Апельсинка написал(а):разница этих ситуаций в том, что Касл это сделал на эмоциях, опасаясь за жизнь дочери. Жизнь ребенка - самое дорогое, что есть у родителя. Жизнь ребенка и работу явно нельзя приравнять
Я не сравниваю эти ситуации.
Апельсинка написал(а):о предложении. О том, что оно её заинтересовало до такой степени, что она идёт на собеседование. Касл имеет право знать.Или Каслу нужно уже сказать по факту, когда Кейт точно будет уверена и всё уже решит? Мол, дорогой, смирись, я хочу эту работу, я её принимаю.
Зачем из крайности в крайность? Почему сразу перед фактом своего решения?
Это должен быть диалог - есть такое предложение, была на собеседовании, это работа несет с собой то-то и то-то, но она находится в другом городе и т.д. - так разговаривают взрослые люди, имея всю информацию на руках, решают в какую сторону двигаться, соглашаться или нет. Беккет ведь не зря в серии будет разговаривать с другими людьми - значит она сомневается, она понимает, что эта работа изменения, понимает, что она несет перемены, ей нужно понять, куда-зачем-для чего, а потом уже разговаривать с Каслом - такой вариант, такой, пятый-стопятый, и уже в процессе диалога решать вместе стоп ли эта работа в их отношениях или нет, соглашается она на эту работу или нет.
Апельсинка написал(а):это так много?
Этого достаточно, если какие-либо планы есть, даже смутные. У Касла этих планов судя по всему нет, он хотел взаимности, он ее получил, а дальше "трава не расти"
Апельсинка написал(а):У Кейт было 4 года, чтобы наконец признать свои чувства к Каслу, чтобы сломать свои стены. И он ей в этом очень помогал. И ждал. А что сделала Кейт, когда поняла, что у Касла тоже могут быть стены? Правильно, забыла. Отвлеклась. Сначала на миллиардера, теперь на работу.
Касл за эти четыре года, как рушил ее стены, так и новые помогал выстроить. Он точно также ходил кругами - шаг вперед, два назад.
Про стены Касла не поняла.
Апельсинка написал(а):это не потеря Касла. Это смерть их отношениям. И Кейт должна это понимать, будучи женщиной умной. Любовь Касла - явление постоянное. Мы в этом за 5 лет убедились.
Почему смерть отношениям? Если любовь Касла явление постоянное, то смена работы Кейт - это не смерть отношениям, а гордость за любимую женщину, которая добивается новых высот.
Апельсинка написал(а):Правильно. Сначала он это делал не совсем осознанно, но ради себя самого. Собственного развлечения. Собственного. Потом - он осознанно "бросался под пули", чтобы быть с ней рядом. Потому что он ей был нужен. До последнего времени он всегда был ей нужен. И он был там.Если бы не Кейт, он ушёл бы из участка еще в сезоне третьем. А то и раньше.
А еще через год после ухода из участка, он оказался бы в пожарном депо, и вытаскивал бы людей из огня - это его натура, ему нравятся приключения, ему нравится адреналин, риск.
Апельсинка написал(а):Плюс, то, что он сделал в серии Still - очередная жертва своей жизнью, очередное доказательство силы его любви.
Об этой серии говорить не хочу, она пустая абсолютно
Апельсинка написал(а):Это бред. Такого в реальной жизни не встретишь. Если, конечно, этот риск не связан с твоей работой.
Это не бред, и это встречается, причем далеко немало - кидаться в ледяную воду, вытаскивая людей из тонущего автобуса - это риск, риск собственной жизнью ради незнакомых людей. Нестись в горящий дом, не будучи пожарником тоже риск и таких примеров масса.
Апельсинка написал(а):И мне очень не хочется, чтобы эту проблему с работой разрешили слабостью Касла по отношению к ней. Это неправильно.
А мне не хочется, чтобы Беккет отказывалась от работы, лишь потому что Касл предъявил ультиматум - это дорога в безвозвратный тупик.
Апельсинка написал(а):Работа и их отношения - да. Абсолютно.
Почему? Почему ее карьерный рост и их отношения несовместимы? Если это действительно так, то грош цена таким отношениям. Отношения не должны быть стопором карьерного и личностного роста одного из пары.