Меня еще огорчает одно: зачем делать из Беккет такого неприятного, очень неприятного персонажа и выводить его на первый план...Давайте тогда уж переименуем название "Касл" в название "Беккет". Я, признаться, уже опасаюсь 6 сезона (если он будет, конечно).
Если рассматривать героев через призму реальности, то в построении отношений ответственна каждая сторона в той или иной мере - один/одна не досказала, промолчала; другой/другая не услышал, не понял или сделал вид, что не услышал; спрятался в свою скорлупу, ушел, пришел, соврал, скрыл – так и наступает крах, двое начинают отдаляться друг от друга, становится невозможным и трудным находиться рядом, при этом каждый будет винить друг друга, но не себя самого и считать себя недостойным друг друга. Так уж устроена жизнь…
Я как-то задумалась вот еще над чем: возможно, сценаристы поднимают Беккет до Касла, чтоб она стала ровней ему, а потом любовь окажется важней всего. Ведь, в начале мы видим Касла уже совершенно состоявшегося и успешного писателя, у которого есть прекрасная дочь и такая яркая живая мать и две бывших жены, с которыми он, по сути, сохранил неплохие отношения, много интересных и полезных знакомых. А Беккет в начале, практически вся в себе, такая закрытая, это ж процессе постепенно выясняется, что она и подростком оторви голова была, и бурная молодость у нее была, и куча всего имеется. Копом она отработала все эти годы и дело матери, ради которого она выбрала именно такую жизнь, раскрыто и, возможно, можно подумать о другой работе... И уж если такой , как Касл, столько добивался этой женщины, то она должна быть необыкновенной. Только немного перебор получается у сценаристов, хотя замысел, наверное и не плохой был…