Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Своими руками » Вкусно живем


Вкусно живем

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

  Это вкусно -  пирог с творогом и яблоками.
Пирог с творогом и яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278349.jpg
Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!
Продукты
Для крошки:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 75 г
Мука - 250 г (около 2 стаканов ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки - 300 г
Творог - 400 г
Сметана - 100 г
Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Сахар - 50-75 г
Ванильный сахар - 5 г

Соединить просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Тщательно смешать до однородного распределения.
Холодное масло, нарезанное на кусочки, добавить к сухим ингредиентам.
Перетереть в крошку. Убрать в холодильник.
Творог размять вилкой и смешать со сметаной. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Измельчить блендером или просто смешать, если творог мягкий.
Добавить крупное яйцо (у меня 2 маленьких), снова смешать. Получается достаточно жидкая консистенция.
Пару яблок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Творожную массу соединить с яблоками и перемешать.
Собираем пирог.
Для этого форму 20х30 смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину крошки и распределить ровным слоем.
Затем добавить начинку ровным слоем.
Сверху засыпать оставшейся крошкой. Слегка потрясти форму и отправить в духовку.
Печем при 200 градусах 40-50 минут.
Даём пирогу с творогом и яблоками остыть. Приятного аппетита!

0

82

Мне очень нравится грибная поляна салат.
Слоёный салат «Грибная поляна» с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/431/sm_430474.jpg
Слоёный салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей, отварными овощами и маринованными огурцами отлично подойдёт для любого праздника. Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе.
Продукты
(на 5 порций)
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны маринованные – 200 г
Картофель – 2-3 шт. (240 г)
Морковь – 1-2 шт. (100 г)
Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г)
Сыр твёрдый – 100 г
Лук зелёный – 20 г
Петрушка свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Майонез – 5-6 ст. ложек

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.
Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем.
Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость.
Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой.
Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.
Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.
Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем куриное мясо.
Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Milli (2022-11-19 00:43:56)

0

83

Отличный ужин - салат с тунцом консервированным рецепт.
Салат с тунцом, кукурузой, солёными огурцами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/475/sm_474278.jpg
Очень вкусный салат из консервированного тунца, кукурузы, красного репчатого лука, яиц и солёных огурцов.
Продукты
(на 4 порции)
Тунец консервированный (в масле) – 150 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Яйца – 2 шт.
Огурцы солёные – 100 г
Лук репчатый красный – 100 г
Укроп свежий – 20 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовить ингредиенты. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Яйца варить 10 минут после закипания воды. Слить воду. Залить яйца холодной водой и остудить. Очистить от скорлупы.
Кукурузу выложить в подходящую ёмкость.
Тунца размять вилкой и добавить к кукурузе.
Красный репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Укроп также мелко нарезать.
Добавить к кукурузе и тунцу лук, укроп и огурцы.
Яйца нарезать кубиками.
Выложить яйца к остальным продуктам. Добавить майонез, немного посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать.
Салат с тунцом, кукурузой, солёными огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита!

0

84

Приготовьте в духовке эти аппетитные курники маленькие рецепт с фото. Тесто - очень мягкое, а начинка - сочная и ароматная. Порционные курники с картошкой - отличный выбор для трапезы вне дома, ведь посуда и приборы не понадобятся!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/553/sm_552043.jpg
Продукты
Для теста:

  • Масло растительное - 70 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода тёплая - 200 мл

  • Мука - 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Дрожжи свежие - 18 г

  • Сахар - 1,5 ч. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Куриное филе - 180 г

  • Картофель - 150 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Соль - 1 щепотка

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для смазывания мини-пирогов:

  • Желток - 1 шт.

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи должны быть свежими - проверьте срок годности. Воду слегка подогрейте (не до горячего состояния).

  • В тёплую воду всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте. Влейте растительное масло и яйцо. Перемешайте.

  • Всыпьте, просеивая, половину муки и соль. Перемешайте ложкой, разбивая комочки, - так вы получите однородное тесто. Затем просейте оставшуюся часть муки и понемногу вмешайте её в тесто. Заканчивать замес удобнее руками. Соберите тесто в мягкий шар и оставьте в миске под полотенцем на 1 час.

  • Тем временем приготовьте начинку: куриное филе промойте, промокните от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Лук и картофель очистите, вымойте и нарежьте так же. Соедините всё в миске. Начинку перемешайте, добавьте соль и черный перец.

  • Тесто выросло - обомните его руками. Разделите тесто на 8-9 шариков. Затем каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку толщиной около 3-4 мм, диаметром примерно 9-10 см.

  • На середину лепёшки выложите порцию начинки. Поднимая края лепёшки вверх, присобирайте их и защипывайте над начинкой, оставляя в центре отверстие для выхода пара.

  • Включите духовку для разогрева до 170°С.

  • Противень застелите пекарской бумагой и выложите туда сформированные пироги. Смажьте мини-пироги слегка взбитым желтком.

  • Выпекайте мини-курники при 170°С 35-40 минут, до румяной корочки.

  • Готовые пироги достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут - так тесто станет очень мягким.

  • Дрожжевые мини-пироги с курицей и картошкой наиболее хороши в тёплом виде.

Приятного аппетита!

0

85

Знаменитый цветаевский пирог - это нежное, рассыпчатое песочное тесто на сметане и сочная начинка: яблоки в нежном сметанном креме. Пирог получается в меру сладким, ароматным и очень вкусным. Готовится песочный пирог с яблоками и яично-сметанной заливкой очень просто и быстро.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/586/sm_585958.jpg
Продукты
Для теста:

  • Масло сливочное (размягченное) - 100 г (+ для смазывания формы)

  • Сметана 20 % (любой жирности) - 100 г

  • Соль - 1/3 ч. ложки

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Мука - примерно 200 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки

  • Яблоки - 500 г

Для заливки:

  • Сметана 20 % (любой жирности) - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 160 г (по вкусу)

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Крахмал кукурузный - 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Как приготовить:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • В миске для замешивания теста смешать сливочное масло, сметану, соль, сахар.

  • Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто (муку добавлять не всю сразу). Долго вымешивать песочное тесто не нужно. Тесто мягкое, не забитое мукой, не липнет к рукам.

  • Завернуть тесто в плёнку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Для заливки смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика.

  • Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

  • Затем добавить сметану. Перемешать всё до однородности. Сахар должен полностью раствориться.

  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

  • Дно и бока формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Диаметр моей формы 26 см, высота бортика 3 см. Если форма меньше (например, 21 см), бортик должен быть 4 см.

  • На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы.

  • Выложить тесто в форму, формируя бортик 3-4 см. Лишнее тесто срезать. Наколоть тесто вилкой.

  • На тесто равномерно выложить яблоки, полностью закрывая дно. Залить яблоки сметанной заливкой.

  • Выпекать песочный пирог с яблоками в заранее нагретой до 180°C духовке 40-50 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и особенностей духовки). За это время заливка должна загустеть, но при нажатии ощущаться мягкой и легко продавливаться.

  • Пирог с яблоками в сметанной заливке достать из духовки и дать остыть.

  • Цветаевский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

0

86

Вскоре пригодится меню в год дракона 2024.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693751.jpg
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!

0

87

Вам предложу курник рецепт.
Курник с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/411/sm_410733.jpg
Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане - очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!
Продукты
Сметана любой жирности - 250 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриное мясо (филе бедра) - 500 г
Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем всё с мукой.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Оно не должно быть крутым.
Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
Подготавливаем всё для начинки.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным.
Делим тесто на две неравные части.
Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см - чуть больше диаметра формы для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы - 28 см, высота - 5 см.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Выкладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем.
Накрываем начинку. Защипываем края теста.
Делаем в центре отверстие для выхода пара.
Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
Выпекаем пирог с курицей и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца.
Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля.
Достаём пирог с курицей и картофелем из духовки и даём ему остыть.
Курник с картошкой готов! Едим его тёплым!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

88

Вкусная тема сдобное тесто.

Пышные сдобные булочки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/473/sm_472956.jpg
Сладкие домашние булочки с сахаром. Обалденные сдобные булочки! Рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!
Продукты
Молоко теплое - 150 мл
Вода - 100 мл
Яичный белок - 1 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 40 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - примерно 500 г (+ для работы с тестом)
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
*
Для сахарного сиропа:
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка

В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
Добавить муку (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.
Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Можно добавить еще грамм 50 муки, не больше. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук).
Прикрываем салфеткой или пленкой и оставляем минут на 10.
Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку. Смазываем мягким сливочным маслом.
Сворачиваем в рулет. Переплетаем края рулета между собой, хорошо скрепляем.
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.
Смазываем булочки желтком. Аккуратно, чтобы они не опали.
Выпекаем сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до румяности.
Готовим сироп: в сотейник насыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовые булочки достаем из духовки и горячими смазываем сахарным сиропом.
Румяные домашние булочки кушаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
э

0

89

Ну очень простой рецепт сметанного пирога.
https://ifs.cook-time.com/preview/img95/95670.jpg
Тесто:
1 стакан блинной муки
200 г сметаны
сыр 200-250 г
Взбить ингредиенты - получается довольно мало теста жидковатой консистенции.

Выкладываем на смазанную маслом форму половину теста (у меня форма по дну 21 см). Теста маловато, но дно покрыть можно, а больше и не нужно.
Насыпаем тертый сыр, сверху посыпаем любимыми припраами: черный, красный перец. Если есть зелень, добавляем.
Сверху заливаем оставшимся тестом.Тщательно размазываем по сыру.
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Подавать теплым!
Получился простой и вкусный пирог. Он,может быть тонковат, но это уже дело вкуса. Можно и увеличить порцию,

Отредактировано lisalisa (2024-04-23 18:03:58)

0


Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Своими руками » Вкусно живем