Апельсинка написал(а):Какой ещё поступок скажет о серьёзности чувств и отношений лучше, чем этот?
Трудно сказать, чего хочет Кейт, но ее что-то явно не устраивает. Хотя, казалось бы, да, что еще нужно? Какие доказательства серьезности, когда человек готов поставить на карту свою жизнь? Но у меня складывается ощущение, что Кейт давно привычна к тому, что Касл ради нее готов рискнуть своей жизнью и поэтому воспринимает это уже, как само собой разумеющееся. А ей хочется чего-то другого. Хочется шагов вперед. Возможно, разговоров об их будущем. Возможно, чтобы именно он озвучил, как видит их дальнейшие совместные планы. Тем более после того, как она призналась ему.
Апельсинка написал(а):- совершенно неудачно выбран момент для вопроса;
Да, Кейт выбрала не самое удачное время для своего вопроса, но мне показалось, что все-таки Касл понял, о чем она. Понял, но не захотел говорить об этом. Сознательно свернул на романтик. Как будто он бежит от этого вопроса. Такое впечатление, что он чего-то боится. Что-то есть, чего он не хочет открывать Кейт. Не поэтому ли он прячется за юмором, за шутками? Может это защитная маска, которая всегда удачно играла, а тут начинает давать сбой?
Мне кажется, Кейт боится, что их отношения застряли в "сегодня". Время идет, и она задумывается над вопросом: а что же их ждет в "завтра"? Прошел год, а они так и не поговорили о том, что же дальше в их отношениях. Касл боится брака, а значит боится развития. Думаю, и это должно стать проблемой и камнем преткновения в финале. И это одна из стен Касла.