Klukas написал(а):(Оксана, выложи фото)
Оленька, это я с удовольствием!
Мысли и чувства малёк устаканились
Приветствую ВСЕХ!!!
Вот, я созрела для того, чтобы и сюда добраться со своими впечатлениями
Во многом, конечно, повторюсь, но и постараюсь добавить что-нибудь новое
Начну с разбора полётов! Полётов моей души на Седьмое небо от того восторга, что в ней царит!
Кхем-кхем! Не буду краткой
Приехала я в Москву 1 октября, как водится, «с ранья».
Перрон был другой - соседний /эт я о "МарГоше"/
Зато, когда вышла с Ленинградского вокзала, перед моими глазами всплыла картинка
Так же темно /раннее утро, сами понимаете/ и подсвеченные здания Казанского вокзала /сразу облюбовалась часиками / и гостиницы Ленинградской. Сердечко защемило
Вот, только столица встретила меня холодом, и я решила отложить свою прогулку до лучших времён, отправившись к подруге дожидаться условленного часа в тепле и уюте /подруга была «несказанно счастлива» подорваться с постельки в 5 утра, чтобы меня встретить/.
Накормленная и согретая, я прибыла на место сбора чуть раньше … шёл дождь… но вскоре сквозь тучки прорезалось солнышко. Подгоняемая ветром в спину, я подлетела к оговоренному пункту, где уже кучковались нахохлившиеся люди с улыбками до ушей. И с каждой минутой нас становилось больше! Непогода? Вы о чём? Восторг встреч, новые интересные знакомства! Время до автобуса пролетело одним мгновением!
Дальше – больше! С нами под ручку шествовала Госпожа Спонтанность! Такой весёлой, душевной, тёплой и, в то же время, познавательной экскурсии у меня не было ни разу в жизни!
Громадное тебе СПАСИБО, Оленька-Звёздочка наша, за твой зажигательный экспромт! За песни! Олесь! А тебе отдельная благодарность за умопомрачительный рассказ о прыжке с парашютом! Прям сама загорелась!
Помимо обсуждения того, что мы видели за окнами комфортабельного автобуса, мы постарались познакомится. Кого-то я узнавала по никам, о ком-то слышала впервые. Были и те, с кем давно общаюсь. В итоге, к нашей высадке на Патриарших прудах, мы уже худо-бедно ориентировались в окружении.
«Если с другом вышел в путь,
Если с другом вышел в путь -
Веселей дорога!
Без друзей меня - чуть-чуть,
Без друзей меня - чуть-чуть -
А с друзьями - много!» (с)
И вот… Патриаршие пруды… И опять дождик.
«Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мои друзья со мной!» (с)
Впрочем, ненастье вскоре миновало, тучки разбрелись, составив живописные композиции на чисто-голубом небе.
Солнечные лучики с удовольствием играли в умытой осенней листве. Буйство красок радовало глаз, замечательная компания – сердце!
Возле стел с отображением сцен из басен Крылова все усиленно натирали выступающие части тушек героев. Остаётся надеяться, что толк от этого будет не только отполированной достопримечательности
Наши гиды крепко держались друг за дружку!
По парку мы передвигались "стройными" рядами
Кто-то подрабатывал спецкором
Кто-то позировал...
И между всеми была отличная слаженность!
Веселье и задор сопровождали нас на каждом шагу!
А на обратном пути от прудов нас встретил...
"Трамвай" 302 бис
А дальше... Мы благополучно сделали остановку у Булгаковского дома
/всё с тем же "трамваем"/
Кто-то даже обследовал его "закоулки"
... а кто-то ещё туда вернулся... но это уже другая история
...и отправились в ресторан.
В нём нас уже ждала Маша.
Тёплая встреча! Яркие улыбки! Светящиеся счастьем глаза!
Я тихонечко дождалась, когда толпа пройдёт в зал и... ловким движением руки повесила свою лёгонькую курточку на вешалку... та, не вынеся сей последней капли издевательств над своей хрупкой устойчивостью... свалилась прямо на меня! КАПЕЦ!
Недоразумение быстро урегулировали...
Мы расселись по столикам и... наш вечер начался!
Мария всех поприветствовала и повеселила историей про папарацци.
Несмотря на недомогание, она светилась позитивом, как настоящее СОЛНЫШКО И было видно, чувствовалось, что она действительно счастлива всех нас видеть
Посиделки набирали обороты. За столами царила атмосфера уюта. Знакомые становились друзьями! Мне кажется, это сродни волшебству!
Не забывали и отмечать встречу, фотографироваться, обмениваться контактами и просто веселится от души!
Спасибо, Олесь, что заставила меня пофотографироваться
И вот, Мария садится за наш столик!
Чесслово, я ,наверно, никогда не разучусь "тормозить" в её присутствии. Но её энергетика просто сшибает наповал! Что бы Маша ни делала, она это делает от души, что, конечно, чувствуется и не может не вызывать восхищение!
СПАСИБО ей большое за выдержку, запал! За то, что она такая, какая есть! И пусть всегда следует сердцу! А мы всегда поддержим!
Так... она села за столик, а я благополучно уступила "пальму первенства" вручения подарка Олечке
Немножечко пришла в себя и, уже более-менее соображая, что делаю, подошла к Маше следующей
Лирическое отступление... Когда я узнала, что поеду на встречу, сразу решила для себя, что сделаю подарок сама. Идея коллажа и стиха родилась одномоментно, а потом захотелось и коллаж с Питером сотворить, чтобы заманить Марию к нам Итог - два коллажа готовы
Но, буквально перед отъездом зашла в магазин и увидела там чудо
Что было потом, вы поняли
Машенька с огромным вниманием слушала моё блеяние
Я умудрилась не забыть передать приветы и самой получить их от Маши
Три последние фотографии сделаны Олечкой Поляковой, нашей "Папарашкой", за что ей низкий поклон до хруста в позвоночнике!
Как ни печально, но вечер подошёл к логическому финалу. Но если что-то заканчивается, что-то другое начинается! А то тепло, чувство счастья и полёта, те невероятные знакомства я забрала с собой и буду хранить их в душе, как ценное сокровище!
СПАСИБО большое Маше и организаторам за встречу! СПАСИБО всем, что сделали этот вечер таким ярким и тёплым!!!