Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Лимончелло.перед поступлением на работу в ФБР она прошла не просто полный инструктаж а подробнейший во всех деталях. Поэтому все она прекрасно понимала и знала на что идет. Налажала то что...ну здесь у меня только одно объяснение: Марлоу просто хотел таким образом - через грабли же.реабилитировать героиню в глазах зрителя.обелить.смотрите.мол.человеческое в ней победило. Кейт живая и настоящая.а не бесчувственный винтик в машине ФБР. Марлоу начал эту политику еще в прошых сериях.когда Кейт озаботилась судьбой этого морпеха. Вы это сами увидели.Мне понятно.чего хотел Марлоу. Но тут как в той поговорке. Хотел как лучше.лучше бы ни хотел. Выбор она сделала -да. Но выбор этот кривой. Не туда.

0

662

Лимончелло написал(а):

Это не вина-это цена, уплаты которой, она надеялась избежать. И в этом тоже нет ничего глупого-нельзя знать всё наперед, тем более были предприняты меры к сокрытию источника информации. Тут либо её слили СМИ, либо, что ещё хуже-так называемая напарница (скорее всего). Вероятность, что так произойдет, была не так велика.

А на мой взгляд, очень велика, даже более чем. Напарница Кейт не раз инструктировала по поводу разглашения информации,
работая в ФБР даже два месяца та Кейт, которую я знаю, должна была всё знать, все последствия своих действий.
Она рискнула, сделала, спасла человека. У неё не должно быть шока, из-за увольнения. Что значит, авось не узнают и пройдёт,
как так она могла рассуждать, я этого не понимаю.)

0

663

[quote="Наталли"
]Лимончелло.перед поступлением на работу в ФБР она прошла не просто полный инструктаж а подробнейший во всех деталях. Поэтому все она прекрасно понимала и знала на что идет.

Сначала согласилась на работу. Затем прошла инструктаж. И никак иначе.

На "авось" весь мир держится. :) В общем, видимо, каждый при своем.

Отредактировано Лимончелло (2013-10-08 11:57:13)

0

664

Лимончелло написал(а):

Что там могло Беккет не понравиться?

принципы работы.

Лимончелло написал(а):

Так она потом поняла, почему он так себя вёл и сочла это оправданным

поняла не есть приняла.
Она и Маккорд понимала. Понимала, чем руководствуется эта Рейчел. Но вся сущность Беккет этого не принимала. Потому что она изначально другая.
Также и с Феллоном.
С Софией другое. София из ЦРУ была вообще-то.

Лимончелло написал(а):

И в этом тоже нет ничего глупого-нельзя знать всё наперед, тем более были предприняты меры к сокрытию источника информации.

Беккет изначально не так глупа, какой её выставили в этой серии. Нельзя знать всё наперед в обычной ситуации, но не в ситуации, когда ты идёшь против огромной системы. Она бы ещё какую-нибудь засекреченную информацию президента слила. И "не знала наперёд", что всё раскроется.

Лимончелло написал(а):

Если они этого хотели, то что мешало им продолжить в том же духе? Насколько я понимаю, финал 6х03 такому утверждению противоречит.

да чем противоречит то? Они и в финале не обошлись без пафоса. Чего только стоят слова Маккорд: "ты один из лучших агентов, с которыми я когда либо работала". А работала Маккорд, полагаю, не с одним и не с двумя. И тут, конечно, супер-Кейт за несколько месяцев работы стала мега-лучшей, ага))
И сейчас просто так вернётся в участок тоже, потому что "Беккет может всё".

0

665

Апельсинка написал(а):

да чем противоречит то? Они и в финале не обошлись без пафоса. Чего только стоят слова Маккорд: "ты один из лучших агентов, с которыми я когда либо работала". А работала Маккорд, полагаю, не с одним и не с двумя. И тут, конечно, супер-Кейт за несколько месяцев работы стала мега-лучшей, ага))
И сейчас просто так вернётся в участок тоже, потому что "Беккет может всё".

Тем, что Беккет, по факту, на финал серии не всё может и не всё имеет. Прокололась со сливом инфы, лишилась работы. При чем тут пафос и слова Маккорд?
Я думаю, всё будет очень не просто с возвращением в 12 участок.

0

666

Лимончелло написал(а):

Тем, что Беккет, по факту, на финал серии не всё может и не всё имеет

1) я не говорила про финал, я отвечала на вопрос Вредины, зачем всё это придумали
2) пафосные слова Маккорд привела в пример того, что даже в финале не смогли не подчеркнуть, что "Беккет может всё". Даже при том, что её уволили. А от этого пафоса еще с конца 5-го сезона тошнит. Беккет то, Беккет сё, Беккет супер-крутая коп на всей планете. А по факту Беккет бы и половины дел без Касла не раскрыла.
От героини и отвращает сейчас то, что из неё идеальную машину делают.

0

667

Апельсинка написал(а):

я не говорила про финал, я отвечала на вопрос Вредины, зачем всё это придумали

Да. Вы сказали, что всё это Марлоу и Стана (она, казалось бы, тут причем?) придумали это только для того, что бы показать, что Беккет может всё и имеет всё. Я утверждаю - Марлоу показал, что это не так.

Апельсинка написал(а):

пафосные слова Маккорд привела в пример того, что даже в финале не смогли не подчеркнуть, что "Беккет может всё". Даже при том, что её уволили. А от этого пафоса еще с конца 5-го сезона тошнит. Беккет то, Беккет сё, Беккет супер-крутая коп на всей планете. А по факту Беккет бы и половины дел без Касла не раскрыла.
От героини и отвращает сейчас то, что из неё идеальную машину делают.

"Беккет может всё" - это, видимо, фигура речи? Потому как Маккорд ничего такого не говорила. Ну, да ладно. Тошнит, значит тошнит. Дело в личном восприятии каждого из нас.
Ну, да. Беккет стала крутым копом. Росла и развивалась как профессионал. Не понимаю, что Вас это так раздражает. Да, она кое-чему научилась у Касла и слава богу. Вот если бы не научилась, я бы первая сказала, что она тупая. Не вина Беккет, что Касл в большинстве дел в 5-ом сезоне изображал мебель в плане догадок и озарений. Касл остался прежним, Беккет его перегнала. Что в этом неправдоподобного или неприятного? Я думаю, что она стала слишком большой рыбой в маленьком пруду, поэтому Марлоу и понадобился DC. Другое дело, что DC оказался обманкой.

Отредактировано Лимончелло (2013-10-08 15:23:44)

0

668

Лимончелло.нет.DC это не обманка. Это немного по-другому называется. Это неумение рассчитывать свои силы.это необъективный рассчет предложенных обстоятельств. Когда Кейт входит в раж или к чему-то очень стремится.она теряет некий  контроль над собой и гипотетическими последствиями. Вспомним ту схватку на крыше с Мэддоксом. Это из той же оперы. Касл взывал ее к голосу разума.что это война с профессиональными убийцами но Беккет было не остановить. Она была слепа и глуха. Помчалась с шашкой наперерез. И только чудо спасло ее от гибели.
Ситуация с Вашингтоном не зеркальная.но отражающая сущность Беккет. Она не умеет /или не хочет/ в силу какой-то самоуверенности в собственной исключительности смотреть на 2 шага вперед. Нужно сначала думать.а потом делать.а у нее вот как то с этим не всегда складывается. Она человек порыва.

0

669

Лимончелло написал(а):

Вы сказали, что всё это Марлоу и Стана (она, казалось бы, тут причем?) придумали это только для того, что бы показать, что Беккет может всё и имеет всё.

а разве не показали? Показали. Беккет получила и работу, и отношения, и Касла, который за ней, как собачка бегает. Это в понимании Станы (именно она так активно продвигала и рассуждала об этой линии) - современная женщина. Почему не стали показывать дальше? Формат шоу не позволил, слава Богу.

Лимончелло написал(а):

Касл остался прежним, Беккет его перегнала.

Это, как вы упомянули выше, дело личного восприятия. Я вижу, что Касл прогрессирует, когда как Беккет деградирует. Касательно отношений.
А касательно работы... видимо, проблема в том, что нам забыли показать её прогресс. Потому что я видела всё как и прежде: дела раскрывались исключительно благодаря взаимодействию Касла и Беккет. А в конце 5-го написали так, будто Кейт у нас крутейшая из крутейших, которая одним пальцем всех бэд гаев укладывает и только своим мега-мозгом все дела Нью-Йорка раскрывает.

0

670

Итак, я наконец-то посмотрела 2 и 3ю серии.
2ая серия как-то мимо проскочила, от Беккет не хватило эмоций... ну было ощущение, что для нее Касл не заражен смертельным токсином, а просто ощущает легкое недомогание от еды Пая.
Маккорд радует, не знаю.. может это предвзятое отношение, т.к. я очень люблю Лизу, но наблюдать ее в кадре прямо одно удовольствие.
Пай нравится, но подбешивает со своим мистер К.

3 серия. Тут у меня вопросы.
1. Беккет видимо первый день на свете живет, выдать ин-фу в прессу - верх непрофессионализма, совесть ей не видите ли не позволила, но как-будто она не знала куда шла. Это явный провис в сценарии...
2. Сурикаты в обидах на Беккет. Серьезно? Что за чушь? Прямо смешно до колик смотреть на эти обидки. Это повышение, и не радобваться за коллегу, которая чего-то достигла... я это называю завистью.
(предупрежу ваши вопросы: Вы часто обижаетесь на коллег, которые увольняются ради более пристижного места?)
3. Русские. Возникает подозрение, что Марлоу читает наш форум... и это его месть нам.
4. Затемненные поцелуи - БЕСИТ!!!!!!!!!

+1

671

6Х02, начну с нее, можно?.. Прошло недели две с первого и единственного просмотра. Коротко о Самом.. что запомнилось. Умирающий Касл - тут уж не до веселья, по сценарию, но как же не хватало его фирменных чудачеств! Беккет, конечно, переживала, ее эмоции и поведение кричали об этом, иногда молчаливо.. И этот диалог в машине.. Но!.. Если честно, ждала большего.. Такая почва была подготовлена.. например, момент, в котором обессилевший Касл падает на газон, и склонившаяся над ним Беккет.. Вот просто отзеркаленная сцена из 03Х24, еще бы чуточку драматизма не пожалели, как тогда.. секунд на 10-20.. А так, ни один бумажный платок не пострадал. А Жаль.. Заключительная сцена в больнице – здесь реабилитировались и сработали на высоте. Оба ужасно милые), так и хочется пересмотреть.

+2

672

Очень классная серия! Очень! На мой взгляд, лучшая из всех вышедших в 6-м сезоне пока... Даже не смотря на то, что Беккет опять криво прописана. Ну ничего, я уже привыкла.

Безумно понравилась утренняя сцена. Очень домашняя. Отдельное спасибо визажисту, который в этот раз для кроватной сцены не стал накладывать Стане вечерний макияж. Так естественно смотрелось. Ну и коммуналка в действии  :D  Пай вообще оборзел уже. Вот так и будут жить дальше, если всех куриц и петухов Касл не разгонит из своего лофта.

Конечно, само дело интересное, сюжет захватывающий. И юмор здесь, и драма. Всё сошлось. Сценарист не подвёл, шикарно прописал серию. За исключением Беккет, которая из-за потери "работы мечты" /ради которой, на минуточку, она готова была легко Каслом пожертвовать/ толком и не расстроилась. Больше её волновала безработица. Так и получается...что ФБР, что полиция - всё одно, лишь бы при деле быть. К чему тогда были эти метания в конце 5-го и начале 6-го? Короче, УЖАСНАЯ Вашингтонская арка с УЖАСНЫМ и НЕ ЛОГИЧНЫМ завершением. Смотрим дальше... Теперь бы как-то ещё из головы выкинуть далеко не красивое поведение Беккет во всех этих сериях ...  http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

За исключением этого, прекрасная...прекрасная серия! Та, которую наконец-то хочется пересматривать!

P.S. Касл теперь будет необыкновенно горд своим жилетом. О чём, собственно, и поведал сурикатам!)

+1

673

6х04.
Серия, которая должна понравится, если не всем, то абсолютному большинству. Мне понравилась. Во-первых, главный герой здесь Касл (концовку серии не берём в расчёт).   Он тут разный, множество проявлений его характера. Во-вторых, несколько по-настоящему забавных и милых моментов. Отношения и проявления чувств - очень реалистично. Мне показалось, в этой серии Бекетт переживала больше, чем во второй, хотя, может быть это ревность ^^.  Начало серии отдельная история. Будущей миссис Касл несказанно повезло с родственниками жениха :D . Сурикаты хоть и не вдоволь, но поиграли на нервах Бекетт. Гейтс зато радует, прямо добрейшей души человек.

Отредактировано Наталья (2013-10-14 08:39:07)

+1

674

Наталья написал(а):

Начало серии отдельная история. Будущей миссис Касл несказанно повезло с родственниками мужа

утренняя сцена это песня!)) Такой курятник устроили  :D  Осталось только сурикатов и Гейтс позвать для полноты картины.
Пай вообще без комплексов. Ещё бы голый забежал.  :D  Но он акценты расставил правильно: "Мистер Си...Миссис Си"))
Марта туда же)) Я не могу, такие простые, они бы ещё ночью к ним бегали  :D

А ещё мне очень нравится, как Касл рычит: "Пааай".

+1

675

Апельсинка написал(а):

К чему тогда были эти метания в конце 5-го и начале 6-го?

Зачем показывать очередные грабли героини, непонятно. Причем такие некрасивые, непрофессиональные. Если уж Марлоу решил испытать отношения, полавировать между работой и отношениями, то и надо было это сделать тонко - надавить на эмоциональную подоплёку героини в этой разлуке, и в конечном итоге красиво выйти на выбор Касла. Ну да, ладно. Будем надеяться на лучшее)

0

676

Наталли написал(а):

Если уж Марлоу решил испытать отношения

По итогу, Марлоу испытал не отношения, а Касла. И если бы не Касл, то плакали бы эти отношения в три ручья.
Касл во всей этой ситуации выглядит очень красиво и благородно. И сила чувств его показана.

0

677

Я так понимаю, шока у Кейт не было?)

Апельсинка написал(а):

По итогу, Марлоу испытал не отношения, а Касла.

Теперь очередь за Кейт.)

0

678

Karina написал(а):

Я так понимаю, шока у Кейт не было?)

так там временной прыжок был. Но даже в кровати она говорит: "я не могу поверить, что ФБР меня уволили"  :D

Karina написал(а):

Теперь очередь за Кейт.)

хорошо бы!

Сегодняшнюю серию необходимо разобрать на гифки. Супер!

спойлер

http://25.media.tumblr.com/58b1a12daa83475df784ff62d28fab1c/tumblr_muna1orm991r7nw94o1_500.gif

http://25.media.tumblr.com/09bd44934fae076b716c83327ab45673/tumblr_mun5kj348y1qdz60oo2_r1_500.gif

http://31.media.tumblr.com/c4c5cbef56eb736badbf8c3b38279ea1/tumblr_mun3kr02YU1r4wvwvo1_250.gif http://25.media.tumblr.com/37fd07a7d15989b4f3eb07b6fb2883dd/tumblr_mun3kr02YU1r4wvwvo2_250.gif

0

679

Апельсинка написал(а):

"я не могу поверить, что ФБР меня уволили"

А вот так вот, придется)

И вправду, как естественно, что Кейт без грима. Такая милая, домашняя.

0

680

Апельсинка написал(а):

так там временной прыжок был.

А вот как они придумали, ну понятно, чтобы не заморачиваться.))

Апельсинка написал(а):

Но даже в кровати она говорит: "я не могу поверить, что ФБР меня уволили"

Ахаха, главное мы поверить можем.))

Апельсинка написал(а):

Сегодняшнюю серию необходимо разобрать на гифки. Супер!

Давай.) Вторая так понимаю, когда вся толпа пришла.))

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2