировано Andrey (2011-10-11 19:47:21)
Поделиться2132011-10-13 15:30:50
Мария Берсенева просила у омских скульптур любимого
Вчера в Омск прилетела звезда российского кино Мария Берсенева, исполнившая роль Марго в сериале «МарГоша».
Приезд актрисы связан с премьерой полнометражного фильма «Бабло», в котором она сыграла одну из главных ролей.
Мария встретилась перед премьерой со своими омскими поклонниками и рассказала, как она провела день в Омске.
- Я прилетела в Омск утром, но вышла из гостиницы только за час до встречи с вами, - сказала Мария. – Сон для меня единственная панацея, поэтому я спала и в самолете, и в гостинице. Но увидеть омские достопримечательности я успела – организаторы отвели меня к памятникам Дашеньке (видимо, Мария имела в виду Любочку – ред.), сантехнику Степанычу и Марии Шаниной. У них у всех я просила любимого.
Но четко сформулировать, каким должен быть ее любимый, Мария не смогла. Журналистам удалось выяснить, что он не должен быть вруном и должен иметь чувство юмора, какие-то внешние параметры для актрисы не так важны, как внутренние.
Актриса также рассказала, что она пользуется мобильным гидом, который ей подсказывает, что в каком городе стоит посмотреть. У городских скульптур Мария сфотографировалась и обещала выложить эти фото на своем сайте.
http://www.iaslon.ru/socium/6596-2011-10-13-04-32-35
Поделиться2142011-10-13 15:38:44
Ее ждет Голливуд
На премьеру фильма «Бабло» в омском киноцентре «Вавилон» прилетела актриса Мария Берсенева, исполнительница главной роли. Она представила фильм и ответила на вопросы своих поклонников и журналистов.
- Мария, расскажите о своей героине. Какая она?
- В фильме я играю представительницу древнейшей профессии, проститутку Яну. Мне она очень импонирует, она сильная, рисковая, коммуникабельная, везучая, она знает, чего хочет от этой жизни, и идет к своей цели, она в замечательных отношениях со всеми, кто может ей помочь. Она даже не переживает, что у нее в данный период жизни такая профессия.
- Бывали ли у Bас сложные периоды в жизни? И как вы их пережили?
- Да, такой период был, когда я ходила по кастингам, и меня никуда не принимали. Но я также как Яна думала, что это всего лишь период в жизни, и все наладится.
- Сложно ли было работать с начинающим режиссером Константином Бусловым?
- Работать было легко, потому что Константин четко знает, чего он хочет, и объясняет это доступным языком. У нас на площадке сложились хорошие отношения, все знали свои обязанности, не приходилось ни за кем следить, все были заинтересованы в общем результате.
- Вам самой понравился получившийся фильм?
- Да, мне кино понравилось. Фильм легкий, доставляет удовольствие. На протяжении съемок я все время просила показать мне уже готовые фрагменты.
- Каковы ваши дальнейшие планы, о каких ролях мечтаете?
- Планов у меня громадье, но рассказывать об этом я не люблю. Я делаю, что мне нравится, и замахиваться на что-то глобальное, например, классику, я не буду, если не уверена, что я сыграю роль точно лучше, чем это было сыграно до меня. Свои мечты о ролях я тоже не могу конкретизировать. Когда-то я даже не могла мечтать о роли Марго, мужчине в теле женщины. Это был подарок судьбы, потому что роль такая разноплановая и многогранная, что я смогла раскрыться со всех сторон. Поэтому о желанных ролях не загадываю.
- А переживаете, если вам отказывают в какой-то роли?
- Кстати, нет. Я считаю, что если это мое – то оно у меня будет. И когда ко мне приходят и говорят: «Маш, тебя не утвердили», я отвечаю: «Слава богу. Значит это не мое». Абсолютно честно говорю: я не расстраиваюсь.
- С какими режиссерами хотели бы поработать?
- Называть фамилии я не буду, потому что могу кого-то забыть, а это чревато. У нас много известных мастеров, с кем я бы хотела поработать. Если будет такая возможность, я поработаю даже с неизвестными режиссерами.
Напоследок омские поклонники рассказали актрисе, что в одном глянцевом журнале написали, мол после «Бабла» Марии Берсеневой – прямая дорога в Голливуд. Она рассмеялась и поблагодарила за столь лестную оценку, но к сожалению, пока никаких предложений оттуда не поступало, и где эта дорога она не знает. Поэтому Мария Берсенева продолжит работать в России как в кино, сериалах, так и в театре. Скоро она приедет в Омск со спектаклем «Куколка».
http://www.iaslon.ru/home/61-2010-11-21-18-36-12/6598
Поделиться2152011-10-13 18:56:40
Звезда сериала «Маргоша» представила в Омске новый проект
В киноцентре «Вавилон» прошла презентация фильма Константина Буслова «Бабло». Со зрителями здесь встретилась звезда сериала «Маргоша» Мария Берсенева, сыгравшая в картине одну из ролей. Актриса ответила на все вопросы публики и журналистов.
Слоган фильма – «Круговорот бабла в народе». По сюжету воры-барсеточники похищают из машины бизнесмена сумку с миллионом евро. Далее деньги стремительно меняют обладателей, за ними начинается настоящая охота, перед искушением не может устоять никто.
- «Бабло» - это авантюрная криминальная комедия, моя первая крупная работа в кино. Надеюсь, что вам она понравится, поскольку, например, отзывы, которые я слышала, были хорошие, - рассказывает Мария Берсенева. - Моего персонажа зовут Яна, она представительница древнейшей профессии, но не журналист (улыбается). Мне она очень импонирует, потому что человек позитивный, рисковый, чётко знает, чего хочет в этой жизни и идёт к своей цели. Она в замечательных отношениях со всеми – и кто может ей помочь, и кто не может. Она с ними пытается дружить, общаться, она безумно везучая, как магнит притягивает мужчин. Она даже особо не переживает, что сейчас у неё такая профессия. В конце фильма мы её видим совершенно другую, она уже в высшем свете, светская львица и никто в жизни не скажет, что когда-то она работала женщиной лёгкого поведения.
- А сами Вы в жизни рисковая?
- Я бы так не сказала, потому что это, наверное, всё-таки привилегия юности, я же, когда родила ребёнка, стала более бережно к себе относиться. А раньше я очень любила острые ощущения, адреналин и так далее. Хотя недавно поняла, что мне не то что немного скучновато, но захотелось каких-то позитивных эмоций, и я спрыгнула с парашютом. С высоты 4500 метров, с инструктором. И получила эмоцию, может быть, актёрскую краску, но, видимо, это было мне нужно, это не значит, что я призываю всех прыгать, есть и люди, которым я бы совершенно не рекомендовала это. Но то, чего мне не хватало, я сполна для себя получила и сейчас, закрыв глаза, могу через себя эту эмоцию снова пропустить.
- Опыт работы моделью Вам как-то в актёрской профессии помогал?
- Это был вынужденный период времени, совсем недолгий. Я окончила институт, родила ребёнка и ходила по кастингам, примерно год меня не замечали… Наверное, работа модели - это всё же не моё, я, как и Яна в «Бабле», просто думала, что вот такой период жизни, ничего страшного. Ну, я набралась опыта, и он пригодился в сериале «Дочки-матери», где я играла модель. Хотя я чётко осознавала и тогда, что это абсолютно не моё.
- Как Вы провели сегодняшний день в Омске?
- Замечательно. Прилетела с утра, поспала в самолёте, потом и в гостинице. Собралась сюда раньше на час, очень ответственно отнеслась ко всему, что в принципе для меня небывалый случай. И организаторы согласились отвезти меня к памятникам – Любочки и Степаныча, например. У меня вообще есть мобильный гид, который при визите в какой-то город пишет, что стоит посмотреть, и я туда иду. Фотографируюсь там и выкладываю снимки на своём сайте. Люди это комментируют. В Перми, например, фотографировалась с Солёными ушами, в Воронеже – с котёнком с улицы Лизюкова…
- Какова реакция зрителей на «Бабло»?
- Как я уже говорила, отзывы я слышала хорошие. Я же не подхожу к людям специально: «Ну как, вам понравилось?» Люди сами подходят и говорят, что кино очень тёплое, позитивное, с юмором. Недавно была на передаче у Бондарчука и тоже слышала очень хорошие отзывы как о самом фильме, так и о своей роли. Это, конечно, очень приятно было слышать.
А так встречи со зрителями происходят до показа, и реакцию потом уже трудно узнать. Но кто хочет, может и на сайте у меня высказаться, и на киношных сайтах вообще.
- Как Вам работалось с Константином Бусловым? Что это за человек?
- Работалось замечательно, он приятный, лёгкий и человечный. Он очень чётко знал, что он хочет видеть в кадре, может объяснить это доступным языком, тщательно подходит к каждому эпизодику, очень трепетно относится к каждой фразе. Это первая его работа как режиссёра, кстати, фильм получил приз за лучший режиссёрский дебют на «Кинотавре», и я думаю, это тоже серьёзная заявка на успех. И, надеюсь, мы с ним ещё поработаем.
У нас была очень хорошая команда, никто не следил, насколько каждый профессионально выполняет свои обязанности. Все хотели, чтобы получилось хорошо, и я, как актриса, была заинтересована в том, чтобы услышать то, что хочет режиссёр, и показать ему то, что он хочет видеть. А поскольку он может это объяснить… Костя, например, говорит обо мне, что я замечательно его слышу. Он большой профессионал, кстати, у своего старшего брата Петра Буслова на картине «Бумер» он работал, по-моему, продюсером. Словом, он абсолютно не дилетант в кино.
- Кого бы Вы хотели ещё сыграть?
- Мне часто задают этот вопрос, я стараюсь как-то аккуратно от него увильнуть, потому что не могу как-то конкретизировать. Не люблю выделять, говорить, например, что хочу сыграть Анну Каренину. У каждой медали есть обратная сторона, по поводу Карениной могу сказать, что очень настороженно отношусь к современным постановкам классики, потому что если не можешь сделать хорошо, лучше этого не делать вообще. Я сейчас даже не переживаю, если меня не утверждают на какую-то роль, которую я бы в принципе хотела. Считаю, то, что моё, у меня обязательно будет.
- В полнометражном кино у Вас ещё есть какие-то предложения?
- Есть предложенные мне варианты сценариев, какие-то моменты, которые сейчас обсуждаются. Актёрство – это ведь своеобразная лотерея. «Да» или «нет». Я либо хочу, меня зажёг материал, либо непонятно, о чём он, зачем… Есть какие-то договорённости, есть один проект, который делался специально под меня, и люди там ждут режиссёра, там свои проблемы есть.
Но, вообще, в День милиции (10 ноября – прим. ред.), скорее всего, выйдет фильм «Не укради». Он про икону, основан на реальных событиях, и я там играю специалиста по культуре и средневековой иконописи из Тульской области по имени Светлана. Помогаю искать украденную икону. Фильм начал сниматься под названием «Икона» и по ряду многих причин стоял замороженным год. Но проекту всё-таки суждено было реализоваться, я выполнила установки режиссёра и, надеюсь, фильм удался.
Кирилл Янчицкий
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=5&id=9453
Поделиться2162011-10-18 19:50:22
Сергей Астахов и Мария Берсенева привезли благовещенцам «Куколку»
Благовещенск посетили актёры театра и кино Сергей Астахов и Мария Берсенева. В общественно-культурном центре они сыграли спектакль «Куколка». Он поставлен по пьесе Гарсона Кейнина «Новорождённая». Это лирическая история, новое прочтение мифа о скульпторе, который оживил мраморную статую силой своей любви.
Красота – страшная сила, но невежество ещё страшнее, да и опасно для репутации. Так решает миллионер Иван Заломов. Для своей пассии он нанимает учителя изящных манер. Роль богача, которому самому стоит поучиться, исполняет известный актёр Сергей Астахов. В эту постановку его ввели за неделю до гастролей. «Я попытался высмеять таких людей, я хотел показать отношение к таким людям, я отношусь к ним так. Потому что если бы я любил богатых людей, то я надел костюм подороже, кучу цепей и перстней. Многозначительно всё делал бы, круто. А я его немного комично изображаю, потому что мне они не очень нравятся», – говорит артист.
Антрепризный спектакль «Куколка» ставится чуть больше года, его состав неоднократно менялся. При этом роль Василисы всегда принадлежала только Марии Берсеневой. Актрису заметили после сериала «Маргоша», а амурчане должны знать её по фильму «Бабло»: в этот году картина была представлена на фестивале «Амурская осень».
Образ соблазнительницы для Марии Берсеневой не нов, и роль её нисколько не смущает. К тому же скоро на экранах страны она появится в другом амплуа. «Сейчас я снимаюсь в сериале "Без вести", это аналог американского сериала. Там я играю роль старшего оперуполномоченного, капитана полиции. Мы следственный комитет города Москвы, который ищет пропавших людей», – рассказывает о своей новой роли актриса.
Преображение современной Галатеи благовещенцы увидели первыми на Дальнем Востоке. Сразу после показа актёры отправились в Хабаровск.
Поделиться2182011-11-16 14:36:56
Актриса Мария Берсенева оказалась голой на улице
Актриса Мария Берсенва, звезда сериала «Маргоша» и фильма «Бабло», едва не поплатилась собственным здоровьем на съемках нового клипа певца Dato "Я любил", выполняя команды режиссера Марии Скобелевой.
Клип, в котором Берсенева исполнила главную женскую роль, снимали в двух локациях – в павильоне в центре Москвы, а также на улице. Именно уличные съемки стали самыми напряженными и тяжелыми не только для актеров, но и для всей команды. Руководила творческим процессом молодой режиссер Мария Скобелева, в прошлом ведущая популярнейшей программы "Утренняя звезда" на центральном телеканале. Обладающая совершенно четким и ясным режиссерским видением, она очень долго не могла определиться с местом для съемок, поскольку нужно было найти уникальное и неповторимое по красоте здание, отвечающее концепции клипа.
- На поиски ушло много времени, мы объездили пол-Москвы, побывали в десятках разных районов, но нас все никак не устраивало, - говорит Мария Скобелева. - Дато, Маша и команды, которые с ними работают, уже начинали заметно нервничать, когда вдруг произошло настоящее чудо, и мы нашли то, что искали – старинную летнюю усадьбу в Нескучном Саду. Это произошло во многом благодаря нашему чудесному оператору Алексею Куприянову. Он оказал неоценимую помощь в организации работы. И он же, кстати, потом выбивал разрешение. В противном случае, мы все рисковали провести ночь в «обезьяннике» за незаконное проведение видеосъемок.
Но сложнее всего во время уличных съемок все же пришлось артистам. Несмотря на нулевую температуру и пронизывающий холодный ветер, Мария Берсенева дубль за дублем бегала перед объективом камеры в легкой прозрачной сорочке, ни разу не пожаловавшись на озноб и усталость.
- Мы очень долго и муторно искали исполнительницу женской роли, - вспоминает Мария Скобелева.- Начали с модельных агентств, пересмотрели десятки вариантов. Но в итоге поняли, что героиню в этом клипе может сыграть только Актриса с большой буквы. К нашему восторгу, Маша Берсенева сразу вдохновилась песней, идеей. Кроме того, ей очень импонирует Dato как певец. Она сразу же заявила: «Либо мне что-то нравятся, либо нет. Третьего не дано. Я всегда делаю только то, что мне по душе». Она знаменитая актриса с именем, и давить на нее в плане участия в съемках нашего видеоклипа было бы неправильно. Хорошо, что она загорелась нашим творчеством!
Нелегко было и Dato – в какой-то момент его начало буквально трясти от холода прямо в кадре, из-за чего даже ненадолго был приостановлен съемочный процесс. Певца срочно пришлось отогревать горячим крепким чаем. К счастью, несмотря на многочисленные препятствия, работа все же была завершена. Сейчас клип находится на монтаже. Режиссер Мария Скобелева пообещала, что до Нового года он обязательно будет готов.
- Идея нашего клипа очень оригинальна, - уверяет Скобелева. - Конечно, полностью просмотреть весь Интернет нереально, но, по-моему, такого еще никто не делал. Мы будем первыми!
Отредактировано Тамара (2011-11-21 11:47:43)
Поделиться2192011-11-16 15:38:34
Мария Берсенева: «В детстве я была скорее умницей, чем красавицей»
Актриса едва нашла несколько минут в своем плотном графике съемок и гастролей, чтобы ответить на вопросы наших читателей
- Если бы не актерскую профессию вы выбрали, то какую?
Кристина.
- Мой род деятельности, несомненно, был бы творческим. Возможно, я могла бы cтать режиссером, дизайнером интерьеров, ландшафтным дизайнером, организатором культурно-массовых или корпоративных мероприятий.
- Вы такая умница и красавица! Интересно, а каким ласковым именем или словом вас мама в детстве называла?
- Спасибо за комплимент! Но в далеком детстве я была скорее умницей, нежели красавицей. Этакая девочка «с лицом шкодливого мальчика». Мама ласково называла по-разному, хватало фантазии. Могла и Дусей, например, ласково назвать, если строго, то Марья. Но в основном, сколько себя помню, для мамочки я всегда была Марусей.
- В сериале «Маргоша» Марго играла в футбол. Любите ли вы играть в футбол?
- Я предпочитаю бокс. Хотя ответственные международные матчи нашей команды за компанию могу посмотреть с удовольствием... Но гораздо большее удовольствие мне доставит просмотр соревнований по фигурному катанию, бальным танцам или художественной гимнастике.
- Ваши первые мысли, чувства и эмоции, которые вы испытали в момент прыжка с парашютом? Какой ваш следующий экстремальный шаг?
Дмитрий.
- Эти эмоции ни с чем не сравнимы ни по силе, ни по краскам. Это некое состояние эйфории, когда эмоции переполняют тебя, хлещут через край, а после приземления еще очень долго не отпускают. Ты приземляешься совсем другим человеком: лучше, сильнее, чище! Скажу вам по секрету: когда я прыгала с парашютом, я познакомилась с пилотом по имени Алексей, который обещал мне подарить полет на истребителе. Думаю, это и будет моим следующим «шагом в небо».
- Какой ваш любимый урок был в школе?
Алина.
- В школе мне нравились гуманитарные предметы. Русский язык, литература, МХК, история. Долгое время я даже посещала кружок по истории в 8 - 9 классах. Но, несмотря на то, что училась я все-таки неплохо, особого восторга я ни от одного предмета (к моему великому стыду) не испытывала. Очень хотелось, чтобы оценки были хорошие, но при этом чтобы особенно и не утруждаться.
ЛУЧШИЙ ВОПРОС
На спектакль «Куколка» идет Оксана Таранова
Она задала вопрос, который больше других понравился актрисе
- Мария, вы помните свой первый выход на сцену? Расскажите о самом ярком событии в вашей жизни.
Оксана.
- Вот не могу я назвать самый запоминающийся день в моей жизни, самый замечательный подарок, самое яркое впечатление и т.д., моя жизнь очень богата и насыщена яркими событиями, знаменательными датами и важными моментами. Тут надо либо все выделять, либо ничего. Мне хочется думать, что все самое-самое у меня еще впереди, а как сказал один умный человек, «определить, значит ограничить». Так вот, чтобы не ограничивать, лучше и не определять. На данном этапе жизни самым важным и значимым для меня событием является рождение сына.
Наталия КРИВЕЦ
16.11.2011
Комсомольская правда
Поделиться2202011-11-18 11:40:28
Мария Берсенева: "Я считаю, то, что моё - мимо не пройдёт"
Ее все зовут Маргоша. Создается впечатление, что коллеги за кулисами, администраторы и зрители даже не знают, что имя очаровательной актрисы, вышедшей на сцену в спектакле «Куколка», Мария Берсенева. А может просто так понятней. Что примечательно, актриса и сама не против. Откликается на сериальное имя. С Маргошей, Марией Берсеневой - сегодняшний «Лишний билетик».
Биография:
Мария Владимировна Берсенева родилась в Москве 30 мая 1981 года.В девичестве она носила фамилию Шипова, при первом замужестве - Кофенлу.Мария в 2002 году окончила ГИТИС. После работала профессиональной моделью.Играет, в основном, в сериалах. Недавно впервые сыграла в полнометражном фильме.Ей досталась роль проститутки в фильме «Бабло».Дважды разведена, воспитывает сына Никиту.
Светлана Соловьева:- Мария, добрый вечер. Вам всегда достаются роли в довольно откровенных нарядах. Каково раздеваться перед камерами, перед зрителем? Морально это тяжело? Нет?
Мария Берсенева: - Скажем так, для меня это не особо органично. Я не привыкла разгуливать в неглиже ни перед зрителем, ни перед камерой. Все это достаточно интимно. Но что подделать, ну роль такая, значит, так нужно. Стесняться будем в другом месте.
С.С.:- После долгой киношной работы тяжело было в антрепризу вливаться?
М.Б.:- Тяжело было не после долгой киношной работы, а в самом процессе. Когда началась подготовка, репетиции спектакля, я была очень занята. У меня были съемки и в «Маргоше», и в полном метре, и в шоу участвовала на Украине, работала на износ, вот что было тяжело. А на сцене … Я уже стояла на сцене и в институте.
С.С.:- Наш зритель как вам? Смеялись там, где задумано?
М.Б.:- В принципе, да. Мне нравится и когда смеются, и когда аплодируют, и когда плачут. Любые эмоции зрителей - это всегда хорошо. Значит, что-то мы донесли до зрителя.
С.С.:- Этой осенью вышел полный метр с вашим участием - фильм «Бабло». Что он для вас значит? Каково вам в нем снималось?
М.Б.:- У меня были до этого фильма полные метры, но они не были в широком прокате. «Бабло», с гордостью могу сказать, взял приз за лучший дебют режиссерский на «Кинотавре». Мне очень понравилось. Интересный сценарий, хорошая команда.
С.С.:- Не хотелось посмотреть, как публика реагирует на фильм? Не приходилось тайно заходить в зал, чтобы посмотреть?
М.Б.:- Нет. Мне удалось посмотреть только премьеру, потому что было несколько предпремьерных показов, но я постоянно на съемочной площадке, уже другого сериала, в котором я сейчас снимаюсь. Поэтому когда премьера была, я сама первый раз смотрела. На реакцию зрителей некогда было смотреть. Но после фильма подходили люди, говорили приятные комплименты и отзывы, они были, в основном, положительные.
С.С.:- В детстве, судя по материалам Интернета, вы активно занималась спортом. А сейчас?
М.Б.:- А сейчас мне некогда. Весь мой спорт проходит либо на съемочной площадке, либо взял чемодан с костюмами и до вокзала бегом. Я стараюсь поддерживать себя. Навыки, оставшиеся с детства, они еще присутствуют.
С.С.:- На шпагат еще сесть можете?
М.Б.:- На шпагат могу. Могу колесо сделать, фляк прыгнуть, рондад, но не больше. В последний раз все эти эксперименты закончились неудачно. Однажды в институте, когда я училась, к нам приехал шеф, неожиданно, мы были без репетиционной обуви. У нас был ковбойский танец, и мы подкинулись показывать его шефу. Я сломала ногу, прыгнув рондад.
С.С.:- И все-таки почему актриса?
М.Б.:- Это было предопределено, наверное. Я не могу представить, кем бы еще я могла бы быть. Если не актриса, это в любом случае была бы творческая профессия. Не могу я представить себя сидящей в офисе с 9 до 9. Из меня бы не получилось ни Софьи Ковалевской, ни профессора Келдыша.
С.С.:- Благодаря сериалу «Маргоша» вы стали знаменитой. Вам много предлагают режиссеры ролей? И не ставят ли на вас штампы?
М.Б.:- Мне кажется, это надо у режиссеров спрашивать, не ставят ли они штампы. По крайней мере, я когда выбираю, слава Богу, я могу выбирать сейчас, я стараюсь выбирать роли, диаметрально противоположные Марго. Это - несложно, Марго - изначально мужик. Я считаю, то, что моё - мимо не пройдет.
Блиц-опрос:
С.С.:- Снегурочку хоть раз играли?
М.Б.:- Да. Я была Снегурочкой в 11-м классе, когда написала сценарий сама и взяла себе главную роль Снегурочки.
С.С.:- А колокольчик на первое сентября вам доверяли?
М.Б.:- Нет. Мне все время хотелось, но не доверяли.
С.С.:- Можете спать, стоя?
М.Б.:- Раньше думала, что нет. Теперь думаю, что да.
С.С.:- Умеете лыжи мазать?
М.Б.:- Нет. Я не люблю лыжи, не люблю снег, не люблю зиму.
С.С.:- У вас есть читательский билет в библиотеке?
М.Б.:- Нет, конечно.