Общее впечатление от серии, нормальное, даже понравилась.)
Люблю всякого рода загадки-разгадки, планы, шифры, тайны.
Что осталось не понятным, так это почему не пригласили Кейт на ужин?
И при этом Касл даже не задался этим вопросом. На мой взгляд, как-то
это не правильно, что-ли и по отношению к Кейт не красиво.
По-поводу Алексис, тут всё понятно. Разбалованный и сильно опекаемый ребёнок,
стремящийся к самостоятельности и напрочь забывающий о чувствах отца, считающая
себя во всём правой. Ну, что сказать, такой воспитал. Значит жизнь её будет учить,
кто есть кто и как надо.
Мне интересна эта линия, как Касл с Алексис придут к пониманию друг друга, через какие
удары пройдут. Сейчас вот вижу, что Алексис считает себя наравне в отцом, нет той границы,
что она дочь-он отец с большим жизненным опытом и кучей ошибок в прошлом и к советам
которого надо бы прислушаться. А она, в силу своей неопытности, пытается оправдаться,
только и слышно от неё: "А как ты был, а как ты делал", "Почему тебе можно, мне нельзя" и т.д.
Пожелания-быстрей бы всё показали и закончили эту линию и наконец вспомнили, что Кейт с Каслом,
всё же помолвлены, а не просто друзья-напарники.)
Обсуждение серий-2
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться7412013-10-29 11:45:49
Поделиться7422013-10-29 13:18:05
Мне не только это осталось не понятным. Например, жест Касла в тот момент, когда она сказала, что зайдёт к нему позже. Выглядело это как "как хочешь, не до тебя сейчас".
На мой взгляд, как-то
это не правильно, что-ли и по отношению к Кейт не красиво
Ладно, Бекетт привыкла и всё понимает. Мне не понравился больше другой момент. Интонация, с которой он спросил "так это из-за Бекетт?". Ощущение было такое, что, скажи она "да", он ответил бы "разве можно из-за такой ерунды расстраиваться", и расстался бы с ней тут же.
По-поводу Алексис, тут всё понятно. Разбалованный и сильно опекаемый ребёнок
У меня в голове не укладывается тон, в котором она разговаривает с отцом. И тут дело не в избалованности и воспитании, а в характере.
Пожелания-быстрей бы всё показали и закончили эту линию и наконец вспомнили, что Кейт с Каслом,
всё же помолвлены, а не просто друзья-напарники.)
Согласна. У меня такое впечатление сложилось, что весь шестой сезон решили посвятить Алексис. Уж лучше бы весь сезон Вашингтон был.
Поделиться7432013-10-29 15:48:48
Нормальная такая серия в плане расследования. И мне понравилось, как Стана и Натан выглядели внешне.
Поведение Касла на новоселье Алексис и Пая понятно и объяснимо, всключился защитный механизм, прикрывающий его уязвимость. Пассивно-агрессивный Рик-так знакомо. Он-то надеялся, что Алексис разочаруется в Пае, прибежит к папуле и скажет, насколько он был прав. А тут выяснилось, что Пай ведет себя в общем-то достойно, Алексис это ценит, а Касл не желает мириться с мыслью, что дочь повзрослела и совершенно не понимает, что ему в такой ситуации делать. Пая на секунду даже стало жалко.
Понравились диалоги: Касл, явно пытающийся утешиться подвернувшимся таинственным убийством, Беккет, намекающая, что Пай больше похож на Касла, чем он думает, пытающаяся его отвлечь и развеселить собственной дикой теорией и нарушая естественный порядок, принимая на себя его роль. Оценено, как одним взглядом Катич удалось передать беспокойство Беккет о Касле, когда он ушел из участка посреди расследования. Ещё понравилось, что на данном этапе, писатели не стали вмешивать Беккет в конфликт между Каслом и Алексис. Всё правильно, сначала Касл должен разобраться со своей дочерью сам. Позабавил стеб Беккет и Райана-«удиви меня» - «иногда я жалею, что она не осталась в Вашингтоне».
Некоторые моменты вызвали удивление: Касл не сказал Алексис о помолвке. На мой взгляд, это просто не соответсвует персонажу Касла (по крайней мере, мне хотелось бы знать, чем это было вызвано). Больше месяца Алексис обижена на отца и пытается дать ему это понять, но каким-то странным способом, причем не решается сказать об этом прямо. Настолько вся ситуация не вяжется с теми отношениями между отцом и дочерью, которые нам показывали в предыдущие сезоны. Ну, да ладно.
Далее. Понятно, что Алексис взрослеет и единственный способ достичь этого-набить свои собственные шишки, а Касл, по большому счету, пожинает то, что посеял-он позволял Алексис делать всё, что ей захочется и никогда по-настоящему не мог сказать «нет». Но уж чего он точно не заслужил, так это такого высокомерного отношения –«кто самый умный в семье?» (правда, наверное все подростки считают себя умнее родителей), такой попытки манипулирования при помощи придурковатого Пая, такого неуважения. Обида-обидой, но не пустить отца даже на порог-это уже за гранью. Это, типо, символично-захлопнула перед носом папки дверь-перевернула страницу в отношениях. То, что Касл попытался вернуть отношения с Алексис так, как делал это раньше при помощи мороженого-детсад конечно, но смешнее то, что позиционирующая себя взрослой Алексис, сравнивает свои отношения с Паем, которого знает пару месяцев, с отношениями отца, знающего Беккет пять лет. И куда подевалась вся её сообразительность, если она до сих пор не поняла природу отношений Касла и Беккет.
Видимо, в следующем эпизоде этот нарыв лопнет и понадобится "взрослой" Алексис её добрый, «глупый» папка, как всегда, спешащий на помощь. Только вот папке тоже нужна помощь - в виде Беккет.
Пы.Сы. И хоть убейте, но не видела я никаких томных взглядов Беккет в адрес Эспо.
Отредактировано Лимончелло (2013-10-29 17:25:24)
Поделиться7442013-10-29 16:10:10
У меня в голове не укладывается тон, в котором она разговаривает с отцом. И тут дело не в избалованности и воспитании, а в характере.
Да вообще там, полное неуважение к отцу. Её этот последний жест с захлопыванием двери перед ним,
у меня вообще не вписывается никуда, как вспоминаю, так нервничать начинаю. Перегиб полный, со сценарием, на мой взгляд.)
Поделиться7452013-10-29 16:34:46
ну приглашал на ужин явно не Касл)) а Алексис и Пай. До сих пор не понятно, почему они не пригласили Кейт? По-моему, всё ясно. Алексис её не приняла ещё в семью. Наверное, в следующей серии примет.
Ощущение было такое, что, скажи она "да", он ответил бы "разве можно из-за такой ерунды расстраиваться", и расстался бы с ней тут же.
1) у меня такого ощущения не было;
2) Касл не Беккет. Он не способен отказываться так просто от отношений. Это исключительно её прерогатива.
Согласна. У меня такое впечатление сложилось, что весь шестой сезон решили посвятить Алексис. Уж лучше бы весь сезон Вашингтон был.
кому что!
Я пока не чувствую сильного перегиба в сторону Алексис. Вы посмотрите на дела последних серий - сплошные конфетки, классический такой "Касл". А то что сейчас линия с дочерью и отцом... ну, вполне объяснимо, в 5-м сезоне вообще забыли, что такая линия существует, а ведь она была одной из главных в первые сезоны.
В то время, как Вашингтон это шлак. Я такого больше не перенесу, потому что это не сериал "Касл", а сериал "Беккет и ФБР". Мне такой сериал вообще не понравился.
Поделиться7462013-10-29 17:36:58
Я пока не чувствую сильного перегиба в сторону Алексис.
А для меня уже Алексис и Молли для одного сезона чересчур. Мало того, что сценаристы героиню непонятно как прописывают, так ещё и Молли в каждой сцене с одним и тем же выражением лица. Молли не справляется, это было понятно ещё в прошлом сезоне. Лучше бы Марты и Гейтс было больше, дружеских перепалок между сурикатами и Каскетт, разговоров по душам Бекетт с Лэйни. Теперь у нас Алексис и мельчайшие подробности её быта и личной жизни - центральная тема сериала.
А про Вашингтон я сказала не потому, что мне нравилось, а что называется "из двух зол".
Поделиться7472013-10-29 17:41:46
До сих пор не понятно, почему они не пригласили Кейт?
На счёт Алексис понятно, я о том, что Касл вообще никак не отреагировал.
К примеру, когда они с Мартой шли говорили, что их на ужин пригласили, мог бы Марте сказать,
что Кейт не пригласили, или задумался бы. А так, вроде её и нет вообще.)
Поделиться7482013-10-29 17:58:15
Молли не справляется, это было понятно ещё в прошлом сезоне.
да? Честно? Мне - нет. Она в спарке хорошо свою роль сыграла.
Я не люблю ни Моль, ни Алексис, я этого никогда не скрывала. Но при этом, я давно уверена, что именно Молли из всего каста "Касла" будет самой успешной в Голливуде.
Теперь у нас Алексис и мельчайшие подробности её быта и личной жизни - центральная тема сериала.
ну, начались серии про второстепенных героев. Сейчас с Алексис закончим, начнём про латина.
А про Вашингтон я сказала не потому, что мне нравилось, а что называется "из двух зол".
ну вот из двух зол...я бы выбрала Алексис. Или даже латина. Но точно не Вашингтон.
Будь моя воля, вся бы серия от и до состояла из совместных сцен Касла и Беккет. Но...я уже смирилась, что этому никогда не быть.
На счёт Алексис понятно, я о том, что Касл вообще никак не отреагировал.
да ему тогда не до Беккет было. Он весь сосредоточился на своём "горе" - у него дочь из дома ушла. Да ещё и с парнем, которого он, мягко сказать, не любит.
Я не говорю, что хорошо, что Касл не отреагировал. Я просто говорю, что понимаю - почему. У меня, кстати, этого вопроса вообще не возникло: почему на ужине нет Беккет?! Она для меня, видимо, тоже пока ещё не вошла в семью Касла.
И вообще...Каслик, дорогой, пора бы поторопиться и предложить Беккет переехать. Я надеялась, что это будет уже в 6-й серии. Время идёт, ставочка приближается...
Поделиться7492013-10-29 18:34:07
я давно уверена, что именно Молли из всего каста "Касла" будет самой успешной в Голливуде.
Время покажет. Мне она в первых трёх сезонах очень нравилась. Но с возрастом индивидуальность исчезла, она стала обычной молодой актрисой, а таланта выдающегося пока не вижу. Впечатление такое, что она ботоксом обколотая, ни улыбнуться по-человечески не может, ни нахмуриться.ИМХО.
Будь моя воля, вся бы серия от и до состояла из совместных сцен Касла и Беккет
Мне сериал понравился именно тем, как много всего в нём, как это всё сочетается, связано и зависимо. Когда чего-то одного, будь то взаимоотношения Касл-Алексис или историй второстепенных персонажей, даже Каскетт, становится слишком много, это рано или поздно надоедает и снова хочется баланса.
Время идёт, ставочка приближается...
Апельсинка, ты мою ставку запишешь когда-нибудь?
Поделиться7502013-10-29 20:49:23
это рано или поздно надоедает и снова хочется баланса.
а постоянные тараканы Беккет тебе не надоели?
даже Каскетт
такого никогда не было, увы. Поэтому сказать ничего не могу.
Кстати, вот ещё такой момент по поводу Алексис. В последней сцене она, конечно, стерва, тут спору нет. Но в первой... осёл Касл. Причём, полный. Очень некрасиво себя повёл.
Апельсинка, ты мою ставку запишешь когда-нибудь?
сейчас, запишу, не переживай)
Поделиться7512013-10-29 21:05:37
а постоянные тараканы Беккет тебе не надоели?
Перебор надоел. Без тараканов людей не бывает в принципе, они есть у каждого.
такого никогда не было
И не будет .
А по поводу Касла и Алексис, я понимаю, что эта тема не могла быть не поднята, но мечтаю, чтобы сценаристы как можно быстрее угомонились и занялись другими сюжетными линиями, потому что "отцы и дети" не их конёк.
Поделиться7522013-10-29 21:09:17
И не будет .
вот именно.
чтобы сценаристы как можно быстрее угомонились
ну вот на следующей серии и угомонятся.
7-я, видимо, для меня станет испытанием, потому что, чую, к концу Алексис и Беккет обниматься снова будут
Поделиться7532013-10-30 10:21:02
Удивлю наверное, но скажу, что серия мне понравилась. Зная заранее, что от Каскеттов ждать нечего, настроилась на другую волну и не разочаровалась. Я о линии Касл Алексис. Уж лучше я буду смотреть на это, чем на лав-стори Эспозитты или на то, как Райан меняет памперсы своему малышу.
Мне нравится, как прописана сейчас линия отец-дочь. Нравится уже тем, что всё в характерах героев. В отличие от некоторых. Нисколько не удивлена поведением Касла, так же, как и поведением Алексис. Нравится еще и то, что это не какие сладко-карамельные разговорчики отца с дочерью, а присутствует некая напряженность в отношениях, и как они с этим справляются.
Алексис, конечно, не права в отношении отца, но это если смотреть со стороны. А если рассматривать это в рамках ее характера то это - норма для нее. Алексис самолюбива и эгоистична, и она останется такой всегда, потому что выросла в слепой отцовской любви. Она будет крутить Каслом до конца дней своих. И она знает все механизмы для этого - его любовь. А ее махровый эгоизм не предполагает понимания и участия. Эгоизм вообще очень чувствителен ко всякого рода его уязвлениям. И это знакомство с Паем, и жилье в почти неприемлимых для нее условиях - это ничто иное, как уязвленный эгоизм, как проявление протеста, мести - если хотите - за все те обиды, которые нанес ей отец. Там обид то кот наплакал, но еще раз говорю, эгоизм все обостряет.
А Касл…он просто ее беспредельно любит. Больше всех в своей жизни. Это объясняет всё. Поэтому он как мальчик перед ней, оправдывается, готов идти на любой компромисс, только бы она не отдалилась от него.
Марта, как всегда, покоряет своим тактом и мудростью! Обожаю ее! И в начале серии, когда она, видя настрой сына, мониторила и чуть ли не направляла каждое его слово и потом, как она сумела его убедить /хотя бы на тот момент/, что все в жизни преходяще - сегодня так, а завтра все изменится, нужно просто выждать время.
А уж в забавных сценах она как хороша!)) Как она сползла с дивана - я пересматривала это несколько раз)) Такая она вся фееричная, артистичная и такой конфуз))
Поделиться7542013-10-30 10:41:11
Я о линии Касл Алексис.
Скажи, тебе какое навание сериала больше нравится: "Жизнь Пая" или "Алексис"? Я хочу продолжать смотреть шоу под названием "Касл" и заранее настраиваться на то, что не увижу Каскетт, я не готова, увы...
З.Ы Завидую, что так можешь...
Отредактировано Мудозвон (2013-10-30 10:41:24)
Поделиться7552013-10-30 11:11:35
Скажи, тебе какое навание сериала больше нравится: "Жизнь Пая" или "Алексис"?
Я уже сказала, главное, чтобы не жизнь Эспо Вот тут точно я буду плеваться.
P.S. Подпись у тебя симпатичная. Вот и я все о том же.
Поделиться7562013-10-30 13:13:29
Мне нравится, как прописана сейчас линия отец-дочь. Нравится уже тем, что всё в характерах героев. В отличие от некоторых.
+++
Я от этой линии, конечно, не в восторге. Но я её хотя бы понимаю. Понимаю, что движет героями и почему они так поступают. В отличие от Вашингтонской арки, которую я так и не смогла уложить в голове.
Алексис, конечно, не права в отношении отца, но это если смотреть со стороны.
Касл тоже не прав. Особенно в первой сцене. Что от него требовалось? Поддержка дочери. Уважение её решения и её выбора. А он всем своим видом показывал, как он к этому относится и как ему неприятно быть в той квартире.
И это знакомство с Паем, и жилье в почти неприемлимых для нее условиях - это ничто иное, как уязвленный эгоизм, как проявление протеста, мести - если хотите - за все те обиды, которые нанес ей отец.
А почему ты не допускаешь, что у неё может быть серьёзное чувство к Паю? Да, возможно, изначально это всё стало результатом её обид на отца, но потом... Ей 19 лет, может быть, у неё первое серьёзное чувство наконец-то родилось?! Вот к такому чудоковатому, смешному и забавному пареньку. А паренёк ведь этот в очень многом Касла и напоминает;)
Так что я не очень удивлюсь, если в конечном итоге окажется, что Алексис серьёзно влюблена в этого парня. А иначе...когда делать глупости, если не в 19 лет?
и заранее настраиваться на то, что не увижу Каскетт, я не готова, увы...
придётся! #уважайтепроцесс
Поделиться7582013-10-30 13:14:13
Karina,
Старая любовь не ржавеет.
Поделиться7592013-10-30 13:26:25
может быть, у неё первое серьёзное чувство наконец-то родилось?! Вот к такому чудоковатому, смешному и забавному пареньку. А паренёк ведь этот в очень многом Касла и напоминает;)
Вот я тоже думаю, что она серьёзно с ним. Только он мне Касла, если только самую малость напоминает,
больше на Мередит похож.))) А вот Алексис в папу. И Касл со своей мамой не всегда хорошо разговаривал.)
Поделиться7602013-10-30 13:35:19
Касл тоже не прав. Особенно в первой сцене.
Конечно, не прав. Можно высказать то, что нравится или нравится ему в этом выборе дочери в разговоре наедине, но вот так афишировать это недовольство и пренебрежение было некрасиво и неправильно с его стороны.
А почему ты не допускаешь, что у неё может быть серьёзное чувство к Паю?
Допускаю, даже очень допускаю. Я только про то, что Пай планировался как рычаг давления на папу. Ведь Алексис знала заранее, что он отцу априори не понравится. Выискала же такого фрукта))
больше на Мередит похож.)))
Мне тоже так видится. Простота, которая хуже воровства.