Апельсинка написал(а):мне, кстати, очень напомнило это финал 4-го сезона и их разговор, где она орала "MY LIFE, MINE". Прошёл год их отношений, а в её видении так ничего и не изменилось?
Мне тоже. Как год назад она не имела его в виду, получается и сейчас мало что изменилось в ее сознании. Она по-прежнему думает и решает только от себя.
И обидно за Касла, которому она врет.
Собственно о чем я и говорила, Кейт, поехав на собеседование, априори хотела получить эту работу и рассчитывала на положительный результат. Для нее это оказалось очень заманчивым вариантом. А отношения с Каслом это уже вторично, потому что она не исключает эту "прекрасную возможность":
Апельсинка написал(а):К: Прости, а как это может быть не связано с нами? Ты соглашаешься на эту работу, переезжаешь в Вашингтон, и я никогда больше тебя не увижу. Это означает конец наших отношений, разве нет?
Б: Ты не можешь знать этого. Возможно я даже не получу эту работу.
То есть, это "пока" Касл не может знать, что это "конец отношений". А как только предоставится "прекрасная возможность", Кейт готова использовать этот вариант и согласна пожертвовать отношениями. Получается так.
Дождемся, конечно, серии, чтобы видеть целостную картинку, но первое впечатление от увиденного - это немое удивление. Чего стоит ее любовь, если она с такой легкостью может произвести подобную рокировку?
Апельсинка написал(а):P.S. могу я еще заметить, как прекрасен Натан в этой сцене?
Можешь! Он потрясающий в драме! Точное попадание эмоций, убедительнейший Натан!
Апельсинка написал(а):Если кому-то нужен, вот перевод сника:
Нужен, очень нужен! Спасибо, Апельсинка и Галчонок.
Karina написал(а):И зачем он ушёл? Надо продолжать разговор дальше.
А что говорить? Все и так понятно. Если бы она хотела с ним поговорить, она бы поговорила до того, как. А тут она все решила сама, как говорится, за себя и за того парня, умолчала о своем решении, соврала, прикрывшись тем, что он расстроится /очень "удобное" объяснение/ и если бы он не нашел талон, то, возможно, в скором времени, он просто узнал бы уже о том, что ее кандидатура одобрена. И что тогда? Судя по ее словам, которые она озвучила Каслу, вариантов не так много. И они не в пользу Касла.
Вредина написал(а):Может что-то случится, может Касл накасячит?
Не знаю, если бы он накосячил, он бы вел себя по-другому при разговоре, а тут видно, что он старается сохранять хладнокровие, но в его глазах микс обиды и неприятия ситуации, идущей именно от Кейт.
Karina написал(а):Она просто не считает, что врёт.
А она вообще никогда не считает, что врет. Да все она прекрасно понимает, не маленькая, чай. Просто ей так удобно думать, потому что так привыкла. Но все дело в том, что эта не та ложь в мелочах, которую, например, она преподнесла Каслу в Рождество. Ладно, там были ее стены или тараканы, а тут ложь - это решение, которое может оказаться судьбоносным для них двоих.