Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Karina написал(а):

больше на Мередит похож.)))

да? Не знаю.
По-моему, в нём много от Касла: очарование, забавность, восторженность. При этом, он многих раздражает. А это прямая обязанность Касла))
И мне понравилось, как Пай в этой серии серьёзным стал. В разговоре про работу. У Касла тоже такая черта есть. В определенные моменты вся его детскость и лёгкость уступает место серьёзности.

Всё забываю еще сказать...Люк, кстати, и сам заметил об этом в твиттере.
Костюм мужика, с которым Касл дрался на мечах все заметили? Знакомым не показался?;)
http://25.media.tumblr.com/4a4a0a764f6de70fd828ba002402c1f2/tumblr_mvepcjp28k1rodbmno3_250.gif http://24.media.tumblr.com/97657701bd8c3f7cde5ad64858ef8ca2/tumblr_mvepcjp28k1rodbmno2_250.gif

Капитан Малькольм Рейнольдс, дамы и господа!))
http://24.media.tumblr.com/b74ebb3d56bcc10517bc7750d1ea4b49/tumblr_mvepcjp28k1rodbmno6_250.gif

0

762

Наталли написал(а):

Мне нравится, как прописана сейчас линия отец-дочь. В отличие от некоторых.

Некоторым эта линия не интересна вообще, но её ещё можно было бы смотреть, если бы она была продумана. Поведение Алексис мне лично не понять, как вам было не понять поведение Бекетт в своё время. И не понимаю я её тона, в котором она разговаривает со своим отцом, её не по годам глупых обид и поведения.

Наталли написал(а):

Нравится еще и то, что это не какие сладко-карамельные разговорчики отца с дочерью, а присутствует некая напряженность в отношениях, и как они с этим справляются.

Не сладко-карамельные разговорчики являются доказательством любви между родителями и детьми. Дети должны понимать, что родители имеют право ещё и на счастье, а не только на то, чтобы угождать своим чадам. А родители должны понимать, что дети - не игрушки, не их запатентованные творения, они имеют право на собственное мнение, на выбор, на свою жизнь, даже если вам их выбор не нравится. Гораздо труднее дать любимому ребёнку свободу, чем дорогую вещь, но это и есть доказательство родительской любви. А ребёнку, речь не о малышах, сказать, что он счастлив, если счастлив папа, сложно, но это и есть доказательство любви и благодарности. Опять же, это моё мнение.

Наталли написал(а):

Нравится уже тем, что всё в характерах героев.

В характере Бекетт эгоизм, честолюбие и амбициозность. Почему же никому тогда не понравилось наблюдать за проявлениями её не самых лучших сторон, но все готовы пол сезона смотреть на эгоизм Алексис? Почему, обиженная Каслом, Бекетт в перепёлках вызвала такой негатив, а обиженная на папу Алексис вызывает понимание?

Отредактировано Наталья (2013-10-30 15:02:34)

+3

763

Наталья написал(а):

Некоторым эта линия не интересна вообще, но её ещё можно было бы смотреть, если бы она была продумана.

На мой взгляд, эта линия именно неплохо продумана. Отношения отца и дочери раскрыты с разных сторон, а не только с положительной. В каждой семье, в каждых отношениях "отцы-дети" все индивидуально. И негативные, отрицательные моменты никто не отменял. Ну вот у них они такого порядка.

Наталья написал(а):

И не понимаю я её тона, в котором она разговаривает со своим отцом, её не по годам глупых обид и поведения

Очень часто дети, воспитанные в атмосфере: "ты - самая умная или ты - центр Вселенной" сохраняют эгоизм по отношению к родителям достаточно длительное время. Даже будучи уже взрослыми. Алексис именно такой ребенок. Отсюда и обиды, и такое поведение.

Наталья написал(а):

Дети должны понимать, что родители имеют право на ещё и на  счастье, а не только на то, чтобы угождать своим чадам.

А я не говорила, что Алексис будет вставать на пути счастья отца. Но любой его чуть неверный шаг будет ею восприниматься очень остро. Так, например, как то, что он не сказал ей про помолвку с Кейт. И ее можно понять в этом. Ведь Касл всегда был с ней близок, откровенен, а тут такое. Потому Алексис и трудно примириться с тем, что происходит.

Наталья написал(а):

В характере Бекетт эгоизм, честолюбие и амбициозность. Почему же никому тогда не понравилось наблюдать за проявлениями её не самых лучших сторон, но все готовы пол сезона смотреть на эгоизм Алексис?

Давайте отделять мух от котлет. Родители - это одно, мы с ними можем показывать свои не лучшие качества, зная, что нас поймут и простят. Эгоизм в отношении с родителями может быть беспределен. Вне возраста или вне времени.
Отношения же - это совсем другое. Здесь беспредельный  эгоизм долго не прокатит. Рано или поздно он сыграет против. Отношения - это постоянные компромиссы, это уже не только "я", это - "мы".
Почувствуйте разницу.
Ну и давайте уже смотреть правде в глаза. Если бы не Касл со своей любовью, со своим умением понимать и прощать - плакали бы их отношения. И осталась бы Кейт на пару со своим эгоизмом, честолюбием и амбициозностью.

+1

764

Наталли написал(а):

Очень часто дети, воспитанные в атмосфере: "ты - самая умная или ты - центр Вселенной" сохраняют эгоизм по отношению к родителям всю свою жизнь. Алексис именно такой ребенок. Отсюда и обиды, и такое поведение.

Наталли, я потому и разоряюсь на эту тему уже не первый день, что я воспитана так же. И, при всём при этом, не приемлю проявление эгоизма в отношении родителей, не представляю как можно не впустить родителей в дом, разговаривать с ними в подобном тоне и предъявлять им подобные ультиматумы. Одно то, что она приводит в дом жить Пая, не спросив согласия отца, не поставив его в известность даже, у меня в голове не укладывается. Ладно, спорить бессмысленно, у каждого уже сформировавшийся взгляд такие вещи, закрыли тему.

Наталли написал(а):

Почувствуйте разницу.

Я не собиралась сравнивать отношения Касл-Алексис с отношениями Касл-Бекетт. Я говорила о том, что когда раскрывают Алексис, углубляются в её характер, это нормально, а когда Бекетт - нет. Она такой же человек, со своими недостатками и заморочками, но отношение к этим недостаткам - раздражение и возмущение.

+2

765

Наталья написал(а):

Почему же никому тогда не понравилось наблюдать за проявлениями её не самых лучших сторон, но все готовы пол сезона смотреть на эгоизм Алексис?

во-первых, не пол сезона.
во-вторых, мне не нравилось смотреть не за проявлениями не лучших сторон Беккет, а за тем, как эти стороны у неё перевешивали любовь к Каслу. Она выбирала ВСЁ что угодно, кроме Касла. Это не свойственно Беккет. Она, как я всегда говорила, была для меня человеком, "думающим" сердцем. ВСЕГДА. Кроме этой Вашингтонской арки.
А чего стоят все эти её амбиции мы убедились в 4-й серии. Даааа, она ТААААК сильно переживала, когда лишилась "работы своей мечты". Вот это всё я называю сценарием ВНЕ характера.

Наталья написал(а):

Почему, обиженная Каслом, Бекетт в перепёлках вызвала такой негатив, а обиженная на папу Алексис вызывает понимание?

Ну, Наталья, я думаю, очень некорректно сравнивать эти ситуации и вообще Алексис и Беккет. Вернее, даже неправильно.
Но если ты так хочешь... Беккет в перепёлках (для меня) предала и свои чувства к Каслу, и самого Касла. Это было ни что иное, как эмоциональное предательство.
Алексис отца никогда эмоционально не предавала. И даже не смотря на свои обиды, летела к нему в другой город, когда с ним случилось несчастье. Вся разница в том, что когда дело касается главного, Алексис выбирает отца, а не свои обиды. Беккет выбирает всё что угодно, но не Касла. Ещё и предаёт его.

На заметку, не я захотела сравнивать эти две ситуации...  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2172-3.gif

+1

766

Наталья написал(а):

Я говорила о том, что когда раскрывают Алексис, углубляются в её характер, это нормально, а когда Бекетт - нет. Она такой же человек, со своими недостатками и заморочками, но отношение к этим недостаткам - раздражение и возмущение.

во-первых, читайте выше.
во-вторых, сравните сколько времени потратили на "раскрытие" характера Алексис и сколько на Беккет. От "раскрытия" характера Беккет уже тошнит, потому что чем дальше - тем хуже.
Я Беккет всегда видела иначе, чем её "раскрыли" в конце 5-го и начале 6-го. Спасибо. Пусть закрывают обратно.

0

767

Апельсинка написал(а):

Ну, Наталья, я думаю, очень некорректно сравнивать этих ситуаций и вообще Алексис и Беккет. Вернее, даже неправильно.

Я сравнивала героинь, персонажи, отношение к этим персонажам и разницу в их восприятии. Мне интересна Бекетт, её лучшие и худшие стороны, её ошибки и способы их исправления, то что она не идеальна, не права. Ровно настолько же мне интересен и Касл, в его лучших, и не очень, проявлениях. И, Бекетт - главная героиня, а Алексис - второстепенная. Не думаю, что, поменяй их местами, сериал бы от этого выиграл. Я смотрела историю о Касле и Бекетт, а не историю "Алексис, Пай и их бытие" или "Алексис и её противостояние отцу и трудностям жизни", но всё меняется...  :dontknow:

Отредактировано Наталья (2013-10-30 16:43:35)

+1

768

Наталья написал(а):

Я сравнивала героинь, персонажи, отношение к этим персонажам и разницу в их восприятии.

так вот восприятие Беккет испортилось благодаря тому, как ужасно прописывали персонажа. Сейчас, кстати, мне всё нравится. 5-я, 6-я серии - всё отлично. Если бы только не взгляды на латина...

Наталья написал(а):

Я смотрела историю о Касле и Бекетт, а не историю "Алексис, Пай, и их бытие", но всё меняется...

на мой взгляд сериал сейчас похож на классический "Касл" гораздо больше, чем это было в конце 5-го и начале 6-го.

Я тоже не хочу смотреть на сериал, в котором Алексис - главная героиня. Но я пока этого не вижу, уж увольте. Её показывают только в начале и конце серии: точно также, как это было во втором-третьем сезоне. Всё органично. Пока.
И потом...эта линия интересна и нужна для раскрытия отношений отца и дочери. Мне только жаль, что с этим запоздали. Надо было в 5-м про это.
Я надеюсь, что эту линию свернут на 7-й серии. Посмотрим.

0

769

Наталья написал(а):

Наталли, я потому и разоряюсь на эту тему уже не первый день, что я воспитана так же. И, при всём при этом, не приемлю проявление эгоизма в отношении родителей, не представляю как можно не впустить родителей в дом, разговаривать с ними в подобном тоне и предъявлять им подобные ультиматумы

Я не сказала, что я одобряю Алексис в этом. Но такие дети бывают. Еще раз - я всегда стараюсь смотреть не с точки зрения своей позиции, как бы я поступила на ее месте, а с точки зрения характера героя или героини. Для меня именно это главное. Я всегда говорю только одно, боюсь только одного - чтобы не поломали характеров героев. В отношении Алексис меня ничего не удивляет, не коробит. Все объяснимо.
Вот теперь эта тема закрыта.

Наталья написал(а):

Я говорила о том, что когда раскрывают Алексис, углубляются в её характер, это нормально, а когда Бекетт - нет. Она такой же человек, со своими недостатками и заморочками, но отношение к этим недостаткам - раздражение и возмущение.

Ну если считать перепелки, Эрика, ложь с Вашингтоном, затем сам Вашингтон, раскрытием характера Кейт, то мне тут уже нечего сказать. Каждый выбирает для себя. Я лично считаю наоборот - это разрушением характера Беккет. Я всегда старалась как-то объяснить, понять ее заморочки - вплоть до перепелок. Вот тут она мне предстала "во всей красе",  чего я, увольте, понять не могу.
Поэтому я лучше буду смотреть на обиды Алексис на отца, который - на минуточку - тоже был не прав в том, что не сказал своему дорогому чаду о таком важном событии, как помолвка, я буду смотреть на ее несправедливые /согласна/ способы наказания отца, но! Главное в том, что я узнаю здесь Алексис и мне ничего не претит в этом. В отличии от Кейт, которая столько напортачила, когда охраняла Эрика или шла к своей мечте  http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif И при этом еще и лгала.
Несмотря на эгоизм действия Алексис продиктованы любовью к отцу, а действия Кейт чем продиктованы? Чем угодно, но не любовью к Каслу.

Апельсинка написал(а):

Алексис отца никогда эмоционально не предавала. И даже не смотря на свои обиды, летела к нему в другой город, когда с ним случилось несчастье. Вся разница в том, что когда дело касается главного, Алексис выбирает отца, а не свои обиды. Беккет выбирает всё что угодно, но не Касла. Ещё и предаёт его.

+++++++

Апельсинка написал(а):

Я тоже не хочу смотреть на сериал, в котором Алексис - главная героиня. Но я пока этого не вижу, уж увольте. Её показывают только в начале и конце серии: точно также, как это было во втором-третьем сезоне. Всё органично. Пока.

Конечно. Во втором-третьем сезоне чуть ли не через серию показывали Алексис. Но тогда Алексис росла и проблемы были довольно несущественные, в рамках семьи. Сейчас эта линия же отпочковалась и стала более влиятельной в сериале. Но я не вижу пока в этом ничего излишнего.

0

770

Мы только классифицируем поступки по принципу "насколько он в характере героя", Наталли, но судим мы об этих поступках именно со своей точки зрения. После просмотра перепёлок споры были не на тему "насколько это в характере Бекетт". Кто-то видел в её поведении предательство, кто-то нет. Одни находили объяснение, другие считали, что это вообще нельзя объяснить. Сейчас ситуация похожая.

Отредактировано Наталья (2013-10-30 17:52:26)

0

771

Апельсинка написал(а):

По-моему, в нём много от Касла: очарование, забавность, восторженность.

Я вижу в нём бесцеремонность и неряшливость.) И он мне очень подозрителен, не знаю пока, может это дело в актёре.

Апельсинка написал(а):

При этом, он многих раздражает. А это прямая обязанность Касла))

Кроме Касла, он вроде никого не раздражает.)

Апельсинка написал(а):

Костюм мужика, с которым Касл дрался на мечах все заметили? Знакомым не показался?

Вот если бы не сказала, даже и не подумала. Приятные воспоминания.)

0

772

Наталья написал(а):

После просмотра перепёлок споры были не на тему "насколько это в характере Бекетт". Кто-то видел в её поведении предательство, кто-то нет. Одни находили объяснение, другие считали, что это вообще нельзя объяснить.

Точно так же можно сказать, что кто-то видел в Вашинтоне, что она сделала выбор НЕ в пользу Касла, а кто-то нет. Кто-то  считал, что она просто шла к своей мечте.
Но я на протяжении 5-ти сезонов не для того наблюдала этот трудный путь в человеческих отношениях, наблюдала, как Кейт медленно, но верно, растворялась в Касле, как он становился для нее по-настоящему близким человеком - все эти трудности и были построением и преподнесением зрителям характера Кейт. Как сложно она шла к этим отношениям.  А потом, замаячившая на Вашингтонском горизонте мечта, затмила всё. И это Кейт, которая очень непросто принимает особо важные решения в своей жизни. Которая готова была променять эти отношения в два счета.
А Эрик и Вашингтон - это звенья одной цепи - ломка героини.

Наталья написал(а):

Сейчас ситуация похожая.

Диаметрально противоположная ситуация. Разногласия отца и дочери никак нельзя сравнивать с ложью и предательством в отношениях между мужчиной и женщиной.

0

773

Наталли написал(а):

Диаметрально противоположная ситуация. Разногласия отца и дочери никак нельзя сравнивать с ложью и предательством в отношениях между мужчиной и женщиной.

:cool:
У меня вообще после просмотра складывается впечатление, что сценаристы не смотрят и не знают о чём были предыдущие сезоны.)
И ещё, тут я подумала, что если бы не Марта, то Касл и Кейт давно бы разбежались.)

0

774

Наталли написал(а):

Но я на протяжении 5-ти сезонов не для того наблюдала этот трудный путь в человеческих отношениях, наблюдала, как Кейт медленно, но верно, растворялась в Касле, как он становился для нее по-настоящему близким человеком - все эти трудности и были построением и преподнесением зрителям характера Кейт. Как сложно она шла к этим отношениям.

Это всё так, но правдоподобно ли будет выглядеть история любви, сближения, растворения друг в друге без ошибок? Натан и Стана говорили об этом. Это история об обычных людях и непростых отношениях. Если двое долго шли к отношениям, многое преодолели и поняли, это ещё не значит, что теперь у них всё будет гладко.

Наталли написал(а):

Диаметрально противоположная ситуация.

Я говорила не о ситуациях в сериале. Похожи споры и разногласия.

0

775

Наталья написал(а):

После просмотра перепёлок споры были не на тему "насколько это в характере Бекетт". Кто-то видел в её поведении предательство, кто-то нет.

почему? Я и тогда говорила, что поведение Кейт в перепёлках - не в её характере. Это не та Беккет, которая сказала "ты мне нужен", которая выбрала Касла, которая весь сезон росла в своей любви и доказывала её силу...а потом раз...и как подменили, потому что она про эту любовь очень быстро забыла. И не говорите мне про то, что это было из-за обиды на Касла.

Karina написал(а):

И он мне очень подозрителен

:D

Karina написал(а):

Кроме Касла, он вроде никого не раздражает.)

целую кучу зрителей еще.

Наталья написал(а):

Если двое долго шли к отношениям, многое преодолели и поняли, это ещё не значит, что теперь у них всё будет гладко.

согласна. Но ключевое слово тут ДВОЕ: а в эти отношения полностью погружен только Касл. Потому что если бы не он, давно бы эти отношения распались. Более того, для крушения этих отношений Беккет разлива трех последних серий 5-го и первых серий 6-го сделала всё.
Я согласна, что всё гладко быть не может. И это очень хорошо. Но отношения это двое. И я хочу видеть, как в этих отношениях ОБА любят и ОБА стремятся к этим отношениям. А Кейт конца 5-го и начала 6-го (я акцентирую на этом внимание, потому что пока вроде бы она пришла в себя) думала о чём угодно и о ком угодно, только не об отношениях.

0

776

Апельсинка написал(а):

Я и тогда говорила, что поведение Кейт в перепёлках - не в её характере.

Да, Апельсинка, я помню. Но предметом жарких споров было не это.

Апельсинка написал(а):

Но ключевое слово тут ДВОЕ: а в эти отношения полностью погружен только Касл.

В отношениях всегда один любит сильнее, хотя, правильнее будет сказать - более осознанно. Я не думаю, что она его не любит, или любит меньше, просто ещё не умеет любить так, как он. Я её не оправдываю, просто так вижу.

Отредактировано Наталья (2013-10-30 21:06:33)

0

777

Наталья написал(а):

В отношениях всегда один любит сильнее, хотя, правильнее будет сказать - более осознанно.

В жизни - да, возможно. Но я смотрю сериал. Я хочу своеобразной сказки. Хотя...что уж говорить, это уже сказка. Никакой мужчина не стал бы ждать женщину 4 года и быть рядом с ней постоянно.

Наталья написал(а):

Я не думаю, что она его не любит, или любит меньше

в конце 5-го - определенно не любит.

0

778

Апельсинка написал(а):

Хотя...что уж говорить, это уже сказка. Никакой мужчина не стал бы ждать женщину 4 года и быть рядом с ней постоянно

Угу, то в постели с бывшей женой, то целуясь на крышах с первой любовью, то флиртуя с подругой Беккет, а то и вовсе обидемшись зажигая чуть-ли не с первой встречной блондинкой))))

Сезон шестой, или а чего было ждать...
Вашингтон и иже - Беккет не первая, Беккет, хмм, не лучшая, мягко говоря. Касл - границ нет и не будет, как он их в собственной жизни поставить не может, так с такой же легкостью нарушает чужие, и поровну, что из-за этого человек лишиться работы может. Ну да ладно, это же Касл...
Касл в опасности - идея может и интересна была бы, но воплощение полный аут.
Обиженные Райан и Эспо - забавно, но не обоснованно никак.
Беккет фейсом аб тейбл -  облажалась при сливе инфы, за что и понесла наказание в виде увольнения.
Касл, наконец-то, понял, что книги писать он может где угодно - ура! но долго думал(
Беккет взяли обратно в участок - хм... может это в Америке такая практика брать в органы на работу человека, который был уволен за вполне конкретные действия, которые ставят под сомнение его квалификацию? Ей, по логике, после этого только палкой махать на перекрестках.
Путешественник, или "а не смотрю ли я случаем фильм Терминатор?" - выкладывает всё секретное будущее: сенатор Беккет, кстати, для этого ей тоже нужно будет в Вашингтон переехать) и Касл пишущий серьезную литературу /интересно о чем?/, и трое детей, финал супер - смело плюсуем в жанры фантастику, приплыли!
Дело со странными знаками, или "сколько еще фильмов может всплыть при просмотре серии"
Теории Касла - неоригинально, Беккет как-то расслабилась или это кризис личности после увольнения, ибо, по логике, такие события просто так не забываются - растеряла свою "детективность".

Алексис - поселила в доме отца без его ведома неизвестного Пая, и поставила Касла перед фактом - круто, рассудительная прям.
Касл терпел, но захотел свою жизнь обратно /бесцеремонность Марты заглядывающей с утра к Каслу и Беккет еще куда ни шло, но Пай и Алексис???/
Алексис-Пай, Алексис-Касл, Пай-Касл - мдя, шикарно. Алексис бы съездить в Коста-Рику, да поискать бы свои потерянные мозги, чесслово, прям, капец, какой запоздалый переходный возраст. Добавляем в жанры мыло, приплыли!

Наталья написал(а):

"Алексис, Пай и их бытие" или "Алексис и её противостояние отцу и трудностям жизни"

Меня тоже не привлекает этот сериал.

Самый слабый старт сезона. имхо

P.S. накипело, уж простите

Отредактировано Foxik (2013-11-01 23:23:21)

0

779

Давно здесь не была.. чувствую себя самой отстающей в классе, которая к тому же прогуливает.. за что простите)
Прочитала последний пост, грустно, что так.. Лично для меня каждая новая серия что праздник! Долгое ожидание, просмотр на одном дыхании с широко распахнутыми глазами, как говорится), и пофиг до какой-то логики и здравого смысла. Беккет снова работает в 12-м участке – прекрасно! Возвращение старого доброго "Касла", именно этого я и хотела). Совместные сцены этой парочки в ходе расследования очередного преступления – ВСЕГДА интересно, смешно и умилительно. Никогда не знаешь, что перевесит. Например, в разговоре Касла и Беккет в пятой серии, это когда не стоило Каслу говорить о бананах), вдруг увидела ту самую, другую и такую непохожую Беккет из начала 5Х01 - та же мимика, манера разговора, выражение глаз.. Аж подпрыгнула..
А вот сюжет серии, его "заковырка" для меня всегда были на втором месте. В пятой серии, скажем, уже с десятой минуты окончательно запуталась в именах и деталях дела, чересчур замудрили, на мой взгляд.. в шестой все более или менее вразумительно, однако пятицентовикам из клада это не помешало к концу серии плавно превратиться в десятицентовики)
А мне, повторяю, пофиг)
Любимый момент, как не отметить?! Хотя и слямзили из "Римских каникул", но как же здорово!))

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/ZDaY2.gif

+3

780

6х07 - прекрасная серия! Необыкновенно интересное дело, великолепная игра актеров, практически нет раздражающих факторов (отсутствие каскеттов учимся воспринимать как само собой разумеющееся).
Вот наконец-то и прозвучало то, о чем Натан говорил на Палее: про свадьбу в космосе))
Очень понравилась игра Джеймса Капинелло (он, кстати, является мужем Эми Экер). Сильно выступил в эпизоде.
Сцены отца и дочери хороши. Я прямо через экран почувствовала облегчение, когда они в конце обнялись.
Наконец-то показали разговор Лейни и Кейт. В очередной раз аплодирую мудрой и разумной Лейни. Спасибо!
Натан с карандашами - это пять!  :cool:
Ну и только последняя сцена... В спарке меня не добили, видимо, решили сейчас  :D

В общем, серия в духе первых сезонов, всё отлично кроме того, что ничего и не указывает на то, что пара помолвлена.

+1

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2