Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Касло-курильня

Касло-курильня

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Лимончелло написал(а):

Наверное, поговорит или с дочерью или с Мартой, потом с Беккет

да, мне кажется, что разговор на качелях - постфактум разговора с Мартой или Алексис.
Но при этом разговор на качелях не выглядит позитивным. Вернее, на Касла там страшно смотреть. Мне кажется, именно там он "самоустранится".
Что произойдет дальше - я не знаю. Но уверена, что разговор на качелях - не финал. Иначе бы его не стали "сливать" в стиллах.

Лимончелло написал(а):

Я лишь надеюсь, что это будет решение не о расставании, даже временном.

я тоже на это надеюсь.
А Марлоу, видимо, изначально задумывал их развести на лето. Беккет, например, бы уехала в Вашингтон, а Касл остался в Нью-Йорке. (судя по ранее озвученному blind item)
Но потом, наверное, какую-то другую гадость придумал для зрителя и отказался от первоначального сценария.

Лимончелло написал(а):

Полагаю, что раскрытие текущего убийства, окажет влияние на принятие решения (надеюсь совместного) Касла и Беккет.

возможно, но мне кажется это как-то скучно для финала. Дело много раз оказывало влияние на конец простых серий. Так что не знаю даже.

Лимончелло написал(а):

И, ёкарный бабай, я надеюсь узнать хоть что-то определенное о намерениях Касла и его тараканах.

очень хочется. Марлоу вроде бы в 5-м сезоне попытался об этом "заговорить", а теперь снова не туда свернул.

0

302

Апельсинка написал(а):

И ещё, Лимончелло, давайте с Вами определим границы, чтобы попытаться друг друга понять.
Смотрите, если Вы Кейт видите, как героиню-карьеристку, которая через 5 лет действительно себя видит в какой-нибудь крутой должности где-нибудь в Вашингтоне под боком у Генерального Прокурора, то, в этом случае, я понимаю Вашу точку зрения. Более того, в этом случае я пойму и Кейт в серии про Перепелок, которая положила глаз на себе подобного: Эрика, который работу поставил превыше сердца. И счастлив этим.
Я, к сожалению или счастью, всегда видела в Кейт кардинально другое. Она не только друг, полицейский, напарник, дочь или любовница. Она сочетает в себе очень много ипостасей, но при этом самое главное её качество в том, что она живёт сердцем. Именно сердце определяет все её поступки: будь то дело её матери или отношения с Каслом. Что сейчас владеет её сердцем? До серии с перепелками я была уверена: Касл. Теперь - не знаю. И для меня в этом сейчас самая главная "дыра" серий: ломка характера Беккет. Того характера, который я всегда в ней видела.
Каким бы привлекательным предложением не оказалось это, каким бы очаровательным ни был Эрик, для меня выбор Кейт был бы очевиден. И к моему большому сожалению я этого пока не вижу. И мне плакать хочется от такой ломки.

Да мы, вроде, неплохо друг друга понимаем, даже если и придерживаемся разных взглядов.
Видите ли, я не вижу Беккет или карьеристкой или человеком, живущим исключительно сердцем (человек, будучи фрик-контрол, таким быть не может). Вы совершенно верно заметили, что она человек сложный, сочетающий в себе много ипостасей. Поэтому её поступки определяются не только сердцем, но и головой. Понимаете? Это могут быть не взаимоисключающие вещи, или так или так. Но иногда, приходится делать выбор. Он всегда не прост. Для Бекекет в особенности, т.к. помимо горячего сердца, у неё холодная голова. В сердце у неё Касл да, но Вы обратили внимание, как Кейт нравятся умные и серьёзные мужчины, начиная от Соренсона и заканчивая Воном? Тут разум может спорить с чувствами. С ней всегда так и было. Поэтому я ломки характера не вижу, по-моему мнению, происходит то, что называется развитием персонажа, причем персонажа сложного, играющего на полу-тонах.
Хотелось бы, что бы писатели так тщательно Касла прописывали...

0

303

Апельсинка написал(а):

разница этих ситуаций в том, что Касл это сделал на эмоциях, опасаясь за жизнь дочери. Жизнь ребенка - самое дорогое, что есть у родителя. Жизнь ребенка и работу явно нельзя приравнять

Я не сравниваю эти ситуации.

Апельсинка написал(а):

о предложении. О том, что оно её заинтересовало до такой степени, что она идёт на собеседование. Касл имеет право знать.Или Каслу нужно уже сказать по факту, когда Кейт точно будет уверена и всё уже решит? Мол, дорогой, смирись, я хочу эту работу, я её принимаю.

Зачем из крайности в крайность? Почему сразу перед фактом своего решения?
Это должен быть диалог - есть такое предложение, была на собеседовании, это работа несет с собой то-то и то-то, но она находится в другом городе и т.д. - так разговаривают взрослые люди, имея всю информацию на руках, решают в какую сторону двигаться, соглашаться или нет. Беккет ведь не зря в серии будет разговаривать с другими людьми - значит она сомневается, она понимает, что эта работа изменения, понимает, что она несет перемены, ей нужно понять, куда-зачем-для чего, а потом уже разговаривать с Каслом - такой вариант, такой, пятый-стопятый, и уже в процессе диалога решать вместе стоп ли эта работа в их отношениях или нет, соглашается она на эту работу или нет.

Апельсинка написал(а):

это так много?

Этого достаточно, если какие-либо планы есть, даже смутные. У Касла этих планов судя по всему нет, он хотел взаимности, он ее получил, а дальше "трава не расти"

Апельсинка написал(а):

У Кейт было 4 года, чтобы наконец признать свои чувства к Каслу, чтобы сломать свои стены. И он ей в этом очень помогал. И ждал. А что сделала Кейт, когда поняла, что у Касла тоже могут быть стены? Правильно, забыла. Отвлеклась. Сначала на миллиардера, теперь на работу.

Касл за эти четыре года, как рушил ее стены, так и новые помогал выстроить. Он точно также ходил кругами - шаг вперед, два назад.
Про стены Касла не поняла.

Апельсинка написал(а):

это не потеря Касла. Это смерть их отношениям. И Кейт должна это понимать, будучи женщиной умной. Любовь Касла - явление постоянное. Мы в этом за 5 лет убедились.

Почему смерть отношениям? Если любовь Касла явление постоянное, то смена работы Кейт - это не смерть отношениям, а гордость за любимую женщину, которая добивается новых высот.

Апельсинка написал(а):

Правильно. Сначала он это делал не совсем осознанно, но ради себя самого. Собственного развлечения. Собственного. Потом - он осознанно "бросался под пули", чтобы быть с ней рядом. Потому что он ей был нужен. До последнего времени он всегда был ей нужен. И он был там.Если бы не Кейт, он ушёл бы из участка еще в сезоне третьем. А то и раньше.

А еще через год после ухода из участка, он оказался бы в пожарном депо, и вытаскивал бы людей из огня - это его натура, ему нравятся приключения, ему нравится адреналин, риск.

Апельсинка написал(а):

Плюс, то, что он сделал в серии Still - очередная жертва своей жизнью, очередное доказательство силы его любви.

Об этой серии говорить не хочу, она пустая абсолютно

Апельсинка написал(а):

Это бред. Такого в реальной жизни не встретишь. Если, конечно, этот риск не связан с твоей работой.

Это не бред, и это встречается, причем далеко немало - кидаться в ледяную воду, вытаскивая людей из тонущего автобуса - это риск, риск собственной жизнью ради незнакомых людей. Нестись в горящий дом, не будучи пожарником тоже риск и таких примеров масса.

Апельсинка написал(а):

И мне очень не хочется, чтобы эту проблему с работой разрешили слабостью Касла по отношению к ней. Это неправильно.

А мне не хочется, чтобы Беккет отказывалась от работы, лишь потому что Касл предъявил ультиматум - это дорога в безвозвратный тупик.

Апельсинка написал(а):

Работа и их отношения - да. Абсолютно.

Почему? Почему ее карьерный рост и их отношения несовместимы? Если это действительно так, то грош цена таким отношениям. Отношения не должны быть стопором карьерного и личностного роста одного из пары.

0

304

Foxik написал(а):

У Касла этих планов судя по всему нет

Вся проблема в том, что о Касле и его планах мы вообще ничего не знаем. Поэтому всё это - лишь предположения.

Foxik написал(а):

Если любовь Касла явление постоянное, то смена работы Кейт - это не смерть отношениям, а гордость за любимую женщину, которая добивается новых высот.

потому что отношения на расстоянии это не отношения. Как бы горд ты за любимую не был.

Foxik написал(а):

А еще через год после ухода из участка, он оказался бы в пожарном депо, и вытаскивал бы людей из огня - это его натура, ему нравятся приключения, ему нравится адреналин, риск.

да? Что ж он тогда до работы в участке в пожарном депо не надрывался? Риск ведь ему нравится. Или в службе спасения не бегал?
Не в этом дело.

Foxik написал(а):

Это не бред, и это встречается, причем далеко немало - кидаться в ледяную воду, вытаскивая людей из тонущего автобуса - это риск, риск собственной жизнью ради незнакомых людей.

это встречается, да. Но это исключения из миллиона правил.

Foxik написал(а):

А мне не хочется, чтобы Беккет отказывалась от работы, лишь потому что Касл предъявил ультиматум

я вообще сомневаюсь, что Касл поставит ультиматум. Вот увидите, его не будет.

Foxik написал(а):

Почему? Почему ее карьерный рост и их отношения несовместимы?

потому что работа в другом городе. В ДРУГОМ.
Потому что люди отдаляются друг от друга, редко видясь. так или иначе. Какой бы любовь сильной ни была, отношения на расстоянии это смерть любым отношениям. Даже самым сильным.
В этом и сложность выбора. Если бы работа была в Нью-Йорке, думаю, Касл и слова бы ни сказал.

0

305

Лимончелло написал(а):

Поэтому её поступки определяются не только сердцем, но и головой. Понимаете? Это могут быть не взаимоисключающие вещи, или так или так.

Самые главные её поступки определяются именно сердцем. Вспомните дело матери и финал 4-го сезона.
Может быть, в каких-то мелочах и отстраненных вещах у неё действительно преобладает холодный разум, но в основном это сердце. Горячее и порой безрассудное. У неё действительно очень часто разум спорит с сердцем, но сердце в итоге побеждает. И так было всегда.

Лимончелло написал(а):

Поэтому я ломки характера не вижу, по-моему мнению, происходит то, что называется развитием персонажа, причем персонажа сложного, играющего на полу-тонах.

а её поведение в перепелках не ломка характера? Или её соблазн этим Эриком, по Вашему, реакция её безудержного разума?
Проведи ТА Кейт с ним в номере всю ночь, будь этот Эрик чуть понастойчивее, я бы не знаю, чем всё закончилось в итоге. И это ломка героини, самая настоящая. И в этом случае грош цена ЕЁ любви, а не Касла.
Серия про перепелок, кстати, вызвала огромный резонанс и на наших, и на западных форумах. А всё потому, что в этом эпизоде характеры героев действительно просто неузнаваемы.

Лимончелло написал(а):

Хотелось бы, что бы писатели так тщательно Касла прописывали...

хотелось бы.
Но только, пожалуйста, не так тщательно, как прописывают Кейт две последние серии.

0

306

Апельсинка написал(а):

Ну, как я поняла, это что-то типа ФБР, но только именно по заданиям Генерального прокурора.
Круто, не спорю. Я именно поэтому и написала, что работа соблазнительная.

Работая там, она же может прижать Брекена?
И ещё, Касл сам хотел её куда-нибудь увезти из Нью-Йорка, т.е. думаю, если бы он хотел,
то и в Вашингтон с ней переехал.)

0

307

Лимончелло написал(а):

Чем это несравнимые? Что такого страшного было в том, что бы предупредить Кейт? Она что? Поперек взлетной полосы бы легла? Умотал, а ей с ума сходи от беспокойства.

Вы так говорите, будто бы случилась рядовая ситуация, а Касл такой нехороший уехал и даже не предупредил. Да он никого не предупредил, в том числе и Марту. Он был на таком напряжении, более того - он был в отчаянии.
Когда загородный дом оказывается пуст, когда главный подозреваемый мертв, когда уже и ФБР разводит руками, говоря, что дело может оказаться несколько сложнее - вот тут любой бы отчаялся. Поэтому он и решился на последний шаг - сделать его самостоятельно, потому что время шло, а результат был нулевой. И здесь уже - да, его эмоции, импульс, и мысли только о том, как спасти своего ребенка, а не обзванивать всех и предупреждать. Просто это тот момент, когда больше не о чем другом не можешь думать.

Foxik написал(а):

Как это вообще возможно "знать о ее решении и выборе до того, как она его сделает"? Для начала ей самой нужно понять, что это за работа, нужна ли она ей, что за собой несет принятие и не принятие этого предложения, а потом выдавать информацию.

Когда человек идет на собеседование, он уже имеет виды и надежды. Принятие или не принятие предложения - вот ключевая фраза. То есть Кейт 50х50 рассчитывает на это принятие предложения. То есть, если те 50% ее устроят, то Касла она ставит перед фактом, а если не устроят - ну что ж, я остаюсь с Каслом, работа мне не подошла.

Foxik написал(а):

Гейтс ее начальница, а не подруга, чтобы указывать на личную жизнь. Это уже какая-то любопытная особа, а не Гейтс, которая полгода закрывала глаза на их отношения.

Гейтс работает с Кейт достаточно долгое время, она в курсе их отношений, даже более того - в течение долгого времени закрывает глаза на это, поэтому не будет ничего крамольного, если Гейтс между делом задаст деликатный вопрос о Касле. Это не любопытная особа, это психологический прием начальницы, которой не чужда судьба ее подчиненной.

Foxik написал(а):

Касл в тот момент ее действительно перед фактом поставил - сделал все молча, а Кейт сиди и жуй все это в другой стране.

Ну, не жевала бы, полетела бы за ним, как он всегда это делал. Нет, я могу найти оправдание ей в том, что она коп и действовала согласно правилам и здравому смыслу, поэтому не хочу сейчас вообще обсуждать и сравнивать этот случай. Еще раз повторяю - это несравнимые вещи. Жизнь твоего ребенка и карьера.

Foxik написал(а):

У Касла был год, чтобы эти самые планы /в наличии которых я сильно сомневаюсь/ озвучить

Для этого нужно хотя бы об этом с ним поговорить. Его все устраивает - это понятно и это объяснимо. Кого у нас не устраивает? Кейт? Так в чем же проблема?

0

308

Апельсинка написал(а):

Самые главные её поступки определяются именно сердцем. Вспомните дело матери и финал 4-го сезона.
Может быть, в каких-то мелочах и отстраненных вещах у неё действительно преобладает холодный разум, но в основном это сердце. Горячее и порой безрассудное. У неё действительно очень часто разум спорит с сердцем, но сердце в итоге побеждает. И так было всегда.
а её поведение в перепелках не ломка характера? Или её соблазн этим Эриком, по Вашему, реакция её безудержного разума?
Проведи ТА Кейт с ним в номере всю ночь, будь этот Эрик чуть понастойчивее, я бы не знаю, чем всё закончилось в итоге. И это ломка героини, самая настоящая. И в этом случае грош цена ЕЁ любви, а не Касла.

Так об этом и спич. Она каждый раз, как и любой человек, снова и снова делает выбор. Кстати, интересный момент в финале 4-го сезона. Когда сначала выбирает вендетту в деле матери-это сердце или голова? А потом быть с Каслом-это сердце или голова?
Я писала выше-ей всегда нравились серьёзные мужики, но не думаю, что настойчивать Вона привела бы к чему-то большему, чем нам показали. Я считаю, что решение она в этот момент уже приняла. Этого Вона она подпустила так близко, потому, что уязвима и очень ранима была в этот момент. И обратите внимание, восприятие перепелок на англофорумах претерпело изменение после просмотра неподвижности. Многие нашли логичным развитие персонажей.
Жизнь человеческая, даже так, как её показывают в сериале, вещь сложная. Можно вопрос? А какова цена любви Кейт в 5х02 (а я не знаю, чем закончилось бы дело, не ворвись Кейт в лофт)?

Отредактировано Лимончелло (2013-05-08 09:25:07)

0

309

Karina написал(а):

Работая там, она же может прижать Брекена?
И ещё, Касл сам хотел её куда-нибудь увезти из Нью-Йорка, т.е. думаю, если бы он хотел,
то и в Вашингтон с ней переехал.)

Более чем. Ген.прокурор-это "око государево". В США ген.прокурор осуществляет общий надзор и общее руководство над всеми правоохранительными органами, в том числе и ФБР. Он же является и министром юстиции и входит в кабинет Президента помимо министра обороны, госсекретаря и директора ЦРУ, те. входит в ближний круг. Работая специальным следователем у ген.прокурора, Кейт имеет полную возможность "окончательно решить вопрос" с Брекеном и наконец убрать этот дамоклов меч от своей головы и головы своих напарников.

+1

310

Лимончелло написал(а):

Когда сначала выбирает вендетту в деле матери-это сердце или голова? А потом быть с Каслом-это сердце или голова?

оба раза - сердце. О разуме тут вообще речи не идет. Горячее, безрассудное сердце.

Лимончелло написал(а):

Этого Вона она подпустила так близко, потому, что уязвима и очень ранима была в этот момент

да? Уязвима из-за чего? Из-за невнимания Касла, так?
Хорошо. Теперь представим тогда, что ЭТА Кейт, которая становится ТАКОЙ уязвимой из-за, по большому счету, ерунды, уезжает в другой город. Касл остается в Нью-Йорке. Отношения сохраняются, но терпят некоторые изменения. Это естественно.
И вот Кейт снова вдруг становится уязвимой, потому что ей не хватает внимания Касла (ну, даже чисто физически он уже не сможет быть так часто рядом, не сможет уделять ей должного внимания, того внимания, к которому она привыкла, так?). Дальше на горизонте появляется очередной Эрик. На фоне уязвимой Кейт, конечно. И что произойдет? А? Каковы здесь пределы допустимого?
И давайте вспомним чем-то похожую ситуацию с Джошем в спарке 3-го сезона. Когда у них тоже были проблемы, когда ей тоже в каком-то смысле не хватало внимания. Была уязвима и ранима, я полагаю. Так ли сильно она подпустила к себе Касла? Или всё-таки ей удалось держаться на расстоянии "вытянутой руки"?
Вот об этой ломке характера я и говорю.

Лимончелло написал(а):

И обратите внимание, восприятие перепелок на англофорумах претерпело изменение после просмотра неподвижности. Многие нашли логичным развитие персонажей.

да, такие мнения тоже появились, я читала. Но большинство осталось при прежнем: Беккет позволила себе эмоциональное предательство.

Лимончелло написал(а):

(а я не знаю, чем закончилось бы дело, не ворвись Кейт в лофт)?

я уверена, что Касл бы с этой Кристиной не спал. а) он бы до такой крайности дело не допустил, рано или поздно джентльменское поведение отбросил бы; б) эта Кристина его никогда не интересовала как женщина.

0

311

Karina написал(а):

И ещё, Касл сам хотел её куда-нибудь увезти из Нью-Йорка

когда это? Не было такого.

Лимончелло написал(а):

Работая специальным следователем у ген.прокурора, Кейт имеет полную возможность "окончательно решить вопрос" с Брекеном и наконец убрать этот дамоклов меч от своей головы и головы своих напарников.

давайте начнем с того, что "полная возможность" - это совершенная утопия. Даже если Кейт и получит сразу должность следователя (в чём я сомневаюсь), то кто сказал, что Ген.Прокурор сразу начнет идти на поводу и выполнять её прихоти? В политике США неменьше понамешано, чем в политике России. "Своих" намеренно там убирать никто не будет, а сенатор Брекен, я полагаю, очень весомый человек во всём этом аппарате. Это раз.
И два... даже если закрыть глаза на логику и здравый смысл, и предположить существование такой возможности, то тут всё равно придётся делать выбор. Так или иначе в жертву придётся принести свои отношения с Каслом. Если она на это готова, то у меня больше вопросов нет.

0

312

Лимончелло написал(а):

Кейт имеет полную возможность "окончательно решить вопрос" с Брекеном и наконец убрать этот дамоклов меч от своей головы и головы своих напарников.

Если так, ей надо соглашаться.)

Апельсинка написал(а):

я уверена, что Касл бы с этой Кристиной не спал.

Это моя "больная тема")) Я так же уверена, что Кейт не спала бы с Эриком.)

0

313

Апельсинка написал(а):

Когда узнала о существовании Брекена и пошла с ним поговорить,
до этого Касл предложил увезти её куда-нибудь.)

0

314

Karina написал(а):

Если так, ей надо соглашаться.)

это не так.
В политике США не так всё розово и честно, как в отдельно взятом 12-м участке.
И никто Кейт не позволит "закапывать" сенатора. End of story

Karina написал(а):

Это моя "больная тема")) Я так же уверена, что Кейт не спала бы с Эриком.)

принципиальная разница в том, что Кейт "запала" на Эрика, а Касл на ту даму - нет.

0

315

Апельсинка написал(а):

принципиальная разница в том, что Кейт "запала" на Эрика, а Касл на ту даму - нет.

Да конечно. На грудь пялился, на свидание собрался, на себя залезть позволил и расцеловать.
Ну да, конечно, потом по-ушам Кейт он проехал, типо она там "танк". А ведь изначально знал,
кто она и что соблазняет богатых.)

0

316

Апельсинка написал(а):

Хорошо. Теперь представим тогда, что ЭТА Кейт, которая становится ТАКОЙ уязвимой из-за, по большому счету, ерунды, уезжает в другой город. Касл остается в Нью-Йорке. Отношения сохраняются, но терпят некоторые изменения. Это естественно.
И вот Кейт снова вдруг становится уязвимой, потому что ей не хватает внимания Касла (ну, даже чисто физически он уже не сможет быть так часто рядом, не сможет уделять ей должного внимания, того внимания, к которому она привыкла, так?). Дальше на горизонте появляется очередной Эрик. На фоне уязвимой Кейт, конечно. И что произойдет? А? Каковы здесь пределы допустимого?

А Вы обратили внимание, как отреагировала Кейт, когда этот спец.следователь завел с ней разговор? Мгновенно поставила стеночку "Вы не настолько хорошо меня знаете.." Урок с Воном она выучила и пусть хоть 10 Эриков на горизонте теперь появляются.

Апельсинка написал(а):

И давайте вспомним чем-то похожую ситуацию с Джошем в спарке 3-го сезона. Когда у них тоже были проблемы, когда ей тоже в каком-то смысле не хватало внимания. Была уязвима и ранима, я полагаю. Так ли сильно она подпустила к себе Касла? Или всё-таки ей удалось держаться на расстоянии "вытянутой руки"?
Вот об этой ломке характера я и говорю.

Не настолько ранима и уязвима. Джош ей всего лишь нравился. Чувства к Каслу другие, поэтому гораздо болезненнее было всё.

Апельсинка написал(а):

я уверена, что Касл бы с этой Кристиной не спал. а) он бы до такой крайности дело не допустил, рано или поздно джентльменское поведение отбросил бы;

А вот у меня такой уверенности нет...

Апельсинка написал(а):

Было. "Давай я увезу тебя в какое-нибудь безопасное место".

Апельсинка написал(а):

давайте начнем с того, что "полная возможность" - это совершенная утопия. Даже если Кейт и получит сразу должность следователя (в чём я сомневаюсь), то кто сказал, что Ген.Прокурор сразу начнет идти на поводу и выполнять её прихоти? В политике США неменьше понамешано, чем в политике России. "Своих" намеренно там убирать никто не будет, а сенатор Брекен, я полагаю, очень весомый человек во всём этом аппарате. Это раз.
И два... даже если закрыть глаза на логику и здравый смысл, и предположить существование такой возможности, то тут всё равно придётся делать выбор. Так или иначе в жертву придётся принести свои отношения с Каслом. Если она на это готова, то у меня больше вопросов нет.

Утопия? Этот спец.следователь сам же сказал Беккет, что они действуют в полном автономном режиме. Не факт, что Бреккен для ген.прокурора "свой", борьбы за власть и подводных течений там предостаточно, тем более Брекен в аппарат не входит-он сенатор, т.е. на нашем языке-депутат Гос.Думы. Если он собирался баллотироваться в президенты, то видимо, в противовес нынешнему президенту, т.е. для ген.прокурора он политический противник. Это раз.
Два. Мы понятия не имеем, что там готова или не готова принести в жертву Беккет. Всё, что мы знаем-у неё появилась возможность для карьерного роста. Использует она эту возможность или не использует-раньше финала не узнать.

0

317

Лимончелло написал(а):

Этого Вона она подпустила так близко, потому, что уязвима и очень ранима была в этот момент.

Очень удобное объяснение)) Значит как только перед ней встал конкретный вопрос к Каслу, вместо того, чтобы задать его напрямую и решить этот вопрос именно с ним, она вся такая ранимая и уязвимая, начинает искать пути решения этого вопроса на стороне? Оригинально.

Лимончелло написал(а):

но не думаю, что настойчивать Вона привела бы к чему-то большему, чем нам показали.

Нам показали и этого уже достаточно, чтобы увидеть то, что Эрик ей понравился. Мне хватило, когда я видела, как он ей интересен, как она пьет с ним шампанское, а потом плывет от поцелуя.
И у меня встречный вопрос. А если бы не стрельба, не покушение на Эрика, если бы не дача показаний, у Вас есть уверенность, что Кейт бы рассказала Каслу о том поцелуе? Я вот уверена, что нет. Было видно, как ей не хотелось об этом говорить. Просто ее приперли к стенке обстоятельствами вот ей  и пришлось рассказать об этом.

Лимончелло написал(а):

А какова цена любви Кейт в 5х02 (а я не знаю, чем закончилось бы дело, не ворвись Кейт в лофт)?

Ничем бы не  закончилось. Достаточно посмотреть, как Касл отпирался от этой Кристины, как был прижат ею к стенке. Какое у него было лицо при этом. Но на самом деле, Касл просто джентельмен и не мог послать женщину сразу и откровенно, но было видно и понятно, что ему это не доставляет удовольствия, он отпихивался, как мог.
Кристина не нравилась Каслу, так было нужно для прикрытия. Касл это делал ради их же с Кейт отношений и, кстати /!/ он оговорил с ней этот момент. Эрик нужен же был Кейт для нее, любимой, для подогрева ревности в Касле. И вместо того, чтобы просто поговорить с ним и обсудить все интересующие ее вопросы, она выбирает своеобразный путь решения. Но дело усугубилось еще и другим - Эрик понравился Кейт почти сразу, и после первого же разговора в ее глазах возникла заинтересованность
Поэтому, в отличии от Касла с Кристиной - напор Кристины, ошеломление в глазах Касла, его попытки отпихнуться от этой женщины, Кейт с Эриком - задушевная беседа, шампанское, взгляды, и, как апофеоз - поцелуй. Как говорится, почувствуйте разницу.

0

318

Лимончелло написал(а):

Если он собирался баллотироваться в президенты, то видимо, в противовес нынешнему президенту, т.е. для ген.прокурора он политический противник.

Вот я и думаю, что Брекен первый не захочет, чтобы Кейт там работала.
Ведь дело так и не закрыто, а этот их договор с Кейт существует до поры до времени.
Т.е. она практически живёт одним днём, тут и семью то побоишься заводить.)

0

319

Апельсинка написал(а):

Определяются- да. Но она не бросается опрометчиво. Сначала Кейт всё взвешивает, обдумывает и только потом принимает решение. Уж на что главная её тема смерть мамы, но в своё время она ведь решила отстраниться, что бы просто не свихнуться. А 4.23? Она не кинулась сразу к Каслу, как поняла, что он ей нужен. Она пошла на кладбище, посидела на качельках и уже только после долгого раздумья, пришла к нему. Не может она по другому. Как только сердце начинает "быстрее биться", тут же включаются мозги и начинают задавать кучу вопросов. И вуаля, её дьявольская логика в действии.)))

Апельсинка написал(а):

Кейт готова и умеет ждать, ради этой своей цели. Она уже это доказала.
Во-первых, кто сказал, что Брекен "свой" для прокурора? Как он к нему относится это ещё вопрос. То что они находятся на одной социальной лестнице не говорит о том, что он автоматически будет его защищать. Бывают ещё и политические враги.
Во-вторых, сейчас Кейт нужны просто более широкие полномочия, "ключ от всех дверей", что бы нарыть что-то на сенатора. А там они у неё будут.

Отредактировано Алла (2013-05-08 10:28:52)

0

320

Наталли написал(а):

Нам показали и этого уже достаточно, чтобы увидеть то, что Эрик ей понравился. Мне хватило, когда я видела, как он ей интересен, как она пьет с ним шампанское, а потом плывет от поцелуя.

Понравился, ну и что-он всем нравился. Пила шампанское-была вежлива.(но не надо было, да)
А поцелуй-ну где она там плыла то от него-он не успел дотронутся, она его оттолкнула.(только ожидание не понятно)

Наталли написал(а):

А если бы не стрельба, не покушение на Эрика, если бы не дача показаний, у Вас есть уверенность, что Кейт бы рассказала Каслу о том поцелуе? Я вот уверена, что нет.

И правильно бы сделала. Хотя он особо на это внимание не обратил.
А я так же уверенна, что если бы Касла Кейт не застукала с этой дамой, он бы тоже ей ничего не сказал.)
Они оба хороши Касл и Кейт и оба друг друга стоят.)

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Касло-курильня