Вышлю большое интервью Патрика "без купюр". Почитать можно здесь.
Что можно отметить:
Вопрос: Вы же подписали контракт на два сезона - вплоть до окончания 12-го сезона, так?
Ответ: Так. Просто вот так вот случилось. Я был удивлен такому развитию событий, хотя все сделали довольно органично.
Вопрос: Что для вас было на первом месте при подписании контракта?
Ответ: Уверенность в завтрашнем дне. Довольно сложно отказаться от такого количества денег. Как можно сказать этому нет?...Да, у тебя ненормированный график, но надо быть благодарным за то, что это все так хорошо оплачивается. Жаловаться нельзя, просто морального права этого делать ты не имеешь. Большой плюс ему за честность. Особенно в сравнении с теми, кто поет песни про то, что надо уметь вовремя остановиться, пока персонаж не начнет изживать себя, и сюжетные линии не посскучнеют, при этом выкобениваясь, набивая себе цену при продлении контракта.
Вопрос: В одном из ноябрьских интервью вы обмолвились о том, что скоро вы закончите сниматься в "Анатомии". Незадолго до этого вы подписали контракт. Зачем такое было говорить?
Ответ: Что такое два оставшихся года на фоне прошедших 10 лет? Не успеешь и глазом моргнуть, как пролетят...
Вопрос: Вы ведь понимаете, что сказав это, вы разозлили боссов ABC?
Ответ: Хорошо понимаю.
...
Вопрос: Вам заранее сказали о том, что развитие сюжета, возможно, приведет к гибели вашего героя?
Ответ: Обсуждений, как таковых, не было.
...
Вопрос: На момент ухода у вас сохранились хорошие отношения с коллегами:
Ответ: Я думаю, что да.
...
Вопрос: С кем-нибудь из актеров, уже ушедших из сериала, поддерживаете связь?
Ответ: Нет. Разве что с Эриком Дейном.
З.Ы. И несколько любопытных твитов:
От создателя "Игры Престолов":
"Отлично сработано, Шонда"
И от Нэнси Ли Гран:
"Я очень расстроена за моего коллегу по цеху #ПатрикДэпмси#гибельМакДрими. То, что я заняла его парковочное место, чистое совпадение"
И еще твит:
Действительно, скоро эта медсестра останется единственной из оригинальных персонажей