теперь Касл и его взаимотношения с взрослой дочерью.
Да на меня не отсутствие Бекетт в кадре тоску наводит. И на Касла с его тайнами и стенами я смотреть не против совсем. И его реакция на взросление дочери, на её уход и самостоятельность мне интересны, пока не начинает "носится как с писанной торбой".
Мне не понятно такое внимание в этом сезоне к Алексис. Её выводить из сериала постепенно надо, заменять каким-то постоянным и интересным персонажем. У меня опять впечатление создаётся, что сценаристам сказали "Алексис должна быть и её должно быть не меньше стольки-то", но они не знают что с этим делать. Если она пошла в папу и блещет способностями в области криминалистики, сделайте её студенткой юридического и пусть она на добровольных началах постоянно торчит в участке. Но зачем уделять столько внимания её переездам и прочим деталям её взросления ( я уже молчу о том, что девочке 19 и это нормально, естественно, к чему такой сыр-бор).
Ко всему прочему, Молли, которой столько же лет, как и её героине, не очень правдоподобно передаёт (хотя, нет, очень неправдоподобно) именно возраст своей героини. Смотрю на неё и такое ощущение, что ей лет десять-двенадцать. Выражение лица порой какое-то малоадекватное, если так можно выразиться, а чаще всего пустое совершенно и ничего не выражает. ИМХО. Я эту серию даже смотреть не буду, скорее всего.