Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Своими руками » Вкусно живем


Вкусно живем

Сообщений 61 страница 80 из 89

61

Наташ.забыла написать сразу. Если будешь заменять йогуртом,то норма сахара должна быть меньше.(ну если вы конечно предпочитаете,чтоб уж очень сладко было,то можно оставить так как есть :D  )

+1

62

Leno4ek написал(а):

ну если вы конечно предпочитаете,чтоб уж очень сладко было,то можно оставить так как есть :D  )

Мы предпочитаем так, ага)) Поэтому - оставляем.  :rolleyes:

0

63

Наташ,еще очень подойдет простокваша, с ней крем получается очень нежный и вкусный( простоквашу то у вас можно купить? 8-)  )

0

64

Leno4ek написал(а):

Наташ,еще очень подойдет простокваша, с ней крем получается очень нежный и вкусный

Леночек, спасибо тебе за беспокойство!  http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-5.gif

Leno4ek написал(а):

( простоквашу то у вас можно купить?   )

Простоквашу то - даа, как-то найдем в нашем славном граде))
В этом деле лень-матушку бы прогнать, да взяться за это мероприятие под названием "испечь торт", а все остальное решаемо.  :D

0

65

Вот и снова я. Тут на недели меня спросили:"Чем я обедаю?" И на мой ответ:"Цепелины ем", последовал следующий вопрос :"А что это такое?" http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2172-4.gif  И попросили рецепт.
И вот я наконец добралась до компа и делюсь с вами приготовлением цепелин.

Цепелины считаются национальным литовским блюдом, вернее называются они сложнопроизносимым словом Диджкукуляй  :D ,но по форме они напоминают цепелин, вот отсюда и пошло их народное название.
Я выложу классический рецепт приготовления, и немного измененный свой семейный, как готовила их моя мама, а теперь и я. Их готовили  нас только по праздникам, почему- то, насколько я помню, в основном на Новый год(наверное просто потому,что натереть ведро картошки это очень трудоемкая работа http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2165-3.gif ).
Классические цепелины варятся в подсоленной воде, а мне больше нравятся обжаренные и тушеные в сливочном соусе. Они наверное больше напоминают блюдо из беларусской кухни - Колдуны

И так берем картофель(я беру крупный),чистим. Треть картошки отвариваем.Остальной картофель трем как на дранички, затем отжимаем  с него жидкость( берем марлечку в несколько слоев ).Крахмалу в жидкости дать отстояться мин 10,затем жидкость выливаем ,а крахмал добавляем к тертому картофелю( Очень хорошо если есть соковыжималка,там уже идет отделение сока и картофеля и вся операция проходит без особых битв ).За это время сваренный картофель хорошенько процеживаем и высушиваем,разминаем в пюрешку_можно пропустить через мясорубку(в некоторых рецептах картошку варят в мундире,потом только ее чистят и разминают).Смешиваем наш сырой картофель,отстоявшийся крахмал и вареный картофель, солим и хорошо вымешиваем.(Вареную картошку добавляют,чтобы цепелины получились помягче,если вы хотите чтобы они были пожеще,то можете вареную картошку не добавлять)
Берем фарш,какой вам больше нравится,можно чисто свиной,можно мешанный- свинина плюс говядина, можно и куриный.Добавляем мелкорезанную луковицу,солим,перчим,по желанию можно добавить грибы.(а можно вместо мясной начинки сделать творожную или грибную)

  На ладошке раскладываем картофель в виде лепешки, по центру кладем фарш со всеми надлежащими специями и закатываем его во внутрь картофеля(фото нашла в интернете) :flirt:

http://bistro-vkusno-dostupno.ru/wp-content/uploads/2011/10/PA020385-300x224.jpg  http://bistro-vkusno-dostupno.ru/wp-content/uploads/2011/10/PA020387-300x224.jpg http://bistro-vkusno-dostupno.ru/wp-content/uploads/2011/10/PA020388-300x224.jpg

Дальше я обжариваю их в разогретом растительном масле с двух сторон.
Затем берем утятницу(в отсутствии оной я использую скороварку,но думаю и простой кастрюлей можно обойтись)Наливаю туда сливок(можно взять нежирной сметаны),немного воды,грамм 100 сливочного масла,в последнее время добавляю кубик бульона или приправы,можно просто немного соли.В нее складываем наши жаренные цепелины переслаивая их кольцами лука(лука беру много,3-4 крупных головки,режу их крупными кольцами или полукольцами).Когда все цепелины сложены,тушим их еще примерно полчасика.Подаем к столу,полив этим соусом с луком,можно добавить сметанки, а можно,как мои дети,полив кетчупом.
Приятного аппетита,надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-1.gif
http://ifs.cook-time.com/preview/img53/53193.jpg

А теперь рецепт классический :flag:

+6

66

Молвлю и я тут слово.
Сразу оговорюсь, что мой рецепт для тех, кто как я всё ещё (!!!) с праздников пытается сбросить набранные кг. Так вот, вашему вниманию представляю рецепт своей специальной диетической солянки  :D  Мужиков попрошу молчать.
Итак - всё жирное выкидываем, оставляем по минимуму.
Я делаю эту солянку с курицей. Использую филе, но, думаю, и бедра подойдут:
http://s21.postimg.org/atgh2oz4j/image.jpg

Я обычно варю сразу всё мясо, так бульон более наваристый. А потом использую только часть. Остальную часть можно на гарнир.))
Промываем курицу, заливаем водой и на плиту:
http://s23.postimg.org/68tdkxwyv/image.jpg

Пока варится мясо, можно заняться другими ингридиентами. Я на зиму соленья не делаю, поэтому всё покупное.
http://s12.postimg.org/p2bs9sxy1/image.jpg

Огурцы нарезаем мелкими кубиками:
http://s1.postimg.org/p32ly42m3/image.jpg

Капуста тоже магазинная:
http://s27.postimg.org/tk1rcdo0f/image.jpg

Огурцы с капустой перемешиваем и кладем на сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло:
http://s13.postimg.org/up663fb0z/image.jpg http://s23.postimg.org/pumfuvorr/image.jpg

Тушим капусту с огурцами и добавляем 2 столовых ложки томатной пасты (минут 15):
http://s24.postimg.org/j8xtikps1/image.jpg

Далее, как только мясо сварилось, вылавливаем его из бульона, а бульон процеживаем. После - добавляем в него тушеную капусту с огурцами:
http://s3.postimg.org/ou232orsv/image.jpg

Варёное мясо нарезаем:
http://s29.postimg.org/8kzw9h7fn/image.jpg

Также добавляем маслины. Я их предварительно ещё и режу:
http://s12.postimg.org/s1rvoem6x/image.jpg

После добавления мяса и маслин, добавляем соль и перец по вкусу:
http://s14.postimg.org/3t5chxux9/image.jpg

Вот, собственно, и всё. Быстро, не жирно, сытно. Мне очень нравится.
Приятного!
http://s28.postimg.org/6u3jm52op/image.jpg

+5

67

Апельсинка написал(а):

Я делаю эту солянку с курицей.

Апельсинка, как все красиво, аппетитно и вкусно смотрится!  :cool:

Апельсинка написал(а):

мой рецепт для тех, кто как я всё ещё (!!!) с праздников пытается сбросить набранные кг.

Да-да, это и для меня актуально http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2168-5.gif
У меня тут не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится. Я пару киллограммчиков после одного недавнего инцидента, почти 2-х голодных, и последующих нескольких дней диеты, потеряла какбэ, но сейчас чую, они опять хотят вернуться. Поэтому надо искать новые методы))
Только я без маслин, не люблю.

Отредактировано Наталли (2014-02-11 17:17:54)

0

68

Сашуль,спасибо за рецептик,опробую обязательно(ток тоже без маслин,наверное.Я их не люблю,хотя муж любит :crazy: )

0

69

И как это я пропустила.)

Апельсинка написал(а):

мой рецепт для тех, кто как я всё ещё (!!!) с праздников пытается сбросить набранные кг.

Сбросить не пытаюсь, но рецептик украду обязательно.)) Солянку обожаю, причём разных видов,
могу есть и утром и днём и вечером.))

Апельсинка написал(а):

своей специальной диетической солянки

Спасибо Большое за рецепт, очень аппетитно выглядит.) http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-3.gif

0

70

Торт "Генерал"

Яйцо - 4 шт
Сахар - 1,5 ст.
Сметана - 200 г
Сода пищевая - 1 ч. л.
Маргарин - 200 г
Мука  - 1-1,5 ст.
Орехи грецкие - 1 ст. /обжариваю и нарезаю/
Изюм  - 1 ст. /или вместо него можно мак, 2 ст. ложки/
Какао- порошок - 2 ст. л.
Крем (1 банка сгущенки + 200 г сливочного масла)

Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем маргарин, сметану /погасить в ней соду/ и в конце муку. Тесто делим на 3 части. В одну часть добавляем какао, во вторую орехи и в третью изюм или мак (на выбор). Форму смазываем маслом/маргарином/ и посыпаем мукой. И вообще он тяжелый получается, его надо аккуратненько доставать). Коржи отправляем в разогретую духовку, на 15-20 мин, при темп. 180.
Всё, коржи готовы, стоят стынут. Взбиваем крем, смазываем, покрываем глазурью или просто посыпаем шоколадом

+2

71

Вдохновленная солянкой Апельсинки, я тоже захотела ее приготовить, но у меня диетической не получилось :D . Взяла вначале обычную кастрюлю,в которой я готовлю супы, но когда достала из холодильнка различные виды мясных изделий, решила как мужик из мультфильма:" Маловата будет"  - достала большую 10-ти литровую  :crazyfun: Ну вообщем по-порядку.

  Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
 
  Вот и я открыв холодильник и, взглянув на свои запасы, вдохновилась на создание такой вот соляночки.

    Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.
   И так,укладываем в кастрюлю мясо, заливаем холодной водой, доводим до кипения, дожидаемся, пока повалит пена – и выливаем весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаем мясо чистой водою и дальше варим бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.
  Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом). Мой "набор" таков- парочку копченых ребрышек, куриный окорочок,пару обычных свиных ребрышек, парочка пивных сорделечек и несколько штук молочных сарделечек( как вычитала когда-то у одного шеф-повара, в солянке обязательно должны присутствовать молочные сардельки,она от них пробретает мягкий вкус). И так бульон варим из ребрышек и окорочка, а сарделечки пока откладываем в сторону.
в холодильнике у меня нашлось немного квашенной капусты и полкачанчика белокочанной капусты(оставшейся от борща), и решила готовить солянку с капустой.Квашенную капусту выложила в глубокую сковородку(можно взять сотейник),залила бульоном и поставила тушиться на маленьком огоньке,чтобы она размягчилась,потом нарезала меленько несколько маринованных огурчиков, и добавила туда же.
  Пока варится бульон,займемся овощной основой . Основа должна включать как минимум репчатый лук и томат в каком-нибудь виде, как максимум – самую обыденную зелень,ну разве что исключаем размарин http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2165-3.gif
  Нарезаем мелко луковицу,и обжариваем ее на растительном масле до прозрачности, добавляем туда тертую морковочку,даем обжарится и ей, потом добавляем томатную пасту(по сути это может  быть томат-паста, томатное пюре или очищенные от кожуры и семечек помидоры, или даже хороший кетчуп.Чем более в концентрированной форме находится ваш томат, тем меньше времени займет дальнейшее приготовление. ), готовую основу отставляем в сторону.
Кто-то кладет в солянку картошку, кто-то нет,это как говорится -кому как нравиться, я как истинная бульбашка без бульбы суп не признаю :D . По этому чистим несколько картошин, режем на кубики и отправляем в бульон, дальше шинкуем капусту, и отправляем вслед за картошкой, за довольно продолжительное время, пока готовился бульон, курочка готова, вытаскиваем ее из кастрюли.Нарезаем кубиками наши сарделечки( нет сарделечек, в ход могут и пойти о колбасные обрезки, у меня вечно в холодильнике парочку валяется,никак мои не хотят доедать, и чтоб они зря не пропадали, или скармливаю котам,или собираю в кулек и отправляю в морозилку 8-)   ),отправляем в кастрюлю, туда же следом отправляем овощную заправку.Срезаем с курочки мясо,мелко его рубим, и отправляем в солянку, потом я добавляю полюбившуюся мне приправу фирмы "приправыч"
http://sb.uploads.ru/t/7ylxU.jpg
Я добавила "смесь болгарских перцев" и "осенний набор", в самом конце отправляю в солянку огурчики с капустой.  В классическую солянку рекомендуется добовлять оливки (но у нас в семействе их не любят, поэтому я их не добовляю). А уже в тарелку с соляночкой кладу долечку лимона,горсть свежей зелени(если она имеется) и ложечку сметанки
http://sc.uploads.ru/t/JsgSP.jpg

+4

72

Leno4ek написал(а):

парочку копченых ребрышек, куриный окорочок,пару обычных свиных ребрышек, парочка пивных сорделечек и несколько штук молочных сарделечек( как вычитала когда-то у одного шеф-повара, в солянке обязательно должны присутствовать молочные сардельки,

Ух ты ж, какая наваристая должна быть солянка!
Leno4ek, спасибо за рецепт! Будем пробовать  8-)

0

73

Тут разговор зашел о Курнике -получите :mybb:

Курс молодого бойца по приготовлению курника
Курник — сложное блюдо. Требует времени, терпения и увлеченности кулинарией. Если вы хотя бы раз его готовили, то понимаете, о чем я говорю. И точно знаете, что результат стоит того!

Курник (рецепт с фото прилагается, как всегда) — одно из самых любопытных блюд русской национальной кухни. Если вы его еще не готовили, то это стоит сделать обязательно. Несмотря на то, что приготовление курника потребует времени и усилий, пирог станет любимым. Не может не стать. Ведь он — «пирог-батюшка».

В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже. Он обязательно был на свадебном застолье, и пекли его в двух домах: у жениха делали «с фигурками», а у невесты украшали «цветами».

Что такое курник? Об ингредиентах рецепта курника

Курник представляет собой многослойный пирог. Изначально слои не разделялись, и использовалось только тесто. В качестве начинки шли крупы, пшено, гречка.

Сейчас — это сложная конструкция, в которой, помимо теста, участвуют и блины, разделяющие слои. А начинка может быть самой разной. Из круп преимущественно рис, обязательно куриное отварное мясо (отсюда название), в дополнение грибы и любые овощи, картошка в том числе.
Что вас ожидает, если вы решили приготовить курник (краткий курс молодого бойца)

— приготовление нескольких видов начинок (в рецепте их три: из риса и яйца, грибная и куриная);
— приготовление дрожжевого теста;
— приготовление блинов;
— сборка пирога;
— выпекание;
— ожидание.

Однако не пугайтесь. Некоторые этапы можно пройти заранее. Например, приготовить начинки и испечь блины. Тогда собрать и выпечь курник станет делом довольно быстрым, а удовольствие от достижения цели столь ликующим, что сравнится лишь с удовольствием от вкуса курника. А он, без преувеличения, всеобъемлющий, — поверьте! Равнодушных не остается!

Курник с курицей из дрожжевого теста — состав рецепта

Ингредиенты для грибной начинки: шампиньоны свежие — 400 грамм, лук репчатый — 2 шт., масло растительное для жарки.

Ингредиенты для куриного слоя: мясо курицы отварное — 500 грамм, зелень, укроп и петрушка.

Ингредиенты для слоя из риса: рис — 1\3 стакана, яйцо — 2, лук зеленый — 3-4 пера.

Ингредиенты для блинов: яйцо — 1, молоко — 1 стакан, мука — около 100 грамм, растительное масло — 4 ст. ложки, соль.

Ингредиенты для дрожжевого теста:
•молоко — 1 стакан
•яйцо — 1
•масло сливочное — 4 ст. ложки
•дрожжи свежие — 25 грамм
•мука — 500 грамм
•сахар — 2 ч. ложки
•соль — четверть чайной ложки
•яичный желток для смазки
http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-25-e1410735817470.jpg

Рецепт курника — это целая серия действий, поэтому подробная инструкция понадобится обязательно.

Приготовление начинки для курника

На самом деле, начинка не одна, их три. Считайте, что готовите сразу три пирога — именно таков слоеный курник из блинов на дрожжевом тесте (хотя и на другом курник такой же).

Грибная начинка. Вымойте грибы и порежьте их небольшими кусочками, чтобы потом было удобно укладывать в слои.
Репчатый лук очистите и измельчите.
В сковороду налейте масло, положите грибы и лук и на среднем огне поджарьте.
Остудите и посолите, поперчите по вкусу.
http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-1-e1410735070872.jpg

Рисовая начинка. Отварите рис в большом количестве воды (лучшее соотношение 1:10), промойте и дайте стечь воде.
Отварите яйца до крутого состояния, остудите, почистите. Разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте маленькими кубиками.
Зеленый лук вымойте и обсушите. Измельчите.
Добавьте к рису яйца и лук, посолите и перемешайте.
http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-2-e1410735151627.jpg

Куриная начинка. Вареное мясо без кожицы и костей нарвите небольшими кусочками (или нарежьте).
Зелень вымойте и измельчите.
Добавьте к курице.
Посолите и поперчите, перемешайте.
http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-3-e1410735172436.jpg

Приготовление теста для курника

В миску налейте теплое молоко. Положите дрожжи и растворите их.
В другой небольшой миске немного взбейте яйцо, сахар и соль.
Добавьте яичную смесь к молоку, перемешайте.

Влейте в тесто растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто (оно не должно липнуть и не должно быть слишком крутым).
http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-8-e1410735525712.jpg    http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-9-e1410735574533.jpg


Положите колобок на расстойку (это займет около 2-х часов) в смазанной маслом миске.

Приготовление блинов для курника

Взбейте в миске яйцо, молоко и соль.
Добавьте растительное масло.
Всыпьте муку и размешайте до однородного (без комочков!) теста.
Если мало жидкости, добавьте молока; если слишком жидкое, подсыпьте муки.

http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-12-e1410735661275.jpg   http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-13.jpg

Выпекайте на горячей сковороде.

Сборка курника. Последний этап приготовления курника

Собирать лучше сразу на том, на чем пирог будет выпекаться, например, на противне, в форме для выпечки, на силиконовом коврике.

Можно собирать на пергаменте, а потом аккуратно перенести на противень.

Дрожжевое тесто разделите пополам. Из одной части раскатайте круг, диаметром чуть больше, чем диаметр блинов.
http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-16-150x105.jpg  http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-17-150x105.jpg

Уложите слой грибов и разровняйте.
Накройте блином.
На блин положите слой курицы.

  http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-18-277x194.jpg

И снова накройте блином. Последний ряд — рис.

Вторую часть дрожжевого теста раскатайте в круг. Накройте пирог и защипните края, поднимая нижний край вверх (делайте это тщательно!).

http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-19-150x105.jpg  http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-20-150x105.jpg

Украсьте пирог любыми фигурками из остатков теста.
В центре сделайте отверстие (дойдите почти до самого низа).

http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-23-150x105.jpg

Смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке, t — 200 градусов, время — около получаса.

Вытащите пирог и в дырочку (сделанное вами отверстие) налейте 50 мл куриного (или грибного) бульона.

Накройте полотенцем и дайте постоять минимум час.
Подавайте готовый курник со всевозможными соусами. Но особенно вкусно с чашечкой горячего куриного бульона.

http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-27.jpg

Еще советы, чтобы приготовить вкусный курник

Курник — это сплошная импровизация. Вы запросто можете делать любое дрожжевое тесто (в моем рецепте курника — безопарное) и даже использовать покупное, и даже слоеное. Курник на слоеном тесте, кстати, великолепен! А уж на песочном — хрустком, ломком — просто сказочен.

Блины также готовьте те, что знаете и умеете. Причем, их можно печь из любой муки, например, с добавлением гречневой. Вкус готового пирога, конечно же, будет разный.

Начинка для слоев — снова ваша личная импровизация. И их количество, кстати, тоже. Если начинки 3 вида, то можно сделать 3 слоя, а можно и все 6 (выкладывая по половинке готовой начинки в один слой). Один из самых известных вариантов — курник с курицей и картошкой.

И немного из истории пирога

Курник — это пирог с курицей по определению. Все остальное факультативно. Но.

Не удивляйтесь, если встретитесь с курником с мясом (говяжьим фаршем, например), с рыбой, яйцами и даже курником с ягодами! Все дело в том, что, как говорится, «чем богаты». И если в Ставрополье вас угостят курником с курицей, то в Карелии, стране озер, — одним из слоев будет рыба. А на Северах русских подают и вовсе курник с клюквой.

Так вот. Непременно попробуйте все. Но начните — с нашего
http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/kurnik-28.jpg

+4

74

Так получилось,что мои в последнее время стали много потреблять житкости.Все мои запасы компотов закончились, а покупать в магазине много -затратно,да и сами знаете,что там больше химии чем натурпродуктов.Ну а чисто воду они тоже пить как то не хотят http://savepic.net/433226.gif . И на помощь мне пришел вездесущий интернет.Делюсь с вами,может кому тоже пригодится http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif
Апельсиновый напиток

Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт
• Сахар — 1 кг (я брала по вкусу,чуть меньше)
• Кислота лимонная — 30 г
• Вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л

Апельсины тщательно вымыть с сожой и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.

  Измельчить мясорубкой или блендером.

Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.

Добавить сахара и лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить

Напиток немного с горчинкой(от кожицы)
http://mostiks.ru/wp-content/uploads/2012/06/апельсиновый-напиток-300x179.jpg

Отредактировано Leno4ek (2016-01-31 20:41:33)

+4

75

Курица в кефире.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.

+1

76

Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

+2

77

Овсяное печенье с бананом, белым шоколадом и корицей.

Ингредиенты:
1 яйцо
2-3 маленьких банана
120г сахара
60г сливочного масла
10г ванильного сахара
150г традиционной овсянки, не быстрого приготовления
150г муки
1ч.л. молотой корицы
1/2ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150г белого шоколада Банан пюрировать не надо. Разломать его , и взбить с яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар и масло. Хорошо взбить до однородной кремообразной массы. Отдельно просеять муку, смешать с овсянкой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить сухие ингредиенты к банановой массе, смешать до состояния мягкого, липкого теста. Добавить нарубленный шоколад. Перемешать. Выложить на пергамент по 1 ст.л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 15-20 минут.
Остудить печенье. Пока оно тёплое, мягкое, как только остывает хрустящее.
Приятного аппетита!
http://s21.postimg.org/d8al0nqiv/00d7e11e.jpg[/url]http://s9.postimg.org/fz0bifxz3/15498fed.jpg

+4

78

Паста с овощами, ветчиной и сливками

Я делала, рекомендую;)

Все просто, соотношение ингредиентов у меня приблизительное, можно регулировать по своему вкусу. Одну небольшую морковь натереть на крупной тёрке, 200 гр спаржевой фасоли и 1/2 стакана горошка зеленого отварить, 250 гр пасты тоже отварить. В ложке оливкового масла припустить небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока, затем добавить 100 гр ветчины, порезанной кубиками, посолить, поперчить, готовить минут пять, влить сливки 20% около 100 гр, 1 ст.л.горчицы, перемешать, подержать пару минут, отправить сюда пасту и овощи, смешать все и томить на слабом огне пару минут. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном или любым твёрдым сыром и наслаждаться)

+2

79

Осень, время заготовок и различных экспериментов.)
И так как я эксперименты очень люблю, то года три назад проэкспериментировала
Рецепт мариновки перепелиных яиц. Поначалу побаивалась пробовать на вкус,)) но потом
это стала моя любимая закуска.
Вот поделюсь, может кому захочется попробовать.)

На 1 трёхлитровую банку-1,5 литра воды
две столовые ложки соли и три столовые ложки сахара.
одна столовая ложка(можно чуть больше, на вкус если кто любит покислее)-70% уксуса.
опять же на вкус, больше-меньше, очищенные зубки чеснока,
перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

Я больше ничего не добавляю, потому что всё что не добавите, будет менять цвет,
т.е. добавив свеклы-яйца будут розовые, от морковки-оранжевые и т.д.(но добавлять можно))
В этот раз я для пикантности добавила семена горчицы,  и то вода чуть пожелтела,
значит яйца уже чисто белыми не будут, а мне нравятся беленькие.))

Отвариваем яйца и остудив очищаем от скорлупы. Тут самое главное не повредить белок,
он должен быть целым, т.е желтка не должно быть видно.
Стерилизуем банки и крышки. Тут тоже, выбор, если на долгое хранение, месяцев на 5 то крышки
для заката, ну а если нет, то соответственно, закручивающиеся крышки.У меня на долгое хранение
не получается, съедается всё быстро.))
Добавляем в банку зубки чеснока, перец, гвоздику, лавровый лист.
Закладываем яйца, на трёхлитровую банку около 200 перепелиных яиц.
Банки конечно же могут быть разные, но расчёт брать из трёхлитровой.
Я делаю в 1,5 литровых банках, соответственно беру две банки.
Когда всё заложили, отдельно в кастрюлю добавить воды, сахар, соль и всё вскипятить.
Затем разлить по банкам и прикрыть крышками до тех пор, пока вода в банке не станет еле тёплой.
Слить воду обратно в кастрюлю и ещё раз закипятить. Снова разлить по банкам, не долевая рассол
до горлышка(чуть прикрывая яйца),добавить уксус, долить рассол до конца и закрыть крышками
или закатать. Банки перевернуть (в основном для проверки заката) и остудить.
Затем поставить в холодильник на 2-4 дня и всё, можно кушать.
Ещё один нюанс, если берёте литровые банки, то в каждую банку добавлять одну столовую
ложку уксуса, т.е получается три ложки уксуса, а не делить одну ложку на три банки.

фото

http://sh.uploads.ru/t/btQ0n.jpg

На вид может и не очень, но на вкус  замечательная закуска к любому блюду, да даже просто так съесть,
к тому же полезна. Люди ещё делают из куриных яиц, но  тут я не эскпериментировала.))

+1

80

Карина написал(а):

значит яйца уже чисто белыми не будут, а мне нравятся беленькие.))

Ну очень прикольные))
А рецепт на самом деле необычный, надо попробовать)

+1


Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Своими руками » Вкусно живем