Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Апельсинка написал(а):

тайм-аут от отношений?
Ужасный для меня финал сезона в этом случае. Я хочу определенности.

Тайм-аут для принятия чего-то, что может возникнуть в финале. Один узнает о другом что-то, что сложно принять и невозможно обсудить с ходу.
А какой именно определенности ты хочешь?
До конца сезона осталось две серии, у Беккет в голове инсектарий, у Касла стены. Как-то сложно представить определенность.

Отредактировано Наталья (2013-04-25 09:23:30)

0

162

Oxik написал(а):

Кейт прекрасно знала, на что она себя подписывает, начиная встречаться Каслом... он ребенок, и хочет она этого или нет, она для него в какой-то степени мамочка, при том скорее всгео такая мамочка, которую он себе хотел, а не Марта, и вот пока тут что-то не изменится, их отношения будут максимум на 3 с минусом, потому что отношения мама-ребенок это против природы))...
Достать наружу таранов Касла и взрастить до состояния мужчины...

Противоречие какое-то. "Отношения мама-ребенок это против природы" и в то же время-"взрастить до состояния мужчины", т.е. те же отношения мама-ребенок. Ну, так думается, взросление-это больше внутренний процесс, внутренняя работа самого Касла, нет? Понятно, что Кейт должна помочь, так же как помог ей Касл в свое время, но основную работу сделала она сама.  Но меня даже не это волнует. Меня напрягло, что внутренний ребенок совсем уж разбушевался. По-моему писателям тут изменило чувство меры. Куда делся Касл, который умел быть серьезным, когда это необходимо?
И ещё один момент в перепелах от которого меня передернуло. Когда Беккет и Касл обсуждали Вона и Беккет сказала "...кроме того, этот парень может заполучить любую женщину, какую захочет. Я ему не интересна". Убило при этом выражение лица Касла-глупое, самодовольное "Верно. Я знаю". Серьезно? Беккет может быть интересна только Каслу? И, видимо, должна быть по гроб жизни быть ему обязана за это? На Беккет в этот момент было жалко смотреть. Ужос, пересмотрите эту сцену. Но вселенная сразу вмешалась и Гейтс сказала, что Вону "нужна Беккет и только Беккет". Я думаю, что ситуация с Воном дошла до поцелуя ещё и из-за этого.
Хех, а может быть мне слишком нравится Йоан Гриффит? :D

Отредактировано Лимончелло (2013-04-25 09:49:00)

0

163

Лимончелло написал(а):

Противоречие какое-то. "Отношения мама-ребенок это против природы" и в то же время-"взрастить до состояния мужчины", т.е. те же отношения мама-ребенок.

и никакого противоречия))) Можно всю жизнь играть мамулю,а можно сделать что-то чтобы он стал мужчиной, если это нужно.))

Лимончелло написал(а):

Ну, так думается, взросление-это больше внутренний процесс, внутренняя работа самого Касла, нет? Понятно, что Кейт должна помочь, так же как помог ей Касл в свое время, но основную работу сделала она сама.

Обязательно сам, но с ее помощью, а она пока помогать вообще не хочет))) Женская магия гораздо сильнее, чем кажется... и все ее мысли о плохом отлично проецируются на жизнь)))

Лимончелло написал(а):

Меня напрягло, что внутренний ребенок совсем уж разбушевался.

Ну так надо на это не обижаться, а поговорить... да и потом, такое ощущение, что он каждый день сидит играет в игрульки, ну было у человека такое настроение, сел поиграть... Могла бы например поинтересоваться игрой, вместо наезда... но она хотела секаса, так может быть правильно задавая вопросы о его интересах, она бы подвигла его на какой-нибудь супер-феерический секс, какого никогда не было, но проще обидеться )))

Лимончелло написал(а):

и Беккет сказала "...кроме того, этот парень может заполучить любую женщину, какую захочет. Я ему не интересна". Убило при этом выражение лица Касла-глупое, самодовольное "Верно. Я знаю".

Вот с этим вообще переборщили, но мне кажется тут Касл несколько другое имел в виду... но вырвалось то что вырвалось)

0

164

Апельсинка написал(а):

Какой ещё поступок скажет о серьёзности чувств и отношений лучше, чем этот?

Трудно сказать, чего хочет Кейт, но ее что-то явно не устраивает. Хотя, казалось бы, да, что еще нужно? Какие доказательства серьезности, когда человек готов поставить на карту свою жизнь? Но у меня складывается ощущение, что Кейт давно привычна к тому, что Касл ради нее готов рискнуть своей жизнью и поэтому воспринимает это уже, как само собой разумеющееся. А ей хочется чего-то другого. Хочется шагов вперед. Возможно, разговоров об их будущем. Возможно, чтобы именно он озвучил, как видит их дальнейшие совместные планы. Тем более после того, как она призналась ему.

Апельсинка написал(а):

- совершенно неудачно выбран момент для вопроса;

Да, Кейт выбрала не самое удачное время для своего вопроса, но мне показалось, что все-таки Касл  понял, о чем она. Понял, но не захотел говорить об этом. Сознательно свернул на романтик. Как будто он бежит от этого вопроса. Такое впечатление, что он чего-то боится. Что-то есть, чего он не хочет открывать Кейт. Не поэтому ли он прячется за юмором, за шутками?  Может это защитная маска, которая всегда удачно играла, а тут начинает давать сбой?
Мне кажется, Кейт боится, что их отношения застряли в "сегодня". Время идет, и она задумывается над вопросом: а что же их ждет в "завтра"? Прошел год, а они так и не поговорили о том, что же дальше в их отношениях. Касл боится брака, а значит боится развития. Думаю, и это должно стать проблемой и камнем преткновения в финале. И это одна из стен Касла.

0

165

Лимончелло написал(а):

И ещё один момент в перепелах от которого меня передернуло. Когда Беккет и Касл обсуждали Вона и Беккет сказала "...кроме того, этот парень может заполучить любую женщину, какую захочет. Я ему не интересна". Убило при этом выражение лица Касла-глупое, самодовольное "Верно. Я знаю". Серьезно? Беккет может быть интересна только Каслу? И, видимо, должна быть по гроб жизни быть ему обязана за это? На Беккет в этот момент было жалко смотреть. Ужос, пересмотрите эту сцену. Но вселенная сразу вмешалась и Гейтс сказала, что Вону "нужна Беккет и только Беккет". Я думаю, что ситуация с Воном дошла до поцелуя ещё и из-за этого.

У меня этот момент тоже вызвал неприятные эмоции. И неуверенность в себе Беккет (хотя, может она так на комплимент напрашивалась) и уверенность в отсутствии интереса к ней у Эрика. Он не понимает какое она сокровище по сравнению с бывшими и большинством женщин в принципе. Он в той серии вообще косячил на каждом шагу, но мы ему уже всё простили.

0

166

Наталли написал(а):

Понял, но не захотел говорить об этом. Сознательно свернул на романтик.

Ахаа, да он же так долго готовил ей этот сюрприз... вы посмотри как он был доволен собой... какие там разговоры... он все был в том, что бы скорее сделать любимой женщине массаж, доставить удовольствие ее телу... да плевать, что она там хотела себе оргазм мозга. При том я даже скажу больше, она боялась услышать ответ, боялась этого разговора, поэтому истинный смысл вопроса до Касла вообще не долетел, вот он и ответил: В спальню. Мужчины вообще не делают ничего, чего бы женщина не хотела... следуют исключительно ее позывам... положительным и отрицательным)
Задая она его другим тоном, при других обстоятельсвах, он бы может быть и тсал как-то уворачиваться, но в конце концов ответил бы))

0

167

Oxik написал(а):

да и потом, такое ощущение, что он каждый день сидит играет в игрульки, ну было у человека такое настроение, сел поиграть... Могла бы например поинтересоваться игрой, вместо наезда... но она хотела секаса, так может быть правильно задавая вопросы о его интересах, она бы подвигла его на какой-нибудь супер-феерический секс, какого никогда не было, но проще обидеться )))

Хм... люди вместе не живут. Если тебе приспичило поиграть, так играй, для какой тогда цели девушка у тебя дома находится? Или она без спросу приперлась?
И, да. Выход Беккет в рубашонке к Каслу а-ля Ким Бейсингер из 9 1/2 недель-это как вы говорите "дайте мне развидеть". Ужос что такое...

0

168

Oxik написал(а):

Ну так надо на это не обижаться, а поговорить... да и потом, такое ощущение, что он каждый день сидит играет в игрульки, ну было у человека такое настроение, сел поиграть... Могла бы например поинтересоваться игрой, вместо наезда... но она хотела секаса, так может быть правильно задавая вопросы о его интересах, она бы подвигла его на какой-нибудь супер-феерический секс, какого никогда не было, но проще обидеться )))

Насколько часто он играет мы не знаем. Нам же не каждый день их жизни показывают. Да и Кейт сама сказала, что она не против того, что бы он играл в приставку. Дело в том, что он начал приравнивать какую-то "стрелялку" с парнишкой из Индии с  развлечением с Кейт.

Oxik написал(а):

мне кажется тут Касл несколько другое имел в виду... но вырвалось то что вырвалось)

Даже не предполагаю, что он другое мог иметь в виду. В том-то и дело, что вырвалось. Сказал не задумываясь, т.е. из подсознания. Поэтому Кейт, всё это сложив, и начала размышлять. И тут ещё этот красавчик появился. Как правильно было замечено выше, в виде катализатора сработал.

0

169

Oxik написал(а):

вы посмотри как он был доволен собой... какие там разговоры... он все был в том, что бы скорее сделать любимой женщине массаж, доставить удовольствие ее телу... да плевать, что она там хотела себе оргазм мозга.

Касл никогда не отмахивался от ее желаний поговорить, наоборот, всегда шел ей навстречу. Он не из тех мужчин, у которых две извилины, да и то сами знаете где, и этот романтик для него был априори. Он прекрасно все понял и увидел, что ее что-то мучает, гнетет. И даже в этой ситуации он мог бы сказать, что мы обязательно поговорим об этом, но чуть позже. Но он сделал вид, что не услышал. Мне лично так показалось.

Лимончелло написал(а):

И, да. Выход Беккет в рубашонке к Каслу а-ля Ким Бейсингер из 9 1/2 недель-это как вы говорите "дайте мне развидеть". Ужос что такое...

Ну, там была не Беккет, мы уже идентифицировали))

0

170

Касл-типичный представитель мужчины-овна, по-этому я не могу его
осудить в неправильности поступков, просто он такой. Совершая какие-то ошибки,
до тех пор, пока сам не убедиться в их неправильности, ему бесполезно что-то обьяснять,
тем более вызывать его на ревность. Его надо плавно, без напора, слегка подтолкнуть
к разговору и он сам откроется и всё расскажет. А обижаться на него вообще не стоит.
Он не думает, что в данный момент, когда ему захотелось романтики, Кейт думает о другом,
что у неё вообще может возникнуть какой-то вопрос. Ведь по его мнению, он всё сделал
правильно, уничтожил игру и сделал романтический вечер и повёл её в спальню.
Кейт же начала думать по другому, что кроме секса и быть с ней рядом, ему ничего и не надо больше.
Но это не так.)

0

171

Наталли написал(а):

Но у меня складывается ощущение, что Кейт давно привычна к тому, что Касл ради нее готов рискнуть своей жизнью и поэтому воспринимает это уже, как само собой разумеющееся.

Вот! Ещё одна точка отсчёта.
Тут Касла просто распяли, что он один раз позволил себе предпочесть игру сексу с Кейт, не обратил внимание, высказался не удачно... Но при этом все забывают, как и Кейт, что и как Касл делал все эти годы ради неё, не требуя никогда ничего взамен.
Я не оправдываю поведение Касла в 5х22, оно отвратительно. Но это не причина для того, чтобы Беккет сиюминутно очаровалась улучшенной копией Касла, подсознательно устроив какие "торги": Эрик лучше, внимательнее, проницательнее. Значит, можно его очень близко подпустить к себе. Как будто бы сказала себе: "Эрик хотя бы ценит, а этот Касл..." и т.д. по тексту. Но все почему-то вмиг забыли, сколько и как много Касл делал для неё и продолжает делать.

+1

172

Наталли написал(а):

Касл боится брака, а значит боится развития.

я думаю, вся проблема в том, что Касл боится не брака, а того, что он всё испортит. Возможно, после нескольких неудачных попыток, у него появился страх, способен ли он вообще находится в браке и сохранять здоровые, хорошие отношения.
Что у Кейт, по-моему, ещё таких серьёзных и лучших отношений не было, что у Касла. И вся их проблема в том, что они не умеют разговаривать и делиться.

0

173

Наталли написал(а):

Он прекрасно все понял и увидел, что ее что-то мучает, гнетет. И даже в этой ситуации он мог бы сказать, что мы обязательно поговорим об этом, но чуть позже. Но он сделал вид, что не услышал. Мне лично так показалось.

А я в этом абсолютно уверена, мы с Апельсинкой весь вторник спорили, но никто не сдался. В этой ситуации правильнее всего было ему как в финале в Хэмптонсе ответить, но уже что было то было, хотя не думаю что эту сцену именно так нам показали просто так.

Отредактировано Наталья (2013-04-25 10:34:45)

0

174

Лимончелло написал(а):

Когда Беккет и Касл обсуждали Вона и Беккет сказала "...кроме того, этот парень может заполучить любую женщину, какую захочет. Я ему не интересна". Убило при этом выражение лица Касла-глупое, самодовольное "Верно. Я знаю". Серьезно? Беккет может быть интересна только Каслу?

отвратительный момент. Отвратительный!
Я же говорю, просто ужасно прописан эпизод даже в мелочах, которые режут без ножа.
Я не думаю, что Касл считает, что Беккет может быть интересна только ему. Серьёзно? Вы прошлые серии смотрели? А сценарист этот, который, видимо, на коленке "шедевр" писал?
Возможно Касл, поглощенный в этот момент своей ревностью, так неудачно отреагировал на эти слова. Мол, сам себя успокоил: этот Эрик может получить любую, зачем ему Беккет?!

0

175

Наталли написал(а):

Мне лично так показалось.

а мне кажется он просто был все в своем подарке, ему так не терпелось сделать ей приятное, он как и сказала, просто не в ту сторону думал))

0

176

Наталли написал(а):

Ну, там была не Беккет, мы уже идентифицировали))

А кто???

0

177

Oxik написал(а):

Ахаа, да он же так долго готовил ей этот сюрприз... вы посмотри как он был доволен собой... какие там разговоры... он все был в том, что бы скорее сделать любимой женщине массаж, доставить удовольствие ее телу... да плевать, что она там хотела себе оргазм мозга. При том я даже скажу больше, она боялась услышать ответ, боялась этого разговора, поэтому истинный смысл вопроса до Касла вообще не долетел, вот он и ответил: В спальню.

++++++
Я на этом же настаиваю. Вы пересмотрите сцену внимательно. Никакой у него реакции на вопрос не было. А это бы обыграли обязательно! Вспомните ситуацию с Джордан, когда он пытался отшутиться. Помните? Там была реакция, Натан сыграл это очень хорошо! А здесь её вообще не было, Касл был весь уже мыслями в спальне и массаже. Он был на другой волне.
А Беккет предпочла опять замолчать и не уточнить вопроса. А могла бы...

0

178

Апельсинка написал(а):

Мол, сам себя успокоил: этот Эрик может получить любую, зачем ему Беккет?!

Вот в точку! Касл настолько в этой серии не уверен в себе, что даже Кейт принизил...

0

179

Апельсинка, как хорошо,что  мы с тобой чаще всего на одной волне  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2162-1.gif  :D

0

180

Лимончелло написал(а):

Хм... люди вместе не живут. Если тебе приспичило поиграть, так играй, для какой тогда цели девушка у тебя дома находится? Или она без спросу приперлась?

Ну, вы хотите сказать, что Беккет у него бывает исключительно для секса? Ерунда. В последних сериях она практически у него живет.
Вот в 5х21 как прекрасно показано? Она работала до позднего вечера, Касл спал уже, но она всё-таки приехала к нему...

Лимончелло написал(а):

Это была не Беккет

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2