Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса

Пресса

Сообщений 181 страница 200 из 353

181

Актриса Мария Берсенева посетила отделение медицинской генетики РДКБ
12:00 07.06.2011

24 мая 2011 года отделение медицинской генетики Российской детской клинической больницы (РДКБ) посетила актриса Мария Берсенева.

Организовать приезд актрисы попросила маленькая пациентка отделения Яна Бородина. По словам волонтера Валентины Мун, предполагалось, что Мария приедет лично к Яне, но получилось, что все 20 детей, находившихся на тот момент в отделении медгенетики, захотели принять участие во встрече.

Мария Берсенева приехала в РДКБ впервые. Она пообщалась с детьми и их родителями и подарила плакаты, календари и диски с современными мультфильмами. Ребята под руководством волонтера Анастасии Гороховой своими руками подготовили для Марии сувениры.

В отделении медицинской генетики Российской детской клинической больницы проходят лечение дети с диагнозом муковисцидоз. Муковисцидоз – самое распространенное наследственное заболевание, при котором пациенту требуется всю жизнь принимать лекарственные препараты. Сегодня при адекватном своевременном лечении продолжительность жизни у этих больных может составлять более 40 лет. По данным РДКБ, в России этот диагноз имеют около 2000 детей.

Волонтеры стараются разнообразить жизнь ребят, находящихся на лечении, и примерно раз в два месяца организуют для них встречи с известными людьми, концерты и другие мероприятия.

http://deti.rian.ru/newstd/20110607/200133469.html

0

182

Кинофестиваль "Золотая пектораль"
Дуров целовал Ефросинину, а Берсенева — Гришко

Телевизионная Маргоша — россиянка Мария Берсенева появилась лишь на церемонии награждения победителей. В белом платье в греческом стиле, на шпильках-«небоскребах», Мария не выдала своей усталости. А ведь актриса, чтобы добраться до Трускавца, сменила три самолета! Из Екатеринбурга она летела в Москву, из Москвы — в Киев, из Киева — во Львов… Вручая премию Дмитрию Томашпольскому за лучшую режиссерскую работу, Берсенева подошла к певцу Владимиру Гришко и чмокнула его в щеку.
— Это у нас личное, — смеясь, объяснила Мария.
К слову, познакомились знаменитости во время съемок проекта «Зірка + Зірка».
источник

0

183

http://savepic.ru/2881437m.jpg
http://savepic.ru/2875293m.jpg

Мария Берсенева: «Задумываюсь на тем, чтобы переехать в Украину»

Красавица, умница, отличница…Речь идет о популярной российской актрисе Марии Берсеневой. Поклонники чаще называют ее просто Марго. Слава к этой актрисе пришла после ее участия в сериале «Маргоша», где она сыграла главную роль. Недавно Мария побывала в Украине, на Международном трускавецком кинофестивале «Золотая пектораль». О нелегкой дороге в Трускавец, личной жизни и планах на будущее корреспонденту «ВЗ» рассказала Мария Берсенева.
-По дороге в Трускавец у меня был тест-драйв имени меня. Добиралась тремя самолетами – Екатеринбург-Москва, Москва-Киев, Киев-Львов – и дальше уже на колесах в Трускавец. Во время этого путешествия, ожидая один из самолетов, впервые попробовала, как это спасть на вокзале. И ничего, все нормально (смеется).
Парадоксально, но я не попала ни на Международный московский кинофестиваль, ни в Сочи на «Кинотавр», где в конкурсной программе представлена полнометражная лента Константина Буслова «Бабло» с моим участием. Зато волею судьбы оказалась в Трускавце. Всегда повторяю, что всем сердцем люблю Украину. Выбралась сюда на пару часов. C удовольствием осталась бы подольше, отдохнула бы, попробовала знаменитой трускавецкой водички, но, к сожалению, рабочий график этого не позволяет.
В последнее время задумываюсь на тем, чтобы переехать в Украину. В Украине мне тепло, уютно, сердцу мило…Не чувствую себя так комфортно даже в России.
- Возможно, у вас есть украинские корни?
- К сожалению, в моем генеалогическом дереве не было украинцев.
- А где в Украине, кроме Трускавца и Киева, бывали?
- На шоу «Зірка+Зірка» мне подарили путевку в Буковель. Чудесно там отдохнула. Пила родниковую воду, купалась в тамошних спа-бассейнах. Правда, до лыж так и не добралась…
- Украина знает вас, в первую очередь, как Маргошу. Эта роль преследует вас в повседневной жизни?
- Роль не преследует. Благодарна образу Маргоши, который помог мне раскрыться как актрисе. Моя героиня – многогранна. Даже мечтать не могла, что смогу полноценно перевоплотиться в нее. Люблю Марго, ведь вложила в нее частицу своей души. Многому научилась от Маргоши и многому научила ее, иногда во время съемок корректировала свой персонаж. Мне не обидно, что много людей называют меня Маргошей. Даже близкие друзья, которые точно знают мое имя, время от времени зовут меня Марго. А мой маленький племянник, когда идет сериал, тычет в меня на экране пальчиком и каждый раз повторяет «Гош».
-Мария, после участия в шоу «Зірка+Зірка» в Украине вы ассоциируетесь и с певицей. Комфортно чувствовали себя на сцене в этом амплуа?
- Окончила эстрадное отделение Российской академии театрального искусства (ГИТИС). Такие предметы, как вокал и танцы были у меня несколько раз в неделю. Но не считаю себя певицей. Делаю то, что мне нравится. В данный момент это актерская сфера. Именно там могу найти все, что меня интересует. Но частенько пою в кругу друзей, на природе, возле костра.. И кто знает, может, в будущем еще спою на сцене. Хотя каждый должен заниматься своим делом. Когда певцы перемещаются на съемочную площадку – это не естественно. Такая же ситуация и с актерами в роли певцов Хотя я сторонница экспериментов. Если человек видит, что он на все сто справляется в нескольких сферах – это чудесно.
- Со своей напарницей по певческой сцене Настей Каменских поддерживаете связь?
- Не получается часто созваниваться. И у меня, и у Насти сумасшедшие рабочие графики. В последний раз, когда приезжала со спектаклем в Киев, сбросила Насте смс с приглашением в театр. Но, к сожалению, ее в этот вечер не было в Киеве. Надеюсь, что когда Настя приедет в Москву, обязательно встретимся. У актеров и певцов иногда на самых близких людей не хватает времени, не говоря уже о друзьях и знакомых…
- А время на своего сына находите?
_ Мой сын Никита уже не маленький мальчик. Он – мужчина, джентльмен, которому восемь лет. Когда была необходимость быть постоянно рядом с ним, тогда я была. Думаю, была рядом больше, чем нужно, иногда даже до некоторого сумасшествия. Сейчас сынишка под бдительным наблюдением моих родителей. Воспитание ребенка лежит на их плечах. Я Никите объясняю, что маме надо немножко поработать, но вскоре мы поедем куда-то отдохнуть. Сын у меня тоже занятой человек. Занимается айкидо, где недавно получил зеленый пояс. Ходит с дедушкой в бассейн. Дважды в неделю занимается изучением английского языка. А еще месяц назад поклонники подарили мне чудесную собаку – немецкого шпица. Никите есть чем заняться, чтобы не скучать.
- Мария, вы роскошная женщина, возле которой всегда множество мужчин. Но с личной жизнью как-то не складывается..
- Еще рано подводить итоги моей личной жизни. 30 мая мне исполнилось всего 30 лет. Уверена, все еще впереди. Жизнь только начинается. Меня всегда окружали мужчины, которые мне нравились. Надеюсь, что так будет и дальше. Не могу сказать, что чувствую себя обделенной из-за отсутствия личной жизни. У меня было два брака, есть чудесный сын. Но сейчас в жизни наступил другой период..
- В прессе вокруг вас с актером Алексеем Паниным разгорелись непонятные интриги. Говорили даже о будущей свадьбе…
- С Алексеем Паниным у нас дружеские отношения. Хотя многие не верят, что между мужчиной и женщиной возможна дружба. Желтая пресса любит раздувать интриги. И часто они направлены в мою сторону. Народ любит самые горячие сплетни. Меня это обижает и задевает за живое. Ведь я – ранимый человек. Но в этих публикациях с Паниным на меня почему-то вылилось слишком много негатива, зависти, злости… Трудно это пережила. Три дня болела, не вставая с кровати. Было обидно, что люди не только позволяют себе раздувать сплетни, но еще и осуждать жертву своих публикаций.
- Возвращаясь к более приятным вещам, что у вас в ближайших творческих планах?
- На днях начнутся съемки интересного сериала для канала «Россия». Планируется мюзикл с моим участием. Детальнее раскрывать карты не буду, чтобы не делить шкуру неубитого медведя. Пускай это будет сюрпризом для зрителей..

0

184

"Резонанс на Алтае.Барнаул."
№45 (324) от 18.06.2011

http://savepic.ru/2859933m.jpghttp://savepic.ru/2865053m.jpg

0

185

Энциклопедия "звёздного" воспитания.
Мама Мария Берсенева о воспитании.

Свернутый текст

Этим интервью мы начинаем наш новый проект "Звёздные мамы о воспитании", где знаменитые мамы делятся секретами, мудростью, заповедями воспитания. Встречайте!

''Доверие ребенка можно потерять тогда, когда не выполняешь своих обещаний, поэтому я никогда не обещаю того, чего не могу выполнить"

О себе как о маме: До образцово-показательной мамочки мне, как пешком до Луны! Вот, если бы мы с вами встретились гораздо позже, когда мой сын уже вырос, добился бы определённых результатов в жизни, в выбранной профессии, стал бы успешным молодым человеком, тогда мои советы имели бы смысл… как говорят: "Цыплят по осени считают!"
О том, как сочетать работу и семью: В том-то и дело, что сейчас времени на общение катастрофически не хватает! И если появляется свободное время, стараюсь проводить его с сыном. Вместе нам удаётся побыть не так часто, как хотелось бы, поэтому мы очень ценим это время.
О собственных родительских заповедях: Обычные человеческие, можно сказать, христианские: не укради, не убей, почитай родителей, живи по совести и прочее. Они известны всем… Учу восхищаться достойными, не быть трусом и лгуном, не быть жадным и ленивым.
О собственных заповедях: Воспитание - это усвоение хороших привычек. Я учу сына быть просто приличным человеком, уважать чужой труд и "чужую территорию", не отступать перед трудностями, не обижать слабого, не пассовать перед сильным.
О семейных традициях: Новый год мы всегда встречаем вместе дома, с традиционным застольем и обязательными подарками под ёлкой для каждого. На Пасху встречаемся с родственниками, а на Масленицу отправляемся к моей бабушке на блины.
О похвале: Да, вот прямо так и хвалю: "Молодец, Никита!" Ему, как и всякому ребёнку, нравится, когда его хвалят. Появляется стремление повторить успех и даже сделать ещё лучше.
О наказании: Никита может и лениться, и упрямиться, и не слушаться. Тогда могу устроить "разнос", лишить каких-то удовольствий и "привилегий". Могу "обидеться" и перестать с ним общаться. Никита такого прессинга долго не выдерживает, приходит просить прощения и мириться. После подобного "перемирия" часто проводим "разбор полётов".
О ремне: В процессе воспитания Никиты мне ещё ни разу не приходилось использовать такой аргумент, как ремень. Ему достаточно "морально-словесного" воздействия.
Отцы и дети: Считается, что проблема отцов и детей существовала и будет существовать вечно. Мне кажется, если бы взрослые люди чаще вспоминали себя самих, свои мысли, желания и поступки в детские годы, то проблем стало бы точно меньше!
О том, как дети учат родителей: Да, ещё как учат! Известно, что дети являются нашими гротескными копиями. Они копируют и преумножают наши пороки. Помня об этом, я стараюсь контролировать себя, не давать воли негативным эмоциям. Я разговариваю с ним, как со взрослым человеком, он задаёт массу вопросов, на которые сразу бывает трудно ответить, приходится соответствовать…
О том, как взрослые подрывают веру ребёнка в себя: Мама рассказывала, что родители её воспитывали на противоречии, говоря "ты не сможешь", "у тебя никогда не получится", "это не для тебя". Таким способом они заставляли её доказывать обратное. Конечно, они любили её и поступали из лучших побуждений, но, как оказалось, тем самым, бесконечно подрывали её веру в свои собственные силы и возможности. Повзрослев, мама решила никогда, ни при каких обстоятельствах не поступать так со своим ребёнком.
О том, как сформировать уверенность: Мне с рождения мама внушала, что я - самая умная, красивая, сильная, талантливая - в общем, самая лучшая! Она всегда верила в меня, говорила, что у меня обязательно всё получится! Так оно и было: я выигрывала соревнования, танцевальные и разные школьные конкурсы. Мне казалось, что иначе и быть не могло! Я была уверена в себе, в своих силах.
О доверии: Доверие ребёнка можно потерять тогда, когда не выполняешь своих обещаний, поэтому я никогда не обещаю того, чего не могу выполнить.
Если я не знаю, как поступить: В таких случаях обычно я советуюсь с мамой. Она у меня не только с педагогическим образованием, но ещё и прирождённый психолог. Я доверяю её опыту и знаниям. Вот и результат её воспитания перед вами! По-моему, совсем неплохой!
О помощи детям и благотворительности: Российская организация "Они верят" предложила мне быть лицом кампании. Конечно же, я не могла отказаться! Оказываю также адресную помощь детям. Фотографии на моём сайте в разделе "Благотворительность" призывают людей принять участие в помощи детям, больным онкологическими и гематологическими заболеваниями. Я считаю, что если ты хорошо зарабатываешь, благотворительность должна стать частью твоей жизни.
О детских идеалах и родителях: Пока дети маленькие, они часто ищут себе идеалы. Хорошо, чтобы этими идеалами стали мама и папа! Желая добра и совершенства своему ребёнку, родители должны, в первую очередь, совершенствоваться сами. Пока ребёнок стремится быть похожим на вас, будьте достойны этого!

Добра, мира, счастья! И пусть всегда будет солнце! )))

По материалам интервью Марии Берсеневой для блога психолога для родителей: http://schoolpsycholog.blogspot.com
Авторы идеи и реализация: Надежда Болсуновская, Елена Колотева.

0

186

Спектакль о современной Галатее показали в Барнауле .
Газета Атмосфера №1

Свернутый текст

Летняя пора отражается на всем, в том числе и на культурных пристрастиях. Трудно в душный вечер усидеть в театральном кресле, продираясь сквозь психологические хитросплетения сюжета. Публике хочется чего-то более легкого, веселого и простого. Московский спектакль «Куколка» с телезвездой в главной роли оказался как раз из таких зрелищ.

Лицо из телевизора
Сериал «Маргоша» не один месяц по вечерам приковывал внимание телезрителей к экранам. Главной звездой этого шоу стала Мария Берсенева – эффектная брюнетка, воплотившая мужчину в теле женщины. А вот на сцене Театра музыкальной комедии в гастрольном спектакле «Куколка» Мария предстала в новом амплуа. Но даже те из зрителей, кто ожидал увидеть со сцены именно Маргошу, вряд ли расстроились, потому что новая роль актрисы не менее яркая, чем та, которую сама актриса называет звездной. «Я не обижаюсь, когда мне говорят, что люди идут в театр посмотреть на Маргошу, а не на Марию Берсеневу. Что поделаешь, люди любят этот образ, – говорит актриса. – Даже мои близкие друзья, которые точно знают, как меня зовут на самом деле, присылали мне смс-сообщения, где обращались к Марго. Я люблю эту роль, но точно знаю, что она не единственная, которая запомнится зрителям».

Понаехали
Сюжет «Куколки» в общем-то прост. Место действия – Москва, роскошный отель с видом на Кремль. С Урала вместе со своей подругой приезжает олигарх Иван Иванович (актер Сергей Астахов). Цель его – с помощью знакомого депутата «протащить» в Государственную думу выгодную поправку. Но сожительница Ивана Василиса, обладая незаурядной внешностью, абсолютно невежественна и страшно невоспитанна, ей тяжело соответствовать высшему столичному обществу. И чтобы среди бомонда она чувствовала себя как рыба в воде, олигарх нанимает ей учителя изящных манер – известного журналиста, который живет в номере по соседству. Тут-то и начинается и смех, и слезы, и любовь. И сомнений в хэппи энде, конечно, не было ни у кого.

Не до впечатлений
По словам Марии Берсеневой, этот спектакль очень нравится публике: вслед за Сибирью гастрольный тур будет продолжен по Дальнему Востоку с «заходом» на Камчатку. В Барнауле же актриса была впервые и сожалела, что не успела познакомиться с городом. «Артисты складывают впечатления о городах исключительно по номерам в гостиницах, – говорит Мария. – После переездов из одного пункта в другой нам не до достопримечательностей. Но то, что у вас очень жарко, успела заметить».
Любимица публики, конечно же, была одарена цветами. Но если барнаульские поклонники захотят поразить актрису в следующий ее приезд в наши края, вот намек из уст самой звезды: «Во время гастролей поклонники часто дарят мне фарфоровых ангелов, потому что я давно их коллекционирую».

P.S. Наверное, многие зрители ожидали от московских актеров более вдохновляющей игры, поэтому после первого действия были те, кто не стал ждать продолжения. Конечно, от столичных спектаклей ожидаешь особых впечатлений. И, к сожалению, иногда кажется, что артисты отдыхают во время гастролей по провинции, накапливая силы для столиц, где публика поприхотливей и на «лицо с телевизора» просто так не пойдет.
ВИТАЛИЙ МАСЛЮК

Кстати:
Скоро Марию можно будет увидеть в новом криминальном сериале на одном из центральных телеканалов. Съемки первого сезона вот-вот начнутся. В театре же Мария приступает к репетициям мюзикла «Три мушкетера». Однако какая роль ей досталась, актриса предпочла оставить в секрете.

http://asfera.info/gazeta/N21Y2011/one-3475.html

0

187

Презентация новой летней коллекции «Alexandra Serova» в Royal Bar

Новая летняя коллекция дизайнера Alexandra Serova под названием «Круиз» будет представлена 26 июня в Royal Bar, одном из знаковых мест светской жизни Москвы. В новой коллекции от «Alexandra Serova» будут представлены роскошные, лёгкие, воздушные сарафаны, юбки, платья, ярких, сочных цветов, что достаточно резко отличается от предыдущих коллекций. Если прежде Александра всегда использовала в коллекции лишь 3 цвета, то в «Круиз» преобладает буйство различных оттенков. Основным материалом является шифон, также задействовано много различного трикотажа, использованы исключительно натуральные ткани, что позволяет чувствовать себя комфортно при любой погоде.
Летящий силуэт, пластичность линий и свободный крой, насквозь пропитанные женственностью и чувственностью – вот что характеризует коллекцию.
Список гостей:
группа Рефлекс, группа Блестящие, группа Инь Янь, Виктория Лопырева, Митя Фомин, Таня Терешина, группа Фабрика, ведущие МУЗТВ и МТV, Катя Вуличенко, Юля Ковальчук, Катя Маликова, Габриэла, Настя Кочеткова, Ирина Дубцова, Ирина Ортман, Эвелина Бледанс, группа Hi-Fi, Татьяна Котова, Мария Кожевникова, Мария Берсенева.

26 июня 2011 года
Сбор гостей в 19.00.

http://www.fashiontime.ru/fashion/anons/855447.html

0

188

В прошедшую пятницу 24 июня в модном московском ресторане «Стакан» собрались самые яркие и талантливые личности, рожденные под знаком Близнецов! Вот уже третий раз организаторы проекта Birthdaymania 3, – компания Hi Positive!, объединили в одном месте сразу нескольких звездных именинников, чтобы поздравить их еще раз с прошедшим Днем рождения и вручить подарки! Гости вечера с удивлением наблюдали великое множество моделей-близнецов, которые были приглашены на мероприятие, а также необычайные 3D-инсталляции с близнецами в холле ресторана!
Мария Берсенева, более всего известная зрителям по сериалу «Маргоша», пришла в ресторан со своим маленьким питомцем, который очень разволновался, сидя со своей очаровательной хозяйкой так близко от сцены. В итоге, песика пришлось отнести на время в автомобиль.

0

189

Из анонса нового номера журнала "ТВ ПАРК"

ДЕВУШКА-ЛЕТО 2011
Июнь в этом году выдался довольно комфортным. Хочется верить, что лето и дальше будет радовать нас солнцем, теплыми грибными дождями и свежим ветерком. Что следует носить, чтобы настроение всегда было под стать погожему дню? Четыре российских модельера — Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Алена Ахмадулина и Даша Гаузер — предлагают несколько образов на тему «Девушка-лето 2011» героиням проекта — Кристине Асмус, Кате Ли, Марии Берсеневой, Марии Кожевниковой, а стилист-визажист Юрий Столяров создает мейк-ап и прическу. Главные тренды сезона — в нашем фотопроекте.

http://savepic.ru/2833309m.jpg

0

190

ТВ Парк №27(896) июль 2011

http://savepic.ru/2825117m.jpghttp://savepic.ru/2826141m.jpg

0

191

Газета "Телесемь"

http://i.pixs.ru/thumbs/3/2/3/3cbe0ad7ae_9177874_2551323.jpg

0

192

В Курске сняли фильм о похищении иконы
Во вторник Красная площадь, в частности Знаменский собор, превратилась в съемочную площадку. Столичные актеры во главе с кинорежиссером Алексеем Феоктистовым завершали здесь съемки киноленты об истории похищения из Знаменского собора иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная.

По замыслу сценариста, часть фильма будет посвящена современности, часть – уникальной истории обретения иконы.
Напомним, святыню украли из Знаменского собора в ночь на 1 мая 2006 года. За две недели до этого в храм пришел мужчина и попросился на работу. Изучив распорядок дня, он выкрал у сторожа ключи и проник в собор. Его добычей стали список иконы «Знамение», золотые украшения, кадила и четыре старинные иконы. В ночь с 11 на 12 июня курскую святыню обнаружили в одной из антикварных лавок Москвы. Вор был задержан и осужден.
Съемки начались летом прошлого года. Но по независящим от авторов причинам их пришлось растянуть на год.
– Это – совместный проект с УМВД. Работа полиции чаще показывается на примере раскрытия кровавых убийств, здесь же найти преступника помогает вера. И в противостоянии добра и зла по закону жанра побеждает добро. Кстати, в некоторых сценах играют настоящие сотрудники полиции, — говорит начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Курской области Лилия Каменева.
– Рабочее название фильма – «Икона», но, скорее всего, картина выйдет под названием «Не укради». Надеюсь, зрители оценят наш труд, — говорит режиссер-постановщик картины Алексей Феоктистов.
На вопрос, происходили ли во время съемок мистические события, и режиссер, и главные герои наотрез отказались отвечать. Одна из героинь, с опаской глядя на храм, прошептала: «Не буди лихо, пока тихо!»
Актриса Надежда Бахтина уже известна многим по телесериалу «Кармелита», в котором она сыграла отрицательную героиню — цыганку Люциту, соперницу главной героини Кармилиты.
На положительную роль в «Иконе» согласилась без раздумий, к тому же сама она — человек верующий. По сценарию ее зовут Катя, она – сестра главного героя, следователя. У Кати тяжело заболел ребенок, и никакие лекарства не могут помочь, врачи просто опускают руки. Мальчик угасает с каждым днем... Единственная надежда скорбящей матери — чудотворная икона. Но вдруг святыня пропадает, и героиня молит небо, чтобы ее нашли, ведь она жаждет приложить сына к иконе и верит, что после этого произойдет чудо, и он обязательно поправится...
Актер Олег Харитонов играет в фильме следователя Мишу Николаева, который расследует похищение иконы.
– В итоге все заканчивается хорошо и я не только спасаю жизнь племянника, но и моя жена, которая никак не могла забеременеть, тоже, наконец, ждет ребенка... Происходит двойное чудо и прослеживается не только криминальная линия, но и линия судеб, – рассказывает он.
Увидеть картину зрители смогут 10 ноября в день сотрудника МВД. Ожидается, что ее покажет телеканал НТВ.

Елена ЩЕГОЛЕВА
http://savepic.ru/2874271.jpg

http://www.gi-kursk.ru/number/3096/art/001071/

0

193

В центре Курска снимали кино

4 июля здание УВД по Курской области на день превратилось в съемочную площадку. Там снимали заключительные сцены фильма под рабочим названием «Икона».

В основу картины легла история похищения из Знаменского собора списка иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная. По замыслу сценариста, часть ленты посвящена современности, часть – уникальной истории обретения святыни.

Напомним, в ночь на 1 мая 2006 года образ украл из Знаменского собора Курска мужчина, который за две недели до этого устроился туда на работу. Изучив распорядок дня обители, «гость» выкрал у сторожа ключи. Он унес из собора список иконы «Знамение», золотые украшения, кадила и еще четыре старинные иконы. Через полтора месяца курскую святыню обнаружили в одной из антикварных лавок столицы. Вор был задержан и осужден.

Кража святыни прямо из храма – случай практически сенсационный для нашего времени. Режиссер фильма «Икона» Алексей Феоктистов к имевшему место детективному сюжету добавил драматическую историю. Так, для следователя, который ведет дело о хищении, найти святыню – значит, помочь больному ребенку. В финале фильма икона Божией Матери «Знамение» исцеляет мальчика от недуга, против которого бессильны врачи...

«Картину снимаем на два города, – рассказал «ДДД» режиссер Алексей Феоктистов. – Большая часть сцен снята в Москве, но много материала мы подготовили и в Курске. Прошлым летом работали здесь неделю, успели посмотреть город. На Сейме побывали. На этот раз приехали на два дня. Сегодня снимаем у здания УВД, завтра – в Знаменском соборе.

В «Иконе» задействованы знакомые курянам сериальные актеры: Олег Харитонов («Громовы», «Паутина», «В круге первом»), Кирилл Бурдихин («Защита против», «Адвокат», «На углу у Патриарших»), Александр Рапопорт («Адмирал», «Час Волкова», «Слуга Государев»). Одну из главных женских ролей исполняет Мария Барсенева – «мужчина в юбке» из популярного сериала «Маргоша» («СТС»). На съемки Маша прибыла со своим рыженьким шпицем – они неразлучны. Несколько часов песик был окружен вниманием и заботой съемочной группы.

Сотрудникам УВД также удалось попасть в объективы камер, причем на служебных автомобилях. Увидеть себя на экране они смогут не раньше октября. «Уже идет монтаж отснятого материала, – говорит Феоктистов. – Надеемся, ничто не помешает фильму выйти в свет. Название, правда, еще может поменяться».

Валерия БОРИСОВА, фото Юрия САВЕЛЬЕВА

http://www.dddkursk.ru/number/873/new/007471/

0

194

Журнал "Еmpire" (июльский номер)

http://savepic.ru/2858908m.jpg

0

195

Top Beauty июнь 2011

http://savepic.ru/2824155m.jpghttp://savepic.ru/2879450m.jpg

0

196

журнал "Aurum высшая проба" №1

http://s60.radikal.ru/i170/1108/fb/96a92fe057f3t.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1108/2e/b54eb7b85be9t.jpg http://i047.radikal.ru/1108/e4/de29ffdd2e1at.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1108/2d/caaa2be905d7t.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1108/67/e07442e53033t.jpg

+6

197

Не знаю куда поместить, пусть пока будет тут) Если что, удалите  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif Прошлась сегодня по Вегасу и наткнулась на магазин Baon)))
Магазин "BAON" в ТРЦ "Vegas" - Москва

http://s008.radikal.ru/i303/1108/8e/cba6dff966a0t.jpg http://s39.radikal.ru/i083/1108/80/5ad5c13b77e2t.jpghttp://i005.radikal.ru/1108/66/57740966f3eat.jpg http://i073.radikal.ru/1108/54/88ed1f1ea7abt.jpg

+4

198

Утро первого сентября для многих звезд началось со школьной линейки

Мария Берсенева своего сына Никиту отвела 1 сентября уже во второй класс. Мальчик учится в той же школе, которую когда-то закончила и его мама. Ее главное достоинство: она совсем рядом с домом.

--
— Накануне вечером пришлось понервничать, — рассказывает Мария, — выяснилось, что брюки, в которых Никита должен идти на линейку, на нем не застегиваются, потому что ребенок за лето поправился, а покупала я их без него по старым меркам. В итоге, пришлось надевать другие. С утра чуть не проспали, но, в быстром темпе собравшись, радостные и довольные пошли на линейку. Никита за лето соскучился по одноклассникам. И был так рад увидеть своих друзей, что, когда мы возвращались домой, сказал: «Мамочка, я каждый день теперь буду ходить в школу с хорошим настроением». Но особого рвения к учебе у него, пожалуй, все-таки нет. Первый год обучения прошел под контролем моих родителей, бабушки и дедушки Никиты. А я так... можно сказать, «пробегала мимо». Конечно, знаю обо всех его успехах, горжусь им, хвалю. Но ударная часть воспитания сына все-таки на моих родителях. А я на данном этапе зарабатываю деньги и балую сына, как могу. Но нужно сказать, что Никита никогда звезд с неба не просит. Наоборот, я начинаю скупать для него все, что нравится, а он, как взрослый, меня останавливает: «Мамочка, хватит. Это мне не нужно. Это слишком дорого». Такой вот у меня сознательный ребенок.

Отредактировано Sunshine (2011-09-02 16:31:52)

+3

199

http://savepic.org/2244986m.jpg

+4

200

http://cs10600.vkontakte.ru/u34835382/129521263/x_f315ef62.jpg

+9

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Пресса » Пресса