Выражаясь почти словами Касла, который произнес про дело «Not so boring after all», скажу, что все это было so boring…
не смотреть, да?
Ad libitum...на двоих |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2
Выражаясь почти словами Касла, который произнес про дело «Not so boring after all», скажу, что все это было so boring…
не смотреть, да?
не смотреть, да?
Не смотреть...
Не смотреть...
спасибо
Кто ещё глянул серию?
Стана хороша! Драма ей намного лучше удаётся, чем комедия! Только, пожалуйста, пусть её больше не просят говорить по-русски
Логики в сюжете... мало)) Начиная с первого же решения Беккет вдруг отправиться на прикрытие. Причем, ещё и с таким желанием. И так далее. Но я к этому была готова, это Марлоу.
Как всегда, русские самые плохие!
Понравилось то, что вернули того героя из 3-го сезона. Он такой...дьявольски обаятельный. Гораздо более обаятельный злодей, чем Брэкен. (с ним, как я поняла, заканчивать и не собираются)
Самая стоящая сцена, на мой взгляд, с письмом. Хотя...мне кое-чего не хватило. Ну и конец символичный: Беккет выбирает Касла. (только я радоваться не буду. По опыту, она в конце сезона может мозг перезагрузить полностью )
А по-моему Стана вполне так по-русски болтала-уверенно и акцент не такой уж...Што злодеем оказался Вулкан Симмонс, народ догадался ещё до выхода серии.
Кто ещё глянул серию?
Я глянула.
Только, пожалуйста, пусть её больше не просят говорить по-русски
Да, ладно. Не так уж всё и ужасно было. Дядька, по сравнению с ней, вообще не понятно на каком говорил.
Самая стоящая сцена, на мой взгляд, с письмом.
Да, мне сцена тоже понравилась. Так много слов о чувствах я не ожидала.
Хотя...мне кое-чего не хватило.
А мне не хватило Касла.
Серия из разряда тех, с которой надо "переспать", переварить. Я не всё опять поняла (например, что с письмом, в итоге), мне что-то понравилось, что-то нет. Пересмотрю, наверное, более менее сформируется мнение.
Отредактировано Наталья (2014-03-04 13:24:09)
А мне не хватило Касла.
ну, почитай интервью Марлоу после серии. Он сенатора и мать Беккет и на финал припас. Забудь про Касла, такого героя вообще уже нет.
Он уже как второстепенный появляется.
(например, что с письмом, в итоге)
ничего. Беккет надеялась, что ему не придется его читать. Вот, не пришлось.
Он сенатора и мать Беккет и на финал припас.
Я почти не сомневаюсь, что он и в финале 6-го с ними не закончит. Конца всему этому надо будет ждать только к финалу 7-го.
Я почти не сомневаюсь, что он и в финале 6-го с ними не закончит.
ну, я думала, что хотя бы для разнообразия он им свадьбу тем же тройным испортит. Но нет...
Посмотрелось и в это время даже не смотрелось на часы
Стана = драма. Такая она мне очень нравится. Особенно в этом моменте:
Такая ferocious. По-русски точно и не скажешь. Бессильно-яростная или яростно-бессильная. Голосовые тона и полутона как выражение эмоций. Топили ее очень эффектно и без дублеров. Думаю, трюков с кубиками льда Касл больше не дождется
О том, что резало слух: самая первая фраза серии – This is heaven. Это был явно не голос Станы. Потом уже когда пошла картинка, Стана еще раз повторила эти слова…А еще потом-потом, как показалось, снова проскочила накладка с голосом…Где ты, Марта Эври? Без тебя и монтаж - не монтаж.
О том, что не резало слух: Кейт и ее три слова на английском, с учетом того, что иностранцу произнести слово «настоящий» стоит больших усилий.
А русская женщина-киллер так вообще без акцента на английском говорила. Вот что значит, когда женщины – профессионалы своего дела!
Синхронят теперь Эспо и Райан. Потому что теперь их больше показывают вместе, чем главную пару. А про Касла мне запомнилась синяя рубашка в полоску - очень даже ничего сидела, пока непонятно-грязно-серо-бежевый пиждак на него не одели.
Про гордость: потенциальный кандидат в президенты США использует русскую женщину-киллера. Марлоу уважает и боится русских!
Про письмо: прекрасные слова. Только у меня они не легли на момент. В тот момент не было ощущения, что происходит что-то такое очень страшное и потенциально опасное. Поэтому гораздо ценнее были слова, которые она произнесла в разговоре с Каслом… The only thing that kept me going was thinking about you.
Но про НО: подобные слова уже были, а потом всем нам был большой вашингтонский всем привет.
Осадочек никуда не делся. Скажу больше, стал острее ощущаться...
Про сенатора: Понравился. Вернул должок. Теперь все начинается сначала. И я очень надеюсь, что не в финальной серии 6-го сезона. У меня большие планы на тройного. А словам Марлоу верить бы поостереглась.
В качестве З.Ы.: А теперь иди спать, Кейт, и пусть тебе приснится Брекен. А Марлоу менее сюрреалистические сюжеты...
Это был явно не голос Станы.
да, я тоже заметила. Видимо, скринер до конца не переделали.
прекрасные слова. Только у меня они не легли на момент. В тот момент не было ощущения, что происходит что-то такое очень страшное и потенциально опасное.
а я поняла, чего мне не хватило...Эмоций в голосе Станы. Ну, как-то не хватило и всё. И я согласна, она отлично сыграла голосом в конце серии, когда подобные слова сказала ему лично. А в письме - нет, увы.
Но про НО: подобные слова уже были, а потом всем нам был большой вашингтонский всем привет.
ахаха. Вот-вот. И я о том же.
Про сенатора: Понравился. Вернул должок. Теперь все начинается сначала.
а мне нет. Не хватает ему обаяния злодейского. Особенно это было видно в этой серии на контрасте с этим мужиком из 3-го сезона.
И я в который раз повторяю: закройте эту дебильную, мыльную, уже совершенно не логичную арку с делом матери!!!!
А Марлоу следует заканчивать писать драму. Он её писать просто не умеет. Ему фантастику надо писать.
P.S. Мудозвон, в этот раз без стихов?
а я поняла, чего мне не хватило...Эмоций в голосе Станы.
++++ Как по бумажке читала.
а мне нет. Не хватает ему обаяния злодейского. Особенно это было видно в этой серии на контрасте с этим мужиком из 3-го сезона.
Мне кажется, что в этой серии он и не должен был быть показан злодеем, тут, думается, его хотели сделать человеком, который достойно вернул долг за свою жизнь. Теперь, по всей логике развития событий, все начинается сначала... Другое дело, свойственно ли таким, как Брекен, определенное благородство…Сомнительно.
А появление Симмонса было неожиданным. Он очень понравился. Злодей злодейский Одного не поняла, чего он от Кейт-то добивался? Чего сказать должна была она ему?
P.S. Мудозвон, в этот раз без стихов?
Даже если это сарказм, то все равно держи пару строк :
Три девицы (читай Марлоу, Аманн и Боуман) вечерком пили водку с коньяком,
Так как я у нас царица (читай Марлоу), говорит одна девица,
То про русских будет сказ… помню, дал мне как-то в глаз...
Либо это было ухо, иль собаке пнул по брюху,
Что любимою была…после ночью не спала…
Этот злобный русский Саша…все вы русские – параша…
Вторит ей Аманн-девица – кетчуп может пригодиться
И сверчок, и паучок, тьфу, наверное, жучок…
Кабы я была царица, молвил Бауман-сестрица,
Я б для батюшки-царя (читай сценария) родила бы Лазаря…
I am done
Отредактировано Мудозвон (2014-03-05 10:15:16)
Как по бумажке читала
Когда в фильме озвучивают записку или письмо, мне кажется, это всегда звучит монотонно.
Одного не поняла, чего он от Кейт-то добивался? Чего сказать должна была она ему?
Добивался того, чтобы она рассказала как далеко они зашли в установлении личности Лазаря (что не очень логично после её "Лазарь - это ты?"), и насколько много копам известно об их организации.
Я так поняла, они этой серией хотели убить сразу несколько зайцев. Итог в случаях таких всегда один.
Показать чувства Бекетт, всю их глубину и силу. В первых двух сериях шестого сезона был шанс, но сценаристы были заняты освещением других проблем .
Напомнить о Бреккене и о том, что расслабляться рано.
Напомнить о том, что Бекетт "не только чья-то невеста, но и чертовски хороший коп".
Да, кстати. Вчера я писала, что мне не хватило в серии Касла. Так вот, я имела ввиду то, что он мне ничем не запомнился. Пересмотрела серию и ощущение осталось прежним. Не поверила в то, что он переживает. Выражение лица скорее говорило о том, как он устал, хочет домой и спать. ИМХО
Да, и ещё, Стана в момент "контрольного" поцелуя была необыкновенно красива.
Отредактировано Наталья (2014-03-05 12:14:57)
Мне кажется, что в этой серии он и не должен был быть показан злодеем, тут, думается, его хотели сделать человеком, который достойно вернул долг за свою жизнь. Теперь, по всей логике развития событий, все начинается сначала... Другое дело, свойственно ли таким, как Брекен, определенное благородство…Сомнительно.
Эм, позволю себе напомнить о первой серии 5-го сезона, так что "благородство" Бракена тут совершенно не причем. Сенатор уверен, что у Беккет имеется папка с компроматом и она ясно предупредила, что если что-нить случится с ней или с теми кого она любит, компра будет обнародована. Вы совершенно законно сомневаетесь-сенатор не столько должок возвращал, сколько о себе заботился.
Насчет Касла. Ну, на пустое креслице Беккет он довольно выразительно смотрел...Пойду поищу гифки с аналогом из 3-го сезона.
Пойду поищу гифки с аналогом из 3-го сезона.
Воть:
Ситуации разные. Она вообще-то находится в опасности. Он тогда (в третьем сезоне) был жив, здоров, ему ничего не угрожало, не считая бывшей жены. Вот, если бы тут она укатила с Джошем "до осени", тогда я понимаю.
И опять же, тот взгляд Бекетт мне в память врезался сильнее этого взгляда Касла, почему-то.
Отредактировано Наталья (2014-03-05 13:58:36)
Ситуации разные.
И опять же, тот взгляд Бекетт мне в память врезался сильнее этого взгляда Касла, почему-то.
Не спорю. Факт-разные.
Мне тоже...
Мне кажется, что в этой серии он и не должен был быть показан злодеем, тут, думается, его хотели сделать человеком, который достойно вернул долг за свою жизнь.
я не про эту серию, я вообще. После появления этого дядьки Брекен вообще померк. И злодеем мне не видится. Так его Марлоу ещё и благородным нарисовал, ага))
Напомнить о том, что Бекетт "не только чья-то невеста, но и чертовски хороший коп".
ха! напомнить? Они, по-моему, об этом весь 6-й сезон не забывали. Да и 5-й. Беккет супер-женщина, которую никому не победить.
Сенатор уверен, что у Беккет имеется папка с компроматом и она ясно предупредила, что если что-нить случится с ней или с теми кого она любит, компра будет обнародована. Вы совершенно законно сомневаетесь-сенатор не столько должок возвращал, сколько о себе заботился.
хм... и что теперь сенатору охранником Беккет заделаться и спасать её от всех неприятностей, а то вдруг кирпич на голову свалится, и "компромат" увидит свет?!
Если бы Беккет померла, кто бы и, главное, как доказал, что сенатор вообще как-то причастен к этому?
Не поверила в то, что он переживает. Выражение лица скорее говорило о том, как он устал, хочет домой и спать
Натану нечего играть. Совершенно. Это тоже самое, когда в 6х02 Беккет была спокойна, как удав, когда Касл помирал у неё же на глазах. А тут хотя бы не на глазах))
Мне вообще за Натана очень обидно. Актёру нужно вдохновение, а Марлоу весь сериал полностью под Беккет переписал и уже даже не скрывает этого, в открытую в интервью заявляя, кто у них самая талантливая актриса.
Мудозвон,
Посмотрела я 17-ю серию и при своем бывшем воодушевлении от анонса серии, которым я тут делилась недавно - уже во время просмотра ничто, кроме раздражения, не испытала. Ничего не понравилось, зацепиться не за что. А логика это что-то, она просто за какой-то гранью . Ну ладно, Марлоу логику частенько отключал, но когда это все компенсировалось либо милыми Каскетовскими моментами, либо иронией и подтексами, и это ложилось на зрительское восприятие спокойно и понимающе . Тут же ничего, кроме супергероини Кейт, которая с шашкой наперерез, и, как всегда, в схватке с миром. И в огне то она не горит, и в чане с водой не тонет, и всё везде сама, всё сама. И даже когда Гейтс ей толсто намекает, что она имеет полное право отказаться от этого опасного занятия - кто это слышит то? Поздно пить Боржоми, когда тумблер режима супер-женщины уже включён. Ну вот я столько времени сохраняла нейтралитет по этому вопросу, но это уже всё, достало по самые гланды. И подумалось мне, а вообще убойный отдел то Нью-Йорку нужен? Может ну его к лешему, Кейт со всем преступным миром в одного справится. В общем, бред.
А Каслу зато просто не дали поиграть в этой серии, и это большой пробел в сценарии. Поиграть в смысле не просто пассивно попереживать /это было, кстати, очень натуралистично передано, одни глаза Натана чего стоят/, а именно действовать, инициировать. В чем огромный минус для меня лично во всем этом насаждении Марлоу подобного образа Кейт. Как он начал ее ломать в Вашингтоне, так и продолжает. И вот таким образом, культивируя образ супер- героини, Марлоу рушит целостность и связь характеров героев, их нерушимой связки, спайки, сотрудничества, которые он ранее выстраивал. Я имею в виду тандем Кейт и Касла. Мы ведь все прекрасно помним, как Касл всегда был рядом с Кейт, как каким-то образом он пробирался к ней, за ней, находил все возможные /а порой и невозможные/ способы, только чтобы рядом, чтобы подстраховать, уберечь, спасти. Как она тогда ему в самолете: "Ты ведь не отстанешь, да?" Да, он и не отставал никогда. А сейчас все искажено, все ушло в небытиё. Касл бездействует, сурикаты тоже, Марлоу не дает никаких зацепок, чтобы им влиться в ход действия. И только одна Кейт на передовице.
Вот вообще во время просмотра этой серии, она мне напомнила американский боевик 80-х /также известный как "тупой американский боевик"/, главные отличительные черты которого:
- тотально неубиваемый главный герой.
- врожденная способность, только у ГГ быть таким хитрым и ловким. Больше всего меня "покорил" финт ушами с кетчупом - это просто песня)) А мужик из наркосиндиката оказался такой наивный-наивный и доверчивый, что даже не подошел ближе, не проверил, не прощупал пульс у трупа. Просто поверил. Тем более, если он изначально то чувствовал, что с агентшей что-то не так, что ж так маханул то. И это называется проверка агента.
- так или иначе присутствие плохих русских. Куда ж без них то))
- различные нелепости, которые происходят на каждом шагу, например, камеры безопасности были отключены по всему отелю. Как можно было не предугадать подобный ход событий и не выставить охрану этих столь необходимых объектов? Или вот это: для чего было городить огород этому Брекену, выбивать какие-то совершено ненужные ему признания, пытаться убивать, чтобы потом ее спасти? Но самое интересное даже не в этом. Каких признаний от нее хотели о Лазерусе, если она на тот момент даже не знала, кто на самом деле есть Лазерус? Полный абсурд.
Еще хочется "особо отметить" любимую фишку Марлоу, а это уже наверное из разряда нехитрых доморощенных американских комедий тех же 80-х, когда в самый "интересный момент", который происходит между ГГ кто-то стучиться, звонит по телефону или происходит какой-то еще отвлекающий маневр. Вот в прошлой серии Алексис приехала - нежданчик, в этот раз звонок Гейтс)) Курам на смех. Ну чего не сделаешь ради того, чтобы Каскетт-момент то обломать) Раньше Марлоу со своим недо носился, сейчас пижамки-скафандры и вот эти дешевые примитивные фишечки. Ну смешно, ей Богу. У меня давно к Марлоу претензии по этому поводу, еще с 1-й серии 5-го сезона, когда рыжие заявились и обломали поцелуй.
Поэтому вот ничуть не удивлена такому низкому демо. Честно, даже рада, что Марлоу получает по заслугам за то, что гонит такую туфту.
Момент с письмом и слова Кейт, которые она сказала в конце серии после всего бреда, что ты видишь на экране как-то вот не особо скрасили. Даже это меня не задело.
Но несмотря на то, что Кейт меня жутко раздражала, внешне была хороша. И особенно в одном моменте была просто чрезвычайно хороша. В разговоре с Гейтс.
Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2