Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » СпортЛига » Зимние Олимпийские игры Пхёнчхан 2018

Зимние Олимпийские игры Пхёнчхан 2018

Сообщений 281 страница 300 из 493

281

Всё-таки случилось то, чего я ждала с начала соревнований - Плющенко снялся(((
Накаркала, блин. И за что я его так не люблю? Вот примерно за это...

А так бы хороший день получился. Как наши саночники почти всех, а?
Жалко только, что не получилось Сталинград устроить (немцам, ага)
Гараничев, опять же, достойно держался, умница.

ЗЫ Если чо, я за 7 золотых. (Где бы их ещё взять :D)

0

282

Бессонница написал(а):

ЗЫ Если чо, я за 7 золотых. (Где бы их ещё взять )

Будем до конца  - ждать, надеяться и верить. http://arcanumclub.ru/smiles/smile293.gif

0

283

Мудозвон написал(а):

А Шеймас свин:

а он уже не в первый раз проходится. Козёл. Вспомни начиная с Бабушек.

0

284

Бессонница написал(а):

Всё-таки случилось то, чего я ждала с начала соревнований - Плющенко снялся(((

да уж...
Я всё понимаю, спина, боль... Но какой-то неприятный осадок остался, честно говоря.
Хотя мне его сейчас жалко. По-человечески. Для него это беда, а на него сейчас столько гадостей льётся...Не позавидуешь.

Всё-таки в одиночниках и в танцах на льду (там, максимум, бронзу возьмут) у нас пока дыра. Хорошо хоть парников и девочек подтянули с Ванкувера.

0

285

Бессонница написал(а):

Плющенко снялся(((

Апельсинка написал(а):

Я всё понимаю, спина, боль... Но какой-то неприятный осадок остался, честно говоря.

У меня ощущение фарса от всего произошедшего, хотя...все было понятно с самого начала. Спектакль...Только зрителя жалко. Половина сразу же ушли. А еще жальче остальных достойных спортсменов, которым пришлось выступать при полупустых трибунах...
Вот тут все очень правильно написано
И еще картинка, говорящая сама за себя:
http://s8.uploads.ru/t/CywWp.jpg

Отредактировано Мудозвон (2014-02-14 13:30:34)

0

286

Как же противненько, и как же статья похожа на правду.

0

287

Я не знаю, в чем тут правда, а в чём нет. И никто из нас знать не может по сути. Я не хочу судить человека, который, возможно, терпит ужасную боль.
Но...одно ясно точно: если уходить из любительского спорта, то делать это нужно красиво. Примеров множество. Тут же уход получился с неприятным осадком. Жене этого долго не забудут.

0

288

Бессонница написал(а):

ЗЫ Если чо, я за 7 золотых.

Таак, а народ все прибывает на ставки, вера в золото непокобелима, тьфу, непоколебима)) Принято!

Наталли - 4
Marinus - 7
Oxana - 7
Апельсинка - 5
Karina - 11
Вредина - 6
Мудозвон - 8
yamochka - 7
Foxik - 15
Бессонница - 7

Бессонница написал(а):

(Где бы их ещё взять )

Вот-вот. Авансы вы выдали приличные. Я уж о своих поставленных 4-х молю.  :flag:

Мудозвон написал(а):

Мда...Нет, в это, конечно, можно верить, можно не верить, настоящей правды мы так и не узнаем. Все возможно. Сейчас в спорте, как и везде, столько интриг, подстав, столько всего продается и покупается, что удивить чем-то трудно. Не знаю, на что там было рассчитано все это мероприятие, но Апельсинка права в главном - уходить надо красиво. Несмотря на все расчеты Плющенко на командное золото, личный зачет есть личный зачет. И одно дело любые другие соревнования, и другое дело Олимпиада. И Плющенко не мог этого не понимать, чтобы вот так припозориться. Своими руками себя же искусственно дискредитировать? Да ни одно командное золото его теперь не отмоет. Поэтому эта статья вызывает у меня большую долю сомнений.

0

289

Наталли написал(а):

Вот-вот. Авансы вы выдали приличные. Я уж о своих поставленных 4-х молю.

А я по-прежнему в свои восемь верю :D

Наталли написал(а):

Несмотря на все расчеты Плющенко на командное золото, личный зачет есть личный зачет. И одно дело любые другие соревнования, и другое дело Олимпиада. И Плющенко не мог этого не понимать, чтобы вот так припозориться. Своими руками себя же искусственно дискредитировать? Да ни одно командное золото его теперь не отмоет.

Наталли, он дискредитировал себя тем, что позволил себе встать над спортивным принципом, пользуясь своим влиянием в фигурнокатательных кругах, лишний раз на своем примере показав, что в нашей стране все продается и покупается. Вот, что его не отмоет, никогда не отмоет.
Лучше провалиться с Ковтуном, чем так испачкаться с Плющенко... :confused:

0

290

Сейчас много можно говорить, спорить, доказывать, разубеждать. Мне ясно одно. Женя большой спортсмен, великий, но... Он оказался марионеткой в руках чиновников, функционеров, жены, амбиций и т.д. Я не могу сказать, что он не старался, он очень старался, в командных соревнованиях на мой взгляд он прыгнул выше головы. Но и говорить, что Плющенко выиграл золото я не могу. Золото выиграла команда, и не малая заслуга в этом золоте и малышки Липницкой, и Феди с Ксюшей, Таня с Максимом и остальных. Они тоже старались и выкладывались на 100%. Но вот вопрос, который меня мучает и не дает покоя "Почему почувствовав боль в спине в произвольной программе, он не снялся с соревнований и не уступил дорогу запасному." Сейчас федерация кричит о том, что не смогли дозвониться до Ковтуна, поэтому пришлось оставлять Плющенко. Ну что за бред!!!! У нас что, больше как по телефону, человека найти нельзя? Послушайте тренера Ковтуна, он говорит, что Максим готовился к соревнованиям до последнего дня. Просто кому-то это было надо.
Эх, хотел Женя уйти красиво, а получилось как всегда...

P.S. Не знаю, что станет с молодыми ребятами, которые 4 года готовились к Олимпиаде, их прокатили, потому что был "великий". Сейчас говорят, что будет еще следующая олимпиада для них, но кто даст гарантии, что через 4 года у них не будет шурупов в позвоночнике...

+1

291

Правда-неправда, но все ооочень неприятно выглядит.

http://sochi.lenta.ru/news/2014/02/14/show/

0

292

Мудозвон написал(а):

Наталли, он дискредитировал себя тем, что позволил себе встать над спортивным принципом, пользуясь своим влиянием в фигурнокатательных кругах, лишний раз на своем примере показав, что в нашей стране все продается и покупается.

Oxana написал(а):

Он оказался марионеткой в руках чиновников, функционеров, жены, амбиций и т.д.

Да, всё так. И я еще в самом начале обсуждений это предполагала:

Наталли написал(а):

Хотя вполне возможно на Плющенко просто надавили чиновники, чтобы он туда поехал.

Но у меня как-то пазлы не складываются в этой инсценировке. Одно дело, что не совсем молодого и совсем нездорового спортсмена чиновники посылают в надежде, что сыграет на руку его брэндовое имя, и совсем другое дело, когда сам спортсмен подобным образом разыгрывает спектакль, тем самым навсегда очерняя своё имя?.. Вот это мне не понятно. То есть, ради командного золота чиновники и сам спортсмен готовы так опуститься в глазах мирового спорта? Для меня это алогично. Спортивные амбиции - это очень серьезно. А командное золото и личный турнир это две разные весовые категории. И если смотреть сейчас на конкурентов, даже если бы Плющенко не взял золото в личном первенстве, у него вполне был шанс взять серебро. Не такие уж и сильные соперники, как оказалось, в мужском турнире. Японец неплох, да, а вот канадец никудышний. Поэтому у меня несостыковки, почему надо было так некрасиво уходить, если у него был вполне реальный шанс на второе место.

0

293

Мудозвон написал(а):

очередная статейка коих за последние сутки появилось великое множество

Oxana написал(а):

Не знаю, что станет с молодыми ребятами, которые 4 года готовились к Олимпиаде, их прокатили, потому что был "великий". Сейчас говорят, что будет еще следующая олимпиада для них, но кто даст гарантии, что через 4 года у них не будет шурупов в позвоночнике...

У молодых ребят было 4 года, даже 8 лет, ни один не смог показать себя, ни один не смог занять место в лидерах, а Плющенко на своей третьей Олимпиаде с травмами взял серебро.
А у Ковтуна 5 место на ЧЕ, и 17 на ЧМ.

Zolushka106 написал(а):

http://sochi.lenta.ru/news/2014/02/14/show/

Причем здесь шоу? Ягудин тоже выступает - катается, вращается, может даже прыжочек сделать.
Олимпийское первенство абсолютно несопоставимо с шоу.

Плющенко многое сделал и для своей страны, и для мирового фигурного катания одиночников.

Цель понятна - России нужно было золото в командном, нужно было показать свою силу в фигурном катании, с Ковтуном результат мог быть непредсказуем - откатайся он хорошо было бы золото, откатайся он как на ЧМ были бы вообще какие-то медали большой вопрос.
Плющенко сделал то, что мог, он две Олимпиады выступал потому что в одиночном мужском фигурном катании у нас нет никого не то, что лучше, даже близко никого нет.
И если говорить откровенно - лучше уход Плющенко из-за травмы, нежели Ковтун ЧМ, после Олимпийского командного золота это был бы кошмар.
Тех кто выстреливал один раз, а после были лишь провалы за последние годы немало.

0

294

Foxik написал(а):

И если говорить откровенно - лучше уход Плющенко из-за травмы, нежели Ковтун ЧМ, после Олимпийского командного золота это был бы кошмар.

Почему же? В чём кошмар? Что нет "великого и ужасного" одиночника? Да ладно, у нас с девушками-одиночниками сколько лет кошмар был, и никто, шо характерно, не умер)))

Если уж так нужен был Плющенко на командном - так снялся бы сразу после своего выступления.  И волки сыты, и на личном турнире хоть кто-то был бы. Или не вариант?

А по мне, так и командное "незолото" или "без медалей" всё лучше, чем катание Евгения явно под обезболивающими. И едет-едет бедный, и не гнётся, и ноги деревянные... Как ещё столько баллов дали? Хотя, опыт, опыт... Жалко же его.

Особо фигово, что и ложечки не нашлись, и осадочек остался.

ЗЫ Вообще, что за день(((
Биатлон https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2157-3.gif
Лыжи, пятнашка https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2157-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2157-3.gif

Только и осталось, что на скелетон надеяться.

0

295

Скелетон, женщины.
Елена Никитина - бронза http://arcanumclub.ru/smiles/smile293.gif
Ура!  http://s8.postimg.org/45pufjbvl/106.gif

"Ни дня без медали", пока, тьфу-тьфу-тьфу, выполняется https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2162-1.gif

0

296

Бессонница написал(а):

Почему же? В чём кошмар? Что нет "великого и ужасного" одиночника? Да ладно, у нас с девушками-одиночниками сколько лет кошмар был, и никто, шо характерно, не умер)))

Угу, в женском был кошмар несколько лет, тока тогда в России Олимпиады не было, и командного первенства тогда не было.

Бессонница написал(а):

Если уж так нужен был Плющенко на командном - так снялся бы сразу после своего выступления.  И волки сыты, и на личном турнире хоть кто-то был бы. Или не вариант?

Не вариант, чтобы Плющенко мог сняться он должен был получить травму, причем свежую травму - нет травмы, нет замены, вот и все.

Бессонница написал(а):

А по мне, так и командное "незолото" или "без медалей"

Давайте заберем у всех спортсменов золотые медали, особенно у танцоров, которым максимум светит бронза, ибо там очередь Канады и США подошла, заберем у Столбовой и Климова, и ладно, что именно после командного они единственные прокатали и короткую и произвольную чисто и завоевали серебро, Плющенко ведь плохой.

В данный момент весь сыр-бор оттого, что был Ковтун, но он не смог выступить в индивидуальных соревнованиях, только увы и ах это не вина Плющенко, это вина самого Ковтуна, ему на ЧМ в 10 нужно было попасть, а он стал 17 - итого одиночник у нас только один.

У Плющенко был выбор либо катать индивидуальные либо не катать, он сделал выбор в пользу второго, и это его право, и не нам его судить.

Отредактировано Foxik (2014-02-15 09:57:30)

0

297

Oxana написал(а):

P.S. Не знаю, что станет с молодыми ребятами, которые 4 года готовились к Олимпиаде, их прокатили, потому что был "великий". Сейчас говорят, что будет еще следующая олимпиада для них, но кто даст гарантии, что через 4 года у них не будет шурупов в позвоночнике...

Вот тут я согласна....обидно за молодых. Это их шанс проявить себя. И та же Юлечка доказала, что за молодежбю будущее. Большое будущее. В фигурном катании для России уж точно. И ребенок открылся миру. Это ее шанс. Такой нужный и важный для подростка. Такой необходимый, чтоб идти дальше и достигать новых побед...а вот если бы ей не дали этого шанса? Где гарантия, что через 4 года в свои 19-20 у нее был бы этот шанс? Жизнь такая штука...случится может все, что угодно.

Скажу за себя. Плющенко не люблю. Никогда не любила. А жену его самоуверенную еще больше. Дай Бог ему здоровья, конечно.

А вот Таня с Максимом красавцы! За укр. школу обидно...и дело даже не в Тане конекретно, таких "Тань" десятки. Талантливые ребята, получившие огромный толчок и потенциал в детстве, сталкиваются с тем, что родная страна не может дать им шанс...нет катков, тренеров, денег нет..всего чего угодно((( И такой огромный потенциал просто вынужден ехатьв Россию/Америку/Европу...да куда угодно, лишь бы проявить себя, доказать, что способен на многое - дай только этот шанс...
Как бы я не любила Украину безмерно, просырать таланты мы умеем, как никто другой в мире((( Грусть-тоска...

Ну это такое...не будем о грустном. Я вот лично жду Юлю. Девочка - чудо.

0

298

А я все никак не могу успокоиться по поводу Плющенко. И после вчерашней произвольной программы у мужчин я только укрепилась в своей мысли. Претенденты на пьедестал катались просто отвратительно. И японец, и канадец. Абсолютно верно сказал комментатор: "Вот так получается, люди с серьезными, причем многочисленными, ошибками оказываются на призовых местах." Даже странно, как плохо катались призёры - они падали, совершали не просто помарки, а грубейшие ошибки.

Так вот, сейчас я не верю в адскую боль Плющенко, которая бы помешала ему участвовать дальше в соревнованиях. Во-первых, сразу после он нормально выглядел и давал интервью. И по заявлению его врача: ему вскоре же стало лучше. Простите, но с такой болью не снимаются с Олимпиады. По этому поводу мне понравилась интервью И.Родниной, где она всё так хорошо и понятно сказала, и про боль, и про умение спортсмена собраться /их этому специально учат, кстати/, и про статус данных соревнований, и про то, что нет таких спортсменов, которые бы выступали здоровыми на Олимпиадах. И главное про то, что когда попадаешь на такие соревнования, ни вопрос премиальных, ни вопрос здоровья не стоит. Так что…в общем-то все понятно.
Вот это интервью: Ссылка

Во-вторых, не знаю, он сам захотел уйти или его "ушли" - да мне это и неинтересно. Я знаю одно - он должен был кататься. В любом случае. Потому что так не уходят Олимпийские чемпионы. А теперь эта история с душком будет преследовать его всегда.

И на все это безобразие у  меня только одно объяснение. И Плющенко, и тренер, и федерация просто струсили, заранее обговорив сценарий. Они все побоялись, что  Плющенко не хватит на четыре программы, и таким образом подстраховались, решив, что пусть хоть в командном зачете возьмет золото. Там же их много, вытянут. И ни Плющенко, ни чиновники не стали рисковать дальше. У каждого, видимо, были свои причины. Но судя по вчерашней произвольной программе у мужчин это было совершенно зря, потому что у Плющенко был реальный шанс быть на пьедестале, а теперь вместо этого он огребает по-полной.

Отредактировано Наталли (2014-02-15 14:44:52)

0

299

~DaRiAnA~ написал(а):

Вот тут я согласна....обидно за молодых. Это их шанс проявить себя.

Каких молодых? Воронова которому 26 лет и у которого никакой стабильности нет? Меньшова которому 30, и у которого результаты посредственные? Ковтуна, да ему 19, НО ровно год назад на ЧР он проиграл, став 5! А победил тогда Плющенко, обойдя всех вышеперечисленных.  Да Ковтун выиграл ЧР в 2013, так ему и дали этот шанс и на ЧЕ и на ЧМ, и что в результате? В результате 5 и 17, и в итоге одна квота в мужском одиночном.

~DaRiAnA~ написал(а):

а вот если бы ей не дали этого шанса?

Юле не давали этого шанса, Юля доказала, именно доказала - на ЧР в этом году она стала второй после Аделины Сотниковой, у многих возникали вопросы по поводу этого результата. И Юля и Аделина были на ЧЕ 2013 года, где Юля обошла Аделину и остальных соперниц и стала первой. Именно поэтому она попала в сборную России, она заслужила свое место в ней своими высокими стабильными результатами, Ковтун этого не сделал.

Наталли написал(а):

Я знаю одно - он должен был кататься. В любом случае.

И после первого прыжка его унесли бы на носилках, стал бы инвалидом, ну и что зато ушел красиво

Отредактировано Foxik (2014-02-15 23:48:02)

0

300

Виктор Ан и Владимир Григорьев - золото и серебро, шорт-трек, 1000м! Поздравляем!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2167-1.gif

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » СпортЛига » Зимние Олимпийские игры Пхёнчхан 2018