Как я всё-таки ненавижу эту серию про перепелок, так или иначе приходится её обсуждать. Я по-прежнему не воспринимаю эту серию в силу нехарактерного поведения героев: увлеченности Беккет этим Эриком и дурацкого поведения ревнивца-Касла.
Но тем не менее, давайте о главном.
Итак, представим, что сначала мы посмотрели Still, потом эту злосчастную.
Что имеем на выходе? По порядку.
1) Меня совершенно не устраивает и удивляет задумчивость Беккет по поводу серьёзности их отношений и отношения Касла в частности. (пока мы лишь говорим о серьёзности, ок?)
Ровно серию назад этот мужчина в очередной раз (сознательно, на минуточку!) готов был рискнуть своей жизнью, готов был умереть вместе с ней, не взирая на то, что он прекрасно понимал: у него ещё дочь и мать, за которых он в какой-то степени несёт ответственность.
И всё-таки он делает такой выбор: сознательно, не на эмоциях. Он остаётся с женщиной, которую любит, до конца. И Беккет в этой серии это оценивает по праву. (и не только она. Гейтс я готова расцеловать).
Какой ещё поступок скажет о серьёзности чувств и отношений лучше, чем этот?
Поэтому... 5х22 и момент задумчивости: серьёзно, Беккет?
2) Финальная сцена перепелок. Соглашаюсь, вопрос Кейт справедливый и объяснимый. В 5х21 она делает очень важный шаг для себя, она наконец-то признается ему, озвучивает то самое главное. И вполне логично, что теперь её интересует: а что же дальше и будет ли вообще это дальше? Она готова, она хочет большего. Хочет ли этого он?
В этом эпизоде просто активно настаиваю на двух вещах:
- совершенно неудачно выбран момент для вопроса;
- Касл всё-таки не прочитал подтекст в этом вопросе.
От этого плавно переходим к пункту номер 3.
3) Я не думаю, что Касл боится таких разговоров или не готов к чему-то. Он уже в 3-й серии Алексис озвучил, что готов провести с Беккет всю жизнь. А позже, подтекстом, сообщил Кейт, что в принципе то вопрос детей для него всё ещё открыт.
Плюс, я вообще не думаю, что Каслу в голову приходит мысль о том, что Беккет (первая, сама) может задумываться о следующих шагах в отношениях. И ведь прав же! Это мы видим, как много и основательно она в последнее время думает об этом. А он? Хоть какими-то мыслями своими она с ним поделилась? Нет. У него в памяти лишь то, как просто и легко можно её спугнуть. В их отношениях она всегда убегала, а ему приходилось догонять, уговаривать.
Не так давно она ему заявляла, что они разные, что они не имеют смысла на бумаги, что она боится, что всё развалится... А ему, как обычно, приходилось успокаивать и красноречиво объяснять. Он привык к совершенно другим скоростям развития их отношений.
Поэтому, я думаю, он лишний раз сам первый шаг к этому разговору не сделает. Более того, не ждёт от неё того же. И еще раз настаиваю: он просто не понял её вопроса.
Касла действительно нужно подтолкнуть к следующему шагу, просигнализировать: время пришло. Но не так криво и неуклюже, как это сделала Беккет в конце 5х22. Изящнее, нежнее. И всё будет.
Другой вопрос, в чём этот следующий шаг? Я надеюсь, что речь пойдет только о переезде, потому как к свадьбе оба не готовы, это факт. Вот еще одного брака Касл точно боится.