Посмотрела и я.)) Начала смотреть с 24 серии, чтобы понять, к чему вообще они начали вести эту линию с Вашингтоном.)
Вроде как стало понятно, но сначало всё по порядку, что и как я тут увидела.)
Предложили работу, не особо задумываясь поехала и подала заявление, так, на авось пройдёт не пройдёт.
Не поставила в известность Касла, так как боялась, что обидется, ведь вместе с ней он работать не сможет
и потом, не известно, примут или нет. Вобщем, решила отложить разговор до времени, когда станет всё известно
принимают или нет. Ну, если бы не приняли, так наверное и не сказала, что пробовала. Как говорится-"меньше знает, лучше спит".
Такова наша Кейт, предвидеть последствия, не умеет-надо учиться.))
Что я и вижу. Касл всё узнаёт, уходит, она в гневе, сама не понимая, на что именно. Опять же не видя, что натворила,
приходит на работу и тут попадает на урок жизни. На работу приняли, всё, встала перед фактом.
То что она потом, растерянная, ходит по всем и советуется, всё это последствия её не правильного поведения изначально.
Ну что ж, что сделано, то сделано. И работать хочется и с Каслом надо решать всё. Не будь она Кейт, если бы не сомневалась
о будущих намерениях Касла. И ей не важно, что он всегда рядом, сколько раз её спас, рисковал жизнью и т.д ей надо слышать,
что он скажет, заведи она разговор о будущем. При том, что этого разговора она боится больше всего, а то и понятно, ведь
может и уйти, теперь то она понимает, что надо было ему всё сразу сказать.
С "домом" своим она попрощалась, и прямой дорогой к разговору с Каслом, а там, будь что будет.
Извинилась, попыталась начать разговор, но Касл перебил и не дал ей сказать. Он то на своей волне, она на своей.
Вот то, что он ей там говорит-"мы достойны большего", она воспринимает, как то, что он даёт ей свободу, что он хочет уйти,
он же этими словами говорит о единении. По-этому она и в шоке, от его предложения. Эта сцена мне понравилась, всё так
правильно было сказано. Но вот её волосы, это конечно никуда не годится, такой резкий контраст, когда смотришь сразу серии.))
Ну что ж, поддержка Касла, его слова "мы со всем справимся", её согласие-всё это ступень на новый уровень отношений, под
кодовым названием "Мы". Теперь начинаются, новые трудности, проблемы и т.д. Но это не так важно, да, чувства есть, они сильные,
любовь это главное, но ещё о главном они не думают, о том, что их тандем в работе распался...
Ну и последствия этого распада, я вижу. Начинаются секреты, по долгу службы у Кейт, Касл не хочет в это верить и пытается, быть
как раньше, влазит в её дела, не задумываясь ни о чём. Подключает ребят, тем самым подставляя всех и в первую очередь себя.
Не говоря уже о том, что побыть вместе им никак не удаётся...
Маккорд нормальная на мой взгляд напарница, всё понимающая и поддерживающая. Но она не Касл и Кейт это в конце понимает,
судя по её взгляду. Вся линия, (я уж не буду описывать и так много написала) направленна на то, чтобы они и в первую очередь Кейт
осознали, что их Тандем нельзя разрушать-они напарники в работе, а не только пара в жизни. И я бы очень хотела, чтобы Каслу дали какое-нибудь звание,
ну заслужил же человек.)
Да, ещё там этот Пи-он практически для меня, что есть, что его нет. Единственное, боюсь, что из-за него Кейт не переедет к Каслу.))
И Райан там с куклой, на мой взгляд перебор, дома времени нет, чтобы учиться пеленать, надо в участок принести, ага))
Р.S. Александра, ты во всём оказалась права и в том, как ответила Кейт на предложение и в том,
что Кейт будет подстреляна на учениях и то, что Касл будет в аварии. Браво!) Твоя интуиция меня всегда восхищает.)