Ну что ж....решила я таки прокомментить то, что увидела вчера. Сразу говорю - буду резка и правдива. Может кто-то скажет - субъективна, ну а что...все мы с долей субъективизма смотрим ту или иную работу актеров
Итак, 9 серия.
Вчера я отчетливо поняла, что моя любимая героиня в сериале - Тамара. Ну или Лариса (следуя "ее творческому превдониму"(с) ). Героиня, которая выделяется из серой массы на порядок. Актриса, которая харизматична, ярка, эмоциональна и очень мила. Играет с долей юмора, но при этом и с долей романтки. И да - её назревающая пара с Волковым - это самое пока что запоминающееся и стоящее в этом сериале. Вот ради этого я продолжу смотреть сей "шедеврО" И вы знаете, хоть она и просто сестра главной героини для меня она - на порядок выразительнее и актерски ярче.
Татьяна...господа, но ведь на ЭТО нельзя без слез смотреть...когда в кадре этот персонаж, охота просто отрубить минимум звук, максимум переключить канал. Что ж такое? Её учили играть? Её учили просто притянуть к себе внимание зрителя? Видимо нет. Кроме отторжения больше ничего...ИМХО. Однако я вообще не горю желанием смотреть на неё. А как представлю, что у неё еще и любоФФ будет с героем Олега, так вообще волосы дыбом становятся))) КАК она играть то ЭТО чувство будет, если она даже симпатию не может изобразить на своем личике?
Ну и Молчанов...вчера этот герой вызвал у меня легкое пренебрежение, непонимание и чувство аля "а що це було таке?" Сначала этот Геннадий говорит, что его "тянет к Тане", тут же просит любовницу не убивать ребенка, "он все решит", и в этот же момент приходит домой, видит накрытый стол от жены, полный еды, говорит с огругленными глазами восхищенно: "Класс!", начинает есть и....у него резко просыпается ревность жены. "Да, я тебя ревную. Придешь ты на съемочную площадку, а там парнер..." и тд... Хде логика, объясните? В действиях этого мужчины? Но я сейчас не пытаюсь найти логику в этом сериале, пустое и безсмысленное дело, сейчас у меня претензии к игре Олега Масленникова-Войтова. Да-да..я буду критиковать сейчас
У меня стойкое ощущение, что Олег не понимает где он находится и кого играет. Что играет и какова роль его персонажа. Следую логике, уже сейчас его герой ДОЛЖЕН разграничить для себя роль своих женСЧин. Их у него три - потенциальная любовь, фактическая любовница, законная супруга. Логично, что к каждой из них у него должен быть свой подход, своими эмоции при игре. Пока что я вижу одинаковое выражение лица в общении со всеми троими. Отсюда кроме как слова "бабник" ничего не напрашивается. Я не понимаю и не вижу в игре актера четкого разграничения предпочтений.
Пока что я вижу, что ко всем трем барышням у Олега одинаковая реакция. Одинаковый взгляд, интонация, попытки выдавить из себя "химию" и "заинтересованность". Именно попытка, так как все это нелепо выглядет. Я не могу понять, как зритель, что мне хочет передать актер своим персонажем.
Опять таки - приведу пример "Маргоши". Здесь у 90% зрителей (или даже больше) не возникает даже сомнения, кого любит Андрей Калугин, а с кем от безысходности. Четкое соотношение. Вот Андрей смотрит на Марго - во взгляде гамма чувств, переживаний, целый мир...мир, полный любви, желания быть с этой женщиной, переживания от того, что этого не случается. Смотрит на Наташу - там жалость, сопереживание, отвественность за эту девочку, которой он дал надежду и шанс, а не может этого дать.
В "Девичьей Охоте" этого нет. В упор. Может пока? Но тогда почему в "Маргоши" с 1 серии все становится очевидно и понятно? А тут уже 9 серия и ... тишина и непонятки. Кого любит, кого ревнует, к кому тянет.
Я хочу верить, что дальше сам Олег мне даст это понять, а мне не надо будет догадываться и искать логику и так в сериале, где усе запущено Пока увы...я вижу отлично отыгранного начальника. В офисе у меня вопросов нет - Олег шикарен! А вот в вопросах личных...пока вот так, троеточие
зЫ. Вчерашняя сцена "якобы" "поцелуя" Молчанова с женой - это пародия? Издевательство над и так бедным зрителем? Я не хочу таких шуток))) Пожалейте