Мария Берсенева: «Задумываюсь на тем, чтобы переехать в Украину»
Красавица, умница, отличница…Речь идет о популярной российской актрисе Марии Берсеневой. Поклонники чаще называют ее просто Марго. Слава к этой актрисе пришла после ее участия в сериале «Маргоша», где она сыграла главную роль. Недавно Мария побывала в Украине, на Международном трускавецком кинофестивале «Золотая пектораль». О нелегкой дороге в Трускавец, личной жизни и планах на будущее корреспонденту «ВЗ» рассказала Мария Берсенева.
-По дороге в Трускавец у меня был тест-драйв имени меня. Добиралась тремя самолетами – Екатеринбург-Москва, Москва-Киев, Киев-Львов – и дальше уже на колесах в Трускавец. Во время этого путешествия, ожидая один из самолетов, впервые попробовала, как это спасть на вокзале. И ничего, все нормально (смеется).
Парадоксально, но я не попала ни на Международный московский кинофестиваль, ни в Сочи на «Кинотавр», где в конкурсной программе представлена полнометражная лента Константина Буслова «Бабло» с моим участием. Зато волею судьбы оказалась в Трускавце. Всегда повторяю, что всем сердцем люблю Украину. Выбралась сюда на пару часов. C удовольствием осталась бы подольше, отдохнула бы, попробовала знаменитой трускавецкой водички, но, к сожалению, рабочий график этого не позволяет.
В последнее время задумываюсь на тем, чтобы переехать в Украину. В Украине мне тепло, уютно, сердцу мило…Не чувствую себя так комфортно даже в России.
- Возможно, у вас есть украинские корни?
- К сожалению, в моем генеалогическом дереве не было украинцев.
- А где в Украине, кроме Трускавца и Киева, бывали?
- На шоу «Зірка+Зірка» мне подарили путевку в Буковель. Чудесно там отдохнула. Пила родниковую воду, купалась в тамошних спа-бассейнах. Правда, до лыж так и не добралась…
- Украина знает вас, в первую очередь, как Маргошу. Эта роль преследует вас в повседневной жизни?
- Роль не преследует. Благодарна образу Маргоши, который помог мне раскрыться как актрисе. Моя героиня – многогранна. Даже мечтать не могла, что смогу полноценно перевоплотиться в нее. Люблю Марго, ведь вложила в нее частицу своей души. Многому научилась от Маргоши и многому научила ее, иногда во время съемок корректировала свой персонаж. Мне не обидно, что много людей называют меня Маргошей. Даже близкие друзья, которые точно знают мое имя, время от времени зовут меня Марго. А мой маленький племянник, когда идет сериал, тычет в меня на экране пальчиком и каждый раз повторяет «Гош».
-Мария, после участия в шоу «Зірка+Зірка» в Украине вы ассоциируетесь и с певицей. Комфортно чувствовали себя на сцене в этом амплуа?
- Окончила эстрадное отделение Российской академии театрального искусства (ГИТИС). Такие предметы, как вокал и танцы были у меня несколько раз в неделю. Но не считаю себя певицей. Делаю то, что мне нравится. В данный момент это актерская сфера. Именно там могу найти все, что меня интересует. Но частенько пою в кругу друзей, на природе, возле костра.. И кто знает, может, в будущем еще спою на сцене. Хотя каждый должен заниматься своим делом. Когда певцы перемещаются на съемочную площадку – это не естественно. Такая же ситуация и с актерами в роли певцов Хотя я сторонница экспериментов. Если человек видит, что он на все сто справляется в нескольких сферах – это чудесно.
- Со своей напарницей по певческой сцене Настей Каменских поддерживаете связь?
- Не получается часто созваниваться. И у меня, и у Насти сумасшедшие рабочие графики. В последний раз, когда приезжала со спектаклем в Киев, сбросила Насте смс с приглашением в театр. Но, к сожалению, ее в этот вечер не было в Киеве. Надеюсь, что когда Настя приедет в Москву, обязательно встретимся. У актеров и певцов иногда на самых близких людей не хватает времени, не говоря уже о друзьях и знакомых…
- А время на своего сына находите?
_ Мой сын Никита уже не маленький мальчик. Он – мужчина, джентльмен, которому восемь лет. Когда была необходимость быть постоянно рядом с ним, тогда я была. Думаю, была рядом больше, чем нужно, иногда даже до некоторого сумасшествия. Сейчас сынишка под бдительным наблюдением моих родителей. Воспитание ребенка лежит на их плечах. Я Никите объясняю, что маме надо немножко поработать, но вскоре мы поедем куда-то отдохнуть. Сын у меня тоже занятой человек. Занимается айкидо, где недавно получил зеленый пояс. Ходит с дедушкой в бассейн. Дважды в неделю занимается изучением английского языка. А еще месяц назад поклонники подарили мне чудесную собаку – немецкого шпица. Никите есть чем заняться, чтобы не скучать.
- Мария, вы роскошная женщина, возле которой всегда множество мужчин. Но с личной жизнью как-то не складывается..
- Еще рано подводить итоги моей личной жизни. 30 мая мне исполнилось всего 30 лет. Уверена, все еще впереди. Жизнь только начинается. Меня всегда окружали мужчины, которые мне нравились. Надеюсь, что так будет и дальше. Не могу сказать, что чувствую себя обделенной из-за отсутствия личной жизни. У меня было два брака, есть чудесный сын. Но сейчас в жизни наступил другой период..
- В прессе вокруг вас с актером Алексеем Паниным разгорелись непонятные интриги. Говорили даже о будущей свадьбе…
- С Алексеем Паниным у нас дружеские отношения. Хотя многие не верят, что между мужчиной и женщиной возможна дружба. Желтая пресса любит раздувать интриги. И часто они направлены в мою сторону. Народ любит самые горячие сплетни. Меня это обижает и задевает за живое. Ведь я – ранимый человек. Но в этих публикациях с Паниным на меня почему-то вылилось слишком много негатива, зависти, злости… Трудно это пережила. Три дня болела, не вставая с кровати. Было обидно, что люди не только позволяют себе раздувать сплетни, но еще и осуждать жертву своих публикаций.
- Возвращаясь к более приятным вещам, что у вас в ближайших творческих планах?
- На днях начнутся съемки интересного сериала для канала «Россия». Планируется мюзикл с моим участием. Детальнее раскрывать карты не буду, чтобы не делить шкуру неубитого медведя. Пускай это будет сюрпризом для зрителей..