А я все никак не могу успокоиться по поводу Плющенко. И после вчерашней произвольной программы у мужчин я только укрепилась в своей мысли. Претенденты на пьедестал катались просто отвратительно. И японец, и канадец. Абсолютно верно сказал комментатор: "Вот так получается, люди с серьезными, причем многочисленными, ошибками оказываются на призовых местах." Даже странно, как плохо катались призёры - они падали, совершали не просто помарки, а грубейшие ошибки.
Так вот, сейчас я не верю в адскую боль Плющенко, которая бы помешала ему участвовать дальше в соревнованиях. Во-первых, сразу после он нормально выглядел и давал интервью. И по заявлению его врача: ему вскоре же стало лучше. Простите, но с такой болью не снимаются с Олимпиады. По этому поводу мне понравилась интервью И.Родниной, где она всё так хорошо и понятно сказала, и про боль, и про умение спортсмена собраться /их этому специально учат, кстати/, и про статус данных соревнований, и про то, что нет таких спортсменов, которые бы выступали здоровыми на Олимпиадах. И главное про то, что когда попадаешь на такие соревнования, ни вопрос премиальных, ни вопрос здоровья не стоит. Так что…в общем-то все понятно.
Вот это интервью: Ссылка
Во-вторых, не знаю, он сам захотел уйти или его "ушли" - да мне это и неинтересно. Я знаю одно - он должен был кататься. В любом случае. Потому что так не уходят Олимпийские чемпионы. А теперь эта история с душком будет преследовать его всегда.
И на все это безобразие у меня только одно объяснение. И Плющенко, и тренер, и федерация просто струсили, заранее обговорив сценарий. Они все побоялись, что Плющенко не хватит на четыре программы, и таким образом подстраховались, решив, что пусть хоть в командном зачете возьмет золото. Там же их много, вытянут. И ни Плющенко, ни чиновники не стали рисковать дальше. У каждого, видимо, были свои причины. Но судя по вчерашней произвольной программе у мужчин это было совершенно зря, потому что у Плющенко был реальный шанс быть на пьедестале, а теперь вместо этого он огребает по-полной.
Отредактировано Наталли (2014-02-15 14:44:52)