Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Я посмотрела наконец. По поводу Эрика и Беккет. Не увидела я, что она от него поплыла. Сначала трепотня приятельская (и что, что с шампанским?), а затем, когда Эрик стал задавать вопросы о Касле и серьезности их отношений, я так поняла, что для Кейт было не очень комфортно озвучивать это вслух потому, что она впервые признала факт наличия таких отношений перед посторонним человеком, она сделала паузу, а потом как в холодную воду бросилась. Для Беккет, избегающей публичности-это шаг вперед. Она явно дала понять Эрику, что не свободна, прекрасно видя, что он на нее запал. Вопрос Эрика насколько серьезно это для Касла, просто в свете последних событий, попал по больному месту Кейт. То, что произошло далее, было бы большой смелостью назвать поцелуем. http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif  Мне показалось, что Беккет, в этот момент, будучи ранимой и уязвленной, было просто приятно по-женски почувствовать власть над красивым мужиком. Эта некая стервозность, по-моему, всегда была ей присуща.
Речь не о том, доверяет ли Беккет Каслу. Конечно доверяет. Да, он много для нее сделал, да, он продолжает быть рядом. Вопрос в том, а дальше-то что? В данный момент их отношений? Ни одни отношения не могут существовать только на основе воспоминаний о том, что между ними было замечательно раньше.
Беккет не знает ответа на вопросы, но хорошо то, что она стала об этом задумываться.
Что касается Касла.  Действительно, они пока не научились быть парой. Но Марлоу, зачем ты из обаятельного, умного, тонкого мужика пусть и ребячливого, которую серию подряд делаешь такое посмешище в детских памперсах? У которого напрочь отказал ум, зрение и слух (не, я понимаю-слепоглухонемой кандидат недостижимая женская мечта), но надо же чувство меры иметь.
Марту и Алексис в этой серии люблю.
Эспозито, как (матерь божья) называется то, что у тебя на голове?  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2287-1.gif
Пы.Сы. Беккет в этой серии была очень красива.

Отредактировано Лимончелло (2013-04-23 14:18:01)

0

122

Апельсинка написал(а):

...Вон как Алексис за Кейт впряглась 

К Алексис у меня отношение особое, не скрываю, поэтому пропустила.

Апельсинка написал(а):

И ещё знаете что меня убило? /я сегодня вряд ли заткнусь))/ Колебания Беккет, когда Эрик спросил её, серьёзно ли у них с Каслом.
Я поняла, что она не в себе и в своих чувствах засомневалась.

Я точно так же это поняла. За себя она бы ответила сразу, задумалась о его серьёзности вообще и в отношениях конкретно. Тут дело даже не в кредите доверия и его заслугах. Ведь он её даже никому не представлял в качестве свое девушки, она может сделать из этого свои выводы. Она хоть и сильная, но в первую очередь женщина.
Я думаю, она хочет, чтобы он сейчас принял какое-то важное решение сам без намеков и вопросов, а она подчинилась.

0

123

Да, кстати

Апельсинка написал(а):

И еще...ремарка небольшая на полях. Первая сцена Каскетт... Это не Каскетт, это Станатан. Имхо) И понимайте, как хотите

У меня возникло такое же чувство. Очень уж они здесь на себя в реальной жизни похожи. Натан вобще-то с Каслом и так почти идентичны, но Стана и Беккет... Такое ощущение, что Стане позволили импровизацию на тему.

0

124

Наталья написал(а):

Я точно так же это поняла. За себя она бы ответила сразу, задумалась о его серьёзности вообще и в отношениях конкретно. Тут дело даже не в кредите доверия и его заслугах. Ведь он её даже никому не представлял в качестве свое девушки, она может сделать из этого свои выводы. Она хоть и сильная, но в первую очередь женщина.
Я думаю, она хочет, чтобы он сейчас принял какое-то важное решение сам без намеков и вопросов, а она подчинилась.

Не знаю, меня последняя сцена напрягла, если честно. Когда Беккет задала вопрос "куда мы идем, Касл?" И, Касл, мастер подтекста, вдруг сделал вид, что напрочь не понял, о чем его спросили. Как он засуетился-то. И Беккет этот его испуг увидела, оценила и соответствующе отреагировала. Дело вовсе не в том, что вопрос Беккет задала в неподходящее время. Дело в том, что Касл испугался самого вопроса. Задай она вопрос этот в "подходящее" время, он реагировал бы так же.
И потом, многие говорят, отношения не развиваются поскольку Касл не уверен в том, что Беккет его любит, т.к. она не произнесла три заветных слова, которых ему так важно от нее услышать. ОК. Допустим, Беккет сказала эти слова. Ну, и? Что он будет делать? Умиротворенно скажет "и я тебя", отпустит глупую шутку или в спальню на сеанс массажа потянет? Дело-то в том, что скажет Беккет эти слова или не скажет, особого значения не имеет. Касл просто не готов двигаться дальше.

0

125

Лимончелло написал(а):

Не увидела я, что она от него поплыла.

Ну, значит точно телевизоры разные.
Я на их сцену "прощания" просто смотреть не могу. Ей-богу оставалось только зареветь в голос, что с таким прекрасным мужиком расстается, а по судьбинушке тяжелой приходится Касла терпеть. По крайней мере, лицо у неё было такое.
Плюс, опять же...не догадайся Касл и не спроси, умолчала бы про поцелуй.

Наталья написал(а):

а готова ли она подчиниться? Его важному решению?

Наталья написал(а):

У меня возникло такое же чувство.

ну вот! Значит, не показалось. Спасибо) Паранойю из своего послужного списка вычеркиваю.

Лимончелло написал(а):

И, Касл, мастер подтекста, вдруг сделал вид, что напрочь не понял, о чем его спросили.

Вам так показалось, мне показалось, что он действительно не понял этого подтекста. Беккет ведь тоже мастер подтекста, однако такую дуру в 4х19 включала, когда он ей каждую минуту намекал... Так что...финал нас рассудит.

А пока... Во Франции и Германии слили 5х21. К сожалению, полных файлов и хорошего качества нет.
Есть пока начальный кусок:

СПОЙЛЕРНО! 5х21

И вот скажите мне...как, ну КАК после такой серии и под каким дурманом можно было написать 22-ю?  http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

0

126

Лимончелло написал(а):

Касл просто не готов двигаться дальше.

к свадьбе - да, сто процентов не готов, как и сама Беккет. А вот к переезду, мне кажется, уже созрел. Только нужно ли это ей?

0

127

Апельсинка написал(а):

А пока... Во Франции и Германии слили 5х21.

Прелесть какая! И лица такие заспаные, как будто их в постели дома начали снимать.

Апельсинка написал(а):

И вот скажите мне...как, ну КАК после такой серии и под каким дурманом можно было написать 22-ю?

Теперь я даже рада этой перестановке, а то после такой серии 22-я как ледяной водой из душа. Перед финалом позитива не помешает.

Отредактировано Наталья (2013-04-23 18:23:09)

0

128

Апельсинка написал(а):

Да, она была расстроена невниманием Касла, надумала себе опять же чего-то... И вот тут такой: красивый, взрослый, спокойный, привлекательный. Так сказать, улучшенная копия самого Касла. И она, хоть и сиюминутно, но поддалась искушению. Вот что меня беспокоит.

А всё из-за неопытности общения, когда ты уже не ты, а "мы". Раньше нам показали Касла.
Теперь Кейт. Пусть ситуации разные, но ошибки дали свои результаты и понимание, что, да как и к чему могут привести.
Хорошо ещё этот Эрик не завалил её.))

Апельсинка написал(а):

То есть, возникни проблема посерьёзнее в отношениях и появись на горизонте очередной такой Эрик, кто знает, что может произойти?

Вот и не надо, чтобы такие проблемы возникали, раз они пара, пусть учатся понимать друг друга, а не бросаться
из крайности в крайность.)

Апельсинка написал(а):

При этом Касл мучается от ревности и не доверяет. Потому что он попросту не умеет доверять женщине

Вот по-этому и очень рано говорить о кольце. Пусть сначало своих "тараканов" уничтожит.)

Апельсинка написал(а):

И ещё знаете что меня убило? /я сегодня вряд ли заткнусь))/ Колебания Беккет, когда Эрик спросил её, серьёзно ли у них с Каслом.

На мой взгляд, она не хотела с ним об этом говорить.)

Апельсинка написал(а):

И вот скажите мне...как, ну КАК после такой серии и под каким дурманом можно было написать 22-ю?

Я не знаю, честно.) Такая прелесть там у них, вот это я понимаю, первый год.)

0

129

Наталья написал(а):

Теперь я даже рада этой перестановке, а то после такой серии 22-я как ледяной водой из душа. Перед финалом позитива не помешает.

согласна. Я надеюсь, эта серия поможет мне забыть об ужасной 22-й, которая меня по всем параметрам не устраивает. Ни Кейт, ни Касл в этой серии не похожи сами на себя.
Более того, я прочитала спойлеры посмотревших 21-ю. И ещё более в недоумении. Как после ЭТОГО Касл может вести себя, как дурак, а Кейт сомневаться в серьёзности их отношений?
Надо погуглить, кто писал эту долбанную 22ю.

Karina написал(а):

Хорошо ещё этот Эрик не завалил её.))

в каком это смысле?))

Karina написал(а):

Такая прелесть там у них, вот это я понимаю, первый год.)

даааа. Очень милые разговорчики о том, когда на него Кейт запала  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2163-3.gif

0

130

Наталья написал(а):

И лица такие заспаные, как будто их в постели дома начали снимать.

Прочитала какой бред написала, сама ужаснулась. Конечно "как будто проснулись только что" подразумевала. У меня после сегодняшней серии ум за разум уже заходит.

0

131

Апельсинка написал(а):

в каком это смысле?))

В прямом.)) Нечего с не знакомыми мужиками шампанское распивать, кто знает,
что там у него на уме.))

0

132

Лимончелло написал(а):

когда Эрик стал задавать вопросы о Касле и серьезности их отношений, я так поняла, что для Кейт было не очень комфортно озвучивать это вслух потому, что она впервые признала факт наличия таких отношений перед посторонним человеком, она сделала паузу, а потом как в холодную воду бросилась. Для Беккет, избегающей публичности-это шаг вперед. Она явно дала понять Эрику, что не свободна, прекрасно видя, что он на нее запал. Вопрос Эрика насколько серьезно это для Касла, просто в свете последних событий, попал по больному месту Кейт. То, что произошло далее, было бы большой смелостью назвать поцелуем.

Согласна!!!

0

133

Ну, посмотрела я эту злополучную 22-ю.
Ну, что тут сказать? Да, виноваты оба. Касл тем, что заигрался, что принимал все, как должное, превратил отношения в рутину, перестал фантазировать. А с такой женщиной, как Кейт нужно постоянно держать руку на пульсе. Таких женщин нужно покорять каждый день. Удивлять каждым шагом. Она слишком незаурядна. Просто быть рядом - уже недостаточно. А Касл в последнее время просто плыл по течению. И "красавчик" косвенно, но ткнул его этим в глазах Кейт. Он спроецировал это на Кейт, заставив усомниться в серьезности ее отношений с Каслом. В разговоре в отеле, Кейт засомневалась в этом, и это было видно.

А Кейт...Я поняла её по-женски. Поняла. Но не одобрила. Подобные  методы - все же запрещенный прием. Да, Касла нужно было как-то встряхнуть, он застопорился на своих игрушках, его все устраивало, но Кейт выбрала не самый честный способ для этого. Нет, радикальные методы  иногда хорошо помогают, а в любви, как на войне все средства хороши. Но. Начать все же нужно было с диалога. А Кейт начала с конца. Касл чуткий и понимающий, он бы ее правильно услышал. А Кейт сразу - с места в карьер.
Но не это даже меня покоробило. Ладно, я допускаю такую мысль, что это решение возникло у нее спонтанно, после утреннего игнора  Касла, после озвученного списка его тайной вечери, где имя Кейт было в числе последних, да и то, произнесено только лишь после ее красноречивого взгляда. И, увидев этого "вовремя попавшегося" Эрика, нее созрел молниеносный план. Понятно было, как Кейт работает на Касла , вызывает ревность, играет с ним,  успокаивая его потом его же словами: "Но он не ты". Но. В один прекрасный момент Кейт все же повелась на этого Эрика. Да, где-то далеко, на подкорке, но у нее возникла к нему симпатия. Ну, возникла таки. И это было четко видно. На самом деле, этот человек интересен. Обаятельный, известный, успешный. Но не это даже главное, это все так, ерунда. Самое главное, что может поразить такую женщину, как Кейт, в мужчине - то, как мужчина ее чувствует. Этот Эрик - тонкий психолог и он знает, как очаровывать людей. И первое, что он сделал, он ее "почувствовал". Очаровал тем, что рассказал ей её же историю жизни. Кем она была. И добавил о ее незаурядности. А потом рассказал про себя и свою непростую жизненную историю. В первый же день. Именно в этот момент она купилась. А потом  еще и подтвердил кредит доверия, который  он ей выдал, что она и только она способна сохранить ему жизнь и раскрыть дело. Шикарный профессиональный комплимент. Он ее "почувствовал" и Кейт поддалась на это искушение. Поэтому…при всем своем негативном отношении к этому эпизоду, я не могу осуждать Беккет в этом случае. Ну, не могу. Просто… лучше не играть в подобные игры, не искушать себя.
Но мне нравится ее честность. Как бы неприятно ей было отвечать на вопросы Касла - она прямо об этом рассказала.

И еще такой момент. Как бы нам чего не открылось в финале? От чего мы все впадем в глубокий обморок. Мы ждем стен Касла? А не откроется ли нам очередная, не открытая еще, стена Беккет? Слова красавчика в конце меня напрягли: "Удивительно, можно знать человека десять лет, а потом выяснить, что никогда не знал его по-настоящему, а можно знать его два дня, и…" Не станет ли это в будущем отсылом? А может это будет проекция все же на стену Касла? Что-то Марлоу часто говорит об этом. Сначала об этом говорила Мередит, теперь Эрик.  Я думаю, эпизод с Эриком был не в воздух. Марлоу его еще к чему-то привяжет. Где-то и с кем-то это должно выстрелить.

И да. Что кроется за вопросом Кейт в конце серии? Я не могу уловить, чего она хочет от Касла? Он не уделяет ей должного внимания - плохо, он пытается делать какие-то шаги навстречу, пусть это символическое обрезание шнуров - но это показатель, он устраивает романтический вечер - а на Кейт будто бы ступор нападает. Она никак не может расслабиться, она все время в тонусе. Её что-то мучает.  Она хотела поговорить с Каслом , но выбрала не совсем удачный момент для этого. И в этой серии явно был намек на финал. В чем он - не знаю. Но гром грянет.

Но вообще от серии у меня остались ощущения…я даже не могу четко сформулировать, но будто бы повисло какое-то напряжение в воздухе. Что-то случилось в сознании Кейт. Её это мучало давно, а после произошедшего инциндента, сконцентрировалось и чётко оформилось.

Марта браво! Как всегда – не в бровь, а в глаз.
И Алексис не подвела. Девочка-умница. А я что вам говорила в начале сезона?!) Что она уже взрослая и все она воспримет правильно и адекватно.
Гейтс - просто обожаю!)) Ее все понимающий взгляд из-под очков на Кейт, когда недовольный Касл выходит из ее кабинета.  :D

P.S. В общем и целом, серия прошла болезненно. Я таки увидела то, чего мне бы не хотелось видеть. Но я постараюсь переварить и забыть.
И да, я желаю реанимировать сердце. 21-й)
P.P.S. А вначале… я про ремарку, Апельсинка)) Кейт как постаралась то. Знаете, как это называется? Использование служебных полномочий в личных целях. Ну, Стана!))

Лимончелло написал(а):

Пы.Сы. Беккет в этой серии была очень красива.

Я тоже отметила. Очень хороша. Особенно в конце серии, в сцене возле лифта с Эриком. Чёрт побери, это была такая сцена, у Кейт были такие глаза, когда она на него смотрела. Блин. Я и то ее приревновала! Но я ей восхитилась. Она была хороша.

+1

134

Наталли написал(а):

я не могу осуждать Беккет в этом случае.

а я могу  :D

Наталли написал(а):

И да, я желаю реанимировать сердце. 21-й)

иди, смотри. После 21-й у тебя 22-я ещё большее недоумение вызовет.

Наталли написал(а):

Знаете, как это называется? Использование служебных полномочий в личных целях.

https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-2.gif

0

135

Апельсинка написал(а):

а я могу  :D

Понять - простить - принять)

Апельсинка написал(а):

иди, смотри. После 21-й у тебя 22-я ещё большее недоумение вызовет.

Пойду, конечно) Но мне надо немного времени) переварить 22-ю)

0

136

Наталли написал(а):

Понять - простить - принять)

забыть-стереть-удалить.
Я вычеркиваю 22ю из памяти)

0

137

Апельсинка написал(а):

забыть-стереть-удалить.

:D Какие мы с тобой разные.

0

138

Наталли, я тебе говорю, посмотри 21-ю. После неё 22-я - полная бессмыслица. После неё я вообще не понимаю, как Кейт могла усомниться в серьёзности их отношений.

0

139

Недоумение зашкаливает, особенно, если учесть смену последовательности серий, видимо, мы чего-то не понимаем...Ну, вот, теперь 21 стала моей реанимацией!!!

0

140

Апельсинка написал(а):

Наталли, я тебе говорю, посмотри 21-ю. После неё 22-я - полная бессмыслица.

Наталли, я тоже настаиваю :love:

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2