Ну что, страсти поулеглись, скажу и я теперь свое мнение.
Неужели кто-то надеялся на победу Сергея? Я вот совершенно не хотела этого, и всегда говорила, что место в тройке меня полностью устроит, что и случилось)) Я могла бы быть полностью счастлива, если бы не куча НО...
И вот о них немного подробнее:
1. Разделение голосования зрителей и жюри.
На мой взгляд все правильно, мы должны знать кто и как голосует, и кто и как к нам (и не только к нам) относится. Ведь в прошлом году уже было голосование такое, просто оценки выставлялись общие, а уже после на сайте мы обнаруживали, что та или иная страна голосовала совершенно странно. Мухи сами по себе, котлеты сами по себе.
2. Голосование жюри.
Давайте быть честными до конца. Песня Джамалы, кто бы и что ни говорил, с самого начала была в лидерах у букмекеров, но Россия не поставила ни одного балла, а от народа 10 баллов. Это не политика? Думаю в данном случае, нам надо меньше кричать о том, что Сергея засудили. Хотя конечно у меня вопросов по голосованию больше чем ответов. Но пусть это остается на совести тех, кто голосует, а объяснения своих оценок после голосования вообще смотрятся смешно. Дания: "не виноватые мы, само так получилось", Кучера: "это мое мнение, если песня не понравилась, то почему я должен". Вот так "может быть" и песня Сергея могла не понравиться. В спорте никогда судья не объясняет свое решение, на то он и судья.
3. Выступление Сергея.
На мой взгляд, это было сделано шикарно. Сложилось все, и номер и песня. Но уверена, что принимая решение об участии в этом конкурсе, Сергей не мог не понимать, что отношение к стране в Европе сейчас не самое лучшее. Поэтому он выступил достойно! И самые правильные слова по итогам сказал Киркоров: "Мы сделали все для того, чтобы в Европе при слове Россия, народ перестал хмурить брови и морщить лоб". Это наглядно показало голосование людей, которые голосовали своим кошельком. Спасибо!
4. Джамала.
Что сказать, у нее очень хороший голос, но сама песня... Я не стану ее слушать и переслушивать, мне она не интересна. ИМХО. Сейчас можно и кричать, и ругаться и говорить, что не честно, но факт есть факт. Если на наш взгляд песня политическая, а на взгляд Европы нет, то так тому и быть. Это не первый случай, и думаю не последний. С этим надо смириться. Поздравляю Украину с победой! Я не знаю, как они будут проводить конкурс в следующем году, кто поедет от России, и поедет ли.
5. Другие участники.
Мне кажется, что многие страны относятся к этому конкурсу посредственно. Есть конкурс, надо поучаствовать, отсюда и столько средних песен. Многие даже не задумываются о победе. Из тех, кого хочется отметить, конечно Австралия, и голос и песня на высоком уровне. Не было шоу, но на мой взгляд, оно и не требовалось. Мне бы хотелось, чтоб именно она стала победительницей. Из тех, кто еще запомнился: Франция, Австрия, Грузия и конечно Армения)) Ну и волосат поляк, и то, потому что тут на форуме много о нем говорилось. Вот пожалуй и все...
Буду ли я смотреть Евровидение на следующий год? Конечно буду, ведь это будет самое скандальное Евровидение. Оно еще не успело начаться, а уже сплошные "зрады и перемоги". Так что как говориться "Шоу маст го он"...