Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Касло-курильня

Касло-курильня

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Вредина написал(а):

По Кейт еще соскучишься.))

нет-нет-нет))
Я от Перепелок ещё не отошла даже.

0

282

Наталли написал(а):

Ладно, я буду согласна только на один нюанс этого варианта - этот вопрос Кейт задаст таки ему в ванной :D .

вот Апельсинка в твиттер к Марлоу пойдет благодарить его за 5сезон и закажет джакузи в серии 6.01.)))

0

283

Как вы думаете на какой шаг подтолкнет Касла разговор с Алексис?)
и где Марта?! ее что, не будет в последней серии?)

0

284

Вредина написал(а):

Как вы думаете на какой шаг подтолкнет Касла разговор с Алексис?)

на правильный, на правильный)

Вредина написал(а):

и где Марта?! ее что, не будет в последней серии?)

трудно сказать. Появление или отсутствие Сьюзан в серии никто не анонсирует, к сожалению.
Я бы хотела, чтобы она была.

0

285

Апельсинка написал(а):

И это будет предупреждение от меня. Я очень зла на неё сейчас))

По мне так оба хороши.)

Вредина написал(а):

Про Касла в 6м сезоне за все 5расскажут.)

Ага, что от его "тараканов" в обмороке будем.))

Апельсинка написал(а):

В том то и проблема, что там никакого утешения.

О чём или о ком именно сказала-не понятно. Каждый сделает свои выводы.)

0

286

Вредина написал(а):

ее что, не будет в последней серии?)

Она должна быть обязательно. Марта скажет еще свое мудрое слово, вот увидите.

Вредина написал(а):

вот Апельсинка в твиттер к Марлоу пойдет благодарить его за 5сезон и закажет джакузи в серии 6.01.)))

:D Ага, она если пойдет то только с битой) Как по репе настучит Марлоу, какие уж тут заказы)

0

287

Да, все уже замучили - один говорит, что не будет висения на стене, другая, что никакого утешения, третья, что все будут в шоке от увиденного и так далее и тому подобное, чтоб зритель не расслаблялся, а в итоге будет какой-нибудь пшик...

Отредактировано Марина (2013-05-07 19:33:03)

0

288

Апельсинка написал(а):

сложилось ощущение, что она и работу хочет, и Касла под боком.
А работа в ФБР с якобы желаемым будущим (семья? дети?) вообще никак не вяжется. Агент Шоу это сказки для взрослых.

Что же в этом удивительного?))) Никому не хочется ничем жертвовать. Любой человек попробует сначала найти решение, чтобы "и рыбку съесть... и косточкой не подавиться" :D  Другой вопрос, получится или нет.
А в ФБР, что у агентов семей нет? Та же история, что и у военных во всём мире. Куда пошлют, туда и едут с семьями, с детьми. И по несколько раз, за все годы службы. Сложно? Я думаю очень! Не каждый на это согласиться?   Определённо! Но это не означает, что невозможно.

0

289

Туманность9 написал(а):

у меня кубики сложились так: финал – пункты с 1 по 6 в любом порядке, но расставания не будет.

Главное, чтобы пункт один не был пунктом один :D

Апельсинка написал(а):

Или Касл попросит ее выйти за него, а она откажется?

Да-да-да!

Апельсинка написал(а):

- В том то и проблема, что там никакого утешения.

Почему в твите Моли "смайлик скептический"? Что бы это значило. И стала бы она спойлерить?

Апельсинка написал(а):

Появление или отсутствие Сьюзан в серии никто не анонсирует, к сожалению.

Анонсирую специально для тебя появление Сьюзан в финале :flag: Клиффхангеры она пока не пропускала.

Отредактировано Мудозвон (2013-05-07 20:24:46)

0

290

Апельсинка написал(а):

Только я пока не очень понимаю, как они из этого раздрая (считай, пункт А) к помолвке придут (пункт Б).

Это точно.) Как бы Касл кольцо по дороге не потерял.))

Апельсинка написал(а):

И что всё-таки будет клиффангером?

Я знаю, но больше не скажу.))

0

291

Мудозвон написал(а):

Главное, чтобы пункт один не был пунктом один

:D
смирись уже

Мудозвон написал(а):

Почему в твите Моли "смайлик скептический"?

потому что это Моль.

Мудозвон написал(а):

Анонсирую специально для тебя появление Сьюзан в финале

спасибо:) Хоть одна радость от финала. Марта всегда очень вовремя поспевает со своими мартаизмами.

0

292

Наталли написал(а):

А что тут говорить? Вы сравниваете вещи абсолютно несравнимые. Да, он сделал так, как посчитал нужным на тот момент. Но принципиальная разница в том, там стоял вопрос жизни его ребенка, на минуточку. И потом, что в этом такого? Касл спас своего ребенка - это вопрос времени - и он вновь рядом с любимой женщиной. Ничего в их жизнях от этого не поменялось бы.
В данном случае же диаметрально противоположная ситуация. Кейт идет на собеседование, значит она что-то планирует. Причем, она же не знает планов Касла, значит этим своим шагом она строит виды без расчета на Касла. Ну, Касл же молчит, значит надо действовать в другом направлении, пока подфартило /это я ее мысли, спроецированные Марлоу для зрителя, озвучила)/

Чем это несравнимые? Что такого страшного было в том, что бы предупредить Кейт? Она что? Поперек взлетной полосы бы легла? Умотал, а ей с ума сходи от беспокойства. Он о ней в этот момент вообще не думал. Спас он там своего ребенка. На минуточку, он не погиб по счастливой случайности-деда вовремя появился. И уж точно, в жизни Кейт, если бы он погиб, ничего бы не изменилось.
А тут Беккет всего лишь на собеседование сходила и это совершенно не значит, что она дала согласие на эту новую работу. Выслушала предложение и сказала Каслу.

0

293

Я тут серию пересмотрела. А с чего это мы про работу в ФБР говорим? Беккет пригласили на собеседование для работы на Генерального прокурора США. Это очень крутая работа, намного круче ФБР, ЦРУ и АНБ вместе взятых. Это карьера не просто вверх, а буквально вертикально вверх. Тут любой серьезно задумается.

0

294

Лимончелло написал(а):

А с чего это мы про работу в ФБР говорим? Беккет пригласили на собеседование для работы на Генерального прокурора США.

Ну, как я поняла, это что-то типа ФБР, но только именно по заданиям Генерального прокурора.
Круто, не спорю. Я именно поэтому и написала, что работа соблазнительная.
Но вот этот мужик, который Кейт её предложил... По идее работает в Вашингтоне, так? А вот для этого дела прибыл в Нью-Йорк. А это подтверждает, что предлагаемая работа связана не только с переездом в Вашингтон, но и с постоянными разъездами по стране, а то и по миру.
Речь ведь не идет о том, соблазнительное это предложение или нет. Я сразу сказала, да. Речь идет о том, что по-хорошему Кейт надо было бы поставить в известность Касла в первую очередь, потому что сейчас решается и его жизнь, не только её. А она выбрала самый простой способ (такой, каким воспользовалась в 4х01. Или в рождественской серии) - соврать. Причем, делает это очень легко, глазом не моргнув.

0

295

Лимончелло написал(а):

Выслушала предложение и сказала Каслу.

давайте дождемся, сама ли она скажет. Очень сомневаюсь. А если и скажет, то после того, как её прижмет Гейтс.

0

296

Наталли написал(а):

И если Кейт планирует быть и дальше вместе с ним, Касл имеет право знать о ее решении и выборе до того, как она его сделает. А не после, когда она его уже поставит перед фактом. Ну, что тут сказать...тогда грош цена такой  её любви.

Как это вообще возможно "знать о ее решении и выборе до того, как она его сделает"? Для начала ей самой нужно понять, что это за работа, нужна ли она ей, что за собой несет принятие и не принятие этого предложения, а потом выдавать информацию. Что ей сразу говорить Каслу? Сказать, что есть работа, есть собеседование, а на все его вопросы отвечать неопределенным мычанием?

Наталли написал(а):

Ну, ничто человеческое и Гейтс не чуждо. Вспоминая, как она попросила поцеловаться их в серии с бомбой.

Гейтс ее начальница, а не подруга, чтобы указывать на личную жизнь. Это уже какая-то любопытная особа, а не Гейтс, которая полгода закрывала глаза на их отношения.

Наталли написал(а):

И потом, что в этом такого? Касл спас своего ребенка - это вопрос времени - и он вновь рядом с любимой женщиной. Ничего в их жизнях от этого не поменялось бы.

Если б его в этом Париже грохнули в ее жизни точно ничего бы не поменялось. Касл в тот момент ее действительно перед фактом поставил - сделал все молча, а Кейт сиди и жуй все это в другой стране.

Наталли написал(а):

В данном случае же диаметрально противоположная ситуация. Кейт идет на собеседование, значит она что-то планирует.

Почему планирует-то? Сходить на собеседование, и даже его пройти и получить приглашение на работу, не означает автоматического согласия на работу.

Наталли написал(а):

Причем, она же не знает планов Касла, значит этим своим шагом она строит виды без расчета на Касла

У Касла был год, чтобы эти самые планы /в наличии которых я сильно сомневаюсь/ озвучить

Апельсинка написал(а):

Выбор должен быть взвешанным. Выбор должен быть осознанным в части того, что тебе есть что терять. А у меня ощущение, что Кейт не понимает пока.

Ультиматум как раз поможет ей сделать осознанный выбор. К тому же, если смена работы, пусть и со сменой города, это автоматическая потеря Касла, то грош цена его любви.

Апельсинка написал(а):

жизнью прежде всего. Спокойствием своей матери и дочери. Свободным временем. Если этого мало, то я не знаю.

Изначально он делал все тоже самое, ради собственного развлечения, потом к этому добавились чувства к Кейт, но это не значит, что теперь те же его поступки нужно воспринимать совершенно иначе, каждый день отливая Каслу по памятнику.
Обычные люди рискуют своей жизнью вообще ради незнакомых людей, причем у них нет пятилетнего опыта в полицейском участке.

Апельсинка написал(а):

знаешь почему? Потому что её выбор влияет теперь не только на её жизнь, а и на его. И он заслуживает права знать, что решается жизнь. Заслуживает права знать об этом в первую очередь.

В первую очередь решается ее жизнь, и в ее голове должны расставиться приоритеты, возможности, варианты, тогда и может произойти нормальный конструктивный диалог.

Апельсинка написал(а):

"Мужчины приходят и уходят" - это модель её отношений с Джошем. На отношения с Каслом она шла совершенно с другим настроем и подходом. Это её one and done.

Каслы тоже уходят, причем даже не оглядываясь.

Апельсинка написал(а):

нет, Касл не должен ей говорить, как и что. Мне хочется, чтобы это был её собственный выбор: быть с Каслом. Думаю, ему тоже. Но о том, что выбирают тебя или не выбирают, Касл заслуживает знать. Он заслуживает правды, а не лжи.

Работа и Касл вещи взаимоисключающие?

+1

297

Foxik написал(а):

Если б его в этом Париже грохнули в ее жизни точно ничего бы не поменялось. Касл в тот момент ее действительно перед фактом поставил - сделал все молча, а Кейт сиди и жуй все это в другой стране.

разница этих ситуаций в том, что Касл это сделал на эмоциях, опасаясь за жизнь дочери. Жизнь ребенка - самое дорогое, что есть у родителя.
Жизнь ребенка и работу явно нельзя приравнять.

Foxik написал(а):

Что ей сразу говорить Каслу?

о предложении. О том, что оно её заинтересовало до такой степени, что она идёт на собеседование. Касл имеет право знать.
Или Каслу нужно уже сказать по факту, когда Кейт точно будет уверена и всё уже решит? Мол, дорогой, смирись, я хочу эту работу, я её принимаю.

Foxik написал(а):

У Касла был год, чтобы эти самые планы /в наличии которых я сильно сомневаюсь/ озвучить

это так много?
У Кейт было 4 года, чтобы наконец признать свои чувства к Каслу, чтобы сломать свои стены. И он ей в этом очень помогал. И ждал. А что сделала Кейт, когда поняла, что у Касла тоже могут быть стены? Правильно, забыла. Отвлеклась. Сначала на миллиардера, теперь на работу.

Foxik написал(а):

К тому же, если смена работы, пусть и со сменой города, это автоматическая потеря Касла, то грош цена его любви.

это не потеря Касла. Это смерть их отношениям. И Кейт должна это понимать, будучи женщиной умной. Любовь Касла - явление постоянное. Мы в этом за 5 лет убедились.

Foxik написал(а):

Изначально он делал все тоже самое, ради собственного развлечения, потом к этому добавились чувства к Кейт, но это не значит, что теперь те же его поступки нужно воспринимать совершенно иначе, каждый день отливая Каслу по памятнику.

Правильно. Сначала он это делал не совсем осознанно, но ради себя самого. Собственного развлечения. Собственного.
Потом - он осознанно "бросался под пули", чтобы быть с ней рядом. Потому что он ей был нужен. До последнего времени он всегда был ей нужен. И он был там.
Если бы не Кейт, он ушёл бы из участка еще в сезоне третьем. А то и раньше.
Плюс, то, что он сделал в серии Still - очередная жертва своей жизнью, очередное доказательство силы его любви.

Foxik написал(а):

Обычные люди рискуют своей жизнью вообще ради незнакомых людей, причем у них нет пятилетнего опыта в полицейском участке.

Это бред. Такого в реальной жизни не встретишь. Если, конечно, этот риск не связан с твоей работой.

Foxik написал(а):

Каслы тоже уходят, причем даже не оглядываясь.

только тогда, когда она сама его посылала, причём в достаточно грубой форме. Он пытается её вразумить - она ему "пошёл ты", он пытается ей жизнь спасти - он отталкивает, он в любви признается - она ему "я тебе не верю". И т.д.
Она вообще привыкла, что как бы она с ним ни обращалась, он всегда будет у её ног. Потому и случился у неё шок на крыше в 4-м сезоне, когда она поняла: в этот раз она оттолкнула его окончательно.
И мне очень не хочется, чтобы эту проблему с работой разрешили слабостью Касла по отношению к ней. Это неправильно.

Foxik написал(а):

Работа и Касл вещи взаимоисключающие?

Работа и их отношения - да. Абсолютно.

0

298

И ещё, Лимончелло, давайте с Вами определим границы, чтобы попытаться друг друга понять.

Смотрите, если Вы Кейт видите, как героиню-карьеристку, которая через 5 лет действительно себя видит в какой-нибудь крутой должности где-нибудь в Вашингтоне под боком у Генерального Прокурора, то, в этом случае, я понимаю Вашу точку зрения. Более того, в этом случае я пойму и Кейт в серии про Перепелок, которая положила глаз на себе подобного: Эрика, который работу поставил превыше сердца. И счастлив этим.

Я, к сожалению или счастью, всегда видела в Кейт кардинально другое. Она не только друг, полицейский, напарник, дочь или любовница. Она сочетает в себе очень много ипостасей, но при этом самое главное её качество в том, что она живёт сердцем. Именно сердце определяет все её поступки: будь то дело её матери или отношения с Каслом. Что сейчас владеет её сердцем? До серии с перепелками я была уверена: Касл. Теперь - не знаю. И для меня в этом сейчас самая главная "дыра" серий: ломка характера Беккет. Того характера, который я всегда в ней видела.
Каким бы привлекательным предложением не оказалось это, каким бы очаровательным ни был Эрик, для меня выбор Кейт был бы очевиден. И к моему большому сожалению я этого пока не вижу. И мне плакать хочется от такой ломки.

+2

299

Конечно, будет немного офф-топом, но мне очень понравилось сообщение в контакте. Поэтому, с вашего позволения, копирую его сюда.
Это к вопросу о жертвенности, о карьере и т.д.

контакт

Elena Ivanova
Алиса, согласна ... Касл, в серии 3.14 ведет очень интересный диалог, из которого ясно, что он прошел все - огонь, воду и медные трубы и понял, что для него важнее свобода и его семья ))))) у Кейт сейчас настал такой же период - осознания, что для нее важнее ))))))

давайте вспомним финальную серию 2-ого сезона, что говорили ему его друзья писатели - Рики... 2 книги в год, это мало... твоя подружка-детектив скорей тебя отвлекает, чем помогает" ... не до словно, но смысл тот же... для информации, в жизни писатель Джеймс Паттерсон, друг Рика и коллега, по данным Форбс зарабатывает в год 70 млн.баксов...трудно представить, сколько Рик Касл потерял денег и славы за 5 лет работы с Кейт, ради того, чтобы быть свободным для женщины, которую он любит, он отказывался от выгодных контрактов ))))))))))) Касл пошел на многое, чтобы просто быть с ней ))))))))) я считаю, что свой "план" по компромиссам он выполнил ))))))
Мне нравится 4
сегодня в 0:50|Это спам|Ответить

+1

300

Думается мне, что весь финал Кейт будет решать дилемму, ранее озвученную в 5Х23:
- "Кем вы видите себя через пять лет?... Мы работаем полностью самостоятельно, над самыми громкими и значимыми делами. Такими, как это, где ставки высоки, результат может повлиять на историю." И
- " Крестоносца, который ставил свою миссию выше всего, даже... людей, которые его любили....Все ради того, чтобы он мог разоблачать злоумышленников и сдерживать власти. А как же его семья? Почему мы не настолько важны, как тупые интриги?"
Беккет будет советоваться с отцом, возможно с Лени. Разговор с Гейтс, не исключено, коснется не только карьеры, но и темы убийства Джоанны Беккет. Разговор с Каслом будет не один. Чего будет делать Касл, помимо первичной реакции на сообщение Кейт о возможной новой работе, я понятия не имею. Наверное, поговорит или с дочерью или с Мартой, потом с Беккет. Полагаю, что раскрытие текущего убийства, окажет влияние на принятие решения (надеюсь совместного) Касла и Беккет. Я лишь надеюсь, что это будет решение не о расставании, даже временном. В то, что дело в этой серии дойдет до помолвки, я не верю. И, ёкарный бабай, я надеюсь узнать хоть что-то определенное о намерениях Касла и его тараканах.

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Касло-курильня