Апельсинка написал(а):покажи своим примером, обсуждай серии, никто не запрещает.
Почему я упомянула Стану и её каникулы, я уже объяснила. Серии обсуждать я не запрещаю, просто посчитала нужным сказать, что в данном конкретном случае вины сценаристов в недостатке Беккет не было.
Окей. Тогда, наверное, правильнее будет начать с начала. Хоули и Уинтер ещё прошлой весной, до того, как Стана подписала контракт, утверждали, что они полны идей и стратегий на все случаи, со Станой, и без неё. Она могла и не подписать контракт. С людьми, как я уже писала, случается разное, и примеров, когда один из ведущих актёров уходил, много. В таких случаях, либо сериал закрывают (как это сейчас, если я правильно поняла, происходит с "Хорошей женой"), либо находят замену/выводят второстепенных в главные.
В принципе, к началу сезона все получили то, что хотели. Стана - свободное время, шоуранеры - возможность для "изменения ДНК", Натан - возможность проявить себя в полную силу, Молли и Токс - заявить о себе. Но сценаристы, вместо того, чтобы использовать всё это, делают одну за другой ошибки.
Разделение. Я не буду, как это делают многие, ответственным за него делать Натана, потому как не видела его контракта и того пункта о "двух днях". Зато, буду винить в этом сценаристов. Они решили вернуть "напряжение", но не учли, что женатые люди "искрят" по-другому. Мне, если честно, всё равно, вместе они или врозь, главное, чтобы смысл в происходящем был хоть какой-то...
Смысл разделения. По мне, так лучше бы Брекен сбежал из тюрьмы, или его чудом оправдали, но я мыслю примитивно. Могли, если уж им так приспичило их развести ненадолго, поссорить Бекетт с Алексис так, чтобы Бекетт решила дать Алексис время остыть. Было бы желание, как говориться, способ найдётся.
Само расставание, то, как они друг за другом и друг от друга ходили, а главное то, как закончили, можно до завтра разбирать.
Дальше. Стало больше Алексис, появилась Токс. Алексис, вместо того, чтобы иметь какую-то личную жизнь, увлечения, проблемы и т.д., носится за папой, забила на учёбу (это с её-то прежними амбициями). Плюс, то, как она это делает, позы, интонации, мимика. Всё это мало похоже не только на прежнюю Алексис, но и на нормального человека её возраста в принципе. Хейли, вместо того, чтобы придумать ей какую-то историю и придерживаться её, меняют одну "легенду" за другой. Опять же, не знаю, как другим, но мне её персонаж обычного человека даже мельком не напоминает. Зачем столько пафоса в каждой реплике, зачем так театрально кривить лицо? Для ситкомов это нормально, но не для драмеди. Такое чувство, что Токс никак не привыкнет к новому жанру. Как и некоторые из новых сценаристов никак не поймут, что они уже не "Хану Монтану" пишут, что здесь всегда был другой юмор.
У Станы в этом сезоне тоже хватает "косяков", даже не буду отрицать. Раньше она играла характер, а теперь играет сцены, а то, как это вписывается в характер и выглядит вообще, её, по-моему, не особо волнует.
Ну, и наконец, о серии. Я, как и многие, считаю её худшей за все сезоны. Не потому, что Бекетт не было, и не потому, что о ней едва вспомнили, а из-за всей этой идеи и потому, что, кроме неё в серии нет ничего оригинального. Каждая сцена в серии - повтор чего-то из прошлых. Причём, ни один из повторов, на мой взгляд, не выиграл у оригинала. Даже, будь Бекетт в серии, не представляю, чем бы это помогло. Поэтому, а не для того, выгородить Стану, я считаю, что в падении рейтингов вообще и в, скажем так, не самой успешной 14 конкретно виноваты сценаристы. Ни удачных решений, ни профессионального подхода к каждому персонажу отдельно я не увидела. Марлоу хотя бы старался их развивать. У новых сценаристов они не только не развиваются, но где-то и деградируют. Создаётся впечатление, что память постирали всем, а не только Каслу. Я понимаю, что моё мнение сильно похоже на критику, что многие с ним не согласятся, но другого на данный момент нет.
Я, кстати, до сих пор надеюсь, что сценаристы в итоге разберутся в нагороженном ими же, и вспомнят, что Касл, Бекетт, Алексис - характеры, а не герои для анекдотов, что у этих характеров есть история и те, кто их любит...
Отредактировано Наталья (2016-03-16 13:16:19)