Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Своими руками » Вкусно живем


Вкусно живем

Сообщений 41 страница 60 из 89

41

Пирог с красной смородиной

СОСТАВ:

Для основы  понадобится:
Красная смородина – 300 гр
Крахмал – 2 чайные ложки
Сахар – 60 гр
Мука – 70 гр
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки

Для белкового крема :
Белки – 2 штуки
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Единственный минус этого пирога в том, что в нем чувствуются ягодные косточки. Чтобы косточки меньше чувствовались, готовьте пирог с крупной красной смородиной (хотя мои домашние ели и никаких "минусов" не замечали :D ).

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема. Смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавить к ягодам красной смородины крахмал, размешать.
Добавить ягоды в тесто, аккуратно размешать. Смазать дно и стенки формы маслом, присыпать мукой или сухарями. Вылить приготовленное тесто с ягодами в форму для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности 20 минут.

Взбить белки с сахаром в устойчивую массу. Выложить взбитые белки сверху на выпеченную основу пирога, с помощью ложки создайте на взбитых белках пики. Поставить пирог в духовку под гриль до зарумянивания белков.
http://s3.uploads.ru/t/jc4V6.jpghttp://s3.uploads.ru/t/FbQwY.jpg

Приятного аппетита!

+5

42

Отдаю свои долги :flirt: . Парочку рецептов блюд, которыми подчивала своих гостей на дне рождении у сынульки( что-то из старенького, но очень полюбившееся, что-то из новенького,но ооочень пришедшегося всем по вкусу)Может кому пригодиться.
   

  Сначала рецепт под названием Фальшивый поросенок

Отваривеам картошку,делаем из него пюре(добавляем парочку яиц, немного муки,оставляем остывать.

Делаем начинку.У меня  была свинина замаринованная как на шашлык( можно брать и любой фарш),порезанная на мелкие кусочки. Свинину обжарила,добавила туда жаренного лука и чесночка, так же обжарила грибочки( ну это уже кто как любит, я думаю с начинкой можно пофантазировать).

На противень застилаю фольгой.Фольгу смазать растительным маслом. От теста отделить небольшой кусочек для формирования ножек,ушек и хвостика(примерно с кулак величиной). Остальное пюре выкладываем на фольгу в виде прямоугольника толщиной где та около см, на него выкладываем по центру начинку,и сверху накрываем пюре, формируем батон( ну вообщем начинка получается внутри нашей пюрешки).И вспоминаем детство- формируем нашего поросенка-лепим из оставленноко кусочка мордочку, четыре ножки и хвостик(ну как из пластелина :rofl: )глазки делаем из горошин душистого перца.Смазываем яичным взбитым желтком, спинку протыкаем пару раз вилкой( чтобы наш поросенок не потрескался) и ставим его в духовку на минут 15-20, чтобы он у нас подрумянился

http://s3.uploads.ru/t/QPpWc.jpg

Даем немного остыть, выкладываем на блюдо и украшаем( ну тут уж как у кого фантазия работает) Я сверху немного украсила майонезом и обложила кругом помидорками и огуречиками)

Фаршированные шампиньоны

Берем желательно крупные шампиньоны. Их вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Обжариваем в масле ( я беру сливочное, но думаю можно и в растительном) мелко порезанный лучок, пару зубчиков чеснока( ну люблю я вкус жаренного чеснока :crazy: ), добавляю туда мелко нарезанную куриную печенку, хорошенечко обжариваю, туда же добавляю ножки от шампиньонов, пару ложек сметаны или сливок, хоошенечко все прожариваю.
  Этой смесью начиняю шляпки шампиньонов, сверху посыпаю сыром или майонезом, выкладываю на противень и в духовку на минут 20.

http://s2.uploads.ru/t/nDNiI.jpg

Салат "Грибная поляна"
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Говядина (вареная), или ветчина, или отварная куриная грудка - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Листья салата
Майонез

Берем глубокую миску, застилаем е пищевой пленкой. На дно шляпками вниз выкладываем маринованные шампиньоны, затем посыпаим их рубленной зеленью,дальше слой майонеза.

Следущий слой - натертый на крупной терке картофель.
Майонез.
Затем на мелкой терке яйца.
Майонез.
Мелко нарезанное мясо.
Майонез.
На крупной терке сыр.
Майонез.

На 1 час поставить в холодильник.
Затем грибную поляну накрыть листьями салата(ну если их нет, тоже ничего страшного).
Сверху плоское блюдо.
Затем аккурано переворачиваем, снимаем пищевую пленку, и вуаля- наша грибная полянка готова

http://s3.uploads.ru/t/H47NM.jpg
Салат "Апельсиновый рай"
http://elcook.ru/wp-content/uploads/Salat-s-apelsinami-i-krevetkami---Apelsinovyiy-ray--.jpg
Этот салат делала впервые
400 г отварных креветок (неочищенных)
6 апельсинов
2 яйца
1/2 стакана отварного риса
3-4 ст.л. консервированной кукурузы
зелень
майонез

Промыть, разрезать каждый апельсин пополам, аккуратно извлечь мякоть и нарезать мякоть 2 апельсинов кубиками,остальную мякоть у меня с удовольствием сьели дети.Края половинок апельсинов надрезать зубчиками, придав им красивый вид.

Отварные яйца очистить и нарезать кубиками
Очистить креветки, разрезать пополам, если они крупные.
Перемешать все подготовленные ингредиенты, отложив несколько креветок для оформления, добавить в салат майонез, перемешать.

Выложить салат в апельсиновые формочки, украсить креветками и зеленью,

Остальные долги выложу чуть позже(Наталли, как всегда не вовремя сели батарейки в фотоаппарате) :dontknow:

Отредактировано Leno4ek (2013-02-12 22:22:32)

+10

43

По прозьбам выкладываю рецепт ДРАНИКОВ, Многие наверное делают, но может кому и пригодиться.Пропорции даю примерные, потому что все делаю "на глазок".

   Берем 15-20 крупных картофелин. Чистим и натираем на терке( я тру на которой натирают сыр или крупной овощной), режу меленько одну луковицу,добавляю к картошке, туда же разбиваю одно яйцо, добавляю 1- 1,5 стакана кефира, 5-6 ст. ложек с горкой муки, солим, добавляю1 ч. л соды погашенную уксусом, все размешиваю и добавляю грамм 300- 400 фарша(это по желанию).  Все хорошенько перемешать и жарим на хорошо разогретой сковородке в растительном масле
http://s3.uploads.ru/t/WVvG8.jpg
Правда тут некоторые говорят, что мои драники по размерам больше похожи на лапти :D
Обжариваем с двух сторон и подаем со сметанкой.
http://s2.uploads.ru/t/BluDQ.jpg
Приятного аппетита

+10

44

Лен, спасибо за рецепт http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2168-3.gif ! Кефир в драниках меня заинтриговал.Попробую на досуге. В  свои драники добавляю меньше ингридиентов: картошка, лук, немного морковки, зелень, яйца, соль и две ложки муки (фарш не добавляю, я лучше котлеток нажарю http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif ).Вроде съедобно.http://s3.uploads.ru/t/Kznyr.jpghttp://s3.uploads.ru/t/aHg7u.jpghttp://s3.uploads.ru/t/8mbIJ.jpg

+6

45

И еще хочу поделиться рецептом медового торта со сметанным кремомЖЕНСКИЙ КАПРИЗ
http://s3.uploads.ru/t/YlndJ.png

Торт получается мягким, тающим во рту с приятным сладко-кисленьким вкусом( ну прям как женский каприз :D )
Этим рецептом я пользуюсь уже больше 20 лет( это был мой первый опыт в выпекании тортов). :flirt: Торт печется довольно быстро. Минут 45 и пару часов надо на пропитку торта

Для коржей:
80 гр сливочного масла( или маргарина для выпечки)
3 ст. л. меда ( можно и искусственный мед, в "тяжкие" года я даже использовала мед из одуванчиков)
2 ст. л сахара
2 ст. л. молока
2 - 3 яйца
1 ч. л. погашенная уксусом или лимонным соком
3 ст. муки

Для крема
1 литр сметаны(желательно самой жирной)
1 стакан сахара, ванилин.

На водяную баню ставим небольшую кастрюльку, в нее разбиваем яйца, добавляем масло,сахар,мед, молоко и  все размешиваем до однородной массы. Добавляем ложку соды, погашенную уксусом, все продолжаем размешивать. По одному добавляем два стакана муки,( добавляем станан, хорошенечко мешаем, потом добавляем второй  опять хорошенько размешиваем).
  На стол горкой высыпаем третий стакан просеянной муки. На нее аккуратно выкладываем наше тесто,  вымешиваем.
http://s3.uploads.ru/t/VGs8E.jpg

Делим на 8-9 одинаковых кусочков. и из каждого кусочка раскатываем тонкие коржи(раскатываем очень тоненько, буквально2-3 мм ).Каждый корж выпекаем в духовке.
http://s2.uploads.ru/t/qQZCw.jpg

Выпекаем в разогретой до 18 градусов духовке.Тут уж нужен глаз да глаз. Коржи выпекаются быстро- буквально 2-3 минуты. Главное не зевать. :yep: до медово-золотистого цвета
Из готового коржа вырезаем нужную форму будущего торта( можно использовать  любую форму, тарелку нужной величины, можно даже использовать крышку от кастрюли), обрезаем пока корж теплый
http://s3.uploads.ru/t/3uqlV.jpg
Делаем крем: взбиваем сметану с сахаром.( брать надо именно сметану, а не изделие  из сметаны, есть у нас и такое.Я первое время по неопытности нарывалась. :dontknow: из нее крем остается очень жидким.) Можно конечно делать крем и из сливок, но мне нравиться именно из сметаны,за  кислинку.

Собираем сам торт. на блюдо выкладываем корж, хорошенько обмазываем кремом, наверх следующий, и так далее все коржи. Ничего если крем стекает по бокам.,потом этит кремом обмазываем торт по кругу. Берем обрезки коржей и перетираем ступкой в мелкую крошку, можно также добавить мелко измельченные орехи. Этой крошкой обсыпаем верх и бока торта. По желанию можно украсить и шоколадной стружкой или фруктами. Но мне нравиться именно вот так простенько.

Надеюсь кому-нибудь пригодится 8-)

Отредактировано Leno4ek (2013-03-06 20:34:08)

+6

46

Ольгуш, спасибо за отзыв. Насчет кефира, как говориться:"Голь на выдумку хитра",попробуй нажарь драников на семью где 4 детей( картошки надо уйму, а года не всегда были на нее урожайные).А с фаршем жарим не всегда. и это тоже приобретение "тяжких" 90 -х годов ^^

0

47

Leno4ek написал(а):

Надеюсь кому-нибудь пригодится

Лен, забираю в свою коллекцию. Спасибо! :cool:

+1

48

Вот буквально, только что опробовала новый рецепт пиццы " на скорую руку". Подумала, если мои домашние одобрят, то выложу на форуме. Пицца готовилась буквально 15 минут, а съелась еще быстрей.И первые слова моих были:" И это все?http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2172-4.gif А может еще на одну хватит?" :D

Готовиться легко и быстро, вкусно. Я думаю, что очень подойдет на завтрак. Да и если нежданно пришли гости, то тоже не стыдно угостить.

Для теста нужно: 4 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки майонеза, 2 яйца, 9 ст.ложек муки.

Для начинки пойдут любые продукты:колбаса,ветчина, помидорки или кетчуп, можно лук,зелень,грибочки и тертый сыр.

  Замесить тесто,чуть гуще чем на блины. Сковороду смазать подсолнечным маслом( сковородка нужна большая на данное колличество теста,или можно тогда сделать две маленькие- у меня сковородка 28 см диаметром, делала одну), вылить тесто, чуток кетчупа,сверху уложить начинку,засыпать тертым сыром,можно добавить зелени. Накрыть крышкой и печь пиццу 10 мин. на маленьком огне,сверху на плите, а не в духовке. Когда сыр расплавиться, пицца готова!

http://s3.uploads.ru/t/pEUw3.jpg

+9

49

мдя выглядит  вот это очень аппетитненько

0

50

Последний день Масленницы. Может я и с опозданием, но вот попался мне оригинальный способ приготовления блинов( мне очень понравился, домашние оценили. Пришлось делать даже вторую порцию :rofl:
Блины в бутылке

Ингредиенты для "Блины в бутылке"

Молоко — 600 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Мука (с горкой) — 10 ст. л.

Рецепт "Блины в бутылке"
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,

Сахар, соль,

Заливаем яйца, растительное маслo,

Молоко и закручиваем крышкой.

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2012/08/DSC_00013-e1346679216434.jpg

+6

51

День рождения прошло,вот нашлось времечко, чтоб поделиться (тем более  обещалась :flirt: ) Правда делала совсем другой,нежели планировала.Бытовая техника решила объявить мне войну http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2167-2.gif сначала комп, а потом миксер полетел.Поэтому вместо запланированного "Птичьего молока", пришлось делать торт где минимум взбивания,где можно обойтись старым, добрым венчиком (если кто не в курсе- это "ручной миксер" молодости наших мам  http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2165-3.gif  ). По-этому взяла  новый рецепт, который хотела опробывать,но все руки не доходили.
Торт творожный"Мраморный банан"
рецепт брала   отсюда

(очень хорошее пошаговое описание( я не стала мучиться с фотиком)
А вот какой у меня получился http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2157-2.gif ( в коробке, потому что на работу несла)
http://s2.uploads.ru/t/fwKmE.jpg
картинка кликабельна(если есть желающие рассмотреть побольше)

А на прошедших выходных проходило повторное празднование, объединенное с моим братом( у нас дни рождения в неделю разницой), он ужасный сладкоежка.Делала
Трехслойный торт
бисквит, творожный крем и сверху украшенный фруктами и желе
Делаем бисквит( или берем готовый)
3 яйца взбиваем с 3 ст.л. сахара, когда объем увеличиться примерно вдвое аккуратно всыпаем 3 ст.л. просеянной муки, и очень аккуратно перемешиваем,
Переливаем в разъемную форму( я обычно оно выстилаю пекарской бумагой и смазываю чуть-чуть маслом).Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут, проверяем деревянной палочкой(или спичкой),если палочка выходит и сухая,значит бисквит готов.

Выбераем из формы и снимаем бумагу, даем коржу остыть.

Делаем творожный крем
400 гр творога( я обычно беру творожный сырок)
100 гр сливочного масла
½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара( у меня был творожок сразу ванильный, поэтому ванильный сахар я не добавляла)
Желатин 15 гр
Сметана 400гр
Фрукты можно брать консервированные, можно свежие.( у меня были банан,киви и баночка консервированных ананасов)

Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков)или можно протереть через сито или дуршлаг. Масло с сахаром взбить миксером в другой посуде,добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. потом добавляем в массу кусочки фруктов,( я добавляла только ананасы)

Берем разъемную форму.
Укладываем бисквит, наверх выкладываем творожную массу и отправляем в холодильник , примерно на 3 часа
Готовим желе.
Для этой цели я обычно беру готовое(оно получается всегда прозрачным,немутным. Но можно сделать и самим, замочить 2 ст.л. желатина, распустить на водянной бане, потом смешать с сиропом от консервированных ананасов) и дать остыть.
ИЛИ
Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры.
На  уже подстывший торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Вот такой красавец у меня получился(простите за фото- снимала с телефона)
http://s2.uploads.ru/t/iMsrU.jpg http://s2.uploads.ru/t/SuO7N.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2wqvD.jpg

Отредактировано Leno4ek (2013-04-30 23:59:33)

+8

52

Ого сколько тут всяких вкусностей!!!все мимо проходила!!! Леночек, какая же ты все таки уникальная! За что ни возмешься все в руках превращается в очередной шедевр!!!Спасибо, тебе за рецепты! При первой же возможности обязательно  испробую http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2168-3.gif

+1

53

Гаяшенька,спасибо.И буду рада,если пригодяться рецепты.Ну и может отпишешься,как понравилось :flag:

0

54

А вот и мой
  Апельсиновый кекс

Нежнейший, с незабываемым запахом апельсина..
Тесто:
150 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
3 яйца
100 мл апельсинового сока (у меня получилось из 1,5 апельсина сок)
250 грамм муки
Цедра 1 апельсина(или 2 лимонов) - я брала цедру двух апельсинов
Пачка разрыхлителя
Сироп:
120 грамм сахарной пудры
50 мл апельсинового сока (сок половинки апельсина)Пол чайной ложечки масла
       

приготовление

http://cs10490.vkontakte.ru/u62606575/112730848/x_1d83f545.jpg

Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы.

Добавить яйца,слегка взбить.
http://cs10490.vkontakte.ru/u62606575/112730848/x_c4e89322.jpg

Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто(какой запах..)

http://cs10490.vkontakte.ru/u62606575/112730848/x_81464da3.jpg

Сок,просеянную муку и разрыхлитель.Всё смешать.
http://cs10490.vkontakte.ru/u62606575/112730848/x_7f68abc8.jpg

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Пекём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов.

Даём остыть в форме,затем вынимаем

Можно просто посыпать верх кекса сахарной пудрой,а можно полить апельсиновой глазурью.
Готовим глазурь.В сахарную пудры добавляем сок и масло.Перемешиваем.
Поливаем кекс глазурью.Просто,он красиво разливается по его поверхности..
Даём постоять в холодильнике... (не утерпела :D не дала, сразу вам показваю)

http://s1.uploads.ru/t/4SpfG.jpg  http://s1.uploads.ru/t/rCzuk.jpg  http://s1.uploads.ru/t/qi8bc.jpg

Приятного аппетита
Примечание:
Цедру можно использовать или апельсина или двух лимонов.С апельсиновой получше.Кекс очень вкусный и нежный,с апельсиновым вкусом.Очень вкусный.
Глазурь он в себя впитывает.Он рассыпчатый и нежный.
Готовится легко,а вкус сказочный..(ой,скока лишних слов :D )

Отредактировано Leno4ek (2013-05-19 11:55:23)

+7

55

http://www.mundolatino.ru/forum/php/images/smilies/bb8713a9559a.gif

0

56

Сегодня по быстренькому готовила торт на день рождение . Почему -то думала,что этот рецепт я вам уже выкладывала,а просмотрела тему- нету :dontknow:  Из-за быстроты приготавления не было времени фоткать пошагово,поэтому только описание.
ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

Для коржа:
200 гр.темного шоколада,2 ст.л. сливочного масла,100гр. рубленного фундука,120 г. кукурузных хлопьев.
Для начинки
800 гр персиков,24г желатина,500мл простокваши(или пахты),150г сахара,600 мл сливок(берем  самые жирные,не менее 30%),1 пакетик ванил.сахара.   

1.Шоколад растопить на водяной бане,ввести слив.масло,фундук и раскрошенные кукурузные хлопья.Массу выложить в форму и поставить в холод.
Это корж по рецепту,я иногда на нижний корж использую бисквит(делаю сама или покупаю готовый)- вот и сегодня использовала бисквит

2.Я лично беру персики в сиропе(с ними меньше возни и они чаще бывают в магазине)Замочить 16г желатина.Растворить в пахте сахар(100гр.).Ввести желатин ,и поставить в холод.
Взбить 450 сливок и подмешать к загустевшей пахте.

3.На корж выложить половину персиков(лично я режу их на мелкие кусочки,мне так больше нравиться),сверху-ровным слоем крем.Снова убрать в холод.(прим.на 3часа).Если вы берете персики,то их надо немного пробланшировать и снять кожицу

4.Замочить 8 гр.желатина.Добавить в него немного сиропа от персиков(гр. примерно 50-100).
Оставшиеся персики выложить на середину торта.Залить( аккуратно)начинающим загустевать сиропом.
Края украсить взбитыми сливками,а также раскрошенными кукурузными хлопьями.
Именниник с тортиком
http://s1.uploads.ru/t/a8Tli.jpg

торт съели за 10 минут http://uploads.ru/i/e/l/F/elFyo.gif

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отредактировано Leno4ek (2013-06-05 21:45:43)

+5

57

Leno4ek написал(а):

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

Леночек, спасибо!  http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-5.gif По ингредиентам - очень вкусный должен быть!  :cool:
Не поняла только, что такое "пахта"? Насколько я знаю, это жидкость, которая остается после взбивания масла. Но где же ее взять в наших условиях? Или это что-то другое? А можно эту пахту заменить на молоко, например?

Leno4ek написал(а):

Именниник с тортиком

Везунчик!)

0

58

Наталли написал(а):

Не поняла только, что такое "пахта"? Насколько я знаю, это жидкость, которая остается после взбивания масла. Но где же ее взять в наших условиях? Или это что-то другое?

Наташ, не знаю, у нас он продается в магазинах в молочных продуктах.Я думаю у вас такое тоже должно быть.Он чем-то похож на кефир.Вот думаю вполне можно заменить йогуртом

Отредактировано Leno4ek (2013-06-02 22:07:08)

+1

59

Наталли написал(а):

...
Не поняла только, что такое "пахта"? Насколько я знаю, это жидкость, которая остается после взбивания масла. Но где же ее взять в наших условиях? Или это что-то другое? А можно эту пахту заменить на молоко, например?

Вот ,мимо проходя...Наташ, здесь посмотри,чем можно заменить.

+1

60

Leno4ek написал(а):

Он чем-то похож на кефир.Вот думаю вполне можно заменить йогуртом

Andrey написал(а):

Вот ,мимо проходя...Наташ, здесь посмотри,чем можно заменить.

Леночек, Андрюш, спасибо!  http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-5.gif Буду знать теперь, чем заменить в случае чего.  8-)

0


Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Своими руками » Вкусно живем