Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Про серию:
Серия – воспоминание. Лейни напомнила, про то когда-то у Касла с Бекетт был shared brain thing…Cейчас об этом надо дополнительно напоминать, зритель подзабыл… :confused:
Серия – шутка из серии «Ребенок Райана похож на Эспозито»…Хорошо все-таки, что родилась девочка...Имя нормальное ей дали…И почему-то я активно не люблю Тори. Ее слишком много. И Эспо к ней активно так подкатывает, даже не стесняется.
Серия – Марта. Марта во всех сценах была просто восхитительна: в сцене с выбором времени для свадьбы Касла и Бекет , в сцене встречи с Хантом и воспоминаниях о том, что было (it was hell of a night), в сцене прощания с прошлым…

оффтоп

а помните, в 4х23 нам тоже грозила hell of a night...а они...

Кстати о выборе места для свадьбы("а не пойти бы вам в мэрию прямо сейчас и быстренько там расписаться"). Тут Марта  еще напомнила кое-что, сказав  что Касл и Бекетт любят друг друга. А мы то не замечали :D . Ну хоть так…Для статистики: уже 8 серий без поцелуев. Американцы  говорят, что нам sex scene и не надо. Только хватит прикладываний губ к волосам…
Наталли, специально для тебя: в начале серии был душ…Но…
Серия – Хант. Если честно, сама шпионская арка мне не очень нравится. Героически зашивающий на себе пулевое отверстие супер-шпион ЦРУ, от которого зависит судьба потенциально разоблаченных агентов. Сказка, сказка, сказка.  Перенес труп из Бруклина на Манхеттен, чтобы он попал под юрисдикцию отдела Бекетт, что дало ему шанс увидеться с сыном. Снова сказка, сказка, сказка. Но Джеймс Бролин невероятно харизматичный и они невероятно органично смотрятся вместе с Каслом.
Серия – Касл. При всем своем интересе к отцу, Касл понимает, что гнаться за ним бессмысленно, что он не его семья ("I keep making a mistake of thinking he is my family..." Натану дали поиграть, он сыграл очень хорошо и тонко показал грань того, что на него действительно важно в настоящий момент. Думаю, что арку с отцом они закрыли.
Серия – сценарист. Теренс Пол Уинтер. Лучшее, что есть в «Касле» на настоящий момент.  Диалоги безупречны и наполнены смыслом. Другое дело, что в «Касле» смысла все меньше и меньше... :confused:

Отредактировано Мудозвон (2014-01-14 13:15:58)

+5

842

Мудозвон написал(а):

Наталли, специально для тебя: в начале серии был душ…Но…

Ну пристрелите меня уже кто-нибудь, чтобы я не мучилась... http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

0

843

Потрясающая, потрясающая серия! Из всего, что я видела в этом сезоне, без сомнения, лучшая! Это то, за что я люблю "Касла" (отнюдь не за правдоподобность - в нём всегда было место сказке). Это то, что я бы хотела видеть в серии: когда начинаешь смотреть её и, вдруг, она уже заканчивается. Когда не хочется видеть титры, а хочется ещё, ещё и ещё!
Я аплодирую Теренсу - он действительно самый сильный и стоящий сценарист "Касла" на данный момент.

Натан...наконец-то ему дали поиграть! Наконец-то ему в руки дали достойный сценарий! Я обожаю Касло-центричные эпизоды (которые, к великому сожалению, за весь срок сериала можно по пальцам пересчитать), и этот не стал исключением. Натан прекрасен в драме, прекрасен в сценах со Сьюзан и Бролиным. Он отыгрывает мимикой, взглядом... Первая встреча с отцом - столько всего в глазах. И эти метания в течении всей серии... И самый любимый, пожалуй, момент, когда Касл возвращается домой, и Марта понимает всё по одному его взгляду. Вот только за этот один взгляд Натану - браво!
Сьюзан великолепна. В каждой сцене, в каждом движении, в каждом взгляде. У неё нужно учиться! Её временем в кадре нужно наслаждаться, потому что это качество и уровень. Очень и очень жаль, что роль Марты сократили до нельзя. И эта серия показывает, какое на самом деле это упущение для сериала.
И Бролин...возможно (судя по его интервью) в жизни он и неприятный типок, но как актёр великий. Он создаёт магию. А его химия с Натаном необыкновенно сильная и естественная, которая завораживает и притягивает. И в очередной раз удивляюсь внешнему сходству. Молодцы, нашли же!

И последняя сцена серии...Честно, до слёз. Мне так жалко обоих: и Марту, и Касла. Касла больше, потому что Марта подвела черту, а Касл, как мне кажется, нет. Он очень трогательно всю серию тянулся к отцу, а он снова ушёл...  Господи, ну тут такое обширное поле для развития персонажа!!! Почему...ну ПОЧЕМУ сценаристы этим не пользуются?! Я не понимаю. И, наверное, никогда не пойму.

Я люблю спарку 5-го сезона, не смотря на всю её надуманность. И я люблю эту серию, которая подарила нам очередное явление Ханта.
Возможно, да, линия закрыта. И мне очень жаль, потому что именно в этой линии заложена перспектива и интересная арка. В отличии от надоевшего дела матери Беккет.

P.S. сцена операции это пять!)) Анатомия Грей в действии!))
На самом деле, действительно прекрасная сцена воссоединения семьи.

Вердикт: я пересмотрю этот эпизод ещё не один раз.

+4

844

Очень надеялась, что повторный просмотр серии изменит отношение к ней. Увы.
Чем мне серия напомнила "перепёлок"? Тем, что понравилась идея (касаемо "перепёлок", это не идея измены и ревности) и не понравилось исполнение. Что там, что здесь, и конфликт отношений, и переломный момент (учитывая опыт, в анализ вдаваться не буду).

Единственная, кем я в очередной раз восхитилась, это Сьюзан. Каждый её взгляд, каждый жест, каждая реплика наполнены и переполнены смыслом. В каких-то пяти минутах в общей сложности рассказала целую историю. По одному взгляду можно понять то, что она никого так не любила. А её просто фантастическая мудрость?
Понравились во всей серии только две сцены: встреча Марты с Джексоном и разговор четверых у Касла. Все чувства и эмоции как на ладони. Ну, пожалуй, ещё ссора Касла и Бекетт, очень правдоподобно получилось.

Не понравилось всё остальное. Стане с Натаном совместные сцены надо играть на камеру по-отдельности. Показывать чувства в пустоту у них получается лучше. Рядом друг с другом они забывают о профессионализме. Всё не натурально, наигранно, дёргано. Намёки и заигрывания могут и должны быть тоньше. Главная героиня вообще уже раздвоилась на Бекетт и Стану, причём, второй всё больше и больше. Я понимаю, что люди меняются и Бекетт не та, что была пять лет назад. Но, в трансформациях всё-таки должна быть логика, а не просто так, ни с того ни с сего.

Отредактировано Наталья (2014-01-15 21:31:59)

+1

845

Наталья написал(а):

Единственная, кем я в очередной раз восхитилась, это Сьюзан.

и, согласись, какое огромное упущение, что роль Марты сократили в последние сезоны до "принеси-подай". Такую актрису нужно использовать. Такой актрисой нужно гордиться.
А "Касл" в последнее время стал историей про Беккет и о Беккет. Сценаристы слишком сосредоточились на ней. Меня лично уже тошнит. И меня радует, что остался еще такой сценарист, который помнит, что есть и другой главный герой, в котором глубине не меньше, а, может, где-то даже и больше. Весь если посмотреть статистику, все серии Теренса в основном про Касла. Поэтому...дайте ему побольше написать.

Наталья написал(а):

и Стану, причём, второй всё больше и больше.

ты тоже заметила? В этой серии было много именно Станы.

Наталья написал(а):

Намёки и заигрывания могут и должны быть тоньше.

про хлопок по заднице? А мне понравилось)) Хоть не скучно. Хоть что-то) И, потом, это не было пошло.

Наталья написал(а):

Стане с Натаном совместные сцены надо играть на камеру по-отдельности. Показывать чувства в пустоту у них получается лучше. Рядом друг с другом они забывают о профессионализме.

ой, на это я уже закрыла глаза. Просто поняла, что больше профессионализма там не будет. Увы.

Но в одном я категорически не согласна: эту серию с перепелками сравнить нельзя. Перепелки это самая ужасная серия за все сезоны. А эта... эту я бы назвала лучшей в этом. Впрочем, я уже её назвала)

0

846

Одна из любимейших сцен серии:
http://25.media.tumblr.com/44532ba9449915e2d26a31f33e4ce970/tumblr_mze8fvbpN51rhlg15o2_250.gif http://24.media.tumblr.com/61bb87f2305463145dcf32eba01201a2/tumblr_mze8fvbpN51rhlg15o3_250.gif http://31.media.tumblr.com/0c480b851638736d4fb0453c6caf9b23/tumblr_mze8fvbpN51rhlg15o4_250.gif

:D

0

847

Апельсинка написал(а):

согласись, какое огромное упущение, что роль Марты сократили

Соглашусь. Сьюзан сама по себе человек харизматичный, умный, приятный в общении. И её самоотдача и отношение к работе в итоге дают такой результат, что буквально  считанные минуты на экране, а оставляют впечатление, и какое.

Апельсинка написал(а):

про хлопок по заднице?

Нет. Я об обсуждении её "гибкости".

Апельсинка написал(а):

Но в одном я категорически не согласна: эту серию с перепелками сравнить нельзя.

Я сравнила не серии, а мои впечатления. Эти серии не обычные, они несут в себе больше смысловой нагрузки, открывают новые стороны и выводят на новые ступени. Что тогда я хотела увидеть это не так, что сейчас. Какая-то неудовлетворённость осталась. Можно было сделать это лучше.

0

848

Наталья написал(а):

Я сравнила не серии, а мои впечатления.

у меня, слава Богу, впечатления тоже рядом не стоят.
Мне эта серия понравилась до такой степени, что она могла бы вернуть веру в "Касла". Но)) Я на это не куплюсь. Хорошо понимаю, что это, к сожалению, явление одноразовое. Поэтому, серии с папкой с меня хватит.

0

849

Осилила я таки наконец 11 и 12 серии.
11. Провал. Я даже не знаю что тут и прокомментировать.
12. Меньший провал, но скучно до невозможности. И даже отец Касла не спас ситуацию.
В общем, сериал переходит из "смотрю" в "перестала смотреть".

0

850

Oxik написал(а):

11. Провал. Я даже не знаю что тут и прокомментировать.

про что она?

Я сегодняшнюю пролистала. Сурикаты с Беккет, Алексис с Каслом... скучно.
И моего любимого Пая, похоже, убирают  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2157-3.gif

Касл в красной рубашке - хорош!

0

851

Апельсинка написал(а):

про что она?

про поджигателя

0

852

Oxik написал(а):

про поджигателя

ясно. это я не видела.

0

853

Только что посмотрела 14 серию 8-) ...Скажу одно, когда есть, что играть, тогда и Натан, и Стана выдают на 100% (даже неважно - есть там поцелуй, и какой он). За последнюю сцену я готова была впрыгнуть в экран и расцеловать их обоих  -  за их голоса, глаза и т.д.... :D

Отредактировано Марина (2014-02-01 09:31:14)

0

854

6х14. Опять ожидала чего-то большего, опять сплошное разочарование.
Серия о Бекетт и только о ней. Не смотря на неплохую игру Станы, утомило смотреть на неё одну.
Совместные сцены даже комментировать не хочется. Единственная надежда на то, что, в отличие от серий, снятых до хиатуса, сейчас снимают с учётом "пожеланий". Что касается поцелуев - если им нравится то, как это всех раздражает, если хочется читать в том же твиттере советы о том, как это делается, пусть продолжают в том же духе. Сегодня, после того как перенесли свадьбу, появилась смутная надежда на то, что шестой сезон последний. Чем ещё год после каждой серии разоряться об одном и том же, лучше пусть закругляются.
Единственное понравившееся в серии - это Фрэнсис Фишер. И актриса симпатичная, и персонаж интересный, и сыграла очень хорошо.

+3

855

А я скажу так: серия ОЧЕНЬ скучная. Просто перематывать и перематывать.
Кроме последней сцены и сцены у зеркала смотреть нечего.
Очень слабая серия для февральских зачисток. По-моему, с судьбой "Касла" все уже смирились. И он теперь, как и боялся Натан, медленно умирает.
В серии ни интересных детективных завязок, ни теорий Касла, ни юмора... Касл опять только на "принеси-подай", Беккет - не детектив, а модель 12-го участка. Про существование Гейтс все уже давно забыли.
Поцелуи...может ли быть страннее? По-брежневски. И я говорю буквально. Видимо, они забыли, что при поцелуях ещё и губами двигают иногда.

В общем, "Касла" я смотрю сейчас только так:
https://31.media.tumblr.com/3b4f8145bf9161f8ea1d3a177f13e29f/tumblr_n0918sNwDT1r9dm6no2_250.gif

P.S. с финалом теперь всё ясно: свадьба будет в финале, и её что-нибудь расстроит. Я ставлю на тройного.

+3

856

Наталья написал(а):

Опять ожидала чего-то большего, опять сплошное разочарование.

ага. Я тоже понадеялась, что положительные рецензии всё-таки что-то значат...

Наталья написал(а):

Серия о Бекетт и только о ней.

это вообще. А знаешь что еще хуже? Не в курсе, про что 6х15-6х16, но сейчас снимают 6х17 - очередная Беккет-центричная. До того, что у Натана целых 4 дня выходных, и он вообще улетел из страны. Ну как это возможно то?!

Наталья написал(а):

Что касается поцелуев - если им нравится то, как это всех раздражает, если хочется читать в том же твиттере советы о том, как это делается, пусть продолжают в том же духе.

:D
Я одного не понимаю: ладно бы они всегда, с самого начала так целовались. Но ведь раньше было иначе! Даже в том 5-м сезоне и то поцелуи лучше были, губами двигали хоть. А сейчас что?  http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

Наталья написал(а):

Сегодня, после того как перенесли свадьбу, появилась смутная надежда на то, что шестой сезон последний.

да неее. 7-му сезону точно быть.

Наталья написал(а):

Единственное понравившееся в серии - это Фрэнсис Фишер. И актриса симпатичная, и персонаж интересный, и сыграла очень хорошо.

а мне даже ее не хватило. Из неё пытались сделать Мэрил Стрип из "Дьявол носит Прада", но...не тянет Фрэнсис на Мэрил, при всём моём уважении к ней.

+1

857

А у меня распустились крылья - с надеждой, что 6 сезон ПОСЛЕДНИЙ (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)...Поднимем бокалы за любовь и гармонию в семейной жизни и отпустим, как героев, так и актеров на вольные хлеба, в дальнейшую творческую жизнь  8-)

зы: Теперь Люк, похоже ,и Эспозитто в пиджаки облачает - бедный Джон :D

Отредактировано Марина (2014-02-01 10:47:41)

0

858

Апельсинка написал(а):

А знаешь что еще хуже? До того, что у Натана целых 4 дня выходных, и он вообще улетел из страны. Ну как это возможно то?!

Я думаю, и Натана, и Стану устраивает такой график.

Апельсинка написал(а):

Я одного не понимаю: ладно бы они всегда, с самого начала так целовались.

Их первый поцелуй вошёл в восьмёрку лучших телепоцелуев десятилетия по версии New York Post (прочитала в ВК).

Апельсинка написал(а):

А сейчас что?

А сейчас принципы не позволяют нормально целоваться.

Апельсинка написал(а):

Из неё пытались сделать Мэрил Стрип из "Дьявол носит Прада", но...не тянет Фрэнсис на Мэрил

А мне показалось, что наоборот, они хотели уйти от этого, сделать акцент на то, что человеческое там не чуждо.

0

859

Наталья написал(а):

Я думаю, и Натана, и Стану устраивает такой график.

меня он не устраивает. Я не хочу видеть одну Беккет в серии.

Наталья написал(а):

А сейчас принципы не позволяют нормально целоваться.

да думаю, не в принципах тут дело.

0

860

Наталли, специально для тебя взгляд:
https://24.media.tumblr.com/c0a4f9e99ba809a7d617447d09b69fcc/tumblr_n0arwhA3Ld1rkxs22o1_500.gif

+1

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2