Вредина написал(а):Меня очень ранило другое. Ее слова, что она не знает, как решить проблему отношений на расстоянии. Она даже не думает об этом. Касл, да. Он стремится. К ней. За ней. Хоть в Вашингтон. Хоть на край света. А Кейт? Есть Касл -хорошо. Нет – ну, что ж…"неприятность эту мы переживем". А как же "I just want you"? Видимо, уже не актуально.
Как-то не правильно всё.
++++++++++++
Даже добавить нечего. Это то, что для меня остаётся проблемой и болью.
Лимончелло написал(а):Знать специфику, чётко понимать, твое это или не твоё, можно только на личном опыте, работая в самой структуре и видя ситуацию изнутри.
не обязательно!
Беккет знала если не всю, то основную специфику работы федералов, так как не один год подряд сталкивалась с ними и с принципами их работы. Более того, она их отвергала и не принимала.
Придти туда работать и удивиться, что всё вот ТАК - это бред полный. Сценарный косяк, который выставляет Беккет, мягко скажем, женщиной не далёкого ума.
Кейт давно знает себя. Знает, что для неё самое важное. И она знала, что это её важное не считается таковым в ФБР. Поэтому, необыкновенно poor writing касательного того, что ФБР - работа её мечты. И необыкновенно poor writing - разрешение Вашингтонской арки. Глупость, которая выставляет героиню в идиотском свете.
И я уже не говорю о выборе...
Лимончелло написал(а):Теперь в вину будем ей ставить то, что она защитила невиновного человека?
Кто и когда ставил ей это в вину? Процитируйте, пожалуйста. Никто. Наоборот, мы говорили о том, что она поступила по совести.
Вина лишь в том, что она, видимо, не думала, что это обернётся увольнением. Об этом говорит её удивлённое лицо в конце серии. Вот тут - дура, да.
Повторюсь, тут был бы идеальный вариант такой: она сливает информацию и сама подаёт в отставку. Вот это логично и красиво. А так... "Я тебя слепила из того, что было..."