Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Общее впечатление от серии, нормальное, даже понравилась.)
Люблю всякого рода загадки-разгадки, планы, шифры, тайны.
Что осталось не понятным, так это почему не пригласили Кейт на ужин?
И при этом Касл даже не задался этим вопросом. На мой взгляд, как-то
это не правильно, что-ли и по отношению к Кейт не красиво.
По-поводу Алексис, тут всё понятно. Разбалованный и сильно опекаемый ребёнок,
стремящийся к самостоятельности и напрочь забывающий о чувствах отца, считающая
себя во всём правой. Ну, что сказать, такой воспитал. Значит жизнь её будет учить,
кто есть кто и как надо.
Мне интересна эта линия, как Касл с Алексис придут к пониманию друг друга, через какие
удары пройдут. Сейчас вот вижу, что Алексис считает себя наравне в отцом, нет той границы,
что она дочь-он отец с большим жизненным опытом и кучей ошибок в прошлом и к советам
которого надо бы прислушаться. А она, в силу своей неопытности, пытается оправдаться,
только и слышно от неё: "А как ты был, а как ты делал", "Почему тебе можно, мне нельзя" и т.д.
Пожелания-быстрей бы всё показали и закончили эту линию и наконец вспомнили, что Кейт с Каслом,
всё же помолвлены, а не просто друзья-напарники.)

0

742

Karina написал(а):

Мне не только это осталось не понятным. Например, жест Касла в тот момент, когда она сказала, что зайдёт к нему позже. Выглядело это как "как хочешь, не до тебя сейчас".

Karina написал(а):

На мой взгляд, как-то
это не правильно, что-ли и по отношению к Кейт не красиво

Ладно, Бекетт привыкла и всё понимает. Мне не понравился больше другой момент. Интонация, с которой он спросил "так это из-за Бекетт?". Ощущение было такое, что, скажи она "да", он ответил бы "разве можно из-за такой ерунды расстраиваться", и расстался бы с ней тут же.

Karina написал(а):

По-поводу Алексис, тут всё понятно. Разбалованный и сильно опекаемый ребёнок

У меня в голове не укладывается тон, в котором она разговаривает с отцом. И тут дело не в избалованности и воспитании, а в характере.

Karina написал(а):

Пожелания-быстрей бы всё показали и закончили эту линию и наконец вспомнили, что Кейт с Каслом,
всё же помолвлены, а не просто друзья-напарники.)

Согласна. У меня такое впечатление сложилось, что весь шестой сезон решили посвятить Алексис. :tomato: Уж лучше бы весь сезон Вашингтон был.

0

743

Нормальная такая серия в плане расследования. И мне понравилось, как Стана и Натан выглядели внешне.
Поведение Касла на новоселье Алексис и Пая понятно и объяснимо, всключился защитный механизм, прикрывающий его уязвимость. Пассивно-агрессивный Рик-так знакомо. Он-то надеялся, что Алексис разочаруется в Пае, прибежит к папуле и скажет, насколько он был прав. А тут выяснилось, что Пай ведет себя в общем-то достойно, Алексис это ценит, а Касл не желает мириться с мыслью, что дочь повзрослела и совершенно не понимает, что ему в такой ситуации делать. Пая на секунду даже стало жалко.
Понравились диалоги: Касл, явно пытающийся утешиться подвернувшимся таинственным убийством, Беккет, намекающая, что Пай больше похож на Касла, чем он думает,  пытающаяся его отвлечь и развеселить собственной дикой теорией и нарушая естественный порядок, принимая на себя его роль. Оценено, как одним взглядом Катич удалось передать беспокойство Беккет о Касле, когда он ушел из участка посреди расследования. Ещё понравилось, что на данном этапе, писатели не стали вмешивать Беккет в конфликт между Каслом и Алексис. Всё правильно, сначала Касл должен разобраться со своей дочерью сам. Позабавил стеб Беккет и Райана-«удиви меня» - «иногда я жалею, что она не осталась в Вашингтоне».
Некоторые моменты вызвали удивление: Касл не сказал Алексис о помолвке. На мой взгляд, это просто не соответсвует персонажу Касла (по крайней мере, мне хотелось бы знать, чем это было вызвано). Больше месяца Алексис обижена на отца и пытается дать ему это понять, но каким-то странным способом, причем  не решается сказать об этом прямо. Настолько вся ситуация не вяжется с теми отношениями между отцом и дочерью, которые нам показывали в предыдущие сезоны. Ну, да ладно.
Далее. Понятно, что Алексис взрослеет и единственный способ достичь этого-набить свои собственные шишки, а Касл, по большому счету, пожинает то, что посеял-он позволял Алексис делать всё, что ей захочется и никогда по-настоящему не мог сказать «нет». Но уж чего он точно не заслужил, так это такого высокомерного отношения –«кто самый умный в семье?» (правда, наверное все подростки считают себя умнее родителей), такой попытки манипулирования при помощи придурковатого Пая, такого неуважения. Обида-обидой, но не пустить отца даже на порог-это уже за гранью. Это, типо, символично-захлопнула перед носом папки дверь-перевернула страницу в отношениях.  То, что Касл попытался вернуть отношения с Алексис так, как делал это раньше при помощи мороженого-детсад конечно, но смешнее то, что позиционирующая себя взрослой Алексис, сравнивает свои отношения с Паем, которого знает пару месяцев, с отношениями отца, знающего Беккет пять лет. И куда подевалась вся её сообразительность, если она до сих пор не поняла природу отношений Касла и Беккет.
Видимо, в следующем эпизоде этот нарыв лопнет и понадобится "взрослой" Алексис её добрый, «глупый» папка, как всегда, спешащий на помощь. Только вот папке тоже нужна помощь - в виде Беккет.
Пы.Сы. И хоть убейте, но не видела я никаких томных взглядов Беккет в адрес Эспо.

Отредактировано Лимончелло (2013-10-29 17:25:24)

+1

744

Наталья написал(а):

У меня в голове не укладывается тон, в котором она разговаривает с отцом. И тут дело не в избалованности и воспитании, а в характере.

Да вообще там, полное неуважение к отцу. Её этот последний жест с захлопыванием двери перед ним,
у меня вообще не вписывается никуда, как вспоминаю, так нервничать начинаю. Перегиб полный, со сценарием, на мой взгляд.)

0

745

Karina написал(а):

ну приглашал на ужин явно не Касл)) а Алексис и Пай. До сих пор не понятно, почему они не пригласили Кейт? По-моему, всё ясно. Алексис её не приняла ещё в семью. Наверное, в следующей серии примет.

Наталья написал(а):

Ощущение было такое, что, скажи она "да", он ответил бы "разве можно из-за такой ерунды расстраиваться", и расстался бы с ней тут же.

1) у меня такого ощущения не было;
2) Касл не Беккет. Он не способен отказываться так просто от отношений. Это исключительно её прерогатива.

Наталья написал(а):

Согласна. У меня такое впечатление сложилось, что весь шестой сезон решили посвятить Алексис.  Уж лучше бы весь сезон Вашингтон был.

кому что!
Я пока не чувствую сильного перегиба в сторону Алексис. Вы посмотрите на дела последних серий - сплошные конфетки, классический такой "Касл". А то что сейчас линия с дочерью и отцом... ну, вполне объяснимо, в 5-м сезоне вообще забыли, что такая линия существует, а ведь она была одной из главных в первые сезоны.
В то время, как Вашингтон это шлак. Я такого больше не перенесу, потому что это не сериал "Касл", а сериал "Беккет и ФБР". Мне такой сериал вообще не понравился.

0

746

Апельсинка написал(а):

Я пока не чувствую сильного перегиба в сторону Алексис.

А для меня уже Алексис и Молли для одного сезона чересчур. Мало того, что сценаристы героиню непонятно как прописывают, так ещё и Молли в каждой сцене с одним и тем же выражением лица. Молли не справляется, это было понятно ещё в прошлом сезоне. Лучше бы Марты и Гейтс было больше, дружеских перепалок между сурикатами и Каскетт, разговоров по душам Бекетт с Лэйни. Теперь у нас Алексис и мельчайшие подробности её быта и личной жизни - центральная тема сериала.
А про Вашингтон я сказала не потому, что мне нравилось, а что называется "из двух зол".

0

747

Апельсинка написал(а):

До сих пор не понятно, почему они не пригласили Кейт?

На счёт Алексис понятно, я о том, что Касл вообще никак не отреагировал.
К примеру, когда они с Мартой шли  говорили, что их на ужин пригласили, мог бы Марте сказать,
что Кейт не пригласили, или задумался бы. А так, вроде её и нет вообще.)

0

748

Наталья написал(а):

Молли не справляется, это было понятно ещё в прошлом сезоне.

да? Честно? Мне - нет. Она в спарке хорошо свою роль сыграла.
Я не люблю ни Моль, ни Алексис, я этого никогда не скрывала. Но при этом, я давно уверена, что именно Молли из всего каста "Касла" будет самой успешной в Голливуде.

Наталья написал(а):

Теперь у нас Алексис и мельчайшие подробности её быта и личной жизни - центральная тема сериала.

ну, начались серии про второстепенных героев. Сейчас с Алексис закончим, начнём про латина.

Наталья написал(а):

А про Вашингтон я сказала не потому, что мне нравилось, а что называется "из двух зол".

ну вот из двух зол...я бы выбрала Алексис. Или даже латина. Но точно не Вашингтон.
Будь моя воля, вся бы серия от и до состояла из совместных сцен Касла и Беккет. Но...я уже смирилась, что этому никогда не быть.

Karina написал(а):

На счёт Алексис понятно, я о том, что Касл вообще никак не отреагировал.

да ему тогда не до Беккет было. Он весь сосредоточился на своём "горе" - у него дочь из дома ушла. Да ещё и с парнем, которого он, мягко сказать, не любит.
Я не говорю, что хорошо, что Касл не отреагировал. Я просто говорю, что понимаю - почему. У меня, кстати, этого вопроса вообще не возникло: почему на ужине нет Беккет?! Она для меня, видимо, тоже пока ещё не вошла в семью Касла.

И вообще...Каслик, дорогой, пора бы поторопиться и предложить Беккет переехать. Я надеялась, что это будет уже в 6-й серии. Время идёт, ставочка приближается...

0

749

Апельсинка написал(а):

я давно уверена, что именно Молли из всего каста "Касла" будет самой успешной в Голливуде.

Время покажет. Мне она в первых трёх сезонах очень нравилась. Но с возрастом индивидуальность исчезла, она стала обычной молодой актрисой, а таланта выдающегося пока не вижу. Впечатление такое, что она ботоксом обколотая, ни улыбнуться по-человечески не может, ни нахмуриться.ИМХО.

Апельсинка написал(а):

Будь моя воля, вся бы серия от и до состояла из совместных сцен Касла и Беккет

Мне сериал понравился именно тем, как много всего в нём, как это всё сочетается, связано и зависимо. Когда чего-то одного, будь то взаимоотношения Касл-Алексис или историй второстепенных персонажей, даже Каскетт, становится слишком много, это рано или поздно надоедает и снова хочется баланса.

Апельсинка написал(а):

Время идёт, ставочка приближается...

Апельсинка, ты мою ставку запишешь когда-нибудь?

0

750

Наталья написал(а):

это рано или поздно надоедает и снова хочется баланса.

а постоянные тараканы Беккет тебе не надоели?

Наталья написал(а):

даже Каскетт

такого никогда не было, увы. Поэтому сказать ничего не могу.

Кстати, вот ещё такой момент по поводу Алексис. В последней сцене она, конечно, стерва, тут спору нет. Но в первой... осёл Касл. Причём, полный. Очень некрасиво себя повёл.

Наталья написал(а):

Апельсинка, ты мою ставку запишешь когда-нибудь?

сейчас, запишу, не переживай)

0

751

Апельсинка написал(а):

а постоянные тараканы Беккет тебе не надоели?

Перебор надоел. Без тараканов людей не бывает в принципе, они есть у каждого.

Апельсинка написал(а):

такого никогда не было

И не будет :D .

А по поводу Касла и Алексис, я понимаю, что эта тема не могла быть не поднята, но мечтаю, чтобы сценаристы как можно быстрее угомонились и занялись другими сюжетными линиями, потому что "отцы и дети" не их конёк.

0

752

Наталья написал(а):

И не будет  .

вот именно.

Наталья написал(а):

чтобы сценаристы как можно быстрее угомонились

ну вот на следующей серии и угомонятся.
7-я, видимо, для меня станет испытанием, потому что, чую, к концу Алексис и Беккет обниматься снова будут  http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

0

753

Удивлю наверное, но скажу, что серия мне понравилась. Зная заранее, что от Каскеттов ждать нечего, настроилась на другую волну и не разочаровалась. Я о линии Касл Алексис. Уж лучше я буду смотреть на это, чем на лав-стори Эспозитты или на то, как Райан меняет памперсы своему малышу.
Мне нравится, как прописана сейчас линия отец-дочь. Нравится уже тем, что всё в характерах героев. В отличие от некоторых. Нисколько не удивлена поведением Касла, так же, как и поведением Алексис. Нравится еще и то, что это не какие сладко-карамельные разговорчики отца с дочерью, а присутствует некая напряженность в отношениях, и как они с этим справляются.
Алексис, конечно, не права в отношении отца, но это если смотреть со стороны. А если рассматривать это в рамках ее характера то это - норма для нее. Алексис самолюбива и эгоистична, и она останется такой всегда, потому что выросла в слепой отцовской любви. Она будет крутить Каслом до конца дней своих. И она знает все механизмы для этого - его любовь. А ее махровый эгоизм не предполагает понимания и участия. Эгоизм вообще очень чувствителен ко всякого рода его уязвлениям. И это знакомство с Паем, и жилье в почти неприемлимых для  нее условиях - это ничто иное, как уязвленный эгоизм, как проявление протеста, мести - если хотите - за все те обиды, которые нанес ей отец. Там  обид то кот наплакал, но еще раз говорю, эгоизм все обостряет.
А Касл…он просто ее беспредельно любит. Больше всех в своей жизни. Это объясняет всё. Поэтому он как мальчик перед ней, оправдывается, готов идти на любой компромисс, только бы она не отдалилась от него.
Марта, как всегда, покоряет своим тактом и мудростью! Обожаю ее! И в начале серии, когда она, видя настрой сына, мониторила и чуть ли не направляла каждое его слово и потом, как она сумела его убедить /хотя бы на тот момент/, что все в жизни преходяще - сегодня так, а завтра все изменится, нужно просто выждать время.
А уж в забавных сценах она как хороша!)) Как она сползла с дивана - я пересматривала это несколько раз)) Такая она вся фееричная, артистичная и такой конфуз))

+1

754

Наталли написал(а):

Я о линии Касл Алексис.

Скажи, тебе какое навание сериала больше нравится: "Жизнь Пая" или "Алексис"?  :D Я хочу продолжать смотреть шоу под названием "Касл" и заранее настраиваться на то, что не увижу Каскетт, я не готова, увы...
З.Ы Завидую, что так можешь... :flag:

Отредактировано Мудозвон (2013-10-30 10:41:24)

0

755

Мудозвон написал(а):

Скажи, тебе какое навание сериала больше нравится: "Жизнь Пая" или "Алексис"?

Я уже сказала, главное, чтобы не жизнь Эспо  :nope: Вот тут точно я буду плеваться.

P.S. Подпись у тебя симпатичная. Вот и я все о том же.

0

756

Наталли написал(а):

Мне нравится, как прописана сейчас линия отец-дочь. Нравится уже тем, что всё в характерах героев. В отличие от некоторых.

+++
Я от этой линии, конечно, не в восторге. Но я её хотя бы понимаю. Понимаю, что движет героями и почему они так поступают. В отличие от Вашингтонской арки, которую я так и не смогла уложить в голове.

Наталли написал(а):

Алексис, конечно, не права в отношении отца, но это если смотреть со стороны.

Касл тоже не прав. Особенно в первой сцене. Что от него требовалось? Поддержка дочери. Уважение её решения и её выбора. А он всем своим видом показывал, как он к этому относится и как ему неприятно быть в той квартире.

Наталли написал(а):

И это знакомство с Паем, и жилье в почти неприемлимых для  нее условиях - это ничто иное, как уязвленный эгоизм, как проявление протеста, мести - если хотите - за все те обиды, которые нанес ей отец.

А почему ты не допускаешь, что у неё может быть серьёзное чувство к Паю? Да, возможно, изначально это всё стало результатом её обид на отца, но потом... Ей 19 лет, может быть, у неё первое серьёзное чувство наконец-то родилось?! Вот к такому чудоковатому, смешному и забавному пареньку. А паренёк ведь этот в очень многом Касла и напоминает;)
Так что я не очень удивлюсь, если в конечном итоге окажется, что Алексис серьёзно влюблена в этого парня. А иначе...когда делать глупости, если не в 19 лет?;)

Мудозвон написал(а):

и заранее настраиваться на то, что не увижу Каскетт, я не готова, увы...

придётся! #уважайтепроцесс

0

757

Наталли написал(а):

главное, чтобы не жизнь Эспо   Вот тут точно я буду плеваться.

https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2162-1.gif
http://s6.uploads.ru/t/wWPH6.jpg

0

758

Karina:D
Старая любовь не ржавеет.

0

759

Апельсинка написал(а):

может быть, у неё первое серьёзное чувство наконец-то родилось?! Вот к такому чудоковатому, смешному и забавному пареньку. А паренёк ведь этот в очень многом Касла и напоминает;)

Вот я тоже думаю, что она серьёзно с ним. Только он мне Касла, если только самую малость напоминает,
больше на Мередит похож.))) А вот Алексис в папу. И Касл со своей мамой не всегда хорошо разговаривал.)

0

760

Апельсинка написал(а):

Касл тоже не прав. Особенно в первой сцене.

Конечно, не прав. Можно высказать то, что нравится или нравится ему в этом выборе дочери в разговоре наедине, но вот так афишировать это недовольство и пренебрежение было некрасиво и неправильно с его стороны.

Апельсинка написал(а):

А почему ты не допускаешь, что у неё может быть серьёзное чувство к Паю?

Допускаю, даже очень допускаю. Я только про то, что Пай планировался как рычаг давления на папу. Ведь Алексис знала заранее, что он отцу априори не понравится. Выискала же такого фрукта))

Karina написал(а):

больше на Мередит похож.)))

:D Мне тоже так видится. Простота, которая хуже воровства.

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2